Вы не замечали, что в последнее время культура выхода в общественные места у людей очень сильно падает? Особенно это стало заметно с наступлением тепла. Периодически вижу, как некоторые жильцы нашего дома выскакивают до ближайшего магазина как будто в том, в чем ходят дома: кое-как причесанные, в непонятных старых трениках и майках. Зимой хотя бы под пальто прятались. Улица и подъезд - это ведь не продолжение квартиры.
Сегодня утром - вообще чудо. Я долго пыталась понять, что с головой у девушки, сидящей передо мной в автобусе. Оказывается, она сырые волосы лишь чуть высушила (видимо чтобы с кончиков не капало), сложила в хвостик и в таком виде поехала куда-то (на работу, наверное, О_о)! Одета в целом нормально. Достаточно взрослая. Я в шоке, она как будто не понимает ничего. Вот как так можно? Это новая мода такая да? По улице как по квартире? В чем встала, в том и пошла? Я не говорю, что мусор надо выносить на шпильках, но ведь и не в халатике наверное, типо никто не заметит..
у меня дома прорвало трубу с холодной водой, дак вот вся мокрая и нерасчесанная, в домашних тапочках помчалась в ближайший магазин, когда пришел сантехник. Вот умора была, наверное, люди типа автора подумали, что я бичевка, которой какой-то глушитель надо)))))))
ЗЫ автор, а твое какое дело? вот в чем считают нужным, в том и выходят.
Потому что этим людям пофиг, что о них подумает некая Варя. Как им удобно - так и ходят.
Варя, у вас личной жизни нет?
Да ладно вам, автор, по-моему, это очень забавно. Щаз полно девиц то ли в пижамах, то ли в домашних костюмах таких, велюровых и непременно розовых. Прям по улице ходят. Я, может, отсталая, конечно, и так уже давно нормально ходить, но взгляд цепляет. А на мужиков в трениках даже внимания не обращаю. Пусть себе ходят, мне все равно.
я в велюровом хожу
тока череньком
и на дачу так езжу
и в магазин
вот позор то мне
Ну то есть вы все считаете, что грани между домашней и уличной одеждой быть не должно? Можно ходить с мокрой башкой и в обносках?
ну некоторым глубоко всё равно, что там о них кто подумает. а иногда так в своих мыслях, чувствах и жизни, что всё остальное параллельно
Сообщение было удалено
Позор, позор. Бери пример с меня - у меня тапочки домашние на шпильках, и сплю я сидя, чтобы укладку не помять. А то соседка зайдет за спичками, а я в халате и без макияжа?
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что вы слишком много внимания уделили голове девушке, сидящей перед вами в автобусе сегодня утром?
а мне как-то пофиг, что обо мне подумает какая-нить варя/маша/параша, надо мне в магазин батон купить - спускаюсь в тапочках и трениках, пусть вари всякие разбегаются от ужаса - мне главное, чтобы батон у меня был)
Сообщение было удалено
ну тапки то у меня у самой на шпильках и с пушком
на улицу в них не решилась бы
слишком будуарно и запачкать боюсь, дорогие, заразы)))))
потом такие Вари станут писать-савсем афигели, уже в в пеньюарах и тапочках с пушком на улицу повылазили
я психику автора оберегаю
а спать сидя я и не догадалась
у вас с мужем отдельные спальни, скорее всего
мы пока до такого уровня благосостояния не добрались
по старинке в одной обитаем
Патамушта мы так хочим. Как хочим, так и ходим, и никакие варьки нам не указ.
Сообщение было удалено
а вдруг продавщица оже испугается и убежит
останешься без батона
Сообщение было удалено
Наоборот классно- бери что хочешь и иди домой)
Конечно хочется,чтобы все выглядели красиво и эстетично,но,наверняка,всему есть объяснение.Вон у кого-то трубу прорвало,кто-то может опаздывал,как та девушка,у кого-то может депрессия,мало ли.
Сорри,не автор
Сообщение было удалено
Че, правда, что ли? Во ужас-то! Ну да ладно, тебе можно. Главное, йорка с собой носить всегда для полноты картины :))
Сообщение было удалено
Вопросом на вопрос отвечаете?
Уделила потому, что так ходить ненормально. Может тогда вообще лохматыми будем ходить? Или в трусах? Почему бы и нет? Такие крутые, можем плевать на всех.
Сообщение было удалено
фигушки
она магазин на замок
Сообщение было удалено
Отсутствие благосостояния не помеха! Уж в уголочке-то найдется место для стульчика? А тапочки с пушком могут оскорбить притязательный вкус Вари не меньше, чем спортивный костюм и растоптанные шлепки
Сообщение было удалено
гыгыгыг
без твоего благословения носила и оглядавалась))))вдруг какая Варя осудит
йорика из рук не выпускаю
и сумка у меня ЛВ как ты понимаешь)))))))
не испугается, она занята работой - ей некогда рассматривать народ, это варе вон до всего дело есть, видимо, от безделья мается
Сообщение было удалено
боюсь если я на стульчике прикорну, то муж может к доктору отвезти
я за ео психику побольше, чем за варину переживаю
кто мне денешку на тапочки то выделит
не варя точно
Сообщение было удалено
В трусах аморально. С непричесанной головой неопрятно. Опрятность личное дело каждого. Если человек не идет на работу, а куда-то в другое место, да и вообще, мало ли куда он идет, его внешний вид не должен волновать окружающих, пока он не нарушает нормы морали.
Мне как-то пофиг. Ну, не воспитали дитятку с детства, теперь то уж чего? Пусть родители об этом переживают.
Сообщение было удалено
Хорошо, с трусами Ваша логика понятна. Не будем трогать нижнее белье. Но ведь мокрая голова и поношенная вытянутая одежда, пусть и чистая, тоже выглядят неопрятно. А халат и тапочки просто неуместны на улице.
Ой, а я целую остановку в метро в гараж еду. Всегда в рваных джинсах, иногда с ведром и веником, бывает что снеговую лопату везу, аккумулятор или пылесос. Все, с завтрашнего дня езжу перекидывать колеса только в вечернем платье, вдруг Варя косо посмотрит.
Сообщение было удалено
Мне чего-то так обидно стало... Я, блин, стрижку не могу сделать, потому что ее утром час укладывать надо, а я с нечесанной головой не могу в ларек под окном за хлебушком выйти. И ни одна же Варя не напишет, какая я молодец со своей прической с утра и приличной одеждой. Но стоит, сцуко, в тапках выскочить по срочному делу, сразу на вумене припозорят. Хорошо, хоть фото пока не прикладывают)))
Гость 24, я перечитала Ваш коммент и поняла, что вы считаете опрятность личным делом. Я почему-то думала, что это требование этикета. Я могу в кафе кушать руками и теоретически никому не мешать, но ведь это будет дико, т.к. есть правила поведения за столом.
Сообщение было удалено
ну нет у человека времени сушить волосы и одежды может другой нет
Ща будете смеяться с меня)
Я на выходные мало думаю про причёску и одежду, чистая и ладно.И вот как-то надо было мне дочку к свекрови отвезти. Ну, думаю, на такси туда и обратно, делов-то. Вторая мысль- а может вообще в халате тогда поехать, кто меня в том такси-то увидит?
Потом подумала- мало ли , вдруг авария или машина сломается, и останусь я посредь дороги в халате и тапочках голосовать) Тогда точно только скорая остановится чтобы в дурку подвезти :)
От такая я распущенная тётка , но надо же когда-то от макияжа и костюмов отдыхать, и где это делать, как не дома? Я бы рада на Мальдивах отрываться, но зарплата не позволяет, так что...
Сообщение было удалено
жизнь несправедлива
вот живешь в чистоте и уюте и вдруг однажды утром перерываешь весь шкаф в поисках нужных туфелек
а вечером приезжает свекровь, на минуточку всего
и видит этот рагром
и видиь у нее в глазах печаль и осуждение
и думаешь-ну почему, почему она не заехала вчера, когда домв се сверкало и пахло свежеиспеченными булочками
У нас тоже это стало появляться довольно часто, раньше в сланцах и халате по улице ходили только нерусские, сейчас же полно всяких.
Сообщение было удалено
Варя! Вам нравится, когда над Вами издеваются? Может в этом и есть Ваш прикол, но ни у одного ответившего нет ни чувства юморо ни чего-либо другого, как впрочем и у Вас, создавшей тему. Здесь же только операторы Call-ц, т.е о"ф.п"л, что Вы у них спрашиваете, еще бы задали вопрос, кто автор ШАНЕЛЬ
Сообщение было удалено
Во! У меня не у свекрови, а у мамы талант в такие моменты появляться! Вот прям ни раньше, ни позже!
Не, правда, если за батоном лебе в соседний магазин выходишь - надо полный марафет наводить? Я то как раз закомплексованная, одеваюсь нормально, брюки, джинсы, волосы причесываю. Но на тех кто имеет смелость выходить в тренировачных костюмах смотрю вполне уважительно, люди без комплексов.
лебе=хлеба
Общий уровень культуры падает... Раньше интеллигентные люди дома к обеду переодевались, а сейчас в халате по бульвару-молодец!
Сообщение было удалено
Макароны и салаты руками никто не ест. А вот всякие суши и пиццы едят. И меня не смущают эти люди. Есть много видов этикета, но об этикете повседневной одежды не слышала. Нигде не написано о том, что человек не может выйти на улицу в изрядно поношенной одежде. В театр, на свадьбу, на похороны, на деловую встречу это одно. Везде свои правила. Правил как ходить по улице просто нет.
Сообщение было удалено
Или вечером расфуфыришься, идешь в ресторан вся такая, а утром с больной головой и в наспех накинутой куртенке бежишь за минералкой, и тут опа - Варя! И давай всем трезвонить - Машка-то совсем спилась, с немытой башкой ходит, в мужских ботах побирается))
Сообщение было удалено
Вот блин, наивная я, думала что ДАМА... во всем ДАМА, такое разочарование. Жаль мужа и свекровь тоже жаль
Сообщение было удалено
У нас тоже это стало появляться довольно часто, раньше в сланцах и халате по улице ходили только нерусские, сейчас же полно всяких.
Я немного не таких комментов ожидала, это точно. Значит я была права в том, что культура меняется. ну что же...
Мне кажется, что нормальные манеры и минимальная опрятность всегда будут смотреться выигрышно, а так, конечно, каждый поступает, как хочет.
Варя, а миллионеры на западе рассекают в страых футболках и потертых джинсах, и нормально. А у нас каждая секретарша - дама оказываеться. Интересно.
Сообщение было удалено
Как ты могла так разочаровать нас! Напиши хоть, что ты такая Дама, что x*й вилкой держишь, а то я гостей переживаю, рушишь созданный ими образ тебя, как образец "блааародства"
Сообщение было удалено
мне вот вас жаль
без чувства юмора жить тяжело
44. Рожденная змеей
пацталом)))) сегодня ты в ударе!
Сообщение было удалено
Это чушь полная, кто то ляпнул и все зацепились. Да, многие богатые не гонятся за гламуром, но джинсы у них таких фирм, что даже через 5 лет носки выглядят лучше обычных, и майки и прочее. Ну не ходят миллионеры в зары и инсити, забудьте вы про это.
Сообщение было удалено
неа, попадь продавщица, типа Вари не продаст, мол пока не оденешься прилично никакого батона)))))
Автор, почему люди позволяют себе осуждать других людей? Должна же быть какая-то этика и культура у человека.
Сочувствую Вам, автор! Видимо, совсем в жизни ничего интересного нет, раз вы так чужой интересуетесь. Какая Вам разница кто и в чем ходит. Никогда не приходило в голову, что Вы сами можете не нравится людям на улице. Мне почему-то параллельно на людей в пижамах, главное, что я в нормальной одежде.