Гость
Статьи
"Приличного" …

"Приличного" современного человека ничья жизнь, кроме собственной, интересовать не должна?

Навеяно бесконечными "это не ваше дело" в вуманских темах. Такое ощущение, что сейчас в принципе неприлично как никогда стало интересоваться чужой жизнью, даже не вмешиваться, а просто интересоваться. Знаете, я специально не слежу, что у знакомых творится, но если возникает какая-нибудь напряженная ситуация с интригой, я обязательно прослежу, чем она закончится. Тем более что читать книги и газеты почему-то не считается зазорным... Вот почему следить за тем, как делят сына Орбакайте и Байсаров, нормально, а наблюдать за такой же ситуацией у соседей - стыдно? Почему не стыдно смотреть в фильме "Джейн Эйр" момент, где Джейн находит потерянных родственников, а когда у твоей подруги объявляется сестра по отцу, интересоваться обстоятельствами ее появления прямо-таки позор? Почему если ты читаешь "Преступление и наказание", то ты эрудированный человек и молодчина, а если пытаешься вызнать обстоятельства убийства, которое случилось в соседнем доме, то ты неудачник, у которого нет своей жизни? Почему?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Василиса

Читая про Джен Эйр, вы никому не причиняете дискомфорта, а когда суете свой нос в дела посторонних людей - очень часто это непрлично. Это не то же самое, что интересоваться близкими людьми, конечно.

Гость

Потому что любопытной Варваре на базаре нос оторвали!!!

Гость

1 "Преступление и наказание" - это классика!!!!!

2 обстоятельства убийства, которое случилось в соседнем доме - а это варвара любопытная, бестактность!!!

Гость

Тем воспитанные люди и отличаются, что книжки читают, а бескультурье в замочную скважину соседей глядит)

Гость

А личной жизнью "звезд" по-моему тоже совсем уж отсталые интересуется. Не понимаю почему Автор это в норму занесла.

Asti_Martini

Да я вас умоляю - сплетни были всегда и везде, и в среде люмпен-пролетариата, и в среде графьёв. И быть заинтригованным сплетнями - ничего в этом нет предосудительного.

балетка

девочки, ща смеялась)) Разговаривала с мамой по телефону, она в окно смотрела, слышу: "ой, куда это милиция поехала? аж 4 машины.. что-то случилось..". Побежала, сшибая папу на своем пути, на балкон. Расстроилась, что дом соседний загораживает зрелище. Начала предположения выдавать)) Я ей: "мам, успокойся. Главное, чтобы ни к тебе ехали". А она у меня вот такая)) Любительница замочных скважин). Кстати, и в мою жизнь как за здрасьте. В телефон залезть, например (когда я не вижу, ессно). Обижается, когда пытаюсь объяснить о том, что есть личное. Ттт, эта черта мне не передалась.

ляськи-масяськи

так звезды сами афишируют свои проблемы и т.д., им это надо для поддержания популярности, чтобы не забыли и на концерт к ним пришли. Про книги вам уже написали. Если соседи захотят с вами поделиться проблемой - это, пожалуйста, следите и участвуйте, а вот если вас не просят, а вы лезете, то это уже не ваше дело. Все же очевидно

ляськи-масяськи
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, что все-таки многие иначе не было бы программ из серии Пусть говорят, Ты не поверишь, Дом-2

Разьяренная рыба

Быть всесторонне развитой и любознательной - это одно, а сплетницей - другое. Это конечно некрасиво, сама пыталась бороться с этим качеством - презирала сплетни, но зараза, так иногда тянет посмотреть передачу Андрея Малахова))) такая наша женская сущность

Гость

Книги, художественные драматические произведения и "Дом-2" - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Первые направлены на развитие ума, интеллекта, познания природы человека, тайных и явных страстей, тонких движений человеческой души, моральных терзаний, мук совести (то же "Преступление и наказание"), всего того, что важно, что делает человека человеком. Второе, как и праздное любопытство, которое вы проявляете, суя нос в чужую жизнь - это потокание низменным проявлениям, порок (не самый страшный, коненчо, но, тем не менее), и это не имеет никакого отношения к первому. Не путайте Божий дар с яичницей.

Гость

Вам всё уже написали. Странно что вы, взрослый человек, не видите границы между первым и вторым. Это вы *** с пальцем сравниваете, пардон.

Гость
Разьяренная рыба

Сообщение было удалено

Это ВАША сущность, не надо сюда всех примешивать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам самой не ясно? ну давайте мы всем домом сядем и обсосем всю вашу частную жизнь до косточек. сразу станите ценить спокойных интеллигентных людей, которые не лезут куда не просили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не понятно что ли, что книги это абстракция, вымышленные герои, через которых человеку предлагается примерить на себя определенные ситуации, жизненые взгляды итд. А обсуждать всем двором почему ваня и аня развелись и почему сын мани сел в тюрьму это пустое (и часто злобное) любопытство, все равно вам эти люди ничего не скажут, только сделаете им еще больнее и все.

Гость

Вообще-то люди суют свой нос в чужую жизнь обычно тогда, когда в своей жизни ничего не происходит. НО некоторых профессия обязывает. Они на этом деньги зарабатывают.

Рожденная змеей

Мне неинтересна жизнь соседей. Но их моя жизнь ну очень интересует, хотя по насыщенности моя уступает. У соседки дочь в разводе с мужем, внук, за которым надо следить, непонятки с любовником и мужем, но стоит мне шаг ступить, как тут же она начинает звонить моей свекрови и рассказывать, что я сделала и расспрашивать, зачем я это делаю)))))

Юла

И мне не интересно, что происходит в жизни посторонних мне людей. За родственниками и то рассеянно слежу. Интересуют тока самые близкие. Согласна полностью с Рожденной змеей, убивают люди, которые следят за другими..И вроде у самих и семья, и есть кем интересоваться, заботы свои, а вот хватает же и желания и времени все время сунуться в чужую жизнь. БЕСЯТ такие люди! Раньше плакала, нервничала, а сейчас поняла, что это неизбежное ЗЛО.

Гость

У меня подруга очень интересуется жизнью всех кого знает и даже не знает. Даже интересуется как мои подруги на работе, что у них, что с деньгами, как с мужем, и т.д. причем она тех людей в глаза не видела и никогда не увидит, так как в разных городах живут. И меня достала вопросами и моей жизни, всё до мельчайших подробностях. И при этом очень завидует всему что услышит хорошее. Стараюсь общение свести на нет, но постоянно в соц. сети пишет и требует общения и подробного рассказа о себе.

Потому что неинтересно. Блин. Должна, не должна...

Гость

Да следите ради Бога, не лезьте только)

Гость

Ха, а меня наоборот упрекают, что я равнодушная, ничем, кроме себя и самых близких не интересуюсь.-( А мне вот абсолютно неясно, почему то, что меня не касается, должно быть мне интересно? Пресекаю попытки окружающих дать мне ненужную информацию, сама не нагружаю, но народ вокруг реально бесится. Как же так, у соседки мужа посадили или кто-то машину купил, а мне неинтересно... Вот объясните мне такой феномен. Зачем на меня пытаются вываливать информацию, о которой я не прошу??? И если популярно объясняю, что мне неинтересно, то следует обвинение в черствости и равнодушии?

Почитала и стыдно даже стало. Сама недавно обнаружила, что люблю сплетничать. Вернее даже сказать призналась себе. Главное потом так противно самой от себя.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема