Гость
Статьи
Это бестактный вопрос?

Это бестактный вопрос?

Общаемся в аське со знакомым, пишет - я бросил курить.
Я даже не поверила сначала, ведь курит он с подросткового возраста (сейчас ему за40), часто и помногу, хотя на здоровье никогда не жаловался.
Спрашиваю - с чего бы это вдруг?
Не ответил.

А мне потом все говорили, ты чего такие бестактные вопросы задаешь?
А что такого?
Ведь просто так никогда ничего не делается.
Лично я всегда могу объяснить любое своё действие.

Йами
43 ответа
Последний — Перейти
Кукла Па

Ничего абсолютно бестактного в вопросе не вижу. Простой и легкий человек спокойно объяснил бы причину, а человек с тараканами в голове, вечными обидами и т.д., наверно, поступил бы, как и ваш друг. Не заморачивайтесь.

Данай

Нормальный вопрос!

Данай
Кукла Па

Сообщение было удалено

+++++!

Гость

посмотрите на эту таблицу и поймете:

http://s013.radikal.ru/i324/1105/9d/2a152d50cd74.jpg

Гость

Нормальный вопрос. Понятно, что человек бросил по какой то причине. Может здоровье стало подводить, может детей бережет, может на спор )) Но ничего страшного в этом вопросе нет, мог бы и ответить

Рожденная змеей

Вопрос не бестактный,а просто глупый. Для того, чтобы бросить курить, есть тысячи причин, он что, должен был сказать: "Да вот, импотенция подкралась"? Обычно все ждут похвалы и одобрения, а не таких вот вопросов, типа: "Какого хрена?"

Гость

"Лично я всегда могу объяснить любое своё действие."

Да у него тоже с этим проблем нет. Может быть он просто НЕ ХОЧЕТ отчитываться перед каждой зачем и почему. Бросил и все. Он мог проснутся с утра и понять,что все, надоело. Больше не хочет. А может быть у него сугубо личные на то причины и не ваше это дело, в общем-то.

д

А мне кажется, что вопрос очень грубый. Если что, я не курю, но никогда бы не спросила бы у бросившего "с чего бы это вдруг?". За таким построением вопроса кроется недоверие к человеку: "Ага, как же, бросил, так я тебе и поверила, у тебя или проблемы со здоровьем начались, или снова закуришь"...

Йами
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

Ну он же мой знакомый, и я его любым уважаю, хоть укуренным, хоть нет.

Данай
д

Сообщение было удалено

Сколько заморочек то из-за одного вопроса.

табуретка
д

Сообщение было удалено

даже несколько хамоватый. небось, скрутило его где-нибудь... не всем приятно про собственные болячки распространяться

д
Данай

Сообщение было удалено

Так несколько слов часто могут подразумевать очень многое. Думаю, Рожденная змеей права, бросившие курить ждут похвалы и одобрения, а не бестактных вопросов.

Данай

Думаю этот вопрос его никак не задел,просто не заxотел отвечать.

Гость

Нормальный человек написал бы/ сказал в первую очередь, - молодец! Ты сильный и волевой человек! А вопрос, - чего бы это вдруг? означает что Вы не тактичный человек, Йами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Тактичные люди бестактных не поймут. Ровно как и чувствительные нечувствительных. Если бы я бросила курить и мне задали такой вопрос, я бы подумала что у человека с головой не все в порядке:) И ежу понятно, что лучше не курить, чем курить!!! Так зачем задавать заведомо глупые вопросы?!:)

Йами
Гость

Сообщение было удалено

Ну он гордился, что курит. Правда-правда, не преувеличиваю. Мог часами об этом рассказывать.

И - он же мой знакомый, и я его любым уважаю, хоть укуренным, хоть нет.

Гость

Нормальный вопрос! Не парьтесь.

скорее всего проблемы с потенцией - вот и обиделся. если бы поспорил или обещал детям, то легко ответил бы. просто другие наверное знают о его проблеме, а вы нет. и все подумали что вы лишний раз подкалываете типа напоминаете. хотя мужик придурок. мог бы и молчать о своих интимных вещах - болезнях

Гость
Йами

Сообщение было удалено

Интересно, сколько ему лет? И Вам, Автор?

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку Вы мадам:)

Гость

Все мои знакомые что бросали курить, просто просыпались в одно прекрасное утро, и бросали, не говоря никому об этом ни слова. Вот и все. И уж тем более никто не гордился тем что курит.

Йами
Гость

Сообщение было удалено

У нас с вами разные знакомые )))

Честно, говорю же, что он гордился. У него даже все анекдоты были на эту тему.

Ему за 40. Я младше.

Лана

нормальный вопрос, я вообще поняла, что он задан в шутливой форме) Ну сказал бы, чтоб здоровее быть. тож мне, девочка-целочка, уааа

Гость

А я не вижу повода для гордости в том, что человек полностью отказался от алкоголя или сигарет. Он молодец для себя самого, а не для других.

Йами
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

со здоровьем могут быть проблемы, вот и неприятно отвечать,например

I'm so vain

абсолютно нормальный вопрос, никакой бестактности не заметила

Гость
Йами

Сообщение было удалено

Вопросы и замечания, вторгающиеся в личное пространство и частную жизнь (к чему, безусловно, принадлежат индивидуальные привычки и, тем более, мотивы к их изменению), - безусловно бестактны.

Но, если Вам от этого станет легче, Ваш сделал ровно то же самое... :)

Гость

Не хотел разводить с тобой пустую бестолковую болтологию , на тему ,,Вред курения,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*Ваш = Ваш друг

Гость

Вопрос совершенно нормальный, но ему наверное уже надоело каждому в красках объяснять причину отказа.

С другой стороны, он сам начал этот разговор.....

Валька

ниче такого. правда может у него рак леких нашли (не дай бог), тада да. но все равно нормальный вопрос - он же сам рассказал

Гость

такое ощущение, что большиство - конченные идиоты!:) В ответ на простую нормальную фразу, - не курю и не пью, получают ответ, - а с чего вдург?:)))) Идиоты!))) Причем в мотивации пытются искать подноготную в виде рака и импотенции....А просто люди со здоровым образом жизни вам не встречались???:)))

Валька

в ответ на простой нормальный вопрос, сказанный на автомате - столько букафф))

Taratata
Йами

Сообщение было удалено

Неужели? :-) Все и сразу? И на любой вопрос? Круто-то как! А вопросы зачем тогда анонимно на форуме задаете? Чему ищете подтверждение? Или осуждение? Или одобрение? :-)

Нюта в подвенечном
Йами

Сообщение было удалено

Вот прям любое-любое? А С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ?!!!

Гость

обычный простой вопрос, ничего бестактного нет. я лично никогда не курила. но вопрос считаю даже шутливым. у меня есть знакомые которые много лет курили и бросили , я знаю все знакомые со смехом у них спрашивали с чего бы это, мол что денег стало жалко. потому что сигареты у нас очень дорогие и постоянно дорожают и многие бросили курить.

Гостья

Бестактно поступил знакомый. Вроде бы затравку для разговора кинул и замолчал без продолжения.

Гость

а когда курящий становится импотентом?

Ёжа

А что тут бестактного? Вы просто поинтересовались, почему он все-таки бросил!

Гость

Я думаю, что он вам ответил, но сообщение не дошло. Ничего нет здесь бестактного. Вопрос, как вопрос.

Работодатель

Да, вопрос бестактный. НЕкурильщику не понять почему. Мой знакомый бросил в 38 после инфаркта. Я бросила в 42 причину тоже называть не буду. Даже анонимно. Любопытных в сад.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: