Ситуация: еду в автобусе, людей не много, а 2-а ребенка лет 5-6 носятся по всему автобусу, попеременно сталкиваясь с людьми , конечно, это доставляет дискомфорт мягко говоря. Они меня толкнули (я стояла), я сделала замечание, что приличные дети так себя в общественном месте не ведут (не грубо, а мягко так сказала). Так они подошли к своей мамашке, которая сидела не далеко от меня, так она им сказала, типа:"Не обращайте внимание на хамоватых теть" (Мне, к слову, 20))
Вот, что это за воспитание, когда адекватное замечание воспринимается как оскорбление, причем я подобные ситуации наблюдала не раз?
и я такое встречала не раз,как же раздражают эти невоспитанные дети,а еще больше их родители,которые не могут научить ребенка тому,что хорошо,а что нет.тоже была ситуация в автобусе.сидел напротив меня мальчик и испачкал своими ногами мне замшевые сапоги,ерзал и орал глядя в окно.причем родители рядом сидели.откуда такие бестолочи берутся?
какая мать такой и ребёнок. что тут сказать. многих раздражают дети как таковые, а на самом деле это раздражение надо направлять на их родителей тупых
Слушайте, я тут ехала в трамвайчике. Зашли ребятки лет по 12-14, перепрыгнули турникет и это увидела водитель. Она попросила их выйти. Так они её таким матом обложили, что уши в трубочки закручиваются...Точно такие же вырастят из этих.
Вы еще очень вежливо этим детям сказали, я бы кааак гаркнула,если бы меня толкнули. А той свиноматке бы пятак начистила
Опять что ли с Европы берут пример??? Там себя так ведут большинство родителей: ребенку все можно.
мамаши сейчас такие потому что, они ограничены интересами своего ребенка и дальше него ничего не видят и видеть не хотят. Думают, что мир крутится вокруг них. С такими нельзя церемониться
Сообщение было удалено
Либо ограничены интересами ребенка, либо с точностью наоборот.
ну невоспитанных детей везде хватает, это проблема родителей. Но если меня будет касаться, то я выскажу, но не детям, а родителям. Как-то в самолете на утреннем рейсе (4 утра примерно) носились две девицы лет 3-5 по всему салону без остановки и визжали. И это учитывая, что почти все пассажиры разложили кресла и пытались поспать, так как ночью не спал никто. Народ терпел, но потом надавали родителям по мозгам, хотя подозреваю там не по чему было...
Автор вы правы на 100%, единственное можно было сразу их маме сказать чтоб смотрела за детьми, во-первых и пассажиров вокруг толкать/пихать/пачкать не прилично, ну а во-вторых элементарно сами дети могут упасть или сильно удариться при маневрах водителя.
Ненавижу чужих детей в общественных местах. Это просто бич российский. Что интересно, в той же Европе дети ведут себя гораздо приличнее наших, почему-то не носятся и не орут, как ненормальные. Кстати сказать, и невоспитанные дети и их мамаши быстренько начинают вести себя прилично, если на них наехать как следует. У меня был случай. Сидели с мужчиной в Макдаке в Газетном,года 3 назад. Там такие столики низкие и диваны вокруг, может много народу сидеть. Люди сидят едят, ну и мы тоже. Мамаша с мальчиком лет 5 сидят в торце этого стола, мальчик по всему столу катает машинку. Мы посмотрели, посмотрели, а потом мой мужчина мрачно изрек: "В следующий раз эта машинка полетит вашему мальчику в голову". Тут же машинку забрали, ребенку начали что-то говорить, отвлекая от безобразий.
Крыса, так хвастается своим "мужчиной", разве адекватный и воспитанный человек будет такие вещи говорить да еще и при ребенке? все можно сказать другими словами, представляю какой из него папаша, без ремня наверное дело не обходится?
11 Крыса, а мне попадались в Европе исключительно крикливые невоспитанные дети. Сужу Европу правда до Франции только. В остальных странах за детьми не наблюдала. Может, потому что тихие они там))
11, да-да, согласна насчет детей в Европе. Да даже на отдыхе в ресторанах/кафе/барах сидит большая итальянская/немецкая семья, у них 2-3 маленьких деток и все сидят спокойно и едят, либо просто около мамы-папы труться, и только наши носятся вокруг столов с криками и орами, часто не замечая ничего на своем пути, толкая людей с подносами..
Наталиии, вы им нахамили, довольно таки откровенно, назвали неприличными так сказать.
Я никому замечаний не делаю.
Сашка, у вас когда ж эта рекламная компания закончится?
Сообщение было удалено
Правильная реакция была у Вас и у вашего мужчины, но не забывайте, что у нас в Раше всё-таки патриархальное общество в большинстве своем , т.е если бы это же замечание сделали Вы (да и мужчины вашего рядом бы не было), то Вас бы эта мамаша таааким матом обложила.
ой я в европах стопиисят раз видела как деи в лужах валяются
в двери стеклянные, которые на сенсорах и сами распахивются , с визгом туда-сюда носятся
там ваще спокойно к детям относятся как-то
и никто не делает замечания
но там личное пространство строго соблюдается
никто близко не подходит
Сообщение было удалено
А по вашему, они вели себя прилично? Я считаю, что изрекла аксиому, а не нахамила
Сообщение было удалено
а если б рядом с мальчиком еще и папа был
не менее брутальный, чем спутник Крысы
там была бы резня бензопилой))))))))
Сообщение было удалено
Вот я в основном таких и видела. И если подойти с угрозой ударить ребенка к родителям, как бы он не безобразничал, то не знаю, как отреагируют родители. Но никто себе точно не позволит такого.
Я живу в Стамбуле. Здесь принято уступать друг другу место - не только пожилым. Девушка может уступить место женщине постарше себя. Подростки сами встают, когда не остается свободных мест. И что самое интересное, я ни разу не слышала, чтобы кто-то кого-то воспитывал на тему уважения, как любят у нас. А по поводу детей - если ребенок маленький, сразу уступают. Если самостоятельно может сидеть и ходить (3-5 лет) - обязательно предложат пристроить. Но самое интересное - когда родители заходят в транспорт, они не начинают пристально всматриваться в лица, с тем, чтобы их дитяти уступили место, а сами будут стоять рядом. Здесь стараются поставить его в укромное место. Я ни разу не видела, чтобы ребенок сидел один на сиденьи, только при пустом автобусе.
А на счет замечания - правильно сделали. Если мамаша так отреагировала - жаль ее. В конце концов - это ее дети и проблемы с ними будет разгребать в первую очередь она.
Сообщение было удалено
угу
иногда даже странно смотреть на родительскую реакцию
у нас давно бы уже одернули ребенка
да ну, что вы. Дело не в детках, а в тупорылых мамашках, которые сами дуют в попу "чадунюшкам", да еще и считают, что все должны дуть. И замечания стоит делать не детям, а им. "Уймите вашего ребенка", что-то вроде того, только вежливо.
Сообщение было удалено
Стою, покупаю билетик на метро в Париже. Никого не трогаю. Тут по ступне пропрыгивает мяч чуть меньше футбольного. Сильно так. Смотрю дети играют лет 4, девочки. Родители рядом. Испачкали обувь. Я молчу. Родители детей все видят. Через пол минуты мяч попал мне в колено с такой силой, что синяк проходил недели две. Ну мама девочек улыбается и говорит так тихо и ласково: дети, это нехорошо))) и все
Из "веселого" еще: в аэропрорту Шарль де Голь ребенок лет 2-3 стоял в обуви на стойке регистрации и ногами махал в сторону регистрирующего мужчины, а он мило улыбался. Родители его поставили на стойку, уж очень он туда просился...
У, меня тоже раздражают такие бестолковые разбалованные дети и их родители, которые умиляются.
Лично я своих детей воспитываю строго, чтобы в общественных местах не бегали, ни к кому не приставали, не носились, не толкали и т.п. Сама всегда свято охраняю свое личное пространство.
Такие ДЕТКИ - это отроки типичных овуляторов, озлобленных на весь мир, никчемных клуш.
дети, конечно, не виноваты, что их воспитали через одно место и привили им дебильную манеру поведения.
а вот таких мамаш надо чмырить, ибо они не матери, а чмошницы
Мне кажется, что дети бегающие в автобусе это все враньё . Ни одна мать, если только она совсем безумна, не разрешит бегать по автобусу своим детям. Это опасно. Впечатление, что автор перестаралась, придумывая разводку.
Сообщение было удалено
надо было вам как автору сказать парочку ласковых и детям и родителям
или чо взагранице типа стремно?
еще вариант-языковой барьер)))
Сообщение было удалено
Ага, и в тьрьму загреметь за насилие над детьми. В Еропе цветет и пахнет ювенальная юстиция, ребенок там всегда прав....
Сообщение было удалено
неправда!
Я до сих пор не могу привыкнуть, что к детям в Европе совершенно другое отношение. Постоянно пытаюсь ее одернуть по старой привычке - а окружающие просто улыбаются и умиляются. А на родине и в окружении соотечественников ни в самолетах, ни в других местах она никому не мешала и никогда не кричала. Я начиталась этот форум - увидела как негативно люди относятся к чужим детям и ну нафиг - лучше не провоцировать и держать ребенка в строгости среди соотечественников - а то реакция у многих вплоть до самой агрессивной бывает. Другим замечания делаю только если уже совсем по голове ходят или обижают моего ребенка.
Сообщение было удалено
+ 1000
Вспомнила когда прочитанное: вагон электрички, едут люди в т.ч. мама с мальчиком лет 5-6. Ребенок орет, бегает - мама не реагирует. Потом ребенок начал хлопать по рукам-ногам пожилую женщину. Тут кто-то из пассажиров делает маме замечание. Она в ответ - я своему ребенку всё разрешаю! Тут встает амбал тюремного вида, весь в наколках, жуя жвачку,в развалочку подходит к матери. Затем достает жвачку из-рта и лепит на лоб мамаше со словами "Мне мама в детстве тоже все разрешала"...
Сообщение было удалено
ну хоть там
у нас вечно можно напороться на авторшу со злобным взглядом
Сообщение было удалено
Не совсем так. Но если своего ребенка при людях треснуть по голове - можно в полицию загреметь.
Сообщение было удалено
*** растит себе подобных
Ребенок всегда прав - я имела в виду, что это не совсем так.
Сообщение было удалено
Не в тюрьму, но замечания там не делают, ты как *** будешь выглядеть...
Сообщение было удалено
это из Ералаша
Мне соседские детишки мячик на террасу закидывали постоянно. мама их орала мелко, но ничего не делала. а недавно в горшок с цветком мяч попал. когда детишки попросили перекинуть им мяч- я их к себе пригласила. И показала им этот расплющеный цветок. Говорю "раньше вам не разрешали просто так, а сейчас я вам покажу, что может быть , когда вы играете не на площадке". Дала им по киндер - сюрпризу, сказала, что буду лечить цветок и они ушли. И больше так сильно не кидают . В моем случае помогла именно наглядная демонстрация почему нельзя. Дети же не звери, они просто не всегда отдают себе отчет в том, что делают, не всегда представляют причину запрета. и потому его нарушают, как нечто абстрактное. Как и все остальные люди. Или никто дорогу в неположеном месте не перебегает?
Замечания делают, но в виде "Дорогой, не надо девочку толкать" и очень нежным тоном.
Сообщение было удалено
Говорю одной женщине местной: ну у вас детям все можно? кричать, бегать, мешать всем прохожим? Ответ: а ты хочешь, чтобы их заперли и ничего не разрешали?? Это же дети! Зачем рожать, если все запрещать. Ее дети, кстати, давно выросли.
Сообщение было удалено
Во-во-во! Именно
ага конечно в Европе все дети хорошие и послушные, что вы несете? поведение детей в любой стране одинаково, просто в России вы проводите больше дней в году и видите этих детей на порядок больше , чем в Европе. и везде есть ПИ... мамаши, к сожалению(
Нет, я мамашам не делаю. Делаю деткам непосредственно, если уж сильно приспичит.
Сообщение было удалено
А разве адекватная себе выберет ник Крыса?
Сообщение было удалено
вот-вот
а у нас вечно гавкают
не свои, так чужие
Сообщение было удалено
Да это так. Дети разные - но они воспитаны в любви окружающих и в снисходительном к ним отношении. С ними намного сложнее даже в плане сделать замечание. Надо делать это очень тактично или не делать вообще, потому что у ребенка может быть реакция на строгий тон постороннего человека - слезы, т.к. он не привык к этому. Я один раз лоханулась - сделала замечание и нахмурила брови - так стыдоба была страшная. Чувствовала себя дикарем в цивилизованномобществе. Теперь предпочитаю вообще ничего не говорить местным. Забираю ребенка своего оттуда и все. В общественных местах дети мне ни разу не мешали пока.
Сообщение было удалено
Я своего отвожу чуть в сторонку и объясняю в стиле " Ты знаешь, что толкаться нельзя. Тебя не толкают ни мама ни папа. Если ты устал и нервничаешь- мы можем пойти домой. Не хочешь домой- играй с детьми хорошо
Сообщение было удалено
кто на кого, уточните)