Гость
Статьи
Почему те, кто …

Почему те, кто работает в сфере услуг, такие грубые?

К примеру, продавцы в магазинах, парикмахеры, врачи в частных клиниках, преподаватели на курсах и т.д. Неужели они не понимают, что из-за их грубоватой манеры общения и высокомерного выражения лица к …

Автор
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

боже мой, если покупатель хам и истеричка, тут ничего не изменишь. В нашем магазине, даже не побоюсь этого слова, во всей сети, работают очень вежливые сотрудники, каждому клиенту идем навстречу, ищем компромиссы. Просто запомните, что клиент не всегда прав, а есть еще и закон, и все у вас будет хорошо. А за капризы деньги никто никогда никому не вернет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

не могу поверить

Гость

потому что нормальные там не работают. а в дорогих бутиках вобще смех - стоят такие девочки колхоз-колхозом,а на тебя тааак смотрят))

Автор

Вот пример. Я прихожу в частную клинику, мило улыбаюсь, спокойно рассказываю свою проблему. А мне в ответ - никакой улыбки, лицо какое-то высокомерное, иногда немного повышают тон, знаете, как будто с ребенком каким-то разговаривают. Вот это странно!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Против этого есть хорошее средство. Поворачиваетесь и идете в другую частную клинику, благо их сейчас море.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тяжелое наследие совка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клиент, конечно,не всегда прав. Но продавец тоже.

А еще неплохо бы помнить, что это продавец обслуживает клиента, а не наоборот. Отсюда - прежде всего вежливым должен быть ОН. Тем более ему за обслуживание деньги платят.

И профессиональными качествами продавца должны быть вежливость и любезность. Даже если клиент неправ.

Иначе незачем работать в сфере сервиса.

Геродот

у меня двоякое мнение:

1.в годы студенческой юности работала консультантом в ювелирке, многие богатые капуши приходили туда поразвлечься. Поэтому, после того, как ты час с ними возился, показывал коллекции, они тебе заявляли, что "просто пришли продавцов поддержать в форме, а то нам заняться нечем", хотелось их чем-то тяжелым огреть...и не один раз...

2.Зимой пошла в магазин за пальто, причем с мужем. На пороге нас встретила бабка, которая в процессе моего выбирания стала вещать на весь отдел "У вас 50-ый! у нас такого размера здесь нет.Вам в большие размеры надо". на мои скоромные объяснения, что у меня вообще-то 44-ый, она просто начала со мной спорить, да что там орать , что я её обманываю, на самом деле у меня 50-ый и она давно работает в торговле и разбирается в размерах(интересно, зачем мне нужно пальто, в кторое я не смогу влезть?)...

я была в шоке, даже сделав скидку на возраст, магнитные бури и т.п., всё равно не могу понять такого отношения!

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Ой, обожаю читать ценники в магазинах!

"Фасоль с гов. и сыр."

"Останки ХХХруб." (не влезло полностью название колбасы "Останкинская" в маленький ценник)

"Мыло успокаивающее Дуру"

"х/з с изюмом"

это только из личных наблюдений... В интернете есть и еще веселее подборки. Может не надо учить всех продавцов? А?...

гость
Геродот

Сообщение было удалено

мда...тут дело не в профессии и не в сфере деятельности а в мозгах и больше ни в чем! Два разных человека будут вести себя по-разному оказавшись на месте кассира или покупателя. И вопрос не в психологии, общественном мнении, а в вашем лично отношении и воспитании. Меня воспитали так, что я не стыжусь работы никакой, кроме той, что запрещена законом. мне не трудно постоять кассиром, регистратором в больнице, мыть полы - я-то знаю, что я способна на большее (слава Богу, мозги на месте, и вплане учебы тоже), но мне жалко тех людей, чей убогий мозг делает вывод о "лакействе" и неполноценности человека, если тот задействован в такой работе. Это смешные люди, наверное, они лучше умрут с голоду, чем станут "лакеями"))) При том что сами далеко не аристократы))))

Fly
40

Сообщение было удалено

Странная позиция. Вам качество услуг не важно? Например, к незнакомому парикмахеру в жизни не пойду, пока не припрет (нынешняя перестанет работать, например). Делала несколько попыток - все неудачей закончились. К моим волосам приспособиться, видимо, нужно.

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а как вы мерить белье собирались с занятыми руками и вслепую? Тоже продавщицу бы просили?

Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь.

лала

ооо на меня недавно консультант в MAC в метрополисе вылила просто ушат высокомерия своим взглядом. На весь вечер настроение мне испортило. До сих пор с содроганием вспоминаю.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Да парикмахеры все криворукие (слышала, что и дорогой салон - не гарантия качества), поэтому как раз есть резон ходить каждый раз к разным мастерам - вдруг, рано или поздно попадётся нормальный =)))

Nikol

А фиг автор потому, что вы*****ться покупателям!!!!!

Заходя например в магазин с мобилами спрашивать где в городе можно купить: рыбу, пульт, антену или как на одноклассниках группу создать! Если ответишь не знаю достаточно спокойно, то ты последнее *** тормозное, и тебе якобы так трудно сказать, и поэтому ты тупиц*а, кто тебя сюда взял работать, хамка!!!

Если мы работаем в сфере услуг, то как и в других профессиях мы работаем ради денег, а не за спасибо, пойдемте покажу как в*контакте рейтинг поднять!

Не умеешь плати, не знаешь плати, не понимаешь плати, а не хочешь платить не е_б*и мозги нам, бесплатно тебе никто ничего не обязан делать, сами своим "спасибо" семью кормите!!!

Nikol
Fly

Сообщение было удалено

Вот действительно КАК?

Ниче сами не умеете и не хотите уметь, всем только *** лижи, да лижи вам!

А из-за таких истеричек людей увольняют!

Вы бы в аптеке тоже попросили вам простите тампон вставить, если бы руки видите ли заняты были???!!!

Nikol
Гость

Сообщение было удалено

Ага конечно, испоганила туфли, а менеджер плати!

На следующий день к такому менеджеру очередь выстроится с убитыми туфлями! А бедному менеджеру плати всем, да !!!

Ну и фантазия у вас!...

В закон советую вам почаще заглядывать, там точно нет такого, чего вы все хотите.

Nikol
Гость

Сообщение было удалено

Вот это реально так и есть, тут даже не обсуждается!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если 3й муж бьет по роже - может дело не в муже?)))

уивительно, но со мной все доброжелательны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего?? со своего кармана? не обалдели ли вы? ))) тетенька хотела неае**бать, да не вышло, а ей еще компенсацию?) вы из серии любителей халявы что ли?

Гость
Nikol

Сообщение было удалено

Очень просто, она отнесла бы в кабинку вещи и поставила бы их на скамеечку, или повесила бы на крючек, а продавщица бы принесла просимый размер. Вы Николь или тролль, или правда хамка-продавщица, одно из двух. По вопросу автора, я считаю, что все эти продавцы хамы - бескультурные люди. Бывают воспитанные и куьтурные продавцы, а бывают ... ну не привили культуры человеку с детства, человек перенял от родителей и окружения свои плохие манеры, и вот результат.

Nikol
Гость

Сообщение было удалено

А если ей платят только за выкладку товара, то какого хрена она должна кому-то подносить, к примеру в магазине самообслуживания?

А вы уважаемый Гость либо истеричный покупатель, либо любите когда *** лижут вам, одно из двух...

Рыбка

С хамлом надо предельно вежливо, желательно,чтобы было как можно больше незаинтересованных человек. Если вы вежливы, а оно продолжнает хамить, то выглядит по дурацки и толпа воспринимает по плохому хама.

Гость

В магазине самообслуживания должна висеть табличка - " У нас самообслуживание". Покупатель тоже не обязана знать, за что платят конкретному продавцу.И если самообслуживание, то так и надо говорить, а не орать - вы из деревни или что там ей сказали. А если платят за помощь подобрать, за консультацию, то продавщица не выполнила своих обязанностей. Что касаеться магазинов одежды всегда продавцы консультируют и помогают принести, если их просят. И вообще ребята, вам процент от продаж не идет разве? Зачем отпугивать постоянного потенциального покупателя в таком случае?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему вы так невнимательно читаете?) вам же прямо написали "во всей сети, работают очень вежливые сотрудники, каждому клиенту идем навстречу, ищем компромиссы. "

Гость
Nikol

Сообщение было удалено

1. там не висела табличка САМООБСЛУЖИВАНИЕ

2. для чего она там сидит , если магазин самообмслуживания?

3. Я никог не просила увольнять, а спокойно рассказала что продавец хамка 4.Если бы я была не права , мне не звонил бы потом директор всей сети с извинениями.

5. Не захлебнитесь свои ядом

Злая

Люди, а мне интересно, не кто не пробовал начать с себя? Не то, что продавец всюду и всем должен я знаю, благо десяток лет в снабжении с продавцами общалась, и хамство кстати в этом случае только на руку было, давало возможность трепануть нервы директору этого продавца и получить скидку, или вернуть товар, по причине "да потому что.."?)) это знаем. А вот если попробовать, заходя в магазин, прежде чем чего-то стребовать, тихим голосом, поздороваться, вот простая формула "Здравствуйте, я прошу прощения, но не могли бы Вы мне помочь..", в моем случае срабатывает обычно в 99% из 100%. Круто нахамить мне умудрились только три раза за всю жизнь, два из них кончились моим "сочинением" на заданную тему в книге жалоб и предложений /странички там нумеруются, фиг вырвешь, и при проверке обязательно по шее дадут/. При мне были скандалы, так там ситуация была обхохочешься, идет такая мадам "в мехах и ухах" с такииим гонором, пальчиком тыкает и смотрит на продавца как на человека даже не второго, а десятого сорта.. ну и что ждать? Да любой бы практически доставил бы себе удовольствие огрызнуться на такую фифу.. Сначала будьте сами людьми вежливыми и воспитанными, и поверьте удивитесь сколько вежливых и воспитанных оказывается среди Вас..

Злая

к. 78. Вспомнился один случай. Дело было на даче, живет народ отнюдь не деревенский, так как рядом с городом и сотка земли стоит какие-то космические деньги, ну не важно, это я для того, чтобы поняли, что если там встретить человека в рваных штанах и в майке-алголичке не стоит делать выводы, что он нищий бомж.. не стоит. Ну так вот. Стояли в очереди за хлебом в местном магазине, подкатывает к этому магазину что-то, что-то импортное, но ну очень старое и страшное, оттуда вываливаются два молодых человека, не гася сигареты /"Мore" женская марка/ заходят в магазин, прут без очереди и спрашивают какой коньяк у них продается, продавщица называет марки, на что мальчик на весь магазин возмущаются "Ну ничего здесь приличного нет, вот деревня-то!!!!", очередь не промолчала.. кто-то объяснил мальчиком в том же тоне /естественно стебясь/, что в этой деревне на таких "телегах" ездить моветон.. и что ехали бы они в свою "деревню" и не хамили тут нормальным людям..

Гость

А вот если попробовать, заходя в магазин, прежде чем чего-то стребовать, тихим голосом, поздороваться, вот простая формула "Здравствуйте, я прошу прощения, но не могли бы Вы мне помочь..",

Злая, вы просто предлагаете встать перед продавцом в позу подчинения, тихим голосом, извиняться за что то, за что?) Достаточно нейтрального "Здравствуйте, не могли бы вы помочь...". И я всегда так и говорю. Но даже и в таких случаях умудряються нахамить, или сделать так, что после общения остаться неприятный осадок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже хочется написать про "мужа и рожу"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас не понимаю, что вы имеете в виду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если 3й муж бьет по роже - может дело не в муже?)))

уивительно, но со мной все доброжелательны

кроме бюджетников, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со мной в 98 процентов тоже. но переодически что то не так.

Nikol

Жесть, сколько людей, столько и мнений!

А самое противное, что никто и никогда СВОЕЙ вины не признает!

Гость
Nikol

Сообщение было удалено

бельевой магазин самообслуживания? а если не подошло то самой в зал с голыми сиськами выходить и искать что нужно,да?

имя - мое

Все хамство от внутреннего состояния человека. Когда училась, подрабатывала продавцом-консультантом, так вот, очень много недовольных жизнью людей. Я с такими не ругалась, но противно было. Идет человек, вот надо ему свои пять копеек добавить, на самом деле таких даже жалко.

Сейчас сама сталкиваюсь иногда с хамством в сфере облуживания, всегда презрительно смотрю, тихо разговариваю и все проходит. Не уверена, что это связано с маленькой зп, скорее с общей неудовлетворенностью, потому что например на нашей почте в разные смены абсолютно разные люди, одна нормальная, другая псих. Причем пообщаешься с хамкой, потом как чудеса воспринимаешь отношение другой.

Вера
лала

Сообщение было удалено

Этого ей и надо было.

Гость

А еще моменты бывают , когда заходишь в магазин недорогой , в майке алкоголичке за 100 баксов и шлепках за 500. А продавщицы смотрят на тебя как на кусок гавна безденежного. И презрительно так с тобой общаются. Или дают что-либо посмотреть со словами а вызнаете что это пять тысяч стоит?

Вобще мрак

fyz

у меня всегда все ок было, ни разу не хамили и ничего подобного. Иногда хожу с друзьями, они у меня шутники такие плюс симпатичные парни. Все продавщицы улыбаются, смеются, сразу настрой положительный. Но я и не жду, чтобы продавщица в какой-нибудь Пятерочке мне улыбалась и говорил здрассте/досвидания. Так что все ок, не придирайтесь

Злая

89. У меня такое было. Я уже писала, так я поржала вместе с продавцом. НГ, как обычно, ну у всех же свои "традиции" в половине двенадцатого, мы понимаем - в доме, кроме офигенного количестства виски, которое "коллекционирует" мой муж /это фетиш у него такой, пьет уже много лет несколько раз в год и немного/ у нас нет не то, что шампанского, а даже бутылки вина.. ну одела я старую "дачную" дубленку сверху пижамных штанов и майки и пошли мы в магазин, муж был одет прилично - джинсы, джемпер, дубленка. Ну набрали всего, /ну все знают в супермаркет идешь за хлебом, выходишь с полной корзиной/, расплачиваемся, муж выкладывает продукты, а там сбоку стою я прижимая к груди вожделенную бутылку мартини.. продавец пробивает, смотрит на меня и спрашивает моего мужа "Мужчина, а ЭТО с Вами?".. мой муж чуть от смеха не упал, я сначала обиделась, а потом тоже ржать начала.. действительно ведь комично - стоит "синюшка" /я белокожая, у меня вечно лицо бледное/ в покоцанной дубленке, в пижамных портках, в ботинках с мехом, коротких /ну какие были, в таких и пошла/, лохматая, нежно прижимая к груди бутылку вина, недешевого..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот пока вы равняете продавцов и врачей, к вам всегда будет такое отношение.

Врачи-это не обслуживающий персонал.

И у них не клиенты, а пациенты.

И пациент прав, наверное, далеко не всегда...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто, может быть, эти люди не знают другого состояния души, кроме как лакейства либо хамства. Что, впрочем, одно и то же. лакейство - это хамство со знаком минус. Бесполезно объяснять им разницу между лакейством и высоким классом сервиса - не поймут. Потому что лично они могут быть либо лакеями, либо хамами. Потому как внутренняя культура и чувство меры не привиты с детства.

Гость
Nikol

Сообщение было удалено

Да ты сначала стань кем-то, чтобы тебе платили. Начни с того, что искорени хамство в себе и стань доброжелательней к людям.

а мне редко хамят. вот вспоминаю что в последний раз в Пятерочке. ну понятно какое у них там обслуживание - з\п низкие, вечно чем-то заняты. я купила детские подгузники меньшего размера чем мне нужно. ну как-то невнимательно взяла упаковку и в тот же день вернулась с чеком. чтобы купить нужный размер.

долго пришлось ждать то менеджера, то еще какую-то главную тетку и эта тетка (пока мы ждали нужного кассира, чтобы сделать возврат) стала меня отчитывать: а куда вы вообще смотрели? я вот всегда знаю нужный мне размер для ребенка.

я грю - за ребенком смотрела, а вообще отчитываться перед вами не буду. врените деньги и дело с концом.

я так понимаю что у них делать возврат даже если тебе только что пробили что-то не так непросто. они не могут это отменить одним нажатием клавиши. они зовут Главную тетку и совершают операцию. но это не значит что нужно отчитывать покупателя: а почему и пр. никаких больших очередей там нет.

Катерина

Вот странно, я очень давно, с советских времен не встречалась с хамством в сфере обслуживания. С некомпетентностью много раз, а с хамством - нет. Зато хамство покупателей видела неоднократно. Сама работаю менеджером по продажам, продаю китайскую технику. Все знают, что качество китайских товаров оставляет желать лучшего, вопрос в цене. И я искренне не понимаю, зачем входя в выставочный зал начинать хаять продукцию, орать, что все китайское - полное г-но, и т.д. Вопрос - а зачем вы сюда вообще пришли ? То, что товар из Китая, написано крупными буквами. Верите, очень хочется послать таких "покупателей" на ху.., а посылаю в соседний павильон - там японская техника, как раз в 3 раза дороже. Bсе очень вежливо.

Оленька
Автор

Сообщение было удалено

Я работаю в сфере услуг. У меня очень много клиентов которые не пройдут мимо меня не поздоровавшийся и не улыбнувшись.

Я вам скажу очень много зависит от самого клиента. Бывают такие, что действительно хочется послать. Это так называемые "***" Они заходят в отдел как Боги мол "Давайте обслуживайте меня, на руках носите"

Бывают конечно и сами работники не ахти. Тоже сталкиваюсь с такими но не очень часто. Я вот заметила, что это в основном те которые имеют не большой доход от своей работы, вот они и психуют.

А Вы автор не давайте себя в обиду, тоже им грубите, жалуйтесь директорам.

Я таким работниками всегда дам ответ. Тоже самое и касается клиента, даже если и потеряю доход, себя о обиду не дам.

Rose

Я как то раз выбирала в магазине юбку, будучи студенткой 1 курса института, указала консультантше на ту юбку, которая мне понравилась, попросила ее померить. Консультантша посмотрела на меня каким то презренным взглядом и таким наглым грубым тоном спрашивает: "А ты цену ее видела?!!". Меня возмутило то, что на ко мне прям на "ТЫ", да и вопрос такой идиотский, я тоже грубо ей ответила: "Да видела, не слепая". Этот вопрос про цену меня просто ошеломил, чувствовала себя приниженной какой то... Та юбка стоила 3700р, я ее купила, наверно не столько потому, что она мне понравилась, сколько из за намека на то, что возможно у меня денег на такое "добро" не хватит...

Оленька
Rose

Сообщение было удалено

Это у нашего народа менталитет такой --- судить по одежке((( Со мной тоже такой случай был, только я покупала себе дубленку.

софи

я работаю в фото сервисе, стараюсь работу делать хорошо. И скажу, что человеку в хорошем настроении и с улыбкой наоборот вызывает прилив хорошего настроения и желание сделать работу качественно.Даже если вы чем-то недовольны, то сказать об этом можно по-разному. Все мы люди и терпение не железное.