9 Мая , Парад ветеранов ВОВ по Невскому проспекту, во главе губернатор. А она разве ветеран? Да, ладно, бог с ней, с губернаторшей, прошла и прошла по Невскому, потом села в свой автомобиль и её увезли с места ТОРЖЕСТВА. А вот наши деды, которым далеко за 80 остались один на один с Праздником! Цветы, искренние добрые слова от простых людей на Дворцовой площади в огромном количестве, а вот как домой добираться вопрос. Муж с женой , обоим далеко за 80, идут потихоньку по площади, праздник в стороне, а они растерялись и потерялись. И НИКОМУ НЕТ ДЕЛА ДО НИХ. Шла, слезы потекли ручьем, подошла, спросила, как до дому то добираться будете. Два мужественных человека сказали, что, потерялись и, наверно, на городском транспорте. А им уже за 80, довезли, прорекламировали себя и тут же потеряли. А где волонтеры от партий, помошникт? Нет слов , эмоции захлестывают.........................
Да 9 мая мне жалко ВЕТЕРАНОВ.
Но в жизни встречаются ТАКИЕ стрики, (старушки в основном)!!!
Молодым до них далеко, по наглости, беспардонности, не уважительности и хамству.
Праздник сегодня был тухленький. Уже писала про это в другой теме.
Губернаторша, падла, во главе колонны, впереди всех ветеранов, как будто она сама самый главный ветеран. Противно.
За счет стариков попиарились. Да и стариков совсем мало осталось. Довезли до Дворцовой, выгрузили их и пошли каждый по своим делам (имею в виду организаторов "Праздника").
Автор, а что вы хотели от нынешней власти? Посмотрите на их рожи раскормленные, которые уже соображать даже не могут. У них на рожах все написано. Ничего тут не поделаешь.
Сейчас бы 37-й год на них на всех.
Сообщение было удалено
Думаю, это уже послевоенные старушки. Т.е. те, кому сейчас в пределах 50-60-ти.
Поэтому я и считаю, что этот праздник лицемерный. А всякие там патриоты, которые засовывают флаги в окна машин и едут по городу с надписями "мы победили", вызывают усмешку.
Патриотизм не в этом выражается!!!
Ну и довезла бы. Надоели уже истеричные жалельщицы.
Сообщение было удалено
50 лет это старушка?
Сообщение было удалено
Для 20-летних и 30-ки старушки. А уж 50 лет - вообще древние.
Блин, жалко ветеранов, сердце сжимается :( Этот праздник с одной стороны для них, чтобы они порадовались, а с другой стороны такое показушничество... Прям даже не знаю. Никогда ничего нормально не могут сделать. Остаётся какой-то неприятный осадок.
Да нет, я про ИМЕННО СТАРУШЕК, этакие за 70-80 уже.
Сообщение было удалено
Какова жизнь - таковы и старушки. Не облаешь - не поедешь)))
ну не знаю. мне давно плевать на власть, я сама по себе.
я своих привезла, отвезла. устроила праздник: цветы, торт, внимание конечно же. где дети этих стариков?? опять на государство надеемся?
Сообщение было удалено
А в Москве вобще "принц плаза" , сраный торговый центр понятно чей тоже, полевую блин кухню организовали, толпу согнали, ветеранов пригласили и пиарились по ТВЦ на фоне своих вывесок. Сама плакала под салют, так хреново все и просвета НЕТ!!!!!
порадовалась зато за молодых людей, которые вели себя вполне прилично, многие трезвые были. я видела другое и считаю, что праздник удался.
Сообщение было удалено
Тоже правильно... Только люди то за государство умирали. А если на него не надеется после этого, зачем оно нужно то такое?
Сообщение было удалено
А у нас в центре даже и полевой кузни не было. Так, Розенблюм спел пару песен, Гвердцители чего-то там гортанным голосом исполнила, да хор что-то заунывное пропел. Потом стало так тоскливо, что я ушла, чтоб этого больше не слушать.
Все - больше праздника не было.
Раньше были полевые кузни на каждом шагу, духовые оркестры (в Летнем саду, в Александровском парке), какие-то сцены, песни везде. А сегодня - тоска смертная.
Я тоже плакала, так обидно за них за всех. Едут эти ветераны на этих машинах, а я слез даже сдержать не могу.
кузни... во, блин...
про кухню писала вообще-то.
Сообщение было удалено
+ 1000
А кроме как 9 мая, извините, Вам не жалко стариков? Вас не интересует как и где они живут в другие 363 дня?
Обычно старики спрашивают - как мы туда доедем и как обратно вернемся? Плюс думают предварительно - а сил у нас хватит?
Так что не стоит истерить.
Да, "спасибо деду за победу" на туареге или бомбе - смотрится противоречиво :)) А если серьезно - согласна с Май. Мы своим тоже настоящий праздник устроили, а на парад они и не рвались. Парады, салюты, матвиенки - это всё показуха, а истинный праздник должен царить в сердце. Я всем сердцем с ветеранами в этот день. И не нужно никого жалеть и слёзы лить. Они войну прошли, что им те, кто щас жирует.
Черепаха, вы своих мух от наших котлет, будьте добры, обделяйте!!! Ветераны в вашем примере не из воздуха появились - они до места назначения ножками своими дошли. И обратно также дойдут - может, им прогуляться по хорошей погоде и красивому городу захотелось?
Бесят такие как вы!!! Такой праздник похабите - слезы у них, сопли жуют... нет бы стариков довезти, цветов им подарить, настроение поднять - лучше эмоции свои жевать, волонтеров вспоминать. А вы кто?!? Равнодушные??? Что ВЫ конкретно сделали в этот праздник для ветеранов? Кроме своих соплей?
Сообщение было удалено
Их в золоте купать должны и на руках носить, а подачки эти... Ах, сегодня ветеранам бесплатное такси и ДАЖЕ за 10 км от мкада...а они бедные все за чистую монету, радуются как дети... Ненавижу то что происходит!!!
Хорошо , что остались ещё женщины , способные сопереживать и плакать над проблемами посторонних , в общем-то , людей . Такую бы жену я и хотел . А то была у меня девушка , которая при просмотре , cкажем , фильма " Титаник " и слезинки не уронила . А во время концовки " Аватара " просто посмеивалась . Это просто меня шокировало и остатки чувств к ней испарились ...
Сообщение было удалено
Я лично делаю в меру возможностей-слава Богу есть- и в другие дни. А в этот день жалко. Не нужны они никому. Вы новости посмотрите, они в свои 90 угол выбить не могут и лекарства чтоб дожить достойно. А вы не лейте сопли, главное картинка красивая.
Сообщение было удалено
Не понимаете вы ничего. Они-то прошли,и заслужили многое. Только нет у них ничего кроме своих заслуг и памяти их потомков. А так не нужны они никому.
Не в картинке дело. А в ежедневных делах. У меня соседка - столетняя старушка, дойти до магазина сама не может, если лампочка перегорит - в темноте и помрет. Я к ней каждый день захожу - и суп приготовить, и картошки принести, и квартиру убрать. Но на 9 мая (уже не первый год) она сама идет. Объясняет: наши до Берлина дошли, что ж я до площади не дойду?!
Меня бесят те, кто в святой праздник жует сопли, а завтра, 10-го мая, будет плевать на этих старушек. Пихать их в электричках. Материться на них, когда они медленно переходят дорогу, а ты за рулем. Вот в чем беда - у некоторых патриотизм только 9 мая просыпается. А все остальные 364 дня они - фашисты, и не стесняются этого!!!
Сообщение было удалено
Вы что, себе жену-плакальщицу ищете?
Не для радости, любви и счастья, а для слез ее возле дсебя хотите?
Вот уж, сказала бы я тебе, да правила форума не разрешают
Сообщение было удалено
да озлобленные они от поганой жизни
понятно же
я на таких не обижаюсь
Сообщение было удалено
Вы только представьте: они смотрят "Титаник", у него слезы ручьем, а она ни слезинки. Аватар его просто добил - ну не может нормальная женщина не плакать над смертью синего двухметрового чудовища!!!
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Правильно говорите. Сама лицемерие ненавижу. Просто мне кажется, что про сопли говорят люди не такие, которых Вы описали. Ну я по себе по крайней мере гоорю. Просто когда ежедневно то-то узнаешь, сталкиваешься с этим, начинаешь такие вещи понимать, после которых реально плакать хочется. А выход только в том, что Вы и описали. Помогать всем по мере сил. Просто обидно что это не все понимают.
Сообщение было удалено
Кукла, ты молодец.
Сообщение было удалено
про губернаторшу ржачно написали, я посмеялась спасибо.
а насчет 37 года, так они и есть его порождение прямое, сравните ту же английскую монархию с ее народом и наше *** виайпи.
Сообщение было удалено
тоже не пойму почему надо копатиться на гос-во, детей в армию посылать, налоги платить а взамен что-то ожидать это прям сверхестественное что-то
Сообщение было удалено
да прикольнулся чел а вы кудахчете
Сообщение было удалено
Ну да, люди умирали, оставляя детей сиротами, а теперь им такси бесплатное подогнали один день в году. И то, чтоб приехали засветились и картинно им цветы подарить. А вне камер и праздников их гоняют по инстанциям и унижают. У меня знакомая в мэрии Москвы работала. Как там к ветеранам относятся, как литражи по кабинетам чтоб только вымотать и чтоб отстали. Показуха поэтому и бесит сегодняшняя.
Литражи= мурыжат
Государство ругать каждый может. Только добрые дела надо с себя начинать. У кого-то знакомая в мэрии Москвы, у кого-то лишняя сотня-другая в кармане заявлялась. Сто рублей на такси ветерану - жалко?! Почему здесь не пишут, что цветы дарили?! Про добрые дела:! Мы - жалкие, отвратительные. Мы - ФАШИСТЫ. Но виновато, как всегда, государство. ПОЗОР!!!!
Сообщение было удалено
Что за чушь вы несёте ? Дело не в самих слезах , а в том , что они символизируют . Если у девушки циничная , жёсткая , расчётливая натура , нет ни добрых чувств к окружающим , ни сострадания к слабым , ни сочувствия к их бедам , в общем , если у неё нет доброй отзывчивой души , то она и не проронит слезинки ни над чем , не над печальным фильмом , не над чьими-либо страданиями . У меня такое мнение .
Спрашивается , на кой фиг мне жена со , старомодно выражаясь , недоброй ну или просто чёрствой , сухой , циничной душой ? Чтобы , если я , скажем , тяжело заболел , она меня моментально бросила ? Да и попросту жить и общаться с таким человеком неприятно .
Мэн, если тетка не зарыдала, когда Ди Каприо утонул, а синие великаны в АВАТАРЕ свое дерево похерили - грош цена такой тетке!!! заболеете - не пожалеет!! Черствая, сухая грымза!!! Плачьте в одиночестве - все равно вашу тонкую душевную организацию никто не поймет. Ну их, стерв, голубизна рулит!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Хотя бы одну слезу на Титанике но роняют 90 % женщин ) Я опрашивал ) Вот это и есть нормальные женщины , на мой взгляд .
Ну а женщина , которая смеётся над тем , как земляне ( пусть и в кино ) уничтожают чужую культуру , чужую природу и жизни , мне тоже не нужна . Что-то у неё в душе градус цинизма явно повышен . Над чем она посмеётся в следующий раз ? )
Сообщение было удалено
Про голубизну - это вы не от большого ума . Но если у женщины внутри не тонкая душевная организация , а камень , гранит , вне это внушает сомнения в её женском начале . Поверьте , и большинству мужчин не понравится камень , сталь и гранит в женской душе . Не такими вы видим идеал женщины .
Да,так надо
Мэн, вы не поверите, но 100% ( ну ладно 99%) теток не мечтают, что пойдут в кино на Аватар или Титаник с мужчиной, а он начнет рыдать над трагическими сценами. Мы, женщины, идеал мужчины тоже видим не таким:-))
тест
Сообщение было удалено
Вы невнимательны . Где я писал о том , что сам плачу ? ) Я отлично знаю , что женщины не переносят сентиментальных мужчин . Я писал исключительно о женских слезах )
Девчонки, рыдайте над трагическими сценами в кино - и станете настоящими женщинами! вот в чем секрет!!! а мы-то голову ломаем:-)))
Мэн, просто вы так трогательно написали об уничтожении культуры синих великанов, их природы и жизни, что я грешным делом подумала, что и вы...тоже....слезинку...другую...проронили.... Простите, не разглядела под вашими сентиментальными изысканиями мужской стержень...:-)))))))))))))))))))))))))))))00
Сообщение было удалено
Женщинам никогда не угодишь ) Тянутся к брутальным мужчинам , получают эту брутальность по полной программе , потом жалуются на грубость , невнимание и нечуткость к своим проблемам )
Хотя учёные уже всё давно объяснили , такие уж инстинкты у женщины ) Гены для своего ребёнка они хотят заполучить от высокорангового и высокопримативного самца , лидера и вожака . Такой уж плакать никогда не будет , да , но и принимать большое участие в воспитании потомства , в уходе и заботе о семье таким тоже не с руки . У него следующие самки на очереди , ему до вас и дела-то не будет через месяц-другой . Он не сентиментальный , он вас быстро забудет . Поэтому на роль отца нужен другой тип мужчин - тот , который будет испытывать привязанность к вам , к ребёнку , не будет шастать по другим самкам , а тихо и мирно трудится и снабжать семью . Но вот проблемка - это уже никак не может быть высокоранговый и низкопримативный самец . Вот и мечутся инстинкты женщины - беременеть лучше от брутального , а на роль лоховатого заботливого папашки лучше подойдёт в меру мягкий и привязчивый , несущий всё в семью и не бегающий по другим женщинам .
Так что порой и сами женщины не знают , кого хотят . Порой их желания зависят от фазы менструального цикла .
Сообщение было удалено
Наверное зря ты так.
В рамках всеобщей инфовойны с поддержкой пропиндосской власти с внушением российскому обществу, особенно новому поколению
"МЫ - ГOВНО", "МЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ", "МЫ - ГOВНО", "МЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ"... всеобъемлюще отовсюду(а пропатриотичная пропаганда смешна и специально идиотична) это нормально и хорошо.
Те же пиндосы на каждом шагу гордятся и машут флажками... когда всегда только шакалили и каштаны из огня таскали...
А нашему народу есть чем гордится.
Пардон, поговорку перековеркал - пока пиндосы шакалили и заставляли других для себя каштаны из огня таскать
Сообщение было удалено
Вы чего, у меня маме 60, она еще работает начальником отдела во всю и в офисном стиле ходит! Бабки с авоськами вредные - это около 70 лет.