Прочитала "Доктора Живаго" и возник вышеобозначенный вопрос.
Нашла пару статей на эту тему, точки зрения разнятся: кто-то считает, что жили бы как сейчас в преуспевающих западных странах, а …
Да, необразованному гламурному быдлу полезно узнать ещё один фактик: первым марксистом в Российской Империи был не слесарь Путиловского завода Васисуалий Пупкин, а потомственный дворянин из знатного рода Бакунин (тупым гуглить).
И ещё один фактик для быдла, начитавшегося писанины таких же деревянных журналистишек: царя-батюшку (редкостного олуха, к сожалению) свергли не большевики. Они в феврале 1917-го о власти и не мечтали, дедужго Ленин (дворянин) в это время ещё по заграницам раскатывал и статейки пописывал. Свергли царя-батюшку потомственные дворяне, генералы и адмиралы Императорской армии и флота. Ибо дорулился царь-батюшка уже до ручки, пора и честь было знать. А потом интеллигенты из Временного правительства во главе с дурачком Керенским за полгода довели страну до полного трындеца, после чего большевикам ничё и делать не пришлось, власть сама им в руки упала. Они справились с проблемами неплохо. Жёстко, но другого пути просто не было.
Сообщение было удалено
Общее - апелляция к быдлу и обожествление оного.
Сообщение было удалено
+100
Конечно, большевизм был неоднозначным явлением. Но другого выхода у России не было. И хуже царизма он уж точно не был.
А что было бы...тут всё зависит от того, что произошло бы дальше. Какая политическая система сложилась бы в России (самодержавие изжило себя на корню), в каком состоянии вышла бы из 1-й мировой, какой была бы национальная политика и так далее. Страной европейского типа Россия бы не стала, ибо по культуре и менталитету мы не европейцы. А амбиции есть у всех стран: у больших большие, у маленьких маленькие.
Теперь далее...
Если бы не было Второй Мировой - была бы мировая демократия. Так Сталин пришел в Европу как освободитель и послать его было не руки, а так он пришел бы в Европу все равно, но уже как завоеватель, и примерно в те же сроки, и США имели бы хороший повод ликвидировать коммунизм, не церемонясь, благо атомная бомба была - и населению СССР это помогло бы в первую очередь.
Сообщение было удалено
А ничё, шо атомной бомбы не было бы? Ваащета "проект Манхэттен" по созданию ядрёной бонбы пиндосы начали только после того, когда у них появились данные разведки о работе немцев в этом направлении. Дикие деньги ввалили - а бонба взрываться отказывалась. И только после того, как из капитулировавшей Германии пиндосы вывезли главного немецкого разработчика ядрёной программы Отто Гана и он проинспектировал пиндосские разработки и потыкал носом в ошибки - тока тада бомба всё-таки взорвалась и её даже успели кинуть на головы японцам (совершенно бессмысленный с военной точки зрения акт, к капитуляции Японии не имевший отношения вопреки пиндосским сказкам). Не было бы немецких разработок, не было бы Отто Гана - никто и не занялся бы ядрёной бонбой. А вааще я убеждаюсь всё больше, что коммунисты по сравнению с "борцами с коммунизмом" - сущие агнцы. Нормальное такое желание - "помочь населению СССР в борьбе с коммунизмом". С помощью пиндосских атомных бомб на головы этого же самого населения. Маладца. Дедужго Сталин на этом фоне выглядит небывалым гуманистом.
Все что угодно могло бы быть - и три мировых войны и одна, и распад России, и ее невообразимое процветание, и мирная эволюция абсолютной монархии в конституционную, и ее кровавое свержение. И развитие парламентаризма, и его вырождение.
В пользу каждого из таких сценариев найдется сколько угодно убедительных доводов. И что толку гадать на кофейной гуще по формуле: если бы да кабы, да во рту росли грибы...
Кстати,возьмите хоть ту же Финляндию или Польшу, которые были в составе Российской империи, что то не похоже, что бы они жалели, что у них Ленина не было и революции впридачу
Может не в тему, но очень интересно,самая первая ссылка Сергей Кургинян
в Суть времени-15
http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9+%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BD+%D0%B2+%22%D0%A1%D1%83%D1%82%D1%8C+%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-15%22&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro
Сообщение было удалено
копейки или нет - за это платили. А бесплатно работать, за идею Вы бы пошли? поехали бы на тот же БАМ? я - нет. Я не пойму: почему люди должны корячиться за бесплатно, когда партийные функционеры жили и не тужили даже в ТО время. И телевидение с интернетом здесь ни при чем - не надо утрировать. Могли сначала жилье построить, обеспечить техникой. Люди лопатами бетон мешали - это нормально? Вы сами попробуйте это вначале. Я цемент с насадкой на дрели замешивала - стяжку сама клала. Это БЕЗУМНО тяжело.
отвратительная была бы страна. С мужем не развестись, аборт не сделать, патриархальный уклад, женили бы до сих пор только через венчание, церковь лезла бы в каждый дом, у людей из низов не было бы возможности пробиться в этой жизни, образование и медицина - только для богатых...
впрочем, и сейчас к тому идет.
Сообщение было удалено
Слова старой сталинистки? Всё никак, красные, не уймётесь?
Сдохла ваша вонючая странишка в 91 году. Так что Россия теперь без коммунистов. И не отставала бы она сейчас от Запада, а лидеровала.
Когда уже этого плешивого сифилитика вышвырнут из его поганой усыпальницы?
Сообщение было удалено
У меня семья мужа была такая жутко партийная и совестливая, за что и поплатились... Его тетка 28-го года и папа 37-го, родились в Москве и учились, а потом по комсомольскому набору вперед и с песней на сибирские стройки и строить наше советское будущее, потом в Москву им был путь заказан... типа уехали и потеряли все и прописку и квартиры, до свидания товарищи и уехали в Сибирь-теперь там и живите
Сообщение было удалено
Могли сначала жилье построить, обеспечить техникой.
Люди лопатами бетон мешали - это нормально? Вы сами попробуйте это вначале.
А кто вам сказал что на советских крупных проектах люди работали забесплатно? Наоборот, на тот же БАМ люди ехали за длинным рублем.
А советские функционеры жили значительно беднее чем нынешние чиновники и бизнесмены.
А где деньги взять на капитальное жилье и спецтехнику?
Таджики до сих пор так бетон мешают, правда строй у нас теперь демократический.
Сообщение было удалено
Для примера возьмем США, которые не жалеют, что обрели назависимость от Англии)))
Сообщение было удалено
В таком случае в 17 году сдохла прогнившая империя!
Хотелось бы так же узнать, если бы Российская Империя не развалилась в 17 году, за счет чего бы она лидировала сейчас?
Сообщение было удалено
Какая мастерская подмена понятий!!!
Получается что проклятые комунисты должны были людям уже имеющим жилье, выделить еще одно, причем забесплатно!!! Исходя из нынешних раскладов, если у меня есть квартира в Москве, а я поеду на стройку в Сочи, то мне должны выделить там в собственность квартиру. Эх, где моя губозакаточная машинка ((
Сообщение было удалено
члены Вашей семьи были "рядовые" - так что им блага были не положены - а только терять и жертвовать во имя партии и страны
Сообщение было удалено
как Вам: "Когда из уст иных ╚аналитиков╩ а точнее говоря ≈ клеветников, приходится слышать разглагольствования о том, что главным побудительным мотивом, поднявшим массу народа на участие в великой стройке, был якобы материальный интерес, я невольно вспоминаю совет ветерана-бамовца, знаменитого бригадира Григория Запорожца: ╚Да не слушайте их, они же нам чужие, они же ≈ враги. Гоните их в шею╩ и еще "в наших коллективах числилось более 500 Героев Советского Союза, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины. Их сыновья и внуки выполняли за них рабочую норму, а зарплату отчисляли в фонд мира, в музеи"? где тут длинный рубль...
Была я в командировке на Дальнем Востоке и надо было ехать как раз в тайгу и по знаменитому БАМу)) Я сидела там тихой мышью просто в поезде, ты едешь и кругом сплошные зоны и лагеря, в поезде публика соответствующая.. и еще куча рабочих едет с приисков, они там посменно работают и народ отрывается просто,пьют в каждом купе.. очень веселую дорогу построили))
Сообщение было удалено
Так ее и строили зеки, не комсомольцы же в самом деле )) Но дорога-то нужна была. В первую очередь для грузоперевозок конечно. А ездят по ней те, кто живет в этих краях, так что все естественно.
так же значительно беднее жили люди в 19 и далее веках - это не корректное сранение
еще раз напоминаю: дворяне - всего лишь дворовые люди - прислуга. Я поняла, если бы Вы из боярского рода были - это одного уровня с царями по крови.
при чем тут бояре ,при царе они не были уже лет 200 .!Лишь бы ляпнуть что то
73. Гость | 09.05.2011, 15:08:15 [4072609432]
Брэдди
Мысль истинного интеллигента :)
Еще одна рефлексирующая идиотина, широкоизвестная на весь форум.
Кто?? Я раньше тоже писала про дворян в своей семье,оказывается кроме меня здесь есть еще люди с подобными корнями.Помню какой то "граф" возмущался еще ,не верил видимо мечтает быть из породистой семьи и больно ему что он не граф никакой
Сообщение было удалено
ого, Вы историю хоть почитайте. При каких царях это их не было? Романовы-то знаете откуда появились? захудалый боярский род, между прочим
Да, Вы из рода царской прислуги и гордитесь этим - не знаю, кто такому позавидовать может
Сообщение было удалено
Ну уж вы-то непосредственно от Рюрика род ведете))) кто бы сомневался))))
Сообщение было удалено
Что-то вы все в одну кучу - и мухи, и котлеты)))
Аборт нельзя было бы сделать - И СЛАВА БОГУ.
Женили бы только через венчание - ну нет, гражданский брак бы тоже существовал. Как-никак в 21-м веке живем.
Ну а по остальным пунктам я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Возможен был бы любой пункт, кторме "невообразимого процветания" России при царизме. Не было к тому предпосылок, иначе революция бы не произошла.
Сообщение было удалено
Для тупеньких и убогих привожу сравнение, если сами догадаться не могут. "Прогнившая" царская империя просуществовала 500 лет, советская - 74 года. И можете сколь угодно долго злобствовать, но ваш смрадный совок сдох раз и навсегда. И более не возродится.
Сообщение было удалено
Для тупого и убогого гостя привожу простой пример - империя сдохла сама, а совок убили, и для этого потребовались усилия половины мира.
Для тупого и убогого гостя привожу другой простой пример - при империи мы япошкам слили, а при СССР во второй мировой мы их походя вынесли.
А что не возродится - так ты мечтай, мечтай ущербное существо - потому что возродившийся совок зачистит смрад навроде тебя в первую очередь.
Сообщение было удалено
Опять этот чудик чуть что на Америку съезжает:)))) Че ты на нее киваешь-то, вася, тем более что этим примером льешь воду не на свою мельницу:)))
Сообщение было удалено
Зато маленькую Финляндию одолеть не могли, получили по сопаткам. И Гитлера до Москвы дотащили.
Сообщение было удалено
Какое мастерское передергивание. Из сказанного гостем НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ что "проклятые комунисты должны были людям уже имеющим жилье..."
Сообщение было удалено
Как же не могли, когда одолели? И Гитлер до Москвы дошел, а Францию вообще в блин раскатал.
Сообщение было удалено
Ну да "жовотом навалились" вот и одолели. Марша не получилось. Хотя в СССР 260 миллионов, а в Финляндии 6.
Сообщение было удалено
Именно. Желчью не захлебнись, ущербный савецкий холоп.
Ещё раз для дурных, тупых, тех, кто в танке и иже с ними.
СДОХ ВАШ ВОНЮЧИЙ СОВОК В 91 ГОДУ. А то, что ты, существо, думаешь, что он возродится - как говорится, блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Гость 3896619417, приходи сюда помогать
http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4062409/35/28398855#m28398855
Сообщение было удалено
А что пришло навстречу "сдохнувшей вонючей странишки"? Неужели великая держава?))))
Если тогда было вонюче, то сейчас - во многих отношениях - в тысячу раз вонючее.
Сообщение было удалено
Самодержавие сдохло еще раньше. И не возродилось. И не возродится.
Совок был шагом вперед по сравнению с самодержавием.
А является ли то, что сейчас, шагом вперед по сравнению с совком, - еще вопрос..
Горжусь своей великою страной
В ней нефть и газ и водопой...
В ней "уважают" стариков
Что жизнь свою, здоровье отдавали
И воевали.
Плечом к плечу стояли.
За жен. За матерей.
Чего же в жизни в этой увидали?
И что бы увидали мы?
Как жили б мы коль проиграли?
Пахали б
Черепа б нам измеряли
Ахтунг кричали б, но не мы..
А мы б молчали
(Как и сейчас молчим).
Творили б с нами что хотели...
Вы совесть б поимели
Вопросы эти задавать.
За Родину
Свою нам воевать-невоевать
Как будто б нам решать
Иль продавть-не продавать...
С прошедшим.+100!И поменьше реагируй на разных....моськиных.
Сообщение было удалено
Своим трудом богатым не станешь.
Сообщение было удалено
Ужас от сегодняшней " демократии"
Сообщение было удалено
Вы один из них?
Сообщение было удалено
обдристался один?
Сообщение было удалено
"Победа - мир комфортный для победителя" (с). СССР получил от Финляндии то что хотел
Сообщение было удалено
Какой ценой?