Прочитала "Доктора Живаго" и возник вышеобозначенный вопрос.
Нашла пару статей на эту тему, точки зрения разнятся: кто-то считает, что жили бы как сейчас в преуспевающих западных странах, а …
Сообщение было удалено
Суд - это нормальный процесс гражданского выяснения, кто прав, а кто -нет.
Основные постулаты в современном обществе одни - презумпция невиновности.
Вину доказывают те, кто в этом заинтересован. Они же предоставляют доказательства вины.
Сообщение было удалено
Отвечаю.
Оказывать давление на суд спецслужбам было нельзя, контролировать суд без оказания на него давления им никто не запрещал.
По поручению Сталина они могли иметь доступ к секретным документам, проверять следственные дела (у чему у прачек не было доступа) - но это не давление на суд.
Сообщение было удалено
Представлено.
Указывают.
Склоку на второстепенную тему устраиваешь ты. Поэтому ты и смешон.
Сообщение было удалено
Спрашивали, иначе зачем же он сказал ДАТЬ?
Если не спрашивали, значит он сам приказал расстрелять. Это усугубляет его вину.
Сообщение было удалено
Решил просто зафлудить?
Так я и представил. Свидетельские показания зеков. Читай.
Граф.
//Отвечаю. Оказывать давление на суд спецслужбам было нельзя, контролировать суд без оказания на него давления им никто не запрещал.//
Тогда еще раз. А как можно контролировать не оказывая давление? Ты несешь чушь и сейчас ее уронишь. Контролировать, не оказывая давление, можно только сидя в зале суда. Либо, ты контролируя даешь указания, либо просто наблюдаешь. Все, ты ее уронил.
// По поручению Сталина они могли иметь доступ к секретным документам,
проверять следственные дела //
Это возможно только по закону, а не по поручению Сталина. Давай ссылку на закон. Следственные дела может проверить прокуратура только на стадии следствия, а указывать исход суду, как это сделал Сталин нельзя.
И потом, вот проверили они следственные дела и что? Дали указания суду?
//(у чему у прачек не было доступа) - но это не давление на суд.//
Почему же тогда Сталин указал суду исход - 1я категория?
Вот вопросы, которые ты оставил без ответа:
1)по какому закону генсек одобряет квоты на расстрелы? И по какому закону их вообще устанавливают? Ссылку.
2)Почему сталин принимает решение казнить людей? Как он предугадал исход - 1я категория?
3)"Контролировать процесс" Конституция поручила Верховному суду. Скажи, зачем об этом писать в конституции если все равно контролировать можно всем? Ответь на вопрос.
4)Справедливым приговорам не нужны квоты. Если нужны - пруф. По какому закону в ссср устанавливались квоты на справедливые приговоры?
5)Если суд решает, при чем здесь сталин? (на твое "Речь идет не о расстрелах, а о репрессиях где суд решает, виновен ли человек или нет. Если есть доказательства обратного - пруф, или твои обвинения - голословный треп") пост номер 553.
Пациент взял отпуск?:))
А почему Ленин болел сифилисом, если Крупская кроме триппера ничем больна не была?
Сообщение было удалено
Потому что у вас сифилис и триппер головного мозга.
Сообщение было удалено
Я вам историю рассказываю а вы в бутылку лезете.... Тогда объясните, почему у Ленина триппера не было? Неужели иммунитет???
Сообщение было удалено
Вот эта сплетня как ничто хорошо показывает мерзость и кретинизм тех, кто утверждая это, получает какое-то непонятное удовольствие, граничащее с экстазом. Даже если бы Ленин болел сифилисом, это не никак не может оправдать тех уродцев, которые делают на этом акцент. Я просто не понимаю насколько нужно низко пасть в моральном плане испытывая радость от болезней других? Интересно, они так же смакуют врожденный сифилис Мопассана или приобретенный сифилис Линкольна? Особенно противно, когда вот таким маразмом занимаются якобы умные люди, уподобляясь деревенским сплетницам.
Итак, болел ли Ленин сифилисом? Нет, и это факт. Но его лечили от сифилиса. Это тоже факт. Типичная врачебная ошибка, когда ставиться неправильный диагноз и начинается лечение. Тем более в начале прошлого века еще не умели точно диагностировать это венерическое заболевание. Да и риск, что у Ленина возможен сифилис, был большой. Но не потому, как сплетники думают, что Ильич в свое время "нашлялся" по разным женщинам, а по более страшной причине.
Дело в том, как известно, Ленин родился и провел детство и юность в Симбирской губернии. Во второй половине 19 - начале 20 веков, как мало кому известно, это была одна из самых сифиличных губерний России, где почти 3% населения (некоторые исследователи предполагают, что количество больных могло достигать 5-7%), включая малых детей (надеюсь, злопыхатели не будут подозревать 3-5 летних детей в беспорядочных половых связях?) болели сифилисом. По данным исследований земских врачей 80 - 90% случаев заражения происходило бытовым путем. Это так, для справки особо "умным" гражданам.
Сообщение было удалено
вот вот. Нынешнее правительство - это и есть коммуняки, только мутировавшие
Царь батюшка всё разбазарил бы.
ну вобщем вот http://www.liveinternet.ru/users/4271174/tags/%F1%E0%EC%E0%FF+%EC%EE%E3%F3%F9%E5%F1%F2%E2%E5%ED%ED%E0%FF+%E8%EC%EF%E5%F0%E8%FF+%E2+%EC%E8%F0%E5/
статистика по Российской экономики и многому другому до 1912г из неё следует что вреятле бы Россия проиграла вторую мировую... и врятле бы сейчас у нас была демократия... скорее всего нечто среднее между авторитарной политикой и демократией... что косается лично меня то моя прабабушка была дворянкой и всё было бы даже лучше чем сейчас))
Сообщение было удалено
Мой прадед был ювелиром, мамина тетя имела ателье мод в Петербурге, дед имел маслобойню, большое с/хозяйство, коней, дом , хутор - пришли пьяницы в кожанках с наганами, всех разорили,дедушку и бабушку отправили в тюрьму, старшего сына - в Казахстанские лагеря.... исковеркали жизнь не одному поколению. Я НЕНАВИЖУ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!!! ЛЕНИНА. СТАЛИНА и КПСС со всеми маразматиками вместе взятыми!!!!
ТЫ никто как ***** дрянная, которая обсирает то на чем выросла. Сталин и Ленин все правильно делали. Советская Власть замечательно очищала страну от ***, поэтому ***** её до сих пор ненавидит.
Сообщение было удалено
Интелигинты это *** нации, и правильно, что сделали революцию! Владимир Ильич всё правильно делал! Лишь мы, работники всемирной Великой Армии Труда владеть землёй имеем право, а паразиты никогда! СПАСИБО СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ! ПОКЛОН ЕЙ ДО ЗЕМЛИ! СЛАВА КПСС!!! А мои родители ВСЮ ЖИЗНЬ проработали в Партийном аппарате! И спасибо судьбе за таких родителей!
Сообщение было удалено
Революция дело рук только евреев. Они главные дирижеры, идеологи и финансисты этой революции. Учите историю! Не было бы евреев в России на тот момент, не было бы никакой революции, ни Февральской, ни 17-го года. Не демонстрируйте публично свою историческую безграмотность.
ну как вам сейчас живётся без коммунистов хорошо?.при капитализме лучьше?если при коммунистах было всё бесплатное,медицина,образование,детсады,зарплата на которую можно было жить,если в магазин можно было сходить с десятью рублями и купить всё чего тебе надо из продуктов,а теперь и тысячи рублей не хватит,что теперь можно купить на десять рублей не перечислите?а как вам пенсия хватает на жизнь?а кто у нас получает хорошую зарплату,а вы уверены в завтрашнем дне? и кто нас будет лечить,учить если образование по блату,вы думаете всё деньгами измеряется,вы сейчас молодой,сильный,но не дай вам бог,выйти на пенсию больным,немощьным,с пенсией 8-10 тысяч которое вам начислело государство,за то что вы отпахали достойно 30-40 лет,что обещали коммунисты и что обещают нам наше правительство,кто сказал ,,денег нет но вы держитесь хорошего вам настроения,,а если мы сами не смогли сохранить то что нам оставили отцы и деды,дали всё разворовать кучке олигархов,кто виноват что сейчас воруют миллиардами,значит вам нравиться такая жизнь и что вас имеют как хотят и вы будете смотреть как кто то жирует за ваш счёт,а вы будете облизываться у вас же всегда евреи виноваты жиды,только не вы.