Гость
Статьи
А вам есть за что …

А вам есть за что попросить прощения у родителей?

. Мне есть за что! За, то что всегда всё на бегу. Забежала, проведала и побежала дальше. Позвонила по телефону , пару минут поговорила и опять бегом по своим делам и заботам.
Получается бегом от родителей! А чем старше становлюсь, тем больнее ощущаю, что ЗРЯ! Так было нельзя поступать и вдруг поняла, как мама и отец от этого страдали . Их нет уже, и ничего не изменишь. Только печаль и грусть. И чувство ВИНЫ!

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моим родителям есть за что просить у меня прощения.

Гость

Есть, конечно...

АНКОР

Да, есть. И уже не попросишь....

Гость

грустно....

Гость

я вообще считаю что просить прощение глупо и вредно.Две стороны виноваты в сложившейся ситуации и если уж и просить прощение то обоюдно!Так как если одна сторона поймет свои ошибки а вторая нет-ситуация может и измениться,но не до конца.

Автор у вас типичное чувство вины после смерти близких, я не думаю что родители бы вас винили в этом будь они живы-это они вас воспитали такой энергичной и деятельной, тем более вы взрослый человек, люди взрослеют и заводят свои собственные семьи и родители уходят на второй план.Это нормально!

Гость

это они у меня должны прощения просить, вымаливать на коленях за то что придурки меня родили а я этого не хотела щас живу, мучаюсь из-за ихней прихоти иметь ребенка.

Sarah
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. Что бы простить друг друга нужно чтобы кто-то сделал первый шаг.

И это не нормально забывать своих родных. Впрочем, у каждого свое "нормально"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. действие не происходит просто так, оно вызвано всегда чем-то. Если вы что-то сделали, значит на это были причины и это ваше решение так поступить, которое вы приняли на основе вашего воспитания, характера, жизненного опыта и пр. И тогда тот человек, который спровоцировал этот поступок, в сою очередь еще раньше должен был просить прощение за то, что например не подумал о другом заранее. И так до бесконечности.

А виноватых нет! В некоторых случая можно переосмыслить и изменить свое поведение на будущее. А в некоторых даже и переосмыслять нечего - человек так поступил, потому что считал нужным и правильным, и возможно в следующий раз сделает опять то же самое, потому что считает это правильным. Тут все очень хрупко и неоднозначно, нужно просто думать не только головой, но и сердцем и просто отвечать за свои слова и поступки, а не бежать просить прощение.

Гость

некоторые такую *** пишут,у меня глаза из орбит лезут.

Мудрая черепаха
Гость

Сообщение было удалено

Да, не знаю я как нормально. Вот я сейчас на втором плане у своих детей. Я всё понимаю, стараюсь им не мешать и одновременно перед глазами мои родители, которых нет а чувство вины перед ними всё сильней.

Есть :(

но я надеюсь отплатить в будущем за все это...

Ninavita

оооо.....а мне не только у родителей надо прощение просить. И есть те, которые тоже уже не с нами.

да только поступками надо искупать вину..а не ныть про свои грехи.Пока живешь, надо дело исправлять.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие люди,как ты, - дерьмовые, Они обычно другим жизнь отравляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично

Гость

Сообщение было удалено

Те сколько лет, неблагодарное г?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АлкогоЛьвица

Сообщение было удалено

Копи денюшку, малютка..

Прям чувствую, в каком ты НЕОПЛАТНОМ долгу..

))))))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: