Вот когда просто встречаешься с парнем, тогда все нормально, но потом после свадьбы все разлаживается, знаю по своим знакомым, начинаются ссоры, ненависть. Кто может рассказать, за что любят или не …
Сообщение было удалено
Это в Кащенко? Или Скворцово-Степаново такие номера?:)
Сообщение было удалено
Полно адекватных теть, которые нормально относятся к невесткам, не переживайте. Просто лучше, чтоб парень был из нормальной семьи, с папой. Одинокая мама почти всегда проблемы, к сожалению
Меня любят. Но это больше заслуга его родителей, точнее того, что они адекватные люди. Я никаких особых усилий "что бы понравиться" не прилагала. Просто нормальные люди - нормально общаются.
Все зависит от вас и от родственников. Знакомьтесь с мамой, смотрите на ее отношения с сыном. Если она с него "пылинки сдувает" или контролирует все его действия - то не повезло вам. Если же МЧ вполне самостоятельный и мама адекватная - то, скорее всего все у вас будет хорошо.
Не сложилось с семьей мужа, было неуважительное отношение ко мне, уже год не общаюсь - абсолютно все хорошо, ничего мне не обломилось, т.к. от них не видела никакой поддержки ни моральной ни материальной (муж на моей стороне)), к чужим лучше относились, вот так.
Гость, Вы здоровы?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если мы с ней случайно пересечемся - допустим, я рано приду, если нет работы в офисе - то потом ор стоИт на весь дом. Моему мужу высказывается, какая я плохая жена и что он меня недостоин. И конечно, она ему советует искать мне замену.
предыдущий пост мой
Мэри Джоновна, а что мешает свекре сказать, что если её и сынка что-то не устраивает, то дверь закрывается с другой стороны? И почему она в Вашем доме смеет орать? Уж насколько моя вредная баба, но я её быстренько на место поставила, и теперь она мне слово лишнее боится сказать. Она себя ведёт так как Вы ей позволяете. Разок-другой на пинках вылетела бы и махом бы исправилась. А мужу Вашему подобное тоже нравится? Или квартира свекрови принадлежит?
А если по теме, Автор, далеко не все свекрови- неадекват. У меня их было 3!!! Не повезло только с последней, но она потихоньку исправляется в лучшую сторону :) С двумя предыдущими мы до сих пор общаемся. Отличные женщины.
По моим наблюдениям, отношения складываются нормально, если Вы и Ваша свекровь "одного поля ягоды". Что и получилось с моими бывшими, у нас много общих интересов и тем для разговора. А с нынешней совсем никак. Она простая, необразованная женщина, глупая и очень упрямая. Но мужа мне хорошего воспитала, на том ей спасибо.
Сообщение было удалено
они иногда после 50 лет с катушек слетают, не сразу заметно
После выхода на пенсию у них появляется много свободного времени, которое некуда деть. Вот и суют свой нос куда не надо.
Сообщение было удалено
Ну... мой МЧ никак не похож ни на кого из своей семьи (правда,отец давно умер,но родственники со стороны отца...).Но тут возможны варианты)))Не зря же умные евреи считают национальность по матери))) Кто отец может и сама мать не знать.Так что есть подозрения,что он пошел в неизвестного отца)))
Но в общем и целом как правило мужчины виноваты.Это он позволил влезть в его отношения со своей девушкой,это он позволяет грубость,косые взгляды и советы,это он не поставил свою девушку на первое место в своей жизни.Это он начал серьезные отношения не поставив барьер между ним с его девушкой и его семьей.
Такой же случай,когда девушка пытается построить какие-то особые отношения с семьей мужа.Чаще всего это происходит из-за того что замуж она выходит еще слишком молодой и её отношения с её родителями не дошли до логического перерождения и она же не получила в своей семье статус самостоятельной.
Кроме того я бы не стала клеймить позором маменькиных сынков.Из них вполне хорошо можно воспитать в духе преданности отличного мужа,но тогда Вам самой придется выстраивать барьер между ним и мамой.
Пы.Сы.Есть хорошая поговорка,но простите очень грубая "Свекруха бл... невестке не верит".
Живите отдельно, тогда любовь или нелюбовь будет пофигу. Ко мне относятся нормально, но даже если бы не любили - на своей территории мне как-то все равно, а под одной крышей даже с собственными родителями не всегда хорошо.
Вам не пофиг за что вас будут не любить посторонние женщины? Мне вот всегда было сильно фиолетово. И скандалов нигде никаких не было, потому что для них не было повода. Все живут отдельно, каждая у себя дома, своей собственной жизнью. А если бы я вдруг на входе в женихательство обнаружила, что у жениха мамо с шилом в *** и желанием гиперопекать сынулю, меня бы просто сдуло ветром еще на стадии знакомства с этой семьей. Мысль проста: не надо жениться на юноше, который от мамы пуповину не оторвал. И тогда не придется рвать попец, стараясь понравиться ей и прочей родне.