Гость
Статьи
девушки! кто живет за …

девушки! кто живет за границей? там лучше?

скажите есть такие , кто переехал туда в сознательном возрасте? там реально чего-то добиться без посторонней помощи, чтоб жить лучше, чем в России, Украине и т.д.?
или только вариант посмотреть красивую картинку на отдыхе и вернуться домой? чем отличаются их мужчины от наших, или они такие же? всем спасибо)

ирка
57 ответов
Последний — Перейти
гость

присоединяюсь к вопросу)

abcd
ирка

Сообщение было удалено

Если переехать в возрасте 20 - 22 лет (и желательно уже зная язык), то всё получится. И переучиться сможете (или подтвердить свой Российский диплом) и работу найти, и стаж выработать и пенсию достойную получать.

А вот если переехать в возрасте 40 - 45 лет (и особенно без знания местного языка), то всё очень тяжело будет.

Гость

Смотря кому как повезет,знаю тех,кто работает по специальности,кто-то дело свое открыл(кто-то уже закрыл),а кто полы моет. В Испании мужчины другие,все пополам, но есть исключения

йцукен

Знаете поговорку- везде хорошо, где нас нет? Все реально везде и в России в том числе,я жала и работала много где - и в эмиратах, и в штатах,японии, корее, новой зеландии , автралии, Нигде бы не хотела остаться жить) Россия- прекрасна, а Москва -лучший город.

abcd
йцукен

Сообщение было удалено

Далеко не все могут с Вами согласиться.

Гость
abcd

Сообщение было удалено

А если в 35 ??? со знанием языка на уровне выше среднего)

Жюли!

Меня манит Америка))) С детства причем!!!=))

abcd
Гость

Сообщение было удалено

Вполне возможно и образование подтвердить и работу найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня друг(м) в этом возрасте уехал, работает, хорошо устроился.

Гость
abcd

Сообщение было удалено

Ну это только те, кто в Москве не живет и квартиры там не имеет:)Да и Россия не самое плохое место на земле - кто по миру поездил, подтвердит.

Гость

А вообще, на форуме столько несчастных девушек(женщин), пищущих нам из счастливой Еуропы или из Штатов, что ответ очевиден... От хорошей жизни не доказывают день и ночь на форумах бывшей родины, как у нас здесь все плохо и как у них там все замечательно...

abcd
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я доказать ничего не пытаюсь. У всех жизнь разная, и обстоятельства в жизни тоже разные. Но и Москва - это далеко не вся Россия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если язык хороший и коммуникабельность есть, то может и получится. А также бы неплохо бы иметь уже европейский взгляд на жизнь - тогда и с местными может быть поладите. А так, как и в России, так и в Европе очень важна интересная и оплачиваемая работа. На работе посудомойки вы в Европе счастливвы не будете и уж точно денег много не заработаете. Так что старайтесь в России, там тоже бывает неплохо и народ свой..

посмотри направо

систер уехала в Испанию, в возрасте 28 с ребенком.

Да все получилось, НО пришлось зубрить язык, работать поначалу няней за копейки, точнее еврики, стирать белье, убираться в квартирах, делать ошибки с парнями...

Но получилось. Тут нужно образование, знание языка, соответствующая работа апосля и еще мнго чего.

Летом едем в Испанию на свадьбу. Но опять для этого нужен ооочн большой труд.

посмотри направо
йцукен

Сообщение было удалено

по поводу лучшего города поспорю, но Рашка вполне нормальна для жизни при хорошей работе. Боюсь, бабы стонут, потому что нет работы и средств...

котильда

мой папа перехал в Испанию в 97 году в возрасте 37 лет (правда он знал испанкий). он работал в банке начальником отдела, потом бакнк прогорел и папа остался без работы, неск месяцев таксовал, денег не было. он очень искал работу, все время давал объявления в газету, и его пригласили на месяц в Испанию (Марбелья) продать виллу одного русского. Папа переха, продал виллу только через полгода, за это время он познакомился с кучей людей, которые ходили виллу осматривать. Когда папа приехал, у него там не было машины и денег поти не было, еле-еле мне на билет насобирал, чтобы я к нему летом приехала. Сейчас прошло 14 лет у него большая двухэтажная квартира ((4 спальни, кабинет, столовая, гостиная) рядом с морем, еще 3 квартиры-студии тоже рядом с морем, которые он сдает, одна двухкомнатная квартира в центре Марбелье, которю он тоже сдает, папа ездит на порше каене (а в Москве у него были жигули пятерка), мой сводный брат ходит в частный английский колледж, еще у папы есть возможность мне помогать, выдал мне кредитку, с лимитом 2000 евро в месяц (мне 25 лет).

Работает он администратором у очень богатых русских, каждый клиент ему платит от 600 до 1000 евро в месяц, клиентов у него человек 25, еще он занимается оформлением недвижимости, также его иногда вызывают в полицию в кач-ве переводчика, но там платят копейки. Так что, было бы желание :)

Гость

Я переезжаю в 30 лет. Без знания языка, там буду учить. Образование буду подтверждать. На супер работу как здесь не рассчитываю, особенно на первых порах. Понимаю, что год-два будет тяжело. Но надеюсь на лучшее, потому как в своей стране (Эстония) жить не хочу.

Гость
котильда

Сообщение было удалено

ключевое слово - работает у богатых русских. если бы у местных работал, до сих пор даже машины не было.

abcd
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю у местных и с местными (юристом). Машина есть, всё остальное тоже.

котильда

в Марербелье просто ооочень много русских, там многие Испанцы мечтают о русских клиентах, т.к. они, в основной массе, оч щедрые! У папы жена испанка, тоже теперь работает только с русскими, и 2 ее сестер папа к русским пристроил, все довольны! :)

Гость

девочки ,было бы желание

я перееxала в 45 лет

и сеичаас после 13 лет -имею американское гр

,дом выплаченнуи,xорошую работу и xорошую оплату за нее

большои выбор из мужчин

а в россии я бы оооочень давно была неликвид

развелась с русским мужем уже здесь

Гость

oshibka v 41 god

да лучше. мужчины очень отличаются (да и все люди, не такие злобные). устроится вполне реально, правда нервов в первые годы с языком потрепете (хотя в России на хорошую работу устроится! по разным критериям судят, не только профессиональным).

хрен я когда в Россию вернусь, зарекаюсь. щас многие начнут беситься, но я скажу... у русских менталитет (по крайней мере в данное время) больше похож на менталитет кавказцев. со стороны это видно.

Гость

я вышла замуж и переехала в Израиль, шас хожу на курсы языка, не работаю, он один обеспечивает, нам хватате, во всех смыслах здесь лучше, хотя скучаю по россии, родители летом приезжают в гости....но в россию не ногой, я это уже давно поняла...

Гость

Сообщение было удалено

в Испании мужики никогда пополам не платят! наоборот, они считают себя не мужчиной , если позволят женщине заплатить хотя бы 50% . исключение , возможно, состовляют каталаны.

18. Гость только 2 вещи не имеют границ - вселенная и человеческая глупость.

Гость

25,вы очень ошибаетесь,это совсем не так. Я тут много лет уже живу и это мое мнение и истории моих подруг

Маша

Эврил, ты где такой бред прочитала? Соглашусь с комментарием выше на 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"земля у нас богата

порядка только нет"(С)

Гость
Эврил

Сообщение было удалено

а вот это и есть менталитет кавказцев

кАтя

я приехала в Америку буквально только что, меньше года назад, в аспирантуру. Я считаю, что для меня, как для человека, планирующего защитить степень PhD в США, можно будет устроиться в США лучше, чем в России. Разница в зарплате на высококвалифицированную работу особенно большая между Россией и США. В низкоквалифицированной разница не всегда большая. Например, я подрабатывала в России детским инструктором по плаванью, и нашла похожий бассейн здесь (но не устраивалась на работу). Разница в почасовой зарплате всего в 1.3-1.5 раза. А вот разница в почасовой зарплате аспиранта-исследователя - в 4-5 раз, за преподавание вообще космическая разница.

Мужчины... Я не знаю, я приехала со своим мужем, русским. Я вообще не понимаю этого "чем мужчины отличаются от наших?" Разве наши мужчины все одинаковые. Каждый человек - индивидуальность.

Алекса-М

Катя, сколько вам лет?

Пыжик

По большому счёту и для меня: да, лучше. Переехала в 33, без хорошего уровня языка, с профессией творческой (не предполагающей стабильность). Трудностей было много, но и есть, что ценить. Из тупо-материальных достижений: квартира (пока не выплаченная) и машина (на пару с братом, хорошая). Из достижений нематериальных: потихоньку начинаю въезжать, что такое свобода и ответственность.

Но наверняка множество людей живёт под другим вектором и для них такой переезд был бы губительным. К примеру, глубоко уважаю людей, честно пытающихся улучшить свою жизнь вместе с жизнью страны, в которой живут. В некотором смысле, даже чувствую себя дизертиром.

Гостья

В России люди никогда не жили хорошо и жить не будут.

Инкуб
Гостья

Сообщение было удалено

Точно

Гость

я в Австралии, Мельбурн. В России? Неееее..

У нас отличный климат, у каждого в семье по машине, дом, собаки мои любимые )

Бутики-рестораны-клубы-небоскребы-дома-пальмы-пляжи-зеленая трава.. да все что угодно!

Да, была ностальгия, все казалось чужим и непонятным. Съездила пару раз в гости домой... далековато вообще от нас, но сейчас вообще необходимость отпала, все есть здесь, неохота даже в гости в Россию. Чё там делать? Я форум почитаю и хватит ))

Да, тяжело бывало.. Но я везучая, у меня все ок ;)

Приехала в 26, английский был терпимый. Было желание изменить жизнь, и немного денег.

Гость

Кстати, насчет равноправия и оплаты 50-50. Фигня! Все разные.

Гость

Вышла замуж , 3 года назад переехала в Италию.Страна красивая,мужчины тоже,но бесспорядок примерно такой же как и в России.С работох хрен..во.Я когда переехала,то язика не знала,пришлос учит с 0.Проработала 1 год(нелегално)с туристами,сейчас сижу в декрете.Когда ребенок подрастет надо будет думат о серэзной работе.

Блондинка на парковке

Автор, лучше - xуже понятия индивидуальные.

Что для русского, лучше, то для немца сами знаете )))

Мне здесь лучше, Россию люблю и грязью ни на форумах и нигде не поливаю, ничего никому не доказываю, просто здесь мне лучше. Чистота на улицах и в подьездах, вежливость обслуживающего персонала везде, от гигантского торгового центра до малюсенькопго магазинчика в двадцать квадратных метров. Везде могу стоять, рассматривать товары, выбирать, трогать, мерить, расспраживать. Если продавец не знает что-то о товаре, бегом безит и зовет другого. Нравится, что все работает, а что не работает - это усключение и скоро будет починено. Нравится вежливость, которая у многих ърусскихъ русских вызывает столько проблем. Напускная ну и что. Лучше, чем искреннее хамство. Мне любовь посторонних людей и не нужна, на кой она мне? Их Вежливости мне очень даже хватает, они мне не родня и не друзья.

Язык выучить, если не знаете, это кусок работы, конечно, узнать ментальность, научиться в ней жить это не фунт изюма, профессию получить или легализовать диплом тоже стоит времени и труда, но мне болше нравится здесь й это сознательный вывор. Европа.

Блондинка на парковке

Про мужчин: уроды есть везде, поэтому, автор, не расслабляйтесь и не покупайтесь на европейский вид и очаровательный акцент. Если ищете стабильности, то можете ее найти, только имейте в виду, что у мужчин, которые сидят на сайтах знакомств часто проблемы с отношениями в реале.

Не поймите неправильни, все люди разные, но очень много встречала здесь смешанных семей, где явно женщина идет на компромисс, чтобы только уиехать. Мужчина или по жизни лесной бирюк,или ботаник отношений длительных него не было, местными женщинами отвергнут. Или все при нем, но характер при близком рассмотрении оказывается плохой, тяжело ужиться с ним, поэтому он, собственно и подался искать в России, там ему сказали женщины терпрливые, неприхотливые и хозяйственные (это не мои слова, а цитата местного мужичка, как-то в гостях, под рюмку чая разоткровенничался). Есть просто любители экзотики, а русские дамы после кореек и вьетнавок в Еврове - екзотика.

Но не все так плохо, просто я вам рассказываю, что сама встречала из варянтов. Лучше, конечно, все-таки, познакомиться в реале и обычным путем, но такие возможности предоставляются не часто. Будете знакомиться - проверяйте на вшивость не меньсэ, чем проверяли бы своего русского и

не стелитесь - многие из моих знаконмых женщин на этом прокололись, снацвхала стелились, а потом мч возонил, что он гаспадын, и он ее осчастливил. Хотите быть мягкой и женственной - будьте, но сражу поставьте точки над Ё, что вы на равных. Портятся они от баловства, точно так же как и русские. Я здесь по работе, поэтому могу спокойно все это изучать, если чем-то помогла, то буду рада.

Блондинка на парковке

Ой, извините, много описок через транслит.

Манька-Облигация

В Америке живу 7 лет почти. Приехала с бывшим мужем по "еврейской линии" :) Именно я настояла, чтобы он сделал все бумаги на семью "несчастных еврейских беженцев". Здесь мы разбежались, т.к. у меня дела пошли в гору, а у него ничего не получилось. Получила местное образование, есть хорошая работа, дети, дом, 2 машины, неплохой достаток. Да, мне здесь намного лучше и назад в Россию я ни за что не вернусь. Была один раз в отпуске и пожалела, что приехала на 3 недели. Знаю многих бывших соотечественников, которые здесь отлично устроены, но есть и те, которые полы моют и в домах престарелых работают, правда, но их в моём круге общения становится всё меньше и меньше с каждым годом :)

Лана

Переехала, бросив очень престижную работу в Москве. Вышла замуж. Пока не жалею- уровень жизни выше, спокойствия больше. Да, гложет то. что с работой тут ну очень напряжно для мигрантов, если нет МЕСТНОГО диплома- наши опыт и диплом- можно хоть дома оставить..... Тут надо заново все доказывать, даже продавцом не берут- своих полно....Так вот если сравнивать, когда скажем переезжают, имея работу доярки, то конечно спору нет- если еще и муж хороший, жизнь тут будет лучше и качественнее....а Вот бросая налаженную жизнь, с хорошей работой и без мат и других проблем- это только если вы не карьеристка...Тут я пишу только про девушек-у мужчин все по другому...Но мне кажется, что и тут всего можно добиться даже в возрасте- но надо много старания и целеустремленности......Но розовые очки надо дома забыть- тут пробиваться придется даже сильнее, чем у нас- тут довольно долго будет клише"понаехали"

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Согласна 100%.

Ох как я кусала логти без работы... с российским техническим высшим и опытом работы.. не хотелось полы мыть. Кому нужна карьера, то придется попахать.. А через пару лет случайных заработков и ссор с мужем (я все время хотела вернуться домой), у него дела пошли хорошо.. я забила на все эти карьеры-работы-самореализации.. и стала заниматься собой, домом, мужем.. хочу стать мамой. Здесь спокойнее и стабильнее. Мне все нравится теперь )

кАтя
Алекса-М

Сообщение было удалено

23

кАтя
Манька-Облигация

Сообщение было удалено

может, вы не уточнили каких-то деталей, конечно, но рассказ ваш звучит так, как будто вы очень жестоко и некрасиво с ним обошлись

Гость
кАтя

Сообщение было удалено

согласна. практически заставила ехать с собой, видимо он не хотел расставаться. А потом, живя семьей, бросила мужа, потому что у нее дела видите ли лучше пошли. Видимо он еврей как раз и только для переезда и нужен был. Как-то низко.

пустынное украшение
Эврил

Сообщение было удалено

вселенная границы имеет.

Гость

А что за границей вселенной, тоже знаете?

кАтя

догадываемся. либо ничего, либо другая Вселенная