Здравствуйте,дамы. Недавно открыл мне товарищ забавную вещь,решила поделиться. Я думаю, все помнят детскую считалочку: "жадина-говядина........." далее 2 варианта, либо "жадина-говядина,соленый …
Сообщение было удалено
Супер :) А я только про Царь-царевича, Монаха, Жадину и "Кони на балконе" помню) Хотя в детстве, наверное, знала больше))
"Сегодня - воскресенье, девочкам- варенье, а мальчишкам-дуракам вилку, ножик и наган!"
"Куколка-балетница, воображала-сплетница, юбочка-шифон, а ты выйди - вон!"
Песенку еще помню про цыпленка. Цыпленок жареный, цыпленок пареный, пошел на речку погулять. Его поймали, арестовали, велели паспорт показать. А паспорта нету, гони монету, монеты нет, иди в тюрьму. Тюрьма закрыта, садись в корыто...
А дальше забыла :(
"Шла старуха мимо рынка, опрокинула корзинку. В этой маленькой корзинке есть помада и духи - что угодно для души?"
"Дора,Дора
Помидора.
Мы в лесу поймали вора,
Стали думать и гадать,
Как бы вора наказать.
Мы связали руки-ноги
И пустили по дороге.
Вор шёл,шёл, шёл
И корзиночку нашёл.
В этой маленькой корзинке
Есть помада и духи,
Ленты , кружево, ботинки...
Что угодно для души?
Вспомнила :)
Тюрьма закрыта, садись в корыто, в корыто полное воды.
- Какие люди, вы злые люди! За чтож вы все так на меня? Ведь я цыплёнок, всего цыплёнок! Цыплёнки тоже хочут жить!
Гость | 05.05.2011, 16:42:31 [501217823] Гость
Москва. Я и мои друзья говорили "солёный огурец", про версию с барабаном впервые слышу.
да да да.токо я с Украины
МОжет, от возраста зависит и (или) от района Москвы? У меня детство прошло в 80 е годы, и у нас был "огурец". Выросла в Краснопресненском районе. Брат же мой на 10 лет младше - 90-е годы получается, так вот он уже дразнился про "барабан". Да, и жили мы уже на ВДНХ.
Сообщение было удалено
Значит в районе ВДНХ барабан рулил все время)) Я тоже из тех мест и там детство прошло, хотя постарше вас , мое детство пришлось на 70-ые года
В Питере абсолютным лидером является пустая шоколадина!
Жадина-говядина, мущщина-нищеброд, на теток всех бросается, ноги ему в рот.
Шла машина темным лесом
За каким-то интересом
Инте-инте-интерес -
Словом, дело - темный лес.
Шла машина грузовая,
Даже не подозревая,
Что про этот интерес
Знает ОБХСС
Эль-дэль-ду, черт на льду, тетя Нэля на панели, эдь-дэль-ду!
Шишел-мышел-пернул-вышел
жадина говядина-соленый огурец, по полу валяется, никто его не съест. Про барабан слышу впервые. Сочи.
турецкий барабан, Москва, родилась в 1975
версия про огурец. живу в провинции
Сообщение было удалено
да -да именно так тоже Москва