Гость
Статьи
проверка: провинция …

проверка: провинция или столица

Здравствуйте,дамы. Недавно открыл мне товарищ забавную вещь,решила поделиться. Я думаю, все помнят детскую считалочку: "жадина-говядина........." далее 2 варианта, либо "жадина-говядина,соленый …

лосося
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анонимно
Гость

Сообщение было удалено

и у нас пустая шоколадина)) Питер

Зеленоглазая

Москва. Всегда только турецкий барабан говорили. Про соленый огурец никогда не слышала.

Зеленоглазая

Еще помню с детского сада. Катилась мандаринка по имени Иринка, уроки не учила и двойку получила. А когда пошла гулять получила цифру 5. А когда пошла домой получила цифру 0. Если вы не верите идите и проверите квартира 305 тётенька пу-за-та-я!

ЧелЛов

"Жиртрест-комбинат, Промсосиска-лимонад!"

Москва. А про жадина говядина, я что-то затрудняюсь ответить как бы я сказал, я что-то не вспомню как правильно говорилось.

Ленко

Говорили всегда про огурец. Воронеж

Гость

Фу, нанавижу тупые считалочки.

ЧелЛов

Кошка сдохла, хвост облез, Кто слово пикнет - тот ее и съест.

I'm so vain

Турецкий барабан. Москва. про огурец никогда не слышала

Утренний Сыр на терке

Москва, первый раз слышу про огурец.

Гость

у нас было так:

- Вышел месяц из тумана вынул ножик из кармана, буду резать буду бить, все равно тебе водить!

- Жадина-говядина соленый огурец, на полу валяется тебе его и есть.

- Камано, маргано ,цу-е -фа!

- Витька-титька колбаса, жарина сосиска, съел мышонка без хвоста и сказал что вкусно)

Гость

А вот еще вспомнила..у нас в детском саду после просмотра фильма или мультика воспитатели всегда говорили так: "Вот и сказке конец, кто слушал молодец, а кто не слушал зеленый огурец!" Вот вспонила и ржу сижу..а ведь такое было!

Перчинка

Сообщение было удалено

краля

Питер,про огурец и барабан не слышала,только пустая щоколадина:))

а потом было что-то типа "вот и поезд не пришел, машинист с ума сошел, он полез на потолок, прищемил себе пупок))) Дальше не помню.

+1, тож самое)

[quote="котят"]а потом было что-то типа "вот и поезд не пришел, машинист с ума сошел, он полез на потолок, прищемил себе пупок))) Дальше не помню.

Точно! Про пупок я забыла :)

Гость

Автор, ваша теория потерпела полное фиаско! У всех "сарафанное радио" работало по-разному..и не забывайте про "испорченный" телефон:)

Гость

Жадина-говядина, пустая шоколадина - так у нас говорили (питер).

Гость

Москва (даже уточну ЦАО ,Маяк) , только соленый огурец. Про барабан в первые слышу. Москвичка в 4 поколении.

Та

Москва, знакома с обеими версиями))

Гость

муж москвич, я -нет- оба знаем только про огурец

Недоумевающая

Москва. Турецкий барабан.

Знойная красавица

Может, зависит от возраста? Старшее поколение - огурец, младшее - барабан? Я, правда, выросла в Минске, там был соленый огурец. Ну и тоже считалки "на золотом крыльце сидели", "интерес (выходи ни букву с)". Ах, хорошо детство вспомнить... Еще играли в съедобное-несъедобное, в штандер... Но все очень давно, в 70-е годы.

Гость

это не с местом проживани связано ,а скорее возрастное,кто родился до середины 80-х - огурец ,а постперестроечные - свой фольклор.

Я 1984-го года, друзья в основной массе на 2 года старше. У всех был барабан :)

лосося

такс) ну что ж, значит и не от места,но на работе когда прикалывались,все прямо точно было по схеме) может и от возраста,я 1988 и говорили соленый огурец,ближайшее подмосквье

Алена

Жадина-говядина, пустая шоколадина(Н.Новгород середина 90-х))))

Гость

Питер - пустая шоколадина!

Гостья

"Пустая шоколадина" говорили. Петербург.

Гость

Огурец

Эстония ))

Гость

год рождения 1982, что тоже немаловажно...

Гость

Автор, ну и что? Каков посыл-то? Ну, что МИР делится на Москву и Провинцию , мы уже знаем , спасибо вуману. Что дальше-то?

Гость

Прикол)) Москвички я и сестра (разница 3 года), спросила: она ответила - барабан, я подумала про огурец))

Гость

Я 63-го года рождения, Москва, не помню про огурцы)) Точно был турецкий барабан))

Гость

87 года рождения

100 км от столицы

Всегда говорили-турецкий барабан, про огурец тоже что-то слышала, а вот про шлколадину впервые.

А я буду тараканом!

а у нас было "булка-шоколадина". видимо кто-то деликатно заменил "ж_пу" на "булку")

А я буду тараканом!

к 88 НЕ москва

Тыц-тыц-тыц

Живу в ближайшем Подмосковье всегда говорили соленый огурец. Про барабан и шоколадину впервые слышу. Я заметила,что шоколадина говорили только в Питере-прикольно))) А у нас, помимо всего прочего,что уже назвали еще было-кони,кони,кони,сидели на балконе,чай пили,ложки били,по-турецки говорили и т.д.

А еще мы там руками что-то делали и при этом говорили зубы-зубы-зубы, зубы надо полечить, а я боюсь, а ты не бойся, а я умру, не беспокойся. В траве сидела саранча и пела песню ча-ча-ча)))))

Гостья

Жадина-говядина, свинина-поросятина,

*не помню*,сосиски, лимонад,

*не помню*, булки, мармелад,

А муха прилетела, все увидела -

И съела.

Украина, 80-е.

Z

Я из Питера. Мы говорили "Жадуна-гивядина, пустая шиколадина", а этих вариантов я и не знала никогда, здесь впервые прочитала:)))

Z

Ого, все прочитала и поняла, что "пустая шоколадина" - типично питерское!

Z

А еще в Питере говорили "крэм", вместо "крем", и "берэт". И считалка про чижика-пыжика была популярна, а больше я ее нигде не слышала, ни в Москве, ни в Киеве, ни в Минске.

"Чижик-пыжик, где ты был? - На Фонтанке водку пил, выпил рюмкю, выпил две, закружилось в голове". Чижиками-пыжиками называли до революции студентов Императорского училища правоведения, которые носили мундиры зелёного цвета с жёлтыми петлицами и обшлагами (расцветка напоминала оперение чижа) и традиционные пыжиковые шапки. Я, маленькая, этогом не знала, и все удивлялась, как это птичка водку пила:)))...

Z

P.S. Я 1966 года рождения

Тыц-тыц-тыц

Z, не про чижика у нас тоже было очень популярно, до Москвы и Подмосковья это дошло))

Гость

соленый огурец! Краснодар

Z

Сообщение было удалено

Я себе чижика-пыжика представляла как огромного желтого цыпленка, стоящего у фонтана почти дружбы народов. А в крыле у него бутылка водки и граненый стакан :)

"Я - монах, в красных штанах, а ты кто?"

"Али-баба!" "Об чём, слуга?" "Пятого-дясятого Сашу нам сюда!" Это так играли в "цепи".

"А-ути-ути-ути, а куда же нам идти? Мама-уточка идёт, за собой утят ведёт" "Царь-царь, пусти в город!" "Почто в новый?" "Дочку замуж выдавать!" "За кого?" "За сына твоего!"

Евгеша

У нас был солёный огурец)) Провинция :)

Евгеша
Перчинка

Сообщение было удалено

Перчинка, ну у Вас и память :o) Я и не знала столько считалок никогда, сколько Вы помните xD

Евгеша

Сообщение было удалено

У меня было счастливое детство, особенно летнее время :) Да и память мне родители развивали, я в три года читала бегло :)))

СЗК

Сообщение было удалено

... На лбу шишка, в кармане мышка..." :))