И на что вам хватает этих денег? Где отдыхаете? Машина в семье есть? Решен ли жилищный вопрос? Есть ли перспектива роста в вашем городе и вашей профессии? Считаете ли эту зарплату нормальной?
Сообщение было удалено
а что вы едите?? Мы на двоих тратим в месяц 7-9 на продукты.. МЧ очень любит куриное мясо, покупаю практически ежедневно охлажденное, + овощи на салат (огурцы помидоры зелень).хлеб,сметана,сыр,молоко, творог, творожные сырки. /Вот основные каждодневные продукты)
Сообщение было удалено
Я читала, но не всю - многа букаф ))) Меня интересует именно вопрос конфет и сладостей. С остальным вроде все понятно.
Сообщение было удалено
Они за это платят (не все и не всегда) своим временем. То есть - своей жизнью. Я работаю до пяти, а могу свалить и раньше. То есть я уже дома в 17 часов, и до 23 а то и больше могу делать что хочу. В москве такого времени у большинства нет.
"Афтор"]Они за это платят (не все и не всегда) своим временем. То есть - своей жизнью. Я работаю до пяти, а могу свалить и раньше. То есть я уже дома в 17 часов, и до 23 а то и больше могу делать что хочу. В москве такого времени у большинства нет.
о ну не может быть такая явная глупость))
Сколько раз вы ездите в год на море отдохнуть? и позволяете покупки себе , не с секонде? Как можно трусики,обувь после кого то носить?.
Сообщение было удалено
причем тут раньше? В провинции вообще-то тоже столько же рабочий день длится,сколько и в Москве,а зарплаты в 3-4 раза отличаются. Не об этом писали
Сколько зависти , к тем кто больше зарабатывает. К чему этот вопрос о чужих капиталах?
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что делаю вызов вашему умению воспринимать печатный текст, а также вашей грамотности, но прошу сделать над собой усилие и внимательно перечитать заглавный пост. Мой вопрос о жизни и распределении бюдежета был адресован тем людям, кто имеет аналогичный доход. У вас какой? Если тот же, то приглашаю к беседе.
Я сейчас нахожусь в поиске работы.В прошлом году универ закончила, опыта нет, никуда не берут.Связей нет тоже.
Зарплата которая мне светит около 12 000 руб.Ну и если нереальный план выполняешь еще тыщенки 2, не больше.Ну и как на такие копейки жить!?!
Я имею ввиду отдельно от родителей, одной короче.Нужно заплатить за съемное жилье (где-то 5 тыс. за комнату)+ проезд+еда+всякие мыла/шампуни/порошки. А еще хочется в кино/театр/кофейню сходить и одежду с косметикой купить.
Вопрос: ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ?
Вот я и не соглашаюсь на такую работу.Хочу получать хотя бы тысяч 20 000.Тогда еще одной можно прожить на эти деньги на съемной квартире.
А куда можно устроиться на такую з/п, подскажите!
Город Ростов-на-Дону.
Сообщение было удалено
Варианты такие: соглашаться на то что есть и нарабатывать опыт. Снимать не одной а с подругой или МЧ. Экономить на кино, шмотках и прочих тратах не первой необходимости. Искать подработки.
Сообщение было удалено
ну с чего-то начинать надо,раз других вариантов нет?
*тысяч 20, но я бы на тысяч 20 000 согласилась нераздумывая.Опечатка прям в тему!
338,а у вас какая специальность? На какую работу пытаетесь устроиться? По специальности именно?
Комната в Ростове стоит в среднем 5 тыс.р.Соответственно квартира от 10 и выше.Я и так собираюсь снимать с подругой.Если однокомнатная, то 2 человека в комнате.Можно снимать 2х комнатную, получается жить вчетвером и платить по 5 тыс.все равно.Минимум 5 тысяч получается.
340,работа всё-таки первоочередной вопрос. Разобрались бы с ней,а о том,чтобы снимать жильё думали,уже что-то имея за плечами,ну хоть тот же опыт года 2. Раз выбираете,значит не так сильно вас прижало. Родители содержат?
Я не жалуюсь, просто отвечаю на вопрос в теме, что остается только экономить.У меня подруга работает с з/п в 18 000.Это считается шикарно устроилась.Вот только работает она 6 дней в неделю с 9 утра до 21:30, в субботу до 19:00.Работает так уже год, нервы не к черту, каждый день думает об увольнении...
Странная вы, Кира. Вопросы игнорируете,а сами типа за советами пришли.
342, ну-ну. Удачи вам в поисках.
Так первое времямне все равно родители помогать будут.
Да, не сильно прижало.
История длинная и думаю не многим понравиться, смысла не вижу рассказывать.
Я не игнорирую вопросы, инет тормозит...
Сообщение было удалено
Пыталась по специальности,было огромное количество попыток, без опыта не берут даже на бумажки. Я - экономист(финансы и кредит).Хотелось бы конечно в банк.Но туда не берут, только в точку продаж от банка и то постааться нужно, чтоб взяли и план выполнять каждый день невыполнимый.Так еще одна моя подруга работала, но уволилась, ей 8 месяцев нервы трепали и все обещали перевести в офис, а потом сказали "за тобой целая очередь желающих работать, офис не светит"Она ушла.Сейчас тоже ищет работу.
Сейчас уже просто хочу работать, пусть даже не по специальности.Согласна на физический, а не на интеллектуальный труд.Но куда устраиваться без понятия.Для меня(если не по специальности) на первом месте з/п, если по специальности, то конечно опыт...
Сообщение было удалено
у меня тоже специальность "финансы и кредит". Я учился в областном центре в универе,но после окончания там не остался. Ещё до окончания универа всегда была боязнь,а что будет после. Учился очень средне,не было никакой уверенности в будущем,связей тоже никаких. Помимо этого мне ещё и армия свтеила, что дополнительно добавляло нервотрепки,которая меня на посл.курсе уже дергать начала. В общем,вернулся я в родной городок, пока разбирался с армией,пока что, прошел почти год, но на работу я устроился,почти по специальности. Работаю сейчас бухгалтером на заводе за 21 тыщу чистыми, считаю нормально.
СРОЧНО! Федеральный канал ищет героев для сюжета на темы:
1.Семья погрязла в кредите (вы не внимательно прочитали договор перед подписанием, вас обманули, вас выселяют на улицу и т.д.)
2.За долги родителей расплачиваются дети (родители набрали кучу кредитов, и не в состоянии оплатить, на помощь приходят взрослые дети и т.д)
3.Чудак (вы, живете, дома со львом, или у вас загородный дом из бутылок или.вы просто не как все, индивидуальны, а вас считают чудаком)
4. Семейные драки ( он бьет ее, или она бьет его, бьет - значит любит!)
Интересуют жители Москвы. Съемки не оплачиваются, но вас увидит вся страна! По времени занимает не более двух часов.
Пишите свои истории на адрес: berezenok@mail.ru
Сообщение было удалено
Жаль, что жители Москвы только. Афтор-Ель подошла бы по всем пунктам
Эх, больное ты существо. Твоя зависть тебя сжирает.
Я завидую кедикам за 20 рублей!!!
или 200? Не помню, но это неважно!!!
Сообщение было удалено
Это ОЧЕНЬ нормально скажу я вам.
Я вот тоже думала пойти помошником буха, но во всех вакансиях опыт работы хотя бы полгода.
Для меня бух.учет - это китайский яхык.В универе "учили" год, при этом препод один семестр болела и нам лекции в распечатке приносили, а практики не было.Следущий семестр практика была, да вот только никто ничего не понимал.Нам говорили "ну это не страшно", вы же финансисты а не бухгалтера.
Это я к тому, что и опыта нет и знания чисто теория.
А я так не могу, мне нужно знать, ну если не все, то хотя бы большую часть.
Но с другой стороны, как говорят, начнешь работать, сразу все поймешь.Знания из универа не нужны.
Проблема только в том, что нет знакомых бухгалтеров, которые бы к себе под крыло взяли и научили.
Я вот тоже почти год без работы.Поэтому мне она нужна срочно, уже хоть какая-нибудь.Надоело дома сидеть.
Обидно, что есть вышка, да и училась я на 4 твердую., пятерки поже были, но меньше.
А продавцом-консультантом как то не хочется работать.
355, ну у меня тоже опыта не было, работаю вот уже почти год. Помогло ещё то,что профессия-то такая женская что ли)декретниц то бишь много,вот на место одной ушедшей в декрет на временную должность я и устроился. Потом подвезло,создавался новый отдел,новые точки соответственно появились, и меня взяли уже на постоянную. Бухгалтерские дисциплины у нас были,и в достаточном кол-ве,и на серьезном уровне преподавались,я считаю,сам вуз серьезный,а не шараш-монтаж, с этим повезло ещё конечно. И кстати,ирония судьбы,бухгалтерские дисциплины лично мне давались даже легче, чем свои профильные. Но конечно раньше даже и представить не мог,что буду работать бухгалтером. Без удачи тоже никуда.
А я в своем ВУЗе разочаровалась, хотя он был (на тот момент когда я поступала) да и сейчас остается одним из престижных.Конкурс огромный.ВУЗ государственный, старый.
А бух.учету реально научиться, или нужно родиться уже со способностями бухгалтера?
Хотя нет, наверное это не для меня...
Я вообще поняла, что в области экономики работать не хочу, душа не лежит к этому. Меня все больше культура манит и зовет!
358,ну я раньше(до вуза в смысле),естественно никаким образом с бухучетом и с экономикой вообще не соприкасался. Выбор в известной степени был случайным. У меня временами было: то найдет что-нибудь - кажется,что вообще не твоё,то как озарения какие-то были - и экономические процессы легко понимаешь,и усваиваешь всё. Бухгалтерия, знаете,тоже гадюшник ещё тот,особенно человеку без опыта, надо быть готовым ко всему)) Чисто женские коллективы,как наверное догадываетесь, сами понимаете...Нам в вузе особенно с одной преподавательницей повезло,я считаю,которая основы бухучета нам начала преподавать на втором курсе - заложила основу, так сказать. А это главное в любом деле.
При трудоустройстве меня спросили по паре проводок: одну легкую,другую посложней, некоторые вопросы не из бухучета спрашивали,принимая наверное во внимание мой диплом. Отвечал так. фифти-фифти. Но вы должны понимать,если предприятие большое,и бухгалтерия соответственно тоже, то вы будете работать на достаточно узком участке,и научиться этому наверное дело времени. Вот как работают бухи,единолично ведущие балансы мелких ООО или ИПшников, я конечно не представляю,и даже не задумывался) Мне ещё и с этим повезло - предприятие в родном городке,успешно работающее, крупное.
А расскажите, пожалуйста, что входит в ваши обязанности.Чем вы занимаетесь? Вот приходите на работу, а что дальше.
Просто у меня знакомых бухгалтеров нет, спросить не у кого...
Как в банке люди работают и чем занимаются, это я знаю, практику несколько раз проходила в разных отделах.
мы в 2ем на 8 живем и не че...
я живу на 5000 ,и норм.
"И на что вам хватает этих денег? Машина в семье есть? Решен ли жилищный вопрос? Есть ли перспектива роста в вашем городе и вашей профессии? Считаете ли эту зарплату нормальной?"
Автор шутник тот ещё
Сообщение было удалено
Сочувствую...( это получается если так питаться в обед- привет гастрит!(
Сообщение было удалено
Машины всегда "сьедают" много денег
Сообщение было удалено
Чей-то гастрит? Они ж суп в 18-00 едят. Нормально. Мы не экономим, но бутеры и суп разделеные во времени - норма для ребенка подростка днем. Салаты бы им в рацион, хоть сезонные, это да.
Сообщение было удалено
Еще бабушкам-тетушкам помочь, кредит отдать. Так до 100-ни дотянем без питания.
Никак.......
У мамы зп 15000,снимаем квартиру за 10000,а все остальные деньги уходят на кредиты.....
И все,это выживание!
Покупаешь мешок муки (его на 2 мес.хватает) и вот из хлебопечки тебе хлеб, что в 2 раза дешевле чем в магазинах, а вообще если составить список и самое необходимое купить на оптовом рынке, это будет дешевле чем каждый день по чуть-чуть покупать
Сообщение было удалено
В этом спустя 27 лет я посетил ещё раз Москву. С трёх лет там не был из г. Уфа. Естественно осмотр города с утра до вечера, еда на уличных пит точках (кафе, рестораны). Обычный чай без молока 69 рублей за 200 мл это дорого, едва где-то за 30 руб встречалась точка, а каждая трапеза стоит не менее 300 рублей (Теремок подошёл), так в день около 700-1000 рублей плюс метро и просто продукты (фрукты для перекуса), разве что в Маке чай 300 мл за 69 есть, с тех пор уже и в родном городе начал с собой носить коробку молока, в день в Уфе на еду около 300-450 точно уходить, готовить я не люблю, только иногда домашние пельмени иль макароны, яйца, покупаю всё лучшее для себя и своей Любимой
В этом спустя 27 лет я посетил ещё раз Москву. С трёх лет там не был из г. Уфа. Естественно осмотр города с утра до вечера, еда на уличных пит точках (кафе, рестораны). Обычный чай без молока 69 рублей за 200 мл это дорого, едва где-то за 30 руб встречалась точка, а каждая трапеза стоит не менее 300 рублей (Теремок подошёл), так в день около 700-1000 рублей плюс метро и просто продукты (фрукты для перекуса), разве что в Маке чай 300 мл за 69 есть, с тех пор уже и в родном городе начал с собой носить коробку молока, в день в Уфе на еду около 300-450 точно уходить, готовить я не люблю, только иногда домашние пельмени иль макароны, яйца, покупаю всё лучшее для себя и своей Любимой