И на что вам хватает этих денег? Где отдыхаете? Машина в семье есть? Решен ли жилищный вопрос? Есть ли перспектива роста в вашем городе и вашей профессии? Считаете ли эту зарплату нормальной?
Елк, а я вчера в ресторане была, баранина на вертеле, лагман, текила, чай имбирный и мороженое. 2100 по счету, 200 чаевых. После работы с девочками зашли.
"Гость"]Елк, а я вчера в ресторане была, баранина на вертеле, лагман, текила, чай имбирный и мороженое. 2100 по счету, 200 чаевых. После работы с девочками зашли.[
Ну что вы так грубо? .У елки будет удар от зависти)
Эх, трольчатина! ;)
Не понять вам по настоящему великих устремлений и желаний. Вот щас ремонт доделаем - потом начнем дом строить. К пенсии будет и квартира, и дом загородный, и две машины в семье - отличная цель, как по мне. Кафешки мне счастья не дают, только денег жалко (кроме одной, там пицца вкусная и картошка с соусом болоньез изумительная). Ну и далее должен быть текст на тему попрыгуньи стрекозы и трудолюбивого муравья )))
Сообщение было удалено
От трольчатины слышу, нихрена у тебя не будет, все на бабушку запишууууут.
Сообщение было удалено
ну так я тоже решила калькуляцию выложить.
Такое впечатление , что человек всегда озабочен , как у других в кошельке. За то время, что я сижу на вумене( много), уже кажется только она и создает про зарплаты темы.
А у вас в чем проблемы, не пойму? Не читайте, нажмите крестик в углу. Одно движение мышкой, у вас получится, я знаю.
Сообщение было удалено
а еще она создает с голодухи темы про хрючево из мультиварки.
Сообщение было удалено
Сами решим чего нам делать и как реагировать.И будь добра не учить нас, мы же в квартиру твоей свекрови пришли указывать тебе как стены лучше красить.
На платочек, трололо, утри слезки. И на твоей улице будет праздник!
Ути какие мы жырные троллики! У меня аж от вас закапал жыр! Возмущенное трололо негодуэ!!! Бугурт!!!
Женщина под 40 , а вон оно что...., )))))Все какие тролльи войны)
Рыдаю... Как вам не стыдно! Я и так женщина в возрасте, завернулась и ползу на кладбище! А вы мне напоминаете о моем преклонном возрасте... не доползти мне, убьюсь об стену по дороге...
Сообщение было удалено
человек с зарплатой 15 тысяч - завидный жених или завидная невеста. Мне такой зп не видать как своих ушей, потому что только бааальшие начальники получают 15 тысяч. Конечно, если вы живете не в России, то вам это кажется ужасным. А я живу в России, у нас средняя зп 5-7 тысяч. Я кстати богачка, начальник тоже большой - получаю 8 тыс900 рублей.
Гость 291, в каком городе? В какой отрасли трудитесь?
Сообщение было удалено
А еще единственная на форуме тычет пальцем в каждого гостя и обзывается троллем )
Сообщение было удалено
А еще рассказывает про мужа-дегенерата.
Деуки, хватит завидовать уже. И вас когда-нть замуж возьмут, и вы когда-нть готовить начнете сами, а не мамино кушать, все у вас будет, и работа, и зарплата, и машина. Не парьтесь так, у меня тоже не все сразу появилось, права вообще в 32 года получила.
да-да, еще про зависть забыли, к кедикам за 500р на все лето. Ель, угомонись уже.
Баттхерт! Даже кедам позавидовали ))) они не 500 стоят, а 200. Раз уж так пристально шпионите за моей жизнью, поправьте данные.
Угумс - вся жизнь секонд хэнд.
"Гость"]да-да, еще про зависть забыли, к кедикам за 500р на все лето. Ель, угомонись уже.
Нет - нет пусть пишет.На фоне таких экземпляров начинаешь ценить еще больше родню и мужа( который сам предлагает купить мне что нибудь и в жизни не попрекнет едой).
А Ель и есть самый жирный тролль всего вумана. Кидается с жадностью на каждое написанное ей слово. Мда, какая же жизнь у нее в реале, если такая страсть к виртуальному обгладыванию никому не интересных деталей собственной жизни? шкафы, кастрюли, сковородки, хрючево, из года в год не растущая ни на рубль зарплата, тьху, ужоснах
Сообщение было удалено
жoпа, а не жизнь.
Да,почитала как многие живут,что то мне народ стало жалко как вас нищета доводит.Во жизнь.
Сообщение было удалено
ну если ваш муж такой подлец, то конечно остается только пахать и пахать, чтоб пинка не получить
Сообщение было удалено
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Живем вчетвером. Муж работает (50 000 тысяч), я подрабатываю 16-20 тысяч(и занимаюсь домом и двумя детьми).
Моя ЗП идет на детей(одеть, развлечь, праздники), оплату кружков - две трети и одну треть я трачу на себя на свое усмотрение(косметика, тряпкии, салон)..
Все коммуналки( 5 за квартиру, 1 за телефон), продукы, быт, содержание машины (бензин 2-3 тыс, ремонт мелкий 2-5 тысяч, то колодки, то тормоза, то еще чего то) - это семейный бюджет, источник которого - муж.
На продукты 20-25 тыщ уходит. Суп не из костей, мясо каждый день. Фрукты, молочные продукты,конфеты.Полуфабрикаты не покупаю - мало того что это дороже чем готовить -главное-из чего они сделаны? польза то есть от них?
По кафе не ходим,не люблю общепит. Мороженное поесть если только с детьми,они любят.Не пьем спиртного.
Разумную экономию поддерживаю-обходимся без дорогих тряпок детям,они же растут,качественное,но со скидкой покупаем, распродажи, не в сезон.Кружки,игрушки,развлечения -не жалеем денег,дети должны получать знания, умения и впечатления. Дети играют в лего,приставки,в кино раз в месяц,или какие то выставки, мультики.
Крупные покупки обсуждаются,что кому нужно и стараемся чтоб у всех все было (вещи,телефоны,ролики-велики-у каждого в семье есть).
На отпуск немного откладываю чтоб купить все что нужно в поездку (купальники, лодки-круги, бензин на дорогу и т.п.), остальное - летние получки (мужа и моя),как раз ее хватает на отдых.
Отдыхаем в нашей Раше,ездим на море(Азов, Черное) на своей машине,куда хотим-туда и катим.На отдыхе тоже питаемся сами готовим,живем не хуже чем дома, в коттедже со всеми условиями) ходим в аквапарки, атракционы и т.п. , не жмемся.приблизительно-четверых на 2 недели 50 тысяч уходит.
Хотелось бы иметь заначку на *черный* день, ездить в отпуск заграницу, иметь вторую машину... Но наши финансы не позволяют ... думаю когда дети еще немного подрастут и дадут возможность мне уделять каждый день работе-уже будет лучше.
А,ну-да, мы в Москве, жилье свое,не снимаем. Машинка скромная-рено.
Думаю на зп 15 тысяч может жить (не есть, а жить полностью)один человек... или мама с ребенком. Но не очень хорошо питаться и не одеваться и никуда не ездить отдыхать...если никто из родственников не помогает - это катастрофа...
Машины нет, нигде не отдыхаю, жилищный вопрос решен, перспектива есть, т.к. пока учусь.
Моя з\п 23-33 т.р., зависит от того, сколько командировок в месяц будет. У мужа 30-45 т.р., но бывает и меньше. В кризис однажды получил за месяц 8 т.р. Однокомнатная квартира в кредит - ежемесячный платеж 15 т.р. Машина одна на двоих Тойота 95 г.в., но это спорт-купе и денег на нее пока уходит много (пока, наверное, тысяч 10 в месяц. То диски+ колеса, то ремонт подвески, и т.д.)+5 т.р. на бензин. Я плачу кредит за свою бывшую машину 4 т.р. в месяц. 2 т.р. в месяц на хобби. У мужа примерно так же. На ребенка 6 т.р. трачу я + столько же бывший муж. На продукты уходит около 8 т.р. (вместе с собакой). Комм. платежи с интернетом - 3 т.р. Около 2 т.р. на быт. химию, крема, косметику. Около 10 т.р. откладываем в месяц на отпуск и т.д. Ездим раз в год на море и пару раз в год в другие города России (Москва, Нижний Новгород, Питер и т.д.) Иногда делаем крупные покупки: посудомоечная машина, и т.д. Итого получается около 65 т.р. в месяц. На ремонт в квартире денег пока нет. Одежду покупаем редко, только необходимое. Но в целом, живем неплохо. Если рассчитаться за кредиты, то могли бы себе позволить и ремонт и более крупные покупки.
Путешествуем тоже на машине, получается гораздо комфортнее и дешевле.
У меня зарплата 5000, и живу прекрасно!!! На бренды мне плевать, одежды полный шкаф (одеваюсь в Американских секондах а там все очень качественное), продукты - с рынка, мне вполне хватает!!! Живу в НН.
Тут кстати еще моя темка была - моя зп 5000 и мне хватает)))) почитайте очень интиренсно)))
Танюшка, если без квартплаты и семьи, я бы тоже уложилась в пять тыщ, но - как без сладкого? Мне конфеты жизненно необходимы, а их в эту сумму никак не впихнуть. Что ешь на сладкое?
У нас на двоих с мужем доход 24 тыс. р. в месяц. Квартиру 3-комнатную купили, сейчас машину будем менять на 3-летнюю б/у хорошую иномарочку. Он уезжает на 18 дней в Сочи отдыхать, я на 2 недели в Турцию. Питаемся всем натуральным, но без излишеств, на шмотки конечно денег не остается.
Сообщение было удалено
И как это все на 24 тысячи в месяц? Или вам родители еще 100 подкидывают?
Ириша,а как так можно ужиться нет расскажите нам бедному населению,и еще отдыхать ездить.
Умение тратить с умом - равносильно умению хорошо зарабатывать. Эта тема кстати показывает насколько завышены зарплаты в маскве. Всякая тупица,которая потратить рационально рубля не может - получает огромные деньжищи по меркам провинции.
живу в маленьком городе,райцентре. Живу с матерью в трешке. Зарплата 20, у матери пенсия 9-9,5. Хватает на всё в принципе. Все обязательные платежи(квартплата,свет,телефон,интернет ит.д.)- 4,5 тыс.р.,если поделить покупаемую за год одежду,обувь на месяц - ещё 5,5 пусть,для ровного счета. 10 тысяч в месяц на еду нам двоим. Ещё 10 остается каждый месяц,получается. Можно копить на отпуск эти остающиеся легко.
В своей массе как УБОГО и БЕДНО живут люди в России.....еще думают, что они живут хорошо...уровень какой то дикий, народ даже не понимает, что ТАК жить нельзя, соревнуются кто понажористей и подешевле наварит еды на 3 копейки...
318,где же лучше,в золотом миллиарде? ну так это только 1 миллиард из 7-и, населяющих эту планету)) Бесят вчерашние сограждане,кидающие дешевые понты тут.
Сообщение было удалено
АФФтор, ну почитайти МОЮ темку))) Она должна быть в архиве))) вбейте в гуглик " моя зарплата 5000 и мне хаватает" она в топе пару недель держалась))))
Сообщение было удалено
Ириша, чем машину купить и потом всю жизнь на бензин работать (если еше не убьетесь на ней не дай Бог) уж лучше бы тратили на полее полезные вещщи!!!
Я поняла! В Турцию на подработку! Без шмоток оно даже сподручнее.
321,согласен. Гораздо больше минусов чем плюсов. А уж при среднем заработке съедает львиную его часть.
Сообщение было удалено
Вот именно! Уж не говоря об ЭКОЛОГИИ, и вашей Карме (за внесение вклада в загаживание Планеты).
324,и ведь находятся дураки,зарабатывающие чуть,но при этом берущие в кредит авто. То есть текущее содержание+выплата кредита. Больные люди
316 учись правильно писать,а то читать противно.
Сообщение было удалено
Вот-вот, позорище. Еще делятся советами, как еще больше ужаться. Фу. тошнотики. И дубина Ель, как всегда, во главе этого убожества