Гость
Статьи
Почему с месячными …

Почему с месячными нельзя в церковь?

Что здесь такого? и почему женщина считается грязной в эти дни? ведь если бы не месячные не было бы людей вообще. когда мне было 15 лет я была на свадьбе и как раз были критические дни. и когда …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Grammar Nazi
Zeta

Сообщение было удалено

Сексуальная революция произошла не в атеистическом Советском Союзе, а в США, где традиционно был высокий процент верующих, намного выше, чем в Европе. А насквозь атеистический СССР был весьма пуританским обществом.

Zeta
я вас умоляю

Сообщение было удалено

Нет, у меня нет этих двух крайностей. Я сама скептически отношусь к религии и не принимаю Церковь как институт доктрины. Просто проблема в том, что современные "священослужители" сегодня далеки от понятия духовности, а поэтому толком не могут объяснить, что и для чего нужно. Но то, что в традициях христианства еще остался здравый смысл, это правда. Просто следует понимать, что и для чего делается. А вот когда этого понимания нет, а "священослужители" толком не могут ничего объяснить, то тут и начинаются проблемы, отторжение и ненависть.

Причем здесь деньги? Вы весь мой коммент прочитали или верхнюю часть только? Или вы считаете нормальным, что матушка может вам нахамить обозвать на ровном месте, только потому что вы ошиблись? Или фразы "Вы что читать не умеете", "Бестолочи безмозглые", которые она процедила весьма агрессивным тоном хамством не считаются? Между прочем обратились к ней вежливо.

И всю эту сцену и негативную энергетику разыграла именно она. А в итоге у меня оказывается настрой не правильный был:))

Я с таким неадекватом впервые в жизни столкнулась, и уж простите весь положительный настрой мигом улетучился от такого негатива.

мне наверно ее в задницу поцеловать надо было и с праздником поздравить:)) было бы очень по хрестиански.

Гость
Ursa

Сообщение было удалено

там что проверяют на наличие месячных?Трусы надо показывать при входе?

Zeta

Grammar Nazi, так ведь мы все равно все скопировали оттуда. Причем помимо прогресса, притащили еще и весь мусор....

Grammar Nazi
Zeta

Сообщение было удалено

Ага, только случилось это ровно тогда, когда в нас снова в моду вошла религиозность и православие. Понятно, что это только на словах и сплошная показуха. Тем не менее, эмансипация и раскрепощение нравов - это не дело рук атеистов, этим занимались вполне себе верующие люди :)

Гость
я вас умоляю

Сообщение было удалено

мусульмане вообще считают,что у женщины души нет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

будут вас в аду в чане с кровью топить

Вел

это в ветхом завете нельзя было.а щас уже новый завет наступил,так то можно.

Вел
Гость

Сообщение было удалено

а ислам это вообще жалкая породия на Библию

Zeta
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Немного не соглашусь с Вами)) Для сравнения можно взять, хотя бы, царскую Россию накануне революции. Церковю. хоть и была уже отделена от государства, но дух православия все еще присутствовал. Я недавно смотрела статистику разводов. В императорской России процент разводов накануне революции составлял от силы 5 процентов. После свержения монархии и прихода к власти рабочего класса (который опять же, заметьте спонсировался с Запада), а также установки на "гражданское" общество, только за следующие 20 лет цифра разводов выросла с 5 до 37 процентов. И потом только увеличивалась. Понятия "свободы", "свободы выбора" были настолько искаверканы, что сегодня мы имеем, то, что имеем.

Zeta
Вел

Сообщение было удалено

А Библия, в свою очередь, переписана с Торы и иудейства))

Айкин
Zeta

Сообщение было удалено

приятно прочитать такой ответ, спасибо

Татьяна
Василиса

Сообщение было удалено

Плюс стопятьсот процентов!!!!!

Grammar Nazi
Zeta

Сообщение было удалено

Вы подменили тему обсуждения :)

Тинтагель
мила

Сообщение было удалено

А вот хамить не надо, плиз!

Я это узнала, пообщавшись с представителем исламской веры (Дагестан).

МороZko: и Вы считаете нормальным, если человек не задумываясь отдаст жизнь за нечто эфемерное? не за страну, не за семью, а за какую-то там веру? да уж, хорошо им там мозги промывают...

Zeta

Нет, я ее не подменяла)) Просто была попытка показать, что само по себе Православие, и его истинные идеи и смысл - это не такое уж и зло, как его воспринимают.(Притом, что корни Православия уходят далеко в древность). Зло - это то, как его трактуют и преподносят!!! А отсюда и все вопросы - "почему, да как".

Гость

А мне один батюшка сказал, что некоторые женщины во время месячных или в результате ПМС падают в обморок на службе.

В этот период лучше не ходить на долгие службы именно из этих соображений. Организм ослаблен потерей крови и гормональным сбоем.

Grammar Nazi
Zeta

Сообщение было удалено

Я к православию (иудаизму, исламу, буддизму, даосизму, синтоизму и прочему *изму) отношусь сугубо нейтрально. Идеи не могут быть злом. Зло творят люди, которые как-то поняли идеи.

Zeta
Тинтагель

Сообщение было удалено

Тинтагель, извини вмешаюсь, но ислам,сам по себе, как философия образа жизни дает очень граммотные и здравые рекоммендации об этикете и правилах поведения по жизни.

Другое дело, что его также продолжают искажать,одурманвая и зомбируя людей.

P.S.А в мечети действительно 2 половины - мужская и женская. В месячные, в принципе, прийти можно.Строго это неоговорено. Другое дело, что ислам склоняется к тому, что для общения с богом не обязательно идти специально в храм.(это больше для женщин).Поэтому женщинам рекоммендуется/допускается молиться и дома. Но если женщина хочет прийти в мечеть, то проблем нет.

Zeta
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Согласна на все 100% )). Я именно это и имею ввиду))

хехе
Гость

Сообщение было удалено

в церкви как-то особо не до разглядываний одежды других))

Гость
Вел

Сообщение было удалено

Пушкин

А вообше если честно автор, вас кто на входе проверять будет смесячными вы или без?))))Или они там экстрасенсы какие?)))

⌠Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить■ (Матф.5:17). Из Нового Завета, между прочим. Иными словами, все постулаты Ветхого Завета, включая понятия "нечистоты" женщины во время месячных и в течение 40 дней после родов, Христом были подтверждены.

Проверять, конечно, не будут, но зачем утруждаться хождением в церковь, если вы не следуете христианским заповедям и канонам, т.е. христианкой по сути не являетесь?

P.S. Я - атеист с рождения, "если что"... :)

МороZko
Тинтагель

Сообщение было удалено

Я не сказала,что это нормально.

Тинтагель
Zeta

Сообщение было удалено

Спасибо за разъяснение.

Гость

Сообщение было удалено

христианство НЕ РАВНО православие.

Ну просто.

Что бы не путаться.

Гость
Тинтагель

Сообщение было удалено

Слышал звон, да не знает, где он, да?

Гость
Zeta

Сообщение было удалено

Наконец-то что-то внятное, а то все запрещают и не объясняют. Теперь понятно.

Ностальгия

Я вот за границей живу, тут в православную церковь хожу.

Батюшка говорил, что ходить можно и нужно, но прикладываться к иконам, кресту, свечам, причащаться нельзя. Даже святую воду в бутылке трогать нельзя. Он говорил, если кому надо взять просфору, воды, что-то из общего места, надо попросить кого-нибудь. Рассказывал, что были случаи, что когда святой воды касались женщины, находящиеся в этот момент в очищении, вода на глазах превращалась в кисель. Наверное, есть какой-то в этом смысл.

А так стоять внутри можно и молиться тоже.

our
Гость

Сообщение было удалено

Церковь - это закрытое сообщество. В него можно войти, но при условии соблюдения опеределнных норм. В определенный момент литургии диакон возглашает: "Двери, двери!". Это распоряжение сторожу: закрыть двери, чтобы не вошел никто из посторонних. Кому не нравится - ждите за дверью. Из снисхожения к людям так не делают, но, может, и надо бы. если судить по некоторым постам.

our
cioccolatina

Сообщение было удалено

Про юбки уже писали, теперь про платки. Совсем недавно еще еще женщине было неприлично появляться без того, чтобы покрыть волосы, еще наши бабушки (некоторые) всегда на голове носили платки. Так что все это оттуда же. Общегражданские традиции. В них нет ничего плохого.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

С такими настроениями Вам прямая дорога в мусульманство. Взорвите себя , чтоб не мучиться.

our
Гость

Сообщение было удалено

Это бывает. Но значит, что Вы приходите в храм только на большие службы. А самая красота - службв в будни. народу мало, не дущно. Постойти 20 минут и домой. А дальше видно будет.

our
Zeta

Сообщение было удалено

Zeta, да Вы спрашивали ли - если, конечно, и правда есть вопросы? В большинстве они достаточно образованные люди. Можно и через интернет, есть много сайтов, гда священники отвечают.

Гость

А еще вроде если девственница то платок на голову в церкви можно не надевать? Я всегда одеваю, зачем, чтоб все сразу знали чтоя ни-ни еще. Ведь не 15 лет.

я вас умоляю
Ностальгия

Сообщение было удалено

а вы проведите эксперимент. ставлю бочку водки на то, что вода ни во что не превратится. блин, эти попЫ какие-то сумасшедшие.

хм
баба кузя

Сообщение было удалено

Фигню несете несусветную все. Вам же написали вот

Даже если батюшка во время службы порежется например, он обязан остановить службу и выйти. Крови в храме быть не должно

хм

s

Гость
хм

Сообщение было удалено

А ничего, что кровь внутри людей все равно есть? И что теперь вообще всем в церковь не ходить?

Roberts

Не только в церковь, но посещать святые места и молиться, а также пост держать (у мусульман)

Ёжа
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. А по поводу одежды - я ходила в джинсах (ну не было у меня ни длинной юбки, ни даже строгих черных брюк), правда. в длинной куртке, так никто в мою сторону и не покосился. Считаю, что можно приходить в любой приличной одежде, без пляжно-неформальных крайностей, мы же приходим молиться, а не демонстрировать свой прикид! И мне безразлично, в чем пришли другие. А насчет месячных - да, когда-то это было оправдано тем, что женщина реально пачкала пол, нижнего белья и прокладок не было, а тряпочки могли и протечь. А сейчас это просто традиция, я ее уважаю и в "эти дни" в церковь не хожу, но не считаю, что непроложная истина, ни-ни, и ни при каких обстоятельствах. Если обстоятельства таковы, что очень хочется зайти, то можно, просто не прикладываться к иконам и не принимать таинства.

Roberts

А у муслимов вообще женщина в храм не допускается, в любом состоянии здоровья..В Средней Азии и в России (Татарстан и т.д.)мусульманки не ходят в мечеть молиться, а в арабском мире это принято, даже женщина там ходят на пятничный намаз, правда в отдельном крыло мечети...

Roberts

С такими настроениями Вам прямая дорога в мусульманство. Взорвите себя , чтоб не мучиться.

Зачем же так резко, некрасиво выражаешься..

Гость
Алиса_

Сообщение было удалено

Бог - это не религия! Ему все равно на количество поклонов и формы обращения.

Гость
our

Сообщение было удалено

Надо же, церковь для сообщества, а не для души. Еще больше убеждаюсь, какой бред все эти правила.

Гость

Эх, правильную недавно притчу тут на похожей ветке выкладывали, суть которой. Человека не пустили в церковь - не так одет, не так крестится, не так кланяется. Он сидит снаружи и плачет, и тут к нему присаживается рядом Бог. Человек жалуется ему, что его в церковь не пускают. Бог вздохнул и ответил, что его тоже туда давно не пускают.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

именно. если кровь пойдет из носа или палец пораните, то тоже в церковь нельзя А не потому, что женщина- нечистая

Гость

Сообщение было удалено

Ишь ты, даже с пластырем на пальце нельзя?

А вообще, с открытыи кровотечение стоять и капать ни один человек в здравом уме не станет. Причем нигде.

На фиг религию, надеяться нужно только на себя, а не на вымышленные божественные силы.

Невеста

Не знаю почему, но причастие мне перенесли именно по этой проблеме.