никак не могу понять смысл этого высказывания.и главное ответить-то толком никто не может. Но часто люди бравируют этой фразой.это же не так абсолютно!т.*****. если я не берусь судить человека, другие-то люди все-равно могут меня за что-то осудить?или если я не осуждаю никого, то априори и меня никто не осудит ни за что?почему тогда поговорка такая странная и непонятная?
может на страшном суде судить не будут?
блин, тоже задумалась...
Что ж непонятного? Что даешь - то и получаешь. Включая свою осуждения, ты включаешь защиту тех кого осуждаешь, соответственно тоже становишься судим.
мда, не думала что так буквально надо ее понимать. никто не гарантирует несудимости)))))) Я считаю, что смысл в том, что мало кому приятно когда тебя осуждают, обсуждают и выворачивают наизнанку твои промахи и недостатки, следовательно - сам так не делай. Если все будут следовать этому принципу - гляди и гарантия несудимости появится)
смысл в том, что если ты у кого-либо найдешь соринку в глазу этот кто-то в твоём глазу обязательно найдёт бревно)
Эта фраза взята из библии. Означает, что если не будешь судить людей на земле (судить всмысле осуждать в плохом смысле), то тебя не осудят на страшном суде (страшный суд в Библии - второе пришествие Христа, когда все будут получать по заслугам).
а я это понимаю как:"принимай других такими, какие они есть, тогда они примут тебя таким, какой ты есть".
Мне кажется, фраза близка к "бросьте в меня камень, кто сам безгрешен". Каждого можно за что-то осудить, только судьи всегда сами имеют много скелетов в шкафу. Если не будешь судить/осуждать других, то и тебя не станут (подразумевается, наверное, суд после смерти). Думаю, эту фразу нельзя отнести к системе правосудия.
Сообщение было удалено
вот с этим в корне не согласна.
ты можешь принимать всех такими, какие есть, а они тебя все-равно критиковать и осуждать могут.И НЕ принимать таким, какой ты есть.
Сообщение было удалено
ааа. теперь более менее понятно.
Библию не читала просто(
А еще говорят Бог Вам судья!
ерунда. это чтоб народишко поменьше думал, чтоб конфликтов не было межличностных.
имеется ввиду, что потом тот, кого ты осудишь, при ервой же возможности осудит тебя. поэтому придется вести себя аккуратней
да, что ни говори, жизнь справедливая штука. Зло все равно вернется тому, кто его совершает, пускай и мгновенно.
Люди находятся в постоянном взаимодействии. Сами же наверное замечали, что мы любим и считаем хорошими людей тех, которые к нам хорошо относятся, и сами же стараемся к ним хорошо относиться. Это снижает критичность. Человека, который к нам хорошо относится сложнее осудить, как бы язык не поворачивается. В любом случае эта фраза по сути - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе".
Сообщение было удалено
даже для вумана поразительная глупая наивность. вы из сказки, штоле, вещаете?
я думаю имеется в виду, что все люди не идеал и что если на себя адекватно посмотреть, то, может, сам то не лучше другого...или попади ты в его ситуацию, еще не известно чтоб ты и сам делал.
и если ты сам людей осуждаешь, то и тебя будут, а если сам никого не будешь осуждать, то и тебя никто не осудит.
вроде как закон человеческих отношений.
Если никто никого не будет судить , но не судим и будет Чего не понятного то?? НИКТО НИКОГО НЕ СУДИТ=Никто и не судим ни кем.
Меня, лично, удивляет, когда человек совершил преступление и тогда тоже звучит"Не суди, да не судим будешь" Вот это как?
Сообщение было удалено
А я понимала так, что "Смотри в первую очередь за собой. Если будешь других судить- потеряешь себя и сам еще больше наделаешь ошибок. Судить других- первая... и т.д. и т.п.".
Для верующих: как вы судете, так и вас будут судить на страшном Суде. Если вы прощаете и вам простится.
Для неверующих более понятный для них вари ант: как аукнется, так и откликнется.
Что самое смешное: неверящие первый варянт не воспринимают, а второй, перефразированный для их понимания - это пожелуйста.)
Женский бизнес
Добрый день, дорогие дамы.
Для тех из Вас, кто хочет заняться своим бизнесом (или обычным типа кафе/салона красоты, или дома в Интернете) хочу сделать предложение.
Начинается набор 20 женщин на индивидуальное обучение построению бизнеса
Бизнес, который должна вести женщина, во многом отличается от классического.
В чем суть предложения:
- Вы узнаете тонкости открытия женского бизнеса
- Узнаете более 260 идей бизнеса, актуальных в 2015 году, и предназначенных специально для женщин
- Средний доход наших учениц сейчас составляет 60-280 тысяч рублей в месяц
- Научитесь психологическим тонкостям, которые могут сделать женщин успешнее в бизнесе, чем мужчин
- Научитесь мотивировать своего мужчину зарабатывать больше денег
- Сможете работать без ущерба основной работе, домашним делам и общению с близкими
- Мы возьмем Вас за руку и доведем до конкретного результата, о котором заранее договоримся
- Срок создания Вашего бизнеса – до 29 марта 2015
Если Вы заинтересованы в данном предложении, то свяжитесь с нами, чтобы узнать подробности.
Напишите на почту: fedorova.irina2007@gmail.com
В письме укажите, что хотите начать женский бизнес
Мы с Вами свяжемся и обсудим все подробности
Ждём Вашего письма
Судить может человек сделавший проступок ещё более ужасный, либо судить будут только за тот поступок который ты осудил.
Мозги не *** и выебанным не будешь
, «Не судите, да не судимы будете»
Продолжая излагать понятия Своего учения, Иисус Христос сказал: «Не судите, да не судимы будете» (Матф.7,1). Для того чтобы правильно понять эти слова, нужно знать в какой обстановке они были произнесены и кому адресовались. В древнееврейском государстве, во времена Иисуса Христа, оказывала большое влияние на людей религиозно-политическая секта фарисеев. Фарисеи присваивали себе право не только по своему (как это было выгодно им) толковать закон Божий, но и осуждать людей, не придерживающихся их взглядов, не исполняющих их правил. «Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?» (Матф.15:3).
Руководствуясь своей выгодой и ошибочными взглядами, фарисеи судили о всей жизни человека и выносили приговор о том, праведник ли этот человек или грешник. Самих фарисеев отличал эгоизм, высокомерие и тщеславие. Их личная, зачастую ошибочная, точка зрения была для них основным критерием в осуждении других людей и обсуждении вопросов. Возведя самих себя в ранг праведников, они приписывали себе права судий, критикуя и осуждая поступки и слова других людей, представая перед народом в облике праведных учителей. Представители этой секты присутствовали и на Нагорной проповеди.
Беря пример с фарисеев, многие евреи, тоже одержимые эгоизмом и самолюбием, проявляли склонность к мелочной критике и осуждению ближних. Вот таким людям, забывшим о совести и сострадании к ближним, не замечающих своих недостатков, но критикующих других людей, Иисус Христос сказал: « Не судите, да не судимы будете».
Слово «судить», которое употребляется в этой фразе, имеет несколько смысловых значений:
Судить, иными словами думать, то есть рассуждать, обсуждать что-либо, а также мыслить, размышлять.
Судить, значит осуждать, то есть порицать, критиковать кого-либо или что-либо.
Судить, значит производить суд над людьми. То есть разбирать и решать споры, тяжбы и дела, и выносить приговор над виновными.