Сегодня покупала овощи в ларьке,передо мной женщина. О!!! Эти уменьшительные слова!Она скупила весь ассортимент,при этом называя каждый продукт таким словом. Да еще "килограмчик". Нет,это невозможно …
Сообщение было удалено
ржу!!!!! )))))))) во весь голос ржу. успокойте меня кто-нибудь)))))
Сообщение было удалено
нет, ЭТО НЕ НЕВОЗМОЖНО.... СЕЙЧАС ЖИВОТ ЛОПНЕТ))))
тоже бесит очень, ещё и дома так часто кто-нибудь пытается говорить, сразу по башке хочется дать.... уфффф...
Сообщение было удалено
особенно если светлый и пазитифффный
Автор права, уменьшительно-ласкательные слова, не допустимы в разговорной речи, особенно если эти слова употребляют работники торговли. И дело не в нервах в правильности произношения
Сообщение было удалено
ну так это пишется, а говорится через "е"))
Сообщение было удалено
берись за перевоспитание недовоспитанных, пусть эти неучи вместо "игрушки" говорят "ИГРИЩА", вместо "кушетки" - "КУШЕТИЩЕ", вместо "конфетки" - "КОНФЕТИЩЕ"......"РУЧИЩЕ" (шариковая), "МИГАЛИЩЕ" (на полицейской машине)... наверное слово "ВЛАГАЛИЩЕ" тебе априори нравится, конечно лучше, чем "влагалка" или "влагалочка" (хотя, это у кого как:))))))))
Меня бесит слово "мяско"!
а меня бесит "любовничек".... для "любовницы", кстати, вроде нету уменьшительно-ласкательных))))))) женушка и муженек тоже бесят))))
клитерок, крайненькая плотька, мошоночка, уздечка (таки!), оргазмничек....
яичнички-семеннички
а у меня свекровь говорила- маслице. мучка. щички. меня раздражало ужасно!.. а сейчас я думаю, что старые люди просто знают цену хлебу.