Гость
Статьи
Не могу слышать,когда …

Не могу слышать,когда говорят "Огурчики,помидорчики,петрушечка..."

Сегодня покупала овощи в ларьке,передо мной женщина. О!!! Эти уменьшительные слова!Она скупила весь ассортимент,при этом называя каждый продукт таким словом. Да еще "килограмчик". Нет,это невозможно …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу!!!!! )))))))) во весь голос ржу. успокойте меня кто-нибудь)))))

Гость
ГостьZ

Сообщение было удалено

нет, ЭТО НЕ НЕВОЗМОЖНО.... СЕЙЧАС ЖИВОТ ЛОПНЕТ))))

Саша

тоже бесит очень, ещё и дома так часто кто-нибудь пытается говорить, сразу по башке хочется дать.... уфффф...

Гость176
maxi_m

Сообщение было удалено

особенно если светлый и пазитифффный

ЗабылаКакМеняЗовут

Автор права, уменьшительно-ласкательные слова, не допустимы в разговорной речи, особенно если эти слова употребляют работники торговли. И дело не в нервах в правильности произношения

Гость
Zolle

Сообщение было удалено

ну так это пишется, а говорится через "е"))

милочка
Автор

Сообщение было удалено

берись за перевоспитание недовоспитанных, пусть эти неучи вместо "игрушки" говорят "ИГРИЩА", вместо "кушетки" - "КУШЕТИЩЕ", вместо "конфетки" - "КОНФЕТИЩЕ"......"РУЧИЩЕ" (шариковая), "МИГАЛИЩЕ" (на полицейской машине)... наверное слово "ВЛАГАЛИЩЕ" тебе априори нравится, конечно лучше, чем "влагалка" или "влагалочка" (хотя, это у кого как:))))))))

Юля

Меня бесит слово "мяско"!

Гость

а меня бесит "любовничек".... для "любовницы", кстати, вроде нету уменьшительно-ласкательных))))))) женушка и муженек тоже бесят))))

Гость

клитерок, крайненькая плотька, мошоночка, уздечка (таки!), оргазмничек....

Гость

яичнички-семеннички

Cattiva

а у меня свекровь говорила- маслице. мучка. щички. меня раздражало ужасно!.. а сейчас я думаю, что старые люди просто знают цену хлебу.