Гость
Статьи
Не могу слышать,когда …

Не могу слышать,когда говорят "Огурчики,помидорчики,петрушечка..."

Сегодня покупала овощи в ларьке,передо мной женщина. О!!! Эти уменьшительные слова!Она скупила весь ассортимент,при этом называя каждый продукт таким словом. Да еще "килограмчик". Нет,это невозможно …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я
Гость

Сообщение было удалено

Сижу ржу! Автор спасибо за тему!

S&M

Приветик,как делишечки?))

лапа

Вот народ..один пустил тупую тему, другой прикольно откомментировал, себя и людей посмешил, и всегда найдется такая за*ница-адвокат, которая будет говорить о нравственности которой и в принципе не было. Смех да и только. Таких обычно называют затычками в одном месте. Будьте проще и люди к вам потянутся! Это я к 32-ой.

Граф

Автор, пей валерьяночку и пустырничек

Лана
я варежка

Сообщение было удалено

Мы, например, дома нормально говорим, помидоры, огурцы, перец)))

Я так никогда не говорю, как-то по-деревнески это. Конечно приступов ярости это не вызывает, но каверкать слова это глупо, отсутствие элементарной культуры речи.

Лана

только без "слышь")))))))))))))

Русская Красавица
Автор

Сообщение было удалено

Мне не выносимо слушать вот эти: Тупо Типо Как бы, да ладно, кайфово, стебно, ништяк, мутняк, и МАТ.

А со всем остальным я ЛЕГКО мирюсь.

Гость
Амиго

Сообщение было удалено

Гость

Потому что ларек-это уменьшительно ласкательное от ларь!

)))))))))))))))))))))

Гость

Такая темка смешная вышла))))от души посмеялась))) прям настроение подняли))))

Алекс

+1 посмеялся от души))). Забавные вы).

Гость

по дороге домой купила БУЛОЧКИ,до чего же вкусные, свеженькие ,мягенькие, пахнут сдобой обалденно.

у меня знакомые есть, они друг друга называют "любименький-любименькая" при КАЖДОМ обращении друг к другу))))

незнаю, аж передергивает почему то)))))

в магазине женской обуви сидела тетка с ОГРОМНЫМИ ногами)))) и мерила туфли, они ей не подошли и она стала звать продавца, подошла к ней девушка, и она говорит ей "Девушка мне эти оказались малы, другие принесите. Размер ножки (!) 43")))))

Там ноги снежного человека были!!!!

а она "...размер ножки"))))))

мы чуть не умерли с друзьями)))

Кактус

Автор, с такими замораками надо лечиться - у психотерапевта.Можешь сразу заказывать сеанс регрессивного гипноза...Как правило, одного сеанса достаточно.

Гость

А меня бесят продавцы словами "замшечка" "коробочка" "передик" "задик". меня прям тошнит. Почем у нельзя грит замша передняя полка, задняя полка (юбки)

Гость

[quote="Алиса Селезнева"]всполошились, куры. пишите частушечки дальше, будьте как все, не выепывайтесь. все стебутся и вы присоединяйтесь, а чо. в любом классе таких 95% было

да, да и всегда было те 5% вроде тебя, кот все били, и с которыми никто не дружил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
Stanly

Сообщение было удалено

представила картину)))

Гость

уси пуси миси ***.

;)
Гость

Сообщение было удалено

у юпки не полки, а переднее и заднее полотнища ,не путайте с пиджаком! и еще подпорчу вам настроение- у пиджака левая и правая ПОЛОЧКИ )))

Гость

я тоже не люблю, когда так говорят. и вообще я неласковая.

Алиса Селезнева
Гость

Сообщение было удалено

да, "гнобили" либо необычных, неформалов, либо закомплексованных, либо с деформациями тела. Вы, я так понимаю, относились к 95% которые с ними "не дружили". Хаха, да, это несомненно достоинство.

Алиса Селезнева

54, иди на'уй. :)

Гостюк

Психологи считают, что люди,которые часто употребляют в своем лексиконе уменьшительно-ласкательные слова и выражения, более других склонны к шизофрении. Как правило 90% страдают т.н. "домашней" шизофренией.

Агась

к 77 приссоединяюсь..это не автор больной.Один чел даже расстался с девицей из-за её сюси-пусликов,ибо з.а.@.б.ы.в.а.л.а..

Гость
Агась

Сообщение было удалено

тоже мне, аргумент! тут на соседней ветке один человек расстался с девушкой из-за того что она в 11 вечера пельмени поела, а один мой знакомый ненавидит женские (и мужские, наверное, тоже) пальцы ног. По этой причине просит девушку свою носить только закрытую обувь. Все эти люди по-вашему нормальные?

Катяускас

а я не могу выносить слово САЛАТИК!

Агась
Гость

Сообщение было удалено

если они нашли компромис,значит НОРМАЛЬНЫЕ оба.Точнее ненормальные оба)).У каждого свои странности

Агась

главное,что они договорились;)

Агась

салатик ещё куда ни шло,а вот салатЕГ(((..

Гость

Эх, огурчики, да помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике.

Dana
Автор

Сообщение было удалено

Да, постоянно слушать такое неприятно. Но вы себе нервы не портите, а просто помните, что это либо шизофрения, как объяснил пост 77, либо такой менталитет - лакейский. Как у Булгакова про официанта: "Приятный блондин хлопотал, уставляя столик кой-какою закускою, говорил ласково, огурцы называл "огурчики", икру - "икоркой, понимаю" :)))) Интеллигентные образованные люди не употребляют уменьшительные там, где не нужно.

Свет в окне

тоже слух режут уменьшительно-ласкательные слова.... даже в именах: Ленуська, Юльчик-Юляшка, Катюшка, Ульяшка, Николаша, Петруша )))))

Гость176
Dana

Сообщение было удалено

Но раздражаться на такое вообще бред)

Немного не в тему. Прошлым летом стояла в очереди за мороженым. Дама передо мной покупает штук пять. И объясняет прродавщице и всей очереди, типа, это я дочке беру, она восемь месяцев назад родила и как-то перед кормлением съела мороженое. И ляльке очень понравилочсь кушать такую сисю. От мороженого молочко ведь сладенькое, она когда ест вот так делает "чмок-чмок-чмок-А-А-А-А-А-А" (на словах "чмок" дама характерно причмокивает, изображая акт сосания, а при А-А-А - широко, с придыханием, открывает рот) Причем повторила это несколько раз (даже после того, как получила товар и расчет), подробно объясняя, как их лялечка любит сладенькую после мороженки сисю)))

Позабавила меня эта бабушка-овуляшка, но раздражаться... на что? Даже если бы моя мамахен такое выкинула, поржала бы и все)))

Гость176

Ы-Ы-Ы-Ы-Ы))) Перечитала свой опус... Товар и расчет))) Бухгалтер - это диагноз похлеще овуляшки)

Dana
Гость176

Сообщение было удалено

Согласна - говорю же, свои нервы беречь надо :) Но ведь у многих людей, высказавшихся на этой ветке раньше меня, тоже нервишки пошаливают, но с другой стороны, так сказать - как они накинулись на бедного автора :)))

Бабушка-овуляшка повеселила ))))

Гость

Авторчик, личите-ка вы нирвишечки ))))

Гость

нЕрвишечки

Zolle

Да, это точно: обилие уменьшительно-ласкательных в речи опошляют ее.

Zolle
Русская Красавица

Сообщение было удалено

А меня разражает, когда через слово вставляют "да?" с вопросительном интонацией. Мы пошли - да? - на базар - да? - и купили - да? - самовар - да? Впечатление крайне зажатого и неуверенного в себе говорящий так производит, а ведь так иногда говорят и по телеку всякие общественные деятели. Так и хочется ответить:"Да я-то откуда знаю?"

Zolle
;)

Сообщение было удалено

Что за манера кого-то исправлять, если сама не знаете, как правильно????? Никаких "полочек" у пиджака нет, есть пОлы, с ударением на "о", а в единственном числе - полА, с ударением на "а".

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.

пола ж. 1) Край распахивающейся спереди одежды (пальто, шинели, пиджака и т.п.). 2) устар. Край раздвигающегося или откидывающегося в сторону навешенного полотнища.

Орфографический словарь

пола пол'а, -'ы, мн. п'олы, пол

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

ПОЛА, -Ы,мн. полы, пол, полам, ж. I. Нижняя часть раскрывающейсяспереди одежды. П. пиджака. Из-под полы продать (перен.: тайно, незаконно;разг.). Из полы в палу передать, отдать что-н. (перен.: из рук в руки итайно; устар. разг.). 2. Свисающее полотнище, к-рое откидывается в сторону.П. брезентовой палатки.

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

ПОЛА полы, мн. полы, ж. 1. Свешивающаяся нижняя часть распашной одежды, край, борт. Правая пола. Левая пола. Пола сюртука. 2. Навешенное полотнище, занавес, раскрывающийся на сторону. Пола палатки. Откинуть полу кабинки. Из-под полы (продавать; разг.) - тайком, незаконно (продавать недозволенный товар или не имея права торговли).

Zolle

О, простите великодушно, действительно, есть полочки у пиджака, оказывается! Да, богат русский язык:)!!!

Гость
Zolle

Сообщение было удалено

я бы сказала русский язычек

У Салтыкова -Щедрина был такой герой Иудушка Голавлев, который так всегда и говорил:"Маслице деревянненькое"Это был отрицательный персонаж, поэтому писатель и создал ему такой речевой имидж.Но лично я ничего против уменьшительно-ласкательных суффиксов не имею. Плохо, когда их слишком много на одну единицу высказывания.)))

Гость

Автор, а на форуме Lush общаются одни такое же усипусечки. Тошно там даже находиться. В каждом сообщении такое!

Zolle
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и неправильно бы сказали. ЯзычОк пишется через "о", а не "е".

Zolle

Обилие уменьшительно-ласкательных в речи выдает неинтеллигентность, простоватость и иногда льстивость, угодливость.

Свет в окне

Это даже раскрывает характер человека-если он грубый, уверенный, то таких слов нет.эти речи, как правило, произносят склонные к предательству люди или кому нужно втереться в доверее.

шамало

Это все фигня.

Я не понимаю, почему люди говорят ДЁСНА?! (мн.ч.) вместо десны? Или еще "шедевер" ОЛАДЬЯ (опять же мн.ч.)

Омерзительно слово КОЛГОТЫ.

Это вам не помидорчики-огурчики.

Поприкалываемся в тему: человечек - это звучит горденько!)))