Не представляю среди своих знакомых, чтобы кто-то на это пошел... Хотя есть семьи, которые не могли родить и шли на усыновление.
Вы верите в истории с продажей жилья ради попытки ЭКО?
в истории верю!люди разные бывают!
сама бы продавать не стала
Всякое бывает.
Если квартира единственная, то нет конечно. А жить-то где тогда?
У меня нет такого дикого желания родить.
КАК БОГ ДАСТ.
Эко=ГРЕХ.
нет, конечно! а жить потом где? где растить ребенка? в конце концов кредит можно взять, если так приспичило.
Верю, многие без детей жизни не представляют, готовы все продать. Но я бы так никогда бы не сделала. Что то за душой должно остаться, а то ребенок будет, а квартиры нет. Я склоняюсь к усыновлению
нет
Продать квартиру? Да Вы что, Автор? Это сейчас единственное, что по-настоящему ценно.
Бред.... а жить потом где с ребенком, на помойке?
передавайте привет своему государству, где процедура ЭКО - самая дорогая в мире
а почему эко грех?
Сообщение было удалено
Сам дурак. Попробуй прожить без этих панелей. бетона и арматуры. Максимум, что будет светить - толкаться с мамО на кухне, завистливо вздыхая в сторону более удачливых друзей, имеющих эти самые арматуры в собственности.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что, раз Бог не дает, значит так надо...
Средняя стоимость ЭКО составляет 120-190 тысяч рублей (с)
продавайте что-нить другое.
Сообщение было удалено
Так там вроде может и не получится с одного раза. Что ж продавать то будут по частям?
ЭКО стоит около 300 тыс за протокол.. Вообще можно встать на очередь по бесплатному ЭКО. У меня знакомые вставали и делали. Я вот знаю одно семейство они квартиру продали, что бы сынка от наркомании в Гаграх вылечить, вот это да... Квартира стоила около 5 лямов....
лучше мужика сменить..... реально бесплодный женщин единицы, надо пробовать с другими мужчинами....
Сообщение было удалено
а если получится с первого раза?
о втором разе все-таки лучше думать, если возникнет такая необходимость. Я так понимаю, что их все равно не через день делать будут, и не через месяц. Хотя могу ошибаться.
Сообщение было удалено
да, и желательно выходца с гор найти, у них все гиперактивное в плане оплодотворения )
Сообщение было удалено
Меня моя жизнь в своих панелях полностью устраивает. А тех, кто бегает в поисках продажи чего-либо - например, жилья, в угоду детям - не понимаю. Вернее, пойму, когда мне объяснят, ГДЕ будут воспитывать детей?
Сообщение было удалено
Если квартира - не единственное жилье, то почему бы и нет?
Я б не продала, ЭКО 200 тыс в среднем стоит, накопить можно или кредит взять. А так верю в такие истории, некоторые квартиры продают и ради вступления в какую-нибудь секту.
Сообщение было удалено
Мда, уже рожденные дитятки тоже оказывается стоят продажи жилья. И нафига?
Но в принципе это неразумно, ибо можно найти иные способы получения денег. Кредит, к примеру, получить под ипотеку этой же квартиры. Иными словами, не логично продавать квартиру за 4-6 лямов ради 300 тыс рублей.
Сообщение было удалено
Почему эко=грех??
вот так в жизни и бывает..Бог кому-то квартиры дает,а кому-то иметь ребенка с первого раза.Я не злорадствую. Просто всегда почему то так..А те которые спрашивают жить потом где? А вам кажется ,у тех у кого нет своей квартиры,обязательно детей в сарае держат?
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Я верю в судьбу. И если после долгих попыток ребенка нет, значит, так должно быть. А продавать квартиру что бы сделать ЭКО...Ладно, получилось. Есть ребенок. А жить негде. С родителями или снимать. А если была вторая квартира, то не лучше. У ребенка бы было свое жилье, но ради его появления это жилье продали. Глупо.
Ну и согласна с Кареглазкой:
Сообщение было удалено
А у меня есть отдельная квартира 1-комнатная, но я живу с мамой, а квартиру сдаю)
Сообщение было удалено
Моя жизнь - бесценна). А жизнь чужих или еще нерожденных - не считаю разумным сравнивать с тем, что дает мне комфорт. Ради чего я должна отказывать себе в удобстве?
Сообщение было удалено
Не поняла логику поста.
Сообщение было удалено
Вот это новость..Бог оказывает квартиры раздает...Я-то думала их зарабатывают, ну или в наследство получают...А тут вот оно как. Надо попросить, может и мне перепадет)
Сообщение было удалено
Не в сарае. Но проблем, по сравнению с теми, у кого эта квартира есть, - КУЧА!
нет, мне дети и даром то не нужны!
Сообщение было удалено
Потому что женщины у которых не получается иметь детей обычно очень завистливы. Видимо эта энергия зависти действует на них самих и она разрушает.
Сообщение было удалено
Верно. При возможности взять кредит, продажа квартиры ради 200-300 тыр -глупость несусветная.
Мы с мужем собирались продавать для оплаты сурогатной матери. Потому что уже было 10 протоколов. Но, у нас была лишняя квартира. Для будущих детей тоже уже на тот момент квартиры.
Протоколы сами тянули по деньгам, а сурогатное уже било по карману серьезно. Кошелек истончился.
У нас получилось самим родить, и для этого никакой квартиры не жалко. Тем более лишней!
Сообщение было удалено
А у меня соседки и одноклассницы, у которых есть дети, но нет жилья и мужей, завидуют мне - замужней и живущей в своей квартире).
Сообщение было удалено
Не тупи. Жизнь выродка садиста, алкана, наркоши - имеет нулевую "ценность".
Сообщение было удалено
более завистливы оголтелые мамашки - завидуют людям, которые живут для себя и у которых с финансовым положением лучше, чем у них, рожающих в нищете. Им сказки про зайку и лужайку рассказывали, а лужаек всё нет)))
Сообщение было удалено
Истина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поражаюсь тем, кто говорит, что раз нет - значит и не надо пытаться, т.к. это не просто так.
а может Бог как раз-таки, испытывает на прочность желание иметь.
и если человек отказываетя от своей цели и мечты (дети) - значит и не было этой цели
40, последняя наша попытка вышла в 8 тыс долл на то время, ведение беременности вытекло в 15, роды 3. Итого примерно вышло на 26 тыс. Квартира стоила примерно 200. Нам бы этой суммы хватило и самим на много попыток. И на одну счастливую попытку сурогатного.
Вот ни капли не жалко было. Мы все квартиры сами на свои покупали. Какая разница на что было тратить, на бетонные метры, как тут сказали, или за счастье иметь ребенка? А у нас их в итоге двое:)
Был бы один, пошли бы потом за вторым. А это опять эко, и опять не одна попытка.
Сообщение было удалено
ну тогда и зубы лечить грех, может бог специально страдания посылает
Сообщение было удалено
Перехода на личности не было. Не облажалась - квартира и все остальное при мне.
Сообщение было удалено
если бог не дает, то никакое эко не поможет
Сообщение было удалено
после таких слов вам покрутят у виска миллионы родителей, кто родил при помощи эко и счастлив.
ну и бред говорите
мне дай денег впридачу 10 миллионов я и то подумаю рожать или нет, а тут...
Про грехи это у народа каша в голове.
В библии про эко ничего не сказано.
А церковь на эко благославляет. Церковь против уничтожения эмбрионов, и против криокнсервации, снижающей жизнеспособность.
А насчет самой процедуры эко церковь очень даже за.
Тут многие переедают, курят, сокращая свою жизнь, но поднимают голос на эко. Смешно читать.
Ужас, я бы удавилась от жадности квартиру за оплодотворение отдавать. Другое дело, когда ты уже взрослому любимому ребенку квартиру даришь, а тут не понятно что за ребенок получится, может и любить то тебя не будет.