Я ночью не сплю. Иногда ем, хожу в кухню. А холодильник стоит в коридоре, прямо между моей комнатой и соседки. (наши комнаты дверь в дверь). И вот сегодня соседка сказала, что я шумлю по ночам, "шорохаюсь". Она права? Но я ведь не пылесошу, ничто не гудит у меня, не стираю... Получается, мне поесть нельзя? Я понимаю, съемное - не свое, правила коммуналки надо соблюдать, но... Как вы считаете?
пусть беруши купит,либо вы купите себе отдельный холодильник
Она права, но вы все равно ничего плохого не делаете. А купите себе сумку-холодильник и в комнате поставьте, чтобы мимо соседки только в туалет бегать, а есть в комнате будете.
ночью надо спать! сама не спишь и другим не даешь!
По себе знаю, что такое чуткий сон. А в холодильнике и пакеты шуршат, и посуда позвякивает. Я бы с такой соседкой повесилась. Ешьте ночью печенюшки что ли, чтоб к холодильнику не подходить.
Автор, такую соседку, как вы, врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
От печенюшек знаете какой хруст стоит? :))) На работе сижу рядом с женщиной, она постоянно эти печенюшки ест и чаем прихлебывает. Ее из коридора слышно.
Я снимаю квартиры уже много лет, жила с разными соседками. Главное договориться. Я бы на Вашем месте что-то придумала как потише ночью есть, так если Вы не спите по ночам - это Ваша проблема, а не соседки. Понимаю если бы он днем спала и вы не могли из комнаты выйти... Или найдите соседку с похожим образом жизни, всем будет проще.
Есть ночью это ненормально!Сегодня смотрела отрывок передачи про лишний вес, такой как героини передачи быть не хочется!Автор, мотайте на ус!
Ага, пускай дальше ждет, что вы будете сидеть тише мыши и охранять ее священный сон. Это уже ее проблема, а не ваша, что она так чутко спит. Пускай нервы лечит или пашет побольше)))) Ну ведь правда, вы же не сильно гремите в 3 ночи?
Права соседка. Видимо долго терпела, если уж решилась высказать. Хотя бы ночью человек имеет право на тишину.
Сообщение было удалено
есть общепринятые правила общежития (общего жития): после 23:00 должна быть тишина. Никто никому не должен мешать.
Автор, просто старайтесь делать все, что вы делаете - потише. Но это не значит - вовсе не делать. Вы правы - вы не пылесосите и не забиваете гвозди в стену. А запретить вам пользоваться ночью холодильником, или ванной или даже кухней вам никто не может. Правила в коммуналке такие какие установили жители той самой коммуналки. Вы тоже житель, значит тоже можете принимать участие в установке правил. Если вас с соседкой совсем не устраивает совместное проживание - смените соседей.
Сообщение было удалено
+100
Я жила в коммуналке, и тоже ночью "шарахалась", холодильники тоже в коридоре у нас стояли. Но у меня соседи были молодые, с такими жить проще. Автор, а у вас наверное бабулька? Или женщина средних лет? Тогда я вам сочувствую... Хороший совет от ╧12, поищите другую комнату.
Тьфу, дура, достала уже со своей Бородиной, в каждую тему влезла
Сообщение было удалено
а может быть и дурак
Всем спасибо за ответы))) Приму к сведению)
Сообщение было удалено
+1
╧20, соседку, которая ночью любит покушать, врагу не пожелаешь? Совсем уже что ли? Вы с алкашами и сварливыми бабками для начала поживите!
Сообщение было удалено
Я жила и с теми и с другими, ужас, снимала у алкоголички, она дралась с дочкой по ночам, я от нее съехала, потом у сварливой бабки, вот где жесть
снимать комнату всегда плохо, лучше кв-ру с друзьями
Отвыкай ночью жрать. Желудку нужен отдых.
Вера, отвыкай быть быдлом)))))))))
Автор, а Вы что не работаете и не учитесь? Чего Вы Ночью едите, а днем что Вы делаете? Меняйте образ жизни! А если кушать захочется всё-таки, то чай с печеньем можно
Ну ты и ***** соседушка. Я бы тебя отметелила и выгнала, как собаку