Еду сегодня в маршрутке, чудом удалось занять место, ехать далеко и долго, а с утра пришлось надеть каблуки на важную деловую встречу . На следующей же остановке заходит пожилой мужик с перевязанной …
Сообщение было удалено
А что, если бы инвалид выглядел презентабельно, то что, тогда можно уступить? Вот они, моральные ценности.
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Я рада, что кто то тут меня понимает, и поддерживает. Видно, что вы адекватный человек.
а/к 1377 г.Балашиха маршрутное такси 33
Даже при отсутствии свободных мест водители продолжают стоять на конечной остановке ст. Железнодорожная пока не набъется полный салон стоящих пассажиров.
Затем стоящие пересчитываются и соответсвующая сумма собранных денег отсчитывается от общей суммы и отправляется во внутренний карман куртки водителя.
До последнего времени этот факт мною игнорировался, и я даже с удивлением смотрела на пассажиров, остающихся на остановке ждать следующую маршрутку.
Кстати, по утрам, когда на догоге стоит служба ГИБДД, водители не берут стоящих пассажиров.
Значит это запрещено, и таким образом, желая пополнить внутренний кармат курточки, водители рискуют жизнями и здоровьем пассажиров.
9 июня 2008 в 22-50 водитель не поехал со ст. Железнодорожная, когда все места оказались заняты, и ждал еще несколько минут, когда наполнится проход салона, старательно объясняя пассажирам, что эта маршрутка последняя, и нужно забрать всех. Затем, следуя по маршруту, на перекрестке водитель резко затормозил, и все стоящие в салоне упали друг на друга, поломав очки, разбив что-то стеклянное в сумках и громко крича. Водитель перекричал всех матом, что все должны стоять и держаться за ручки, а не падать. Я в результате падения получила сногочисленные синяки на руках и ногах, сильный ушиб реберной части, который не проходит уже неделю. После падения я почувствовала, что теряю сознание, попросила остановить и вышла, придя в себя, оставшуюся большую часть маршрута прошла пешком.
С тех пор я не езжу в маршрутке стоя, и другим пассажирам не советую.
Сообщение было удалено
На себя посмотри, пригламуренная. С такими как ты, разговор один. А че ж ты такая крутая, на деловые встречи ездиешь, да на маршрутке?Не заработала себе еще на бмвшку?)
Сообщение было удалено
вы тоже молодец. все правильно делаете.
51. не тупи, речь идет об элементарной защите своих интересов и здоровья. стоя в маршрутке в случае аварии можно вылететь в лобовое окно. так вот - ты готова вылететь в окно ради левого пассажира?автор нет, и она молодец.
Сообщение было удалено
а че мужик делает на женском сайте?
Ситуация. Мест в маршрутке больше нет, но всё равно находится кто-то желающий поехать стоя (далее - Пассажир). Водитель ему говорит: "Мест больше нет". Пассажир: "Ничего, я постою". Водитель: "Стоя в маршрутках нельзя ездить, выходите. Пока не выйдете, я никуда не поеду".
Вот когда такое будет, тогда и проблема сама собой отпадёт, и термин "шахид-такси" если не исчезнет совсем, то к маршруткам применяться не будет.
Сообщение было удалено
свтор, берегите ноги с молоду:-) берите с собой балетки. Хороший совет. Жизненный. Мне бы его кто дал в молодые годы...
Сообщение было удалено
Ага, и ходить как клоны. Каждая вторая овца ходит в этих балетках с ластой 39-ого размера!
*У нас в Питере бабки,залезая в маршрутку, например, сразу орут ъЕсть места??????ъ Если мест нет, то никто не полезет*--я всегда верила, что в Питере живут самые воспитаные и интеллигентные люди:-)
Сообщение было удалено
Мне может вообще выйти надо было?? Ехать стоя я бы точно уже не смогла. Мне мои ноги дороже, чем здоровье какого-то мужика.
Сообщение было удалено
Она догадалсь что я женьщина..
А что несовершеннолетние делают на взрослом сайте?
не*
Сообщение было удалено
я совершеннолетняя!!!
Сообщение было удалено
Ну а если и нет, что, хочешь посмеяться над этим?? Ты, не сомневаюсь, заработала. Даже догадываюсь как..
Утром в маршрутку зайдешь - Штук пять *** набьется, Что встанут перед тобой, И ты будешь видеть их *** Всю дорогу. Мерзость! В таких случаях просто хочется вытащить нож, воткнуть им в эти самые задницы и провернуть его там 16 раз.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я уже думала об этом. Совет дельный.
Сообщение было удалено
устройте в соседней теме тотализатор на деньги, мне что-то на сладости нехватает))
И вообще вы отклонились от темы.
мне как то стало ужасно плохо.
я отпросилась с работы, и стоя уже на остановке я поняла , что вот вот потеряю сознание...
но автобус уже подошел, и я в него вошла, уже практически ничего не видя (полуобморочное состояние). вошла в салон, и подойдя в первому же сиденью обратилась к восседавшей на нем бабульке -Вы не уступите мне место иначе я сейчас упаду в обморок, мне очень плохо!"... на что получила ответ -"Я ивалид, пройдите дальше в салон попросите." мне ничего не оставалось как схватиться за поручень и медленно с него начинать сползать. Благо мужик какой то подлетел ко мне, просуетил место, посадил, и до своей остановки следил за мной.
как думаете, как я отношусь к уступанию места?)
Вообще ненавижу общественный транспорт, лучше всего пешком ходить. А тем, кто согласен в маршрутке стоять, я бы рекомендовала вначале книжки посмотреть медицинские о травмах шейного и копчикового отделов позвоночника и их последствиях (желательно с картинками).
Сообщение было удалено
Откуда ей знать, она ж на крутых тачках ездит, не то что мы, убогие, на маршрутках..
Сообщение было удалено
вот нормальный человек! сразу видно!
Stanly
Я предполпгаю, что вы не захотите нарываться на скандал и уступите.
67-да,*** перед твоим лицом это что то. как хорошо,что на работу возит муж,а обратно всегда мало народу едет
Сообщение было удалено
у тебя то конечно ножки как у золушки, 35го размера и в хрустальных туфельках?))
Сообщение было удалено
И езжу! И сама это все, между прочим, заработала!
Нет, ну объясните уже, почему мужик не мог постоять, если у него была повреждена РУКА?!
Не нога же!
сорри, я не автор
Правильно, что не встали. Если что-то случится, вам еще жить и жить, детей рожать, а старый инвалид - уже отработанный материал. Нет здесь места морали и хорошим манерам, когда речь зачастую идет о жизни человека.
Сообщение было удалено
Ты не волнуйся, гламурненькая, у меня нормальный ЖЕНСКИЙ 36-ой размер ноги. Сейчас таких как я, мало. Да оно и понятно, Маленькая ножка - признак аристократизма, а сейчас сплошная деревня везде... со своими ластами))) жалко вас)
Водителей штрафуют за то, что берут стоящих пассажиров. Я вот поеду стоя, резкий тормоз и я головой в перекладине... А потом суд и бешеная компенсация, или еще чего хуже будет. Так что не нужно думать только о том, как бы доехать. Вот именно из-за таких как тот инвалид у нас никогда не будет порядка. Есть правила, но найдуться те, кто будут намеренно их нарушать, не думая ни о себе, ни о других. И опять, про наживу, это я о водилах, которые пускают стоячих пассажиров. А если тот же экстренный тормоз, этот же стоячий упадет на тех, кто сидит. Тоже ощущение не из приятных.
Так что ВЫВОД: я бы потребовала у водителя выгнать инвалида из маршрутки, ещё бы и пинка ему дала под зад :))))))
Кидайте в меня помидорки :))))
Автор, вы тут уже раздули из мухи целого слона.
К вам никто не привязывался, с места не сгонял, вы благополучно доехали сидя до свое остановки. Не понимаю, чего вы раскипятились?
Сообщение было удалено
Неа. Точка в том, что мужик желающий посидеть и увидевший свободного места в маршрутном ТАКСИ (т.е. в порсторечии - маршрутке) должен быть ждать следующую маршрутку. По ходу, Тесс и есть тот мужик))))
Сообщение было удалено
у меня была похожая ситуация,ноя в этом состоянии доехала до дома стоя. в глозах было темно, ладони мокрые от пота,периодически била дрожь.(траванулась). не знаю как это выглядело со стороны,место не уступил никто.
Сообщение было удалено
Такой эгоцентризм не аристократичен.
(Р)Говорю как циничный подворотный гопник.
Сообщение было удалено
Да потому что в переполненной маршрутке одной рукой держаться тяжело, неужели вы не понимаете? А если он не удержится и вторую сломает?!
Стоящий пассажир рискует при аварии удолбаться вусмерть больше, чем сидящий, который хоть схватиться может за что-то... И вообще маршрутки не люблю. Рулилы бешеные какие-то, носятся, орут, скорость превышают, правила нарушают, и не включают поворотники. И черт поймет, куда такой камикадзе бросится в следующую секунду.
Сообщение было удалено
ну я еше и кеды надеваю. И уж лучше в балетках, да со здоровыми ногами, чем на коблуках-костылях: коленки гнуться, вены вылезают, шишки растут . Достаточно посмотреть на ноги первой жертвы высокий коблуков-бламурную Вики Бехем
85 глазах
Сообщение было удалено
Не тебе судить. Небось книжки ни одной в жизни не прочитал, а туда же, определять кто аристократичен, а кто нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание!!
просто люди реально какие то злые стали.
не понимаю я этого.
сколько раз например замечала, что и беременным не всегда уступают место!!!
а если и уступают -то чаще сами же девушки! а парни сидят притворившись спящими...
это так печально.
я всегда стараюсь уступить сама, так же могу уступить если попросят, только если это не будет в откровенно наглой форме.
Сообщение было удалено
Твоя убогая хамская речь - тоже признак аристократизма??
Сообщение было удалено
Совесть мучает нашу гламурненькую)))
Сообщение было удалено
у меня есть знакомая с дагестана с 36 размером,наверное аристократка,княжна
Сообщение было удалено
да она не понимает, о чем говорит))) не рассчитывай сильно))
Сообщение было удалено
ко мне кроме этого мужика и никто не подошел))
все бабули и весь народ в целом только косились всю дорогу на меня)
вот так вот.
Сообщение было удалено
Если судить по вашему стилю общения, то половина военного обещежития, уральцев да сибиряков, голубейших кровей))
Сообщение было удалено
ой, ну завелась, убогенькая))) представь себе, есть еще в наше время действительно аристократичные девушки) с красивыми ножками и стойкими моральными принципами!!