Еду сегодня в маршрутке, чудом удалось занять место, ехать далеко и долго, а с утра пришлось надеть каблуки на важную деловую встречу . На следующей же остановке заходит пожилой мужик с перевязанной рукой и становится прямо возле меня. Вид, мягко говоря, бомжеватый. Ну мне-то что, я в окно отвернулась и еду. А этот давай меня взглядом буравить, ну я вообще такая, палец в рот не клади, посмотрела на него тоже, чтобы не думал, что он меня пристыдить может тем, что я сижу, а он стоит. В конце концов, это женщине уступают место, а не мужчине, тем более, что я заплатила за билет и имею полное право сидеть и плевать на остальных с высокой башни. Я считаю, что в транспорте все в одинаковых условиях, и если кто-то не готов ехать стоя, то не надо вообще туда садиться. А он продолжает меня буравить этим своим взглядом и что-то под нос себе ворчать периодически. Я почти доехала до своей остановки, собралась выходить, встала, а он тут же сел с комментарием, что я не уступила инвалиду. И весь автобус стал ему поддакивать.Допишу когда выйдет..
Автор, ты дура, каких поискать. Вот люблю таких, никому ничего не должных. Ты бы руку сломала, и тебе бы место не уступили из-за каблуков. Тьфу!!
уступаю людям в преклонном возрасте,беременным и с маленькими детьми....а вообще мужик пошел никудышный..под носом у них может стоять беременная девушка или бабуся с палкой фик уступят,уступают только женщины
Тесс и Автор, а вы вообще в курсе, что в маршрутке нельзя место уступать? Это в правилах написано. Потому что стоящий при аварии сломает себе шею. Тот кто стоит в маршрутке - смертник. Поэтому, автор, в следующий раз распечатайте правила и суньте в рожу тому, кто попытается вас согнать.
Я уступаю инвалидам, старым, беременным (хотя ни разу мне последние не встречались)... Ну и если кому плохо стало и попросил, почему бы не уступить? А в маршрутке никому не уступаю, пусть ждут следующую.
Ну так мужик-то с перевязанной рукой, а эта овца ему не уступила.
Кстати, народ, который стал ему поддакивать, почему никто из них не уступил? )) Вот тоже бесят такие моралисты, поддакивают, а сами вцепились в свои места и сидят.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Элементарные правила воспитания должны быть. Она бы могла постоять, чай, не подломилась бы. А коли уж авария, так двумя руками проще уцепиться, чем одной.
Сообщение было удалено
Ну не с ногой же, ждал бы следующую маршрутку. Я вообще ненавижу тех, кто стоит в маршрутках. Такая туша во время аварии налетит на тебя. Охото потом со сломанной шеей ходить.
Сообщение было удалено
А вы тоже из тех, кому наср.ать на чужое горе?
Сообщение было удалено
Аварии случаются неожиданно, не успеешь вцепиться в поручень, полетишь в окно.
Сообщение было удалено
Я вообще заметила, что на этом форуме всем на всех плевать, сплошной неадекват какой-то.
а зачем мужик этот в переполненную маршрутку сел?
Сообщение было удалено
С одной рукой эта вероятность умереть возрастает, неужели вам непонятно очевидное??!
Сообщение было удалено
Ох, бедный мужичок, следующую маршрутку не мог подождать. Горюшко-то какое.
Сообщение было удалено
конечно
Сообщение было удалено
а это уже не ваше дело! Тут речь идет об элементарны правилах приличия! Хотя я уже поняла, что на этом форуме основной контингент как раз вышагивающие на 20-сантиметровых каблучищах "красавицы"!
@%$ Инвалид мог и попросить, не слушай их автор, тут уступишь кому место - так потом человека обидишь, типо старый хилый хромой рябой постоять не может, пусть лучще юди вас ненавидят, чем будут о себе как о развалине думать.
может еще выйти если инвалид зашел?
Сообщение было удалено
Ну так и не лез бы, ё-моё. Ждал бы следующую. А так - сам дурак.
Сообщение было удалено
все с тобой ясно. Небось и беременным не уступаешь?
Бедный, несчастный мужик! Там маршрутки раз в 15 лет ходят, наверное.
Сообщение было удалено
в маршрутках нет, но я больше и не сижу нигде
Сообщение было удалено
такая типичная отмазка, аж противно
Сообщение было удалено
я не считаю, что в маршрутках действуют какие-то иные правила, нежели в остальных транспортах.
Тесс
Инвалид с огромным ЧСВ?)
А я с Тесс согласна. Людям надо быть людьми. Поставьте себя на мужика. Ну и что, что он мужик. Что он, не человек, ему не бывает плохо или больно? Надо наших мужчин беречь. А вы... и правда, бесчеловечные какие-то.
Сообщение было удалено
а я заметила,что в переполненном транспорте сгоняют с мест девушек,а мужики и молодые парни преспокойно сидят
Сообщение было удалено
Что такое ЧСВ??
Нашли бы его потом через год заросшего, со скрюченной рукой, примёрзшего к остановке. Это была единственная маршрутка и надо было непременно в неё влезть.
Сообщение было удалено
А Я ЗАМЕТИЛА, ЧТО В МАРШРУТКАХ НЫНЧЕ ОДИН ГЛАМУР ЕЗДИТ!!
Поеденного дикими животными и бомжами.
Сообщение было удалено
ага раком на каблуках стоять в газели)))))
Господи, какая драма.
Сообщение было удалено
ну и хамка ты..
я когда еду с ребёнком,то в переполненную маршрутку не лезу в надежде,что мне место уступят.
А зачем ему уступать-то? У него же рука перевязана была, а не нога. Неужели не постоял бы?
У меня не было таких случаев, когда пришлось бы уступать место в маршрутке. У нас в Питере бабки,залезая в маршрутку, например, сразу орут "Есть места??????" Если мест нет, то никто не полезет. Это касается тех, кто рассчитывает на сидячее место. В основном старики ездят на общественном транспорте. Инвалидов в маршрутках не видела. Беременных как-то тоже. Да у нас мужиков полно, если меня попросят уступить, то за мной не заржавеет с тем же вопросом обратиться к рядом сидящему мужчине, типа, мужчина, уступите беременной девушке место.
Всегда уступаю место пожилым, беременный и инвалидам. Да и вообще постоять люблю в метро или автобусе, но в маршрутке уступать это бред. Не потому что коньки можно отбросить при аварии, а потому маршрутка рассчитана только для сидячих пассажиров, нет места жди другую. Это что-то из серии бесплатно в такси стоя проехаться??)) А морализаторы раздражают до трясучки, вылавливают самых слабых из толпы, а это как правило девочки подростки или больные на вид девушки, мужчин из принципа не сгоняют и делают вид, что не замечают их. Когда с отитом в метро ехала, вся зеленая меня тетка морализатор, чуть ли не матом просила уступить место старушке. Старушка наотрез отказалась садиться, заметив что я себя явно плохо чувствую, ибо реально я тогда на Франкенштейна смахивала) Морализаторы, не надо выискивать "слабые звенья" в общ. транспорте, гоняйте мужиков, раз приспичило.
Сообщение было удалено
Как это нельзя стоять?? Там даже пишут иногда сколько сидячих мест и сколько стоячих.
Чувство Собственной Важности
По существу нечего ответить? Если человек устал или не может стоять он попросит уступть место. Даже я когда на тренировке растянул связки на обоих ногах (190 роста при 100 не пивной массы) не обломался в метро попросить места. А вот так можно уступить и запросто человек обидеть, причем это не мой домысел, а втирали мне это после того как я место устпил бабуле, и вовсе не из за того, что она плохо выглядела, а просто так. Моральное состояние оно важнее имхо, чем простоять остановку другую.
Сообщение было удалено
Ты с какой радости меня тут овцой называешь, курица??
Этот мужик видел вообще то, что мест нет, когда заходил в маршрутку. Не судьба было следующую подождать???
Мужику надо было уступить и точка!! Хотя, кому это все... сплошные деграданты растут. Одно на уме - каблуки. А элементарного воспитания - ноль.
Сообщение было удалено
Вот вот!! И меня бесят такие. Но там такие тетки преклонных лет сидели, леь 50ти..Они наверное думают, что им самим все вокруг должны уступать.
то есть добренькие морализаторы предлагают автору рискнуть своей жизнью ради бомжеватого инвалида, в случае аварии?
а вы сами бы отдали свою жизнь ради незнакомого пассажира?
Сообщение было удалено
Ха-ха, не удержался написать про свои параметры :)))) тут не сайт занкомств, молодой человек, нашел чем удивлять, рост 190, у моего МЧ рост два метра!
Сообщение было удалено
У меня ноги не железные, чтобы пол часа на каблуках стоять в трясущейся маршрутке.
Сообщение было удалено
А если ему неудобно попросить? Некоторые стесняются, между прочим. И что вы мне это, что ли, про ЧСВ?? И что за тупость, нельзя было сразу написать словами, я должна ваши аббревиатуры тут расшифровывать??
Сообщение было удалено
Да. А вторая половина форума - тупое хамло вроде тебя.
Ха-ха, не удержался написать про свои параметры :)))) тут не сайт занкомств, молодой человек, нашел чем удивлять, рост 190, у моего МЧ рост два метра!
я женат, а это указано ради того, что даже жлоб может переступить через себя и попросить место, если оно ему надо.