Гость
Статьи
Почему, имея …

Почему, имея возможность исполнить желания знакомых, мы их не исполняем, а кто исполняет, тех считаем дураками?

Столкнулась со странной позицией окружающих. У моей подруги есть дочка 16 лет, она пишет стихи и рассказы, и ее заветной мечтой было опубликовать их где-нибудь. Подруга, в общем, была не против, но творчество это никуда не брали, хотя я бы не сказала, что оно уж очень слабое. А у меня бывший однокурсник - главред в газете, хотя и не крупной. И я решила: что мне, трудно что ли? Связалась с ним и вуаля, желание исполнено. Девченка в восторге, с газетой не расстается, всем показывает. Но те знакомые, кто посвящен, даже тот самый однокурсник-главред, теперь посматривают на меня как-то... снисходительно что ли. Когда я его попросила о публикации, он первым делом спросил: а оно мне надо? Девочка ведь мне по сути никто. И не он один так отреагировал. Такое ощущение, что окружающие считают: делать такое надо только для самых близких, а исполнить заветную мечту постороннего человека без выгоды для себя - это как-то по-лоховски что ли. Да кое-кто еще и пытался меня убедить, что девченке это все равно не на пользу, еще нос задирать станет (а чем плохо? пусть задирает, имеет право!) А вы как считаете? И почему?

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Курага

да, знакомо)

я считаю что если помочь человеку ты можешь и для тебя ничего это не стоит, то помоги!

это просто люди не хотят другим помогать

Гость

я в себе это качество называю бескорыстной администрацией) У меня прямо руки чешутся, если вижу, что можно кого-то с кем-то состыковать, свести, сложить) Причем, благодарность участвующих не так уж и важна, хотя приятна, не спорю, главное результат! Приносит удовольствие просто. Думаю, что придурошность какая-то в этом есть, потому что нормальные на этом зарабатывают!

Гость

Я помню ту тему. Очень слабые стихи, ниже посредственных. такие все в младших классах сочиняли.

Вам дали тогда дельный совет. Не растите в девочке пустое тщеславие. Не имела она права на публикацию. Если бы вы хотели сохранить стихи на память , или подарить близким, то напечатали бы для себя крохотным тиражом. Для ЧЕГО нужно было переться в издательсвто?

Правильно вам в редакции сказали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Какую тему? Я тут раньше ничего об этом не писала. Но буду рада, если дадите ссылку. Девочка, о которой я говорю, учится не в младших классах, ей 16.

Мина

Автор, вы молодец. Продолжайте в том же духе и никого не слушайте

Гость

Классно! Молодец! Сделала девчонке праздник. Ну а кто носы воротит - их дело. Спешите делать добро!

Гость

не делай другому добра не получишь и зла. конечно вы сделали это бескорыстно, а люди не понимают и во всем ищут какой-то подвох, поэтому на вас и смотрят как на дурочку, с какой-бы это стати стараться ради чужого человека за бесплатно?

Гость
Курага

Сообщение было удалено

смотря какому человеку

малознакомым не хочется помогать так как не знаешь чтО там за чел вообще, может он последнее дер ьмо

простая

знакомая проблема. делаю приятное, если в моих силах. и как кто-то тут сказал - важен результат. если кого-то состыковываю - никогда не прошу посреднеческих или еще чего. такая вот я лошара)))

Гость

Автор, так сейчас все рассуждают подобным образом, как ваши знакомые. Вам же написали, что редактор(похоже это и на самом деле так) ждал денежку, а ему шишь с маслом)

Вы разве не в курсе, что всЁ сейчас покупается и продаётся. Должность? Заплати и начальствуй, Стихи? Заплати и печатай.От вас ждали платы, поэтому глав.ред так к вам сейчас относится. В СССР было возможно подобное протеже, а потом и там стали платить. Даже на некоторых служебных местах, некоторые начальники начали практиковать: хочешь работать - плати, и если нет за это никаких наказаний поэтому всЁ и продолжается в подобном духе. Купи-продай, короче - РЫНОК)))

Гость

Помогать надо! Но помогать надо тонко и осмотрительно. Мой папа, например, очень любит сводить людей по различным вопросам и интересам, чем, как он думает, делает только добро обеим сторонам. Но нередки случаи, когда это не в тему, а отказаться от такой помощи, значит обидеть человека. Даже если ему поппулярно объяснить, почему в данный момент ты не решаешь эту проблему, или решаешь её не так, как он предлагает, всё равно, он считает, что одним своим учасием в твоём вопросе он совершает великое благо. В общем, помощь не должна быть навязана, не должна быть сюрпризом, она просто должна быть х)

Алиса Селезнева
Автор

Сообщение было удалено

а вам самой нравились задирающие нос ровесницы? нравятся сейчас?

Ёжа

Автор, помогли человеку, если вам это было нетрудно - замечательно, девчонке принесли радость. Молодец! Не перевелись все-таки у нас люди, которые готовы помочь другим. Вот только помогать стоит, если самим не в напряг и не постоянно, иначе могут на шею сесть.

Гость

Автор,вы правильно поступаете!Нужно помогать,когда чувствуешь,что нуждаются в помощи,особенно если знаешь,что человек хороший!А косо смотрят те,кто разочаровался в людях.Равнодушие рождается из отрицательного опыта.

кАтя
Автор

Сообщение было удалено

бред какой-то, первый раз об этом слышу. Этим знакомым вообще какое дело? может, им реально стихи не понравились просто?

Гость
кАтя

Сообщение было удалено

Ну, счастливая вы , если не сталкивались с подобным, я постоянно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жлобы ваши знакомые.

Гость

Автор молодец!!!

Дама с горностаем

Так а стихи-то приличные?? У меня тоже свой лит-ый инет проект есть, например. Но публиковать там всех, кто хочет публиковаться - загубить издание на корню. Да, отбираю, критикую, правлю или отказываю. Если нет способностей, то публиковать ради "помощи" глупо. Может девочке вашей отказывали потому что..ээээ....белеберда?

Тесс
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

представляю себе этот инет-проект, если вы "белеберда" через все буквы "Е" пишете))

сруля

с какой стати люди кому то что то должны? если у вас неймется, то другие тут не причем.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: