как вы думаете,если к девушке 23-х лет парни-ровесники(именно парни ее возраста)обращаются только"женщина",значит она выглядит старше?одно дело,когда пожилые женщины так обращаются,а другое дело мужчины и тем более ее ровесники.как говорит моя подруга,мужчины в таких случаях не врут,если видят ее как женщину(не молодую девушку),то так и обращаются.и еще.если парень хочет познакомиться,он никогда не обратится к молодой девушке"женщина"?просто интересно почитать разные мнения.если нечего сказать по теме,то не пишите.
Я думаю это ненормально. Мне 24 и меня называют исключительно девушкой))))А иногда и сигареты отказываются продавать в магазине
Сообщение было удалено
А плёнка имеется меж ног, чтоб девушкой себя считать?
После слова "женщина", я бы точно потеряла сознание на месте.
меня тоже только девушкой. Иногда и девочкой (более старшее поколение) :) мне 27. На алкоголь тоже паспорт спрашивают :)
меня один раз оператор кол-центра по телефону назвал женщиной и то обидно было))
меня девочка чаще, 24 года, на вид выглыжугораздо младше по мнению окружающих. Ну это потому что не пила и не курила никогда. И питаюсь натуральными продуктами
Тут все врут, кто говорит что им алкоголь и сигареты не продают. Хотите сказать,что в свои 24-27 лет выглядите на 17???)))Ведь с 18 разрешают продавать
А ко мне обращаются или "девочка", или "женщина". Девушкой называют очень редко. Хотя ни девочкой, ни женщиной я не являюсь. Во всех смыслах я именно девушка. Но нет. Видимо, обращение "девушка" надо каким-то образом заслужить. Мне 21.
Обычно маленькин и худые выглядят моложаво. Есть поговореп\ка "Маленький до старости щенок"
Сообщение было удалено
я им тоже так с улыбкой отвечаю. Ну и спасибо тоже. Ведь как-никак комплимент. Продавцы всегда говорят, что молодо выгляжу. Что сейчас в 17 лет такие девчонки приходят, все 30 с копейками дашь :) Я помню зато, когда нам было 14-15 и нужен был алкоголь (ну там день рождения и т.д.), то без проблем продавали и совсем редко спрашивали паспорт и возраст.
9, точно. поэтому наверно им и сигареты не продают. если ты ростом 1 50. сзади особенно - все девочки
Автор, может у вас лишний вес??? Сорри
Недавно в маршрутке девушка передавала деньги, и 10-рублевая монета бабульке (лет 70-80) в пакет с продуктами, стоявший у бабульки же в ногах, упала. Вобщем эта бабуля начала копошиться искать эту монету, чтобы вернуть, и тут у девушки начал звонить телефон, и отвечая на звонок, она говорит этой бабуле: -да ладно, не ищите, я еще передам, не переживайте....
И видимо в телефоне собеседник услышал часть разговора, и скорее всего спросил: -ты с кем там. На что девушка ему в трубку: да тут моя монета девушке в пакет упала, и она ее ищет...
Смешно так было. А бабулька ей: -за комплимент, спасибо))))
Сообщение было удалено
Чулпан, Вы русские пословицы на татарский манер произносите :))
Маленькая собачка - до старости щенок. Так это звучит в оригинале.
Сообщение было удалено
27-летняя девочка??? гы-ыыыы
Еще одна брехливая решила потешить своё самолюбие, угораю :))))
Автор, радуйтесь, что Вы не в Питере :)))))
Там всех, не разбирая возраст, называют ДАМА! Ладно, с *КУРА* я уже смирилась, с *ПОРЕБРИК* - тоже :)))) Но ДАМА - никак не могу, пришлось переселиться заграницу (щютка)
бывают какие нито фифы называют женщиной,но прям видно специально(((но блин обидно все равно 22мне
Курю, питаюсь что приползет, особенно люблю жирное, жареное и макдак, но женщиной всё равно ни разу не называли)))
Иногда если покупаю спиртное\сигареты спрашивают паспорт. Но поскольку мне 24, то меня это вгоняет в такой ступор, что глядя на изменившееся выражение лица говорят "оййй, не надо"
Если это звучит как "Гражданка, вы последняя в очереди?" - ужасно! Я бы расстроилась, но могу представить некоторые ситуации, вернее, контекст, в котором это звучало бы гордо. Например, когда даже немного интонационно выделяют это слово, как бы говоря "Какааая женщина!" или "Это моя женщина"
Мне 23, иногда на "ты" обращаются, меня это просто до такой степени бесят, что аж внутри всё переворачивает!!! И, естественно, девочка очень часто слышу в свой адрес. Моей маме в 54(!!!) часто в транспорте чуть ли не на голову тетки с большими задницами пакеты ставят, чтобы "девочка место уступила". Правда, мама меня в 31 когда рожала, ей без косметики больше 20 не давал никто.
Сообщение было удалено
ну так она же чулпан!)))
А меня всегда смешит, когда в транспорте или к продавщице в магазине предпенсионного/пенсионного возраста, которая и выглядит как раз на свой возраст, обращаются "девушка"! Хотя, в нашем обществе другие обращения как-то и не предусмотрены... Ну разве что "гражданочка")))
Мне 21 и обращаются обычно девушка, женщина еще ни разу не слышала. Когда не при параде могут и девочка назвать(очень бесит!!!), но женщина все таки обиднее наверно чем девочка. МЧ моего возраста точно женщиной бы не назвали, если только в шутку гражданкой))
Мне 22, молодые парни, а особенно малолетки лет 15-18 часто тыкают. Меня прям бесит. Женщиной никогда не называли.
А вот еще недавно ддин пацан лет 13 начал мне тыкать, причем так посвойски, обидно немного(( Хотя выгляжу я как взрослая девушка, а не малолетка.
Мне 27, и меня обычно (в 95%) называют девушка))) Приятно)))Кстати, девочкой довольно часто называют, вот буквально сегодня! Ходила в Универ за спраквкой,в головное отделение (я там ни разу не была) и там тетка при мне звонила по телефону кому-то и говорит,на меня глядя: Вот ко мне девочка за справкой пришла=) А вот женщиной ни разу!! А! Один раз было))) Смешно,мне то всего 19 было))))Но я тогда весила на 11 кг больше чем сейчас!) Тогда сразу и решила срочно худеть)))Шок был!)))
Сообщение было удалено
ты тупой?пленка у девочки
А меня прошлым летом женщиной тетка лет 50-60 назвала. А мне всего 20, я маленькая и худенькая, да к тому же была с двумя хвостиками на голове, в коротких шортиках и майке с винни-пухом))) Она еще несколько раз с надрывом повторила, так неприятно стало. Я, когда обращаюсь к кому-то, никогда не употребляю слово "женщина", даже если это совсем пожилой человек, грубое оно какое-то
загадка века - почему 15летним подросткам с легкостью продают алкоголь и сигареты каждый день, а 25-30летним теткам отказываются?))))
Сообщение было удалено
Она явно унизить хотела,не расстраивайся.
16: а у меня почему-то все питерские знакомые девушек называли барышни. Дама- такого обращения ни разу не слышала. Хотя это гораздо приятнее, чем 40 лет услышать глупое "девушка" или хамское "женщина".
Сообщение было удалено
Это не потому что ты никогда не пила и не курила, а потому что тебе всего 24 года.
Хехе, у меня подружке 25-лет отказались вино продавать недели 2 назад.Так что...
[quote="Гость"]16: а у меня почему-то все питерские знакомые девушек называли барышни. Дама- такого обращения ни разу не слышала. Хотя это гораздо приятнее, чем 40 лет услышать глупое "девушка" или хамское "женщина".[/quot
а мне приятно слышать именно "девушка", а не "дама" или женшина
Сообщение было удалено
я не про себя спрашивала,у меня с весом все ок.просто у нас на работе и в кругу моих подруг часто обсуждают эту тему,кого ка назвали,женщиной или девушкой.послушала я подруг и решила узнать,что думают другие люди.просто интересно стало.а по теме да,как-то меня в 16 лет.правда со спины сказали,что стоят за мной в очереди,ну лица не видели,а одета я тогда была ужасно,куртка из кожзаменителя,на башке касынка какая-то.да,у меня был период,когда только женщиной называли,где-то как раз с 23 до 26,но это была черная полоса моей жизни,мне было не до себя,хотя была совсем худая,просто вид был усталый,глаза измученные.может поэтому,называли тоже парни молодые,ну и женщины молодые и старые,потом когда эта полоса прошла,снова стали девушка обращаться,вот как-то так...
Меня пару раз в жизни назвали "женщина". первый раз - в 16 лет..
в основном "девушка". и мужчины, и женщины так обращаются. мне 37. спиртное продают. ))))
Опять наитупейшая тема, да что ж плохо если вас в ваши 20, 25 и т.д. назовут женщиной? Что такого? Ведь вы ими являетесь, а не мужчинами. И вообще девушку можно назвать женщиной, после того как она начинает жить половой жизнью.
И многие тут лыбу давят что им сигареты и алкоголь не продают, нашли чему радоваться.
Это явно с весом проблемы. Тут вообще конфуз был - зашли в магазин с подругой, стали спорить у прилавка, а продавец и говорит - "Вы скажите Вашей маме, что она не права". Я чуть не провалилась - подруга на 4 года меня старше, в ней 130 кг. и характер - "фронтом командовать". Потом мне же и пришлось ей 2 часа объяснять, какая продавщица слепая курица. А может автор элегантно одевается, все видят молодую женщину и так и обращаются к ней, не думая обидеть.
Сообщение было удалено
У меня последний раз в 26 спросили. правда. просто практически не крашусь, не толстая и одеваюсь по-мальчишески - джинсы, футболка. Продавщици же не в морщины вглядываются, а общий облик смотрят
Мне 35, и меня вчера первый раз назвали женщиной, а не девушкой. Начинаю переживать...
Меня мальчиком называли, пойду штоль выпью...с горя
Сообщение было удалено
Потому что в обществе принято называть женщинами женщин от 30, независимо
от изначального значения слова.
Мы как-то с моей одноклассницей ходили в зоопарк. Она покрупнее меня и повыше ростом и выглядела явно взрослее. На входе её попросили паспорт показать, а меня нет. Она так расстроилась.
ко мне недавно мадам обратились(((до этого была мадмуазель всегда,видимо старею)))
А что постыдного в том, если обратились как к женщине? Вы что средним полом являетесь? Мне 24 года, обычно все порываются девочкой назвать, но мое серьезное выражение лица, кольцо на пальце, тачка рядом заставляет перейти на девушку. Я мелкая 163/48. Приятно ощущать себя ЖЕНЩИНОЙ с любимым мужчиной. Зачем делать из себя малолетку? А алкоголь не продают? Что в этом приятного, лишние заморочки.
Мне почти 40, и то неприятно, если женщиной обзовут. Убивала бы тех, кто так обращается к незнакомым людям. Если не видишь девушкой, скажи "дама", "сударыня", просто в обезличенной форме начни с "извините". А то прям как в бане - "женщина", "мужчина"...
Сообщение было удалено
хочу сказать что в свои 28 выгляжу на 17))) не крашусь, одеваюсь просто, худенькая)) при чём это не моё мнение- это мнение окружающих)
Сообщение было удалено
да че врут то, вам с внешностью не повезло, так не судите по себе. с меня тоже лет до 23 периодически паспорт спрашивали при покупки алкоголя. сейчас не знаю - алкоголь просто не покупаю)))