Гость
Статьи
Кто знает,как …

Кто знает,как подхоранивать урну

Может кто-нибудь знает .как подхоронить урну в могилу.У меня умерла тетка и я хочу ее подхоронить к родной сестре,у нее стоит крест и раковина.а куда урну определить не знаю.Рядом с крестом сестры или наоборот?Могильщики,как всегда сдерут,а муж возьмет лопату и сделает сам,только вот правил подхоронения я не знаю!Подскажите,пожалуйста!

Лима
16 ответов
Последний — Перейти
ГостьZ

Если по правилам, то Вам в администрацию кладбища (Москва) Они в паспорте на могилу (сейчас эл.карте) внесут, кто у них на кладбище подзахоронен.

Лима

Я в Питере,к админам то я обращюсь,там заплачу около 2 тыс.,остальное хотим сделать сами,а инфы нигде нет,как правильно и куда надо закопать урну...

ГостьZ

Проще у них спросить (это же бесплатно) Может Вам кто-то здесь дельное и посоветует. но нам урну не выдавали без справки с конкретного кладбища. где будем хоронить (колумбарий)

Гость

С нас могильщики ниче не взяли.В администрации платите пошлину,в назначеный день приходите на кладбище в администрации вам зовут могильщика,он вам выкапывает и закапывает все.Бесплатно.

Гость

Закапывать можете где угодно,кстати.

Гость

Позавчера моя подруга с матерью, подхоранивали урну (с прахом отца)

Пришли на кладбище с свидетельством о смери, с урной, с деньгами.....

На кладбище (руководство) дало добро, выделили человека, расплатились, и им все сделали.

Гость

Отпевали дальнего родственника, после службы батюшка сказал обязательно купить саван, в который завернуть урну, положить сверток выданный батюшкой где находился песок и крестик, и полоска которую возлагают покойнику на лоб. Все это приближает к похоронам как положено у христиан когда хоронят не сжигая.

Саван стоит совсем недорого, так вам удасться соблюсти правила

ритуала.

Лима

спасибо всем,но у нас сдирают могильщики приличные деньги,я не знаю,где делают бесплатно.На кладбище в админ я позвонила,приезжайте,говорят,с документами,урной и деньгами...Денег лишних нет на могильщиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у нас так было. Ничего не просили лишнего, все по квитанции оплаченной в администрации. Хованское кладбище в Москве.

Гость

У нас умерла родственница дальняя и хотим подхоронить к ее сыну, но на кладбище напрочь отказываются давать информацию о месте захоронения, хотя у нас все документы на руках.. вот, завтра ругаться поеду

Александр

А если самому закапывать?
На сколько можно подхоронить урну?

юля

У меня умер. Отец,мы его кримирывали,теперь прах нужно подхоронить.можно родственткам подхоранивать

юля
юля

Сообщение было удалено

Гость

Кладбище при крематории? Если да, то со свидетельством о смерти и документами на могилу идите в контору кладбища. Они все оформят, отправят вас получить прах и подхороните. Хотите сами но в оплату услуг кладбища входят услуги рабочих. Они выкопают лунку где укажите. Если кладбище не при крематории, то сначала с документами на кремацию и документами на могилу туда. Они поставят на них свой штамп о том что согласны на захоронение праха. С этими проштамповаными документами получаете прах. Везете туда где могила. Оплачиваете услуги кладбища, в ваши документы на могилу вписывают данные подхораниваемого и в кладбищенский архив тоже записывают. Если кладбище старое и деревенское и там нет никакой конторы, то узнайте в крематории какие документы/заявления от вас требуются для получения праха. Ездить за прахом нужно со всеми документами что есть. На могилу, на кремацию, на хранение, свидетельством о смерти.

Саша

Хочу сам захоронить урну с прахом брата в могилу отца. Без разрешения администрации кладбища. Можно ли так сделать.

Гость

Не стоит.