Гость
Статьи
Неправда, что после 50 …

Неправда, что после 50 жизнь только начинается, НЕПРАВДА!!!

Сами себя обманываем. ХРАБРИМСЯ! Как в России начать жить сначала после 50 ? Как? Получить нищенскую пенсию, и чтобы хоть как то достойно жить "пахать" ещё на 2-х работах?

Автор
108 ответов
Последний — Перейти

Если есть нормальное здоровье, без особых,серьезных заболеваний, то можно. У меня у папы вообще после 55 прямо новая жизнь началась)

Гость

Дело не в деньгах, а в отношении к жизни. Да, жизнь у нас де.рьмовая, но это не значит, что ее надо трать на стенания. Моей маме 59 лет, она инвалид, пенсия у нее маленькая, но она отнюдь не считает себя несчастной. Она работает на даче, помогает с внуками, ходит на вечера встречи и танцы, общается там с людьми, и ей это очень нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трать=тратить

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, тем что жизнь у нас одна и где да как родиться мы не выбираем. Могли бы родиться и прожить всю жизнь где-нибудь в Бангладеше или низовьях Нила и что бы в таком случае можно было сказать?

Апрельская
Кружевница

Сообщение было удалено

Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в то время, которое выбрано для нас (Дж.Р.Р.Толкиен). Ответ: вот именно, вся суть в том, как вы относитесь к тому или иному аспекту жизни, к самой жизни. Вот так. нравится считать, что жизнь обречена - считайте, только не навязывайте это мнение другим

Гость

мне 45 и сейчас наконец-то настала такая счастливая пора!! и у меня столько планов, аж дух захватывает...и такая фигня, как неидеальные ноги, волосы и нос меня больше не волнует:)

Гость

Да, точно,дети выросли, на работе все стабильно, можно расслабиться и жить для себя, наконец то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе все стабильно? в 50? Как раз начинают подпихивать, чтоб уходила, так как дамы в возрасте на работе не нужны. Лучше взять 5 по 20, чем 2 по 50 - такая у нас страна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно так думаешь перед тем, как случается какая-нибудь неприятность. Расслабляться никогда не стоит.

Гость
Кружевница

Сообщение было удалено

Вот именно! так что к пенсионному возрасту в первую очередь надо копить здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если депресняк накрыл - жди подарков судьбы?

гость

Моя мама только ближе к 50 начала путешествовать. Сейчас живет от отпуска до отпуска. У нее куча друзей, причем хороших. Она работает. Ей, конечно, тяжело - но деньги зарабатывает.

А хуже всего было с 43 до 50 - умер муж, потом родители, потом и сын. Кошмар, что было. Только путешествия и поддержка друзей помогли все это пережить.

Чулпан

Да, жизнь в России дерьмошная. Но....иногда как гляну на этих чурок на улице, так и радуюсь, что сама такой не родилась.

Гость

Если за 30 лет женщина не подготовила для себя тыл (дом, побочный доход), то кто ей виноват, что она нищая?

helen

Автор, а что Вы до 50 лет-то делали, я не понимаю - не жили что-ли? Почему Вам надо сначала начинать-то?

helen

PS Лично меня нищенская пенсия совсем не волнует -мне 46 через месяц, у меня прекрасный сын (взрослый), отличная работа с прекрасной зп, я прекрасно выгляжу, у меня замечательный любимый мужчина.

Гость

полезная статья для тех кто надеятся что до старости не доживет и надо прожигать жизнь сейчас (не заботясь о будущем)... если бы автор в молодости хоть капельку подумали что в 50 вы в гроб не ляжете, то сейчас наверняка было бы какое то материальтное подспорье которое позволило бы- куда то съездить посмотреть что то новое, занятся любимым хобби, в конце концов радикально привести себя в порядок (и в плане здоровья и в плане внешности)... а не деле -да нищенская пенсия и ноль перспектив.

Гость
helen

Сообщение было удалено

Гость

Если за 30 лет женщина не подготовила для себя тыл (дом, побочный доход), то кто ей виноват, что она нищая?

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотря на какую должность

Гость
Чулпан

Сообщение было удалено

чулпан, а ты точно не из этих?

Пыжик
Автор

Сообщение было удалено

Дело не в возрасте и не в стране.

Кто-то каждый день умирает, а кто-то каждый день рождается заново.

Фокус только в личном отношении к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне через 3 года полтинник, значит так работают наши женщины в этом возрасте, что их хотят "уйти", фигурально выражаясь.

Ежели бы кто в моей фирме даже намекнул на мой уход, то я бы не задержалась, другой вопрос, что даже намеков нет и не будет, я такой маленький двигатель и никакая молодежь меня не заменит.

Но я правда с ними со всеми в очень хороших отношениях, всегда и помогу, правда и наорать могу)) Нашу фирму знают исключительно из-за меня, это я слышу со всех сторон

Гость

Кстати я вся в маму))

Вот почему мою красавицу до сих пор не отпускают на пенсию в ее 68 лет?

Все ее ровесницы сидят дома, моя мама ежегодно подписывает контракт на работу (это для пенсионеров), каждый год она говорит, что хватит и надоело и каждый год ее уговаривают, что таких специалистов не найти.

Я уже замучалась ее уговаривать сесть дома, с другой стороны понимаю, что работа ее стимулирует. И это не шарашкина контора, это связано с нефтью и газом, она у меня эколог с высочайшим уровнем, она и в 70 лет будет востребована, я равняюсь на нее

Гость

После 50 - это после 50 везде.

Нет денег плохо, есть деньги - нормально.

Но молодость прошла безвозвратно и никакая жизнь не начинается, это факт. Как говорится, солнце-то я, конечно, солнце, но только на закате )

И не надо приводить в пример Мадонну и Шерон Стоун, как тут принято. Во-первых, они миллионЭрши и актрисы. А во-вторых, их молодость тоже безвозвратно прошла. И они тоже на закате.

Гость

Сообщение было удалено

А я вам сейчас просто скажу, почему вашу маму не выгоняют. Потому что она уходить сама не хочет (чтобы она вам не говорила), а сказать ей прямо, что пора, ни у кого язык не поворачивается, жалеют ее. Я с такими женщинами у себя на работе имела дело. ОЧЕНЬ трудно такую бабушку заслуженную выкинуть на пенсию, очень трудно ей об этом сказать, а сами они, если и заводят такой разговор, то только чтобы убедиться, что их не уволят. Вот так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мой муж получает пенсию-24.000.

+ Соц обеспечение ПОЖИЗНЕННОЕ-80.000р

+ Пока ПАХАЛ. заработал на 2 квартиры (одну сдаем)

И теперь, Он ОТДЫХАЕТ.

Мы путешествуем, живем в свое удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, в каждом возрасте есть свои прелести и свои трудности, в молодости: жилищная неустроенность, страх забеременеть, сама беременность, роды, маленькие дети(как вспомню, так вздрогну) работа, которая занимает уйму драгоценного времени. Я ни за какие блага не хотела бы вернуть свою молодость

RU
Гость

Сообщение было удалено

зря вы так...у нас на работе тоже есть несколько пенсионеров, которых никто не отпустит. Договоры с ними продляют ежегодно. Они реально нужны, опыт и знания там громадны. Хотя лично я за то, чтобы своевременно уходить на заслуженный отдых, образно говоря, освобождать рабочие места своим же детям. Но некоторые пенсионеры незаменимы.

RU
Гость

Сообщение было удалено

научи пожалуйста, как заработать это таинственное соцобеспечение. Кто его оплачивает? И как это называется? Газпромовская пенсия ?

Кактус

Автор, жизнь у нас - одна.И поэтому очень жалко тратить ее на охи-вздохи.Кстати,мне лично 50+ и живу я на мизерное социальное пособие (работы в упор нет).Но ХОРОНИТЬ СЕБЯ ЗАЖИВО НЕ СОБИРАЮСЬ!

Гость

Ха, вы тут плачитесь про 50 лет((. А нам, 30 летним что нибудь светит в 50? А нашим детям? Сейчас хоть нефть в стране есть, и не трогают нас, а что будет через 20 лет никто незнает, но прогнозы ужасные((. Поэтому не нойте, а живите, сейчас 50-ние возможно последнее поколение которое нормально живет. Вон, моя мама, 2 раза в год в Европе бывает, машина, квартира, мужчина 45 лет. Не жизнь а сказка)). А нам достанется нищая страна и куча китайцев с черными((. Если доживем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, как же... там конторка не та, где просто так деньги платят, там попросят если нужно будет и никаких сантиментов не будет. А у нее имя есть и статус определенный, к ее мнению прислушиваются,вцепились в нее мертвой хваткой просто в ее почти 70... ну у меня есть и еще одно объяснение этому, моя маман морально правильная, воспитанная в коммунистическом духе и взяток не берет,а на ее работе можно хавать и ртом и еще всем подряд, у нее все заместители уже построили трехэтажные особняки))

Моя получает зарплату приличную и считает,что этого ей достаточно, я в принципе за... ей сделали великолепную медицинскую страховку с оплатой от фирмы, ее ценят и уважают, да фиг с ними, с этими деньгами и ей хватает, я и сама заработаю

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не нищая, она просто одна из миллионов тех самых женщин, которые просто живут, растят детей, потом помогают с внуками.

Автор
helen

Сообщение было удалено

Ещё как жила!!! Помню, как мечтала, что к 40 годам, наступит стабильность, дети вырастут, родители выйдут на пенсию и будут жить так как хочется. Но тут грянула перестройка, дефолт и началась "борьба за выживание" Помню как шла по улице и "ВЫЛА" от безысходности.

Автор
Пыжик

Сообщение было удалено

Личного отношения предостаточно! Осваиваю новую науку, много гуляю, пытаюсь заниматься английским языком. И всё это для того чтобы "выжить эмоционально".

Автор

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь, я тоже была "маленьким но вечным двигателем" на работе. Но когда решили меня "Уйти", то разыграли целый спектакль. Даже выговор влепили!

Автор

[quote="Кактус"]Автор, жизнь у нас - одна.И поэтому очень жалко тратить ее на охи-вздохи.Кстати,мне лично 50+ и живу я на мизерное социальное пособие (работы в упор нет).Но ХОРОНИТЬ СЕБЯ ЗАЖИВО НЕ СОБИРАЮСЬ!

Да, я иногда читаю ваши комментарии, и уже отметила вашу жизненную позицию. Только вот, где Вы живете на пособие?

Ли
Автор

Сообщение было удалено

Да я не обольщаюсь)) Я себе цену знаю просто, чего и вам советую. Меня сейчас в мои 47 с полпинка в любую другую фирму возьмут конкурирующую с нашей, потому что я себе сама создала некий имидж, думаю моя фирма с моим уходом тихо и вяло загнется, они там все пересрутся между собой и я пока регулирую этот процесс... пока и пока мне не надоест, платят прилично, график работы вяло-текущий и меня никто не контролирует, начнут давить, пошлю всех... приезжаю в 11 часов на работу и уезжаю в 5 вечера, все вопросы решаю по мобильнику, всем важен результат и он есть

Автор

[quote="Автор"][quote="Кактус"]Автор, жизнь у нас - одна.И поэтому очень жалко тратить ее на охи-вздохи.Кстати,мне лично 50+ и живу я на мизерное социальное пособие (работы в упор нет).Но ХОРОНИТЬ СЕБЯ ЗАЖИВО НЕ СОБИРАЮСЬ!

Да, я иногда читаю ваши комментарии, и уже отметила вашу жизненную позицию. Только вот, где Вы живете на пособие?[/quote Вы живете в Беер-Шеве, всего в 30 минутах ходьбы от колодца праотца Авраама.Да?

Ника

Всё относительно. Для кого-то это правда,для кого-то нет.

Бывает денег достаточно,а здоровье уже не то. И уходят все деньги на поддержку дальнейшего существования. А другие могут себе позволить тратить их на путешествия и развлечения.

Вам,Автор,немножко не хватает денег и немножко внимания. Желаю и того и другого,искренне. И отношение к жизни улучшится. Возможно. ;) Но ведь и первое и второе на дороге не валяются, и требуют отпределённых усилий ,ваших, но иногда некоторые наши желания не стОят наших усилий. Согласны? Может пересмотреть приоритеты? Я,например,спокойно отношусь ко всякого рода путешествиям. Не люблю. Люблю достаточный комфорт,чтоб чисто тихо и тепло,так скажем. Люблю свой дом,он маленький,но мне в нём клмфлртно. А знакомые наши не могут жить без того,что-бы куда-то каждый год не смотаться,а потом жаловаться,какие они испытывали в Париже или Лондоне неудобства. ;) И ещё любят спрашивать А вы бывали там-то и там-то? Нет? О,как это так?(ужас ,кошмар и т.д. ;))) А мне не надо. Как все жить- мне не надо. Мы с мужем поедем на природу,посидим у костра ,пообщаемся с друзьями и домой.

Будьте здоровы и правильно делаете,что чем-то новым занимаетесь. Эмоциональное здоровье бесценно,поверьте мне. Не хандрите!

Автор
Ли

Сообщение было удалено

Я ушла ГОРДО, но с выговором! Устроила отвальную почти всему предприятию. У руководителей был "культурный шок". После моего ухода, буквально через год стали звонить и предлагать работу на условиях но уже МОИХ! Были готовы платить, но мне оно уже было не надо.

Автор
Ника

Сообщение было удалено

Я не хандрю, я отъявленная оптимистка, но что то изменилось в восприятии окружающего меня мира. И много стало казаться просто суетой. Пытаюсь искать положительные эмоции во всём, что меня окружает, но не всегда это получается.

Ли

Да вы не о том все... ну не была я на Мальдивах, еще где-то там, не из-за денег, времени нет просто, могу позволить себе все, дела не отпускают и чем-то жертвую..

Я планировала на май себе Израиль и косметологическую клинику, накрылось медным тазом все из-за ситуации на работе, не могу этот бедлам оставить.. и что эта молодежь, посидеть и потрындеть, только приедешь к разбитому корыту, они мне вон за три дня моей командировки наворотили столько, что сегодня прилетела и расхлебывала целый день, вообще нельзя оставить ни на день

Гость

Сообщение было удалено

Ну только если Вы такой прям двигатель. Не знаю правда какая у Вас работа и зарплата. Если какой-нибудь главбух - то понятно, так как уважающая себя женщина так упахиваться не будет ни в каком возрасте.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Что вы и ни в коем случае, я и бухгалтерия вещи несовместимые)) Этот бухгалтерский курятник, между прочим мои ровесницы все и дружно меня осуждающие)) бесит меня конкретно

Я-начальник отдела продаж, я вся в торговле и лавирую между клиентами

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Торговля - все с Вами понятно - купи-продай. Не особо интеллектуальная деятельность. И молодежь на такие позиции не стремится. Сейчас все хотят карьеру делать в крупных корпорациях.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но у нас не мелкая шарашка... название не буду говорить, но совместный холдинг с иностранцами, достаточно крупная компания

Гость
Ли

Сообщение было удалено

В любом случае молодежи это неинтересно . Молодежь стремится стать инвестиционными банкирами, юристами, финансовыми директорами, учеными где-нибудь в Европе-Америке, а на купи-продай молодежь и не заманишь.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Однако какая наивность))) Но чтобы продать что-то стоящее, по крайней мере нужно в нем разбираться, вряд ли вы что-то понимаете в моем товаре и это нужно быть специалистом моего уровня, чтобы не просто продать, а еще и объяснить как это все используется со знанием технологии..Ну у вас все на уровне купи-продай, мелко плаваете))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Учу студентов, так вот большинство из них как раз и подрабатывают - купи-продай. И говорят, что это очень даже полезное занятие