Гость
Статьи
Чистота превратилась в …

Чистота превратилась в паранойю

Часто слышу упрёки от родных, что слишком часто стираю, слишком часто и долго намываюсь. Это моё дело, их мнение не учитывается, но настроение портит изрядно. О себе: моюсь 1.утром, 2.когда прихожу …

Автор
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, кстати, видела тут одну тему такую. Кони, может, и не дохнут, но, вот я бы не выдержала, и не физически, а морально, наверное. Я бы сломалась.

Автор

Сообщение было удалено

"Как" - это вы, как взрослый человек, должны думать сами. Я вас не обвиняла ни в чем и с вами не живу, значит, не могу знать. Но вы написали, что на вас жалуются - значит, может мешаете?

Вообще мне кажется не уважением и эгоизмом сначала написать на форум, спросить мнения и совета, а потом все "не понравившиеся" ответы закидать помидорами. Зачем спрашивали тогда? Хотели найти единомышленников - надо было так и писать "кто, как и я..., давайте общаться". А то получается люди вам отвечают, тратят время, в конце концов, как бы глупо это не звучало на этом форуме, а вместо "спасибо за мнение" - "пошла_нафиг_сама_дура". И это претензия не только к вам, множество авторов тут страдают такой же фигней. И самое страшное, что не только тут, а и в жизни так же...

Автор
Алиса_

Сообщение было удалено

разве я такое кому-нибудь говорила? хотя, тут некоторые умудрились такие комменты написать, что у меня волосы дыбом встали! Разумеется, я благодарю всех за внимание, за мысли-советы.

Возможно стоило написать корректней, но у меня чета настроение сегодня паршивое. Просто вы если вы спрашиваете совета - прислушивайтесь к ним, какие бы они ни были. А потом делайте выводы. Конечно, приятней когда с тобой соглашаются. Но нужно понимать, что во всем в жизни прав не будешь.

Все. Пойду гулять. На улице погода классная и никого нет.

лира

автор, я тоже каждый день намываюсь и стираю часто свои вещи, но нормально это или нет мне все равно! мне так комфортно)

лира

ну давайте пообщаемся!))мне кажется, что мы с вами схожи складом ума)

Автор
лира

Сообщение было удалено

да что-то меня насторожило всё это.

лира

что насторожило?

Гость

я одежду стираю 1 раз в месяц . я чистюля , одежда у меня всегда чистая .

Алёна

тратить жизнь на бесконечную стирку - глупо. Вывод - автор глупа.

Гость

автор вам встряска нужна , тоесть такие условия , чтоб месяца 2 не было возможности помыться , после этого вы изменитесь в лучшую сторону 100% .

Гость

311 + 1000

Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно же чистая, при том, что стираете 1 раз в месяц.

Гость

ну правда чистая

Гость

трусы и носки меняю 2-3 раза в день , потом кучей стираю

Гость

Сообщение было удалено

Вы месяц копите всю одежду и нижнее бельё?

Гость

Сообщение было удалено

Это ж целый шифоньер для одних трусов и носков нужен =)

Асса

Из-за таких, как автор-"чистюля", расходуются невосполнимые природные ресурсы, чтобы какая-то человеческая тля мыла по 4 раза на дню свои подмышки и гоняла стиральную машину почем зря. Это же электроэнергия, которая получается от сгорания угля, газа, а то и похуже - от ядерного топлива. А если все так начнут мыться, как автор, то не хватит ни воды, ни энергии на всех. Задумайтесь об этом!

Гость

нижнее бельё стираю 1-2 раза в неделю , просто меняю 2-3 вдень

Так так. счетника на воды нет. воду не экономим.

он такого частого мытья портиться кожа и естественно одежда. так часто её стирать не надо.

Автор
Асса

Сообщение было удалено

вы читауте внимательно! я же сказала, что стираю и на руках, а не полтора часа ркучу барабан, выжимаю в машинке (сто длиться 5-7 минут)!! Если белья недостаточно на всю машинуку или же вещь саму по себе нужно стирать аккуратно. А тем болле из-зи, ну например, одного свитерка.

Автор

ой, сколько ошибок, прямо-таки взбесили

Автор
Алёна

Сообщение было удалено

это же в каком смысле я глупа? Всю жизнь у меня списывали, что в школе, что в институте. Или вы имеете ввмду по жизни? Так этого тоже не скажешь (из-за того, что я намываюсь!!), могу выслушать, очень переживаю за людей, могу посоветовать, помочь. Что вы наговариваете?!

Автор
Алиса_

Сообщение было удалено

вот-вот...поэтому так и стираю, потому как у меня нет столько носков и трусов как у некоторых

Автор
лира

Сообщение было удалено

нет, не ваше сообщение...а что в скором времени у меня вдруг "обнаружиться" шизофрения, тьфу, тьфу, тьфу, конечно

Автор
Anna2013

Сообщение было удалено

что, может, и умывать лицо тоже не надо, раз в день и хватит, так? Была у меня знакомая: так она побегает на фвс, а потом весь этот жир и пот пудрой замазывала. Считаете это лучше?

Или вы прочите мне времена как в средние века, когда не мылись по месяцам, пудрились, замазывали, помадились, нахлобучивали парик...да потом столько болезней было, вы вспомните...жуть

карданный вал

да все нормлаьно с вами , автор!) Я сама такая и если кто бы вякнул на тему,что слишком часто я бы сказала - что и как от кого воняет)) Вы описывали - прямо меняЮ,и на комментарии по пповоду моей психической состоятельности я бы нашла пару диагнозов комментаторам)) У вас есть только один реальный минус - вы не платите за воду-электроэнергию. Платите! учавствуйте в платежах, не высчитываейте копейки, платите половину месячной оплаты, тогда к вам и вопросы будут сняты. Это раз. И два - предупреждайте. когда идете в ванну. Мало ли вдруг кто-то там собрался с газеткой засесть. Спрашивайте - я я ванну на 20 минут - время оговаривать и союлюдать обязательно, тогда и претензий к вам не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы оплачиваете это все, то пусть уткнуться. Если нет, то имеют полное право возмущаться.

карданный вал

и еще - я вот часто намываюсь потому что у меня обостренное обоняние. Я как-то не замечала за собой этого раньше, ведь как это сравнишь? а было несколько раз случаи - когда я спаршивала - не приходил ли Вася-Маша? И мен яспрашивали как догадалась - ? А я просто запах их чувствоала, даже час спустя после прихода. Просто острое обоняние и соответсвенно запах пота, как свой, так и чужой я чувствую сильнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Славяне мылись раз в неделю в бане и всем этого хватало, здоровье было железное у людей, не то, что у нас.

Гость
карданный вал

Сообщение было удалено

я уже говорила, что уступаю...на счёт договоренности - Я встаю раньше всех, если мне куда-то нужно, если же нет - то позже всех, и ложусь спать - обычно позже всех, но, бывает и такое, что выходной и в 9 часов сплю как суроу. Но! Всё же случаются казусы. Да, туалет - дело тонкое, хочется так хочется, всякое бывает. А, ну так вот, когда к нам переехала бабушка, раньше вставать не получалось, вернее, не всегда - говорила, что я её бужу, когда иду в ванную, а ей хочется поспать ещё полчасика. Так куда же мне деватьтся! При этом в туалете постоянно накуренно (все полотенца, да и вообще туда заходишь - жуть), я ведь не возмущаюсь, как-то стараюсь привыкнуть, освежитель воздуха вот повесили.

Автор

ой, под гостем получилось, сори

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы хотите сказать, что до сих пор живёте славянской жизнью? И, кстати, кого конкретно имели ввиду, мужчин или женщин? Если из знатного рода, то (женщины) сидят и ничего не делают, а крестьяне-рабочие пахали как лошади и пахли застарелым потом, так что не надо, а здоровье - потому как пили парное молоко, всё было натуральное.

А если сравнить с Турцией, уж в гареме-то в турецкие бани ходили почаще, брызгались розовой водой, дабы благоухать, не отправят же к султану вонючку!

Триникси

http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/04/12/881857.jpg

это вам :) от всей души, автор)

Абс.

Автор, у тебя есть совесть? Оплачивай воду, электроэнергию, порошки, мыла и пасты и мойся сколько тебе влезет.

Автор
Абс.

Сообщение было удалено

А вот про совесть не надо. Есть она у меня, уж поверьте. И часть из этого я действительно оплачиваю (пеномоющие средства). И потом, сколько можно говорить, счётчика на воду нет!

когда-то в детстве, у нас не было горячей воды, приходилось греть в кастрюлях, я была совсем маленькая, и так получилось, что часть воды из ковшика мама пролила мне на руку. Что же мне теперь, упрекать мать и говорить "Оплачевай мне пластику!"

Вы , похоже, плохо представляете, о чём речь

Автор

е=и

Гость

автор,вы больная..навязчивое поведение называется,дальше руки в кровь стирать будете щеткой,будет казаться, что там грязь...мнепро такое рассказывали.

Гость

Автор мастурбирует_ в ванной, бабушка это подсмотрела, теперь выгоняет ее, что бы не занималась _рукоблудием.

oven
Автор

Сообщение было удалено

я голову каждый день мою, а вот джинсы могу 1 раз в месяц постирать(их же не каждый день носишь).

Может у вас одежды мало? поэтому приходится каждый раз стирать её??

Я каждый день новую одежду одеваю, в конце недели 1 раз стираю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕТ!!! Я та кто создала темы:

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3952489/

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3966187/

я та, кто вскакивает из постели, потому что одна из футболочек "сложена не аккуратно", потому что бантик на шторе перекосился. я та, у которой все вещи расставлены по линеечке и я никогда не расслабляюсь, я та, кто переписывает целый лист из-за одной неаккуратно написанной буквы, я та, кто прикасается еще и еще к чему-то, "на чем осталось что-то мое".

И я ПРИЗНАЮ, что это делаю только я - то есть у меня отклонение. Я признаю! Но разве от этого я перестаю быть ненормальной?

так что вот это "челочек с отклонением в психике никогда себя таковым не признает" - невернейший стереотип, ложь.

Автор
oven

Сообщение было удалено

одежды...ну одна стандартная полочка, там и летнее, и зимнее, и демисезонное, естественно, верхняя одежда висит в шкафу+ ящик для белья

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а это что за клевета? не засоряйте тему мифами, проходите мимо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

шутить изволите? делать больше нечего ни мне, н бабушке. Это ж надо!

Ценитель

Чисто ради интереса - автор, а с верхней одеждой как? Пальто, плащ, шуба или куртка? Тоже каждую неделю сдаёте в химчистку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бредишь что ли?? причем тут мифы?? я говорю: ЛЮДИ С ОТКЛОНЕНИЯМИ МОГУТ ПРИЗНАВАТЬ СЕБЯ ТАКОВЫМИ.

ТЫ тут причем вообще? я не к тебе обращалась, считаешь СЕБЯ нормальной - на здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы и не признали ничего по настоящему, так что только доказали еще раз очевидное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

признала, знаю свой диагноз, окр.

Гость

автор, вы все правильно делаете. просто ваши родители выросли в такое время, когда мылись раз в неделю, стирали раз в месяц. я помню, у моих родителей были такие дни - банный по субботам и постирочный. странно, что на форуме вас ругают. могу дать несколько советов - стирайте свои вещи раз в три дня, как раз накопится кучка трусов, маек, блузок, их можно стирать все вместе. носки всей семьи можно стирать тоже в одну стирку. надеюсь, остальные члены семьи хотя бы носки меняют каждый день?через 5-7 дней со всей семьи как раз накопится на стирку. в ванную добавляйте соль, соль забирает негативную энергию, в такой ванне надо лежать 10 мин и выходить. перед походом в ванную говорите, что вы туда пошли и кому надо в туалет, пусть идут. старшее поколение всегда найдут повод поворчать, шлите лесом. все равно со временем от них уедете и будете жить своей семьей.

Абс.

Автор, не порть жизнь близким. Снимай отдельную квартиру. Лучше сауну. :))) Но сначала её придется дезинфицировать.