Гость
Статьи
Не могу справиться с …

Не могу справиться с комплексом.

Может моя проблема покажется кому-то надуманной, но этот комплекс мучает меня со школы. Дело в том, что я стесняюсь квартиры, в которой живу и поэтому не могу никого пригласить в гости. Я живу с мамой, и все деньги уходят на мое обучение, поэтому нет возможности делать ремонт, который давно уже необходим. Я пробовала работать, но совмещать мою учебу с работой нереально. Выгляжу хорошо, и по моему внешнему виду никогда не скажешь, что есть материальные проблемы. Этот комплекс мешает личной жизни. Знакомясь с парнем, я наперед думаю, о том, что не смогу пригласить его к себе. А когда парень уже изъявляет желание познакомиться с моей мамой или прийти в гости, я с ужасом представляю, что он увидит ржавчину в ванне, старую мебель и ободранный линолеум. Считаю эту проблему своим недостатком, хотя я не виновата, что нахожусь в такой ситуации. Знаю, что для нормального человека это неважно, но для большинства современных парней материальное положение девушки находится не на последнем месте. Из-за этого чувствую себя неполноценной, хотя в остальном проблем нет, я не дурна собой, целеустремленная, не глупая девушка. И теперь я даже не хочу начинать серьезных отношений, пока не появится возможность работать и помочь маме сделать ремонт. Я не знаю, как справиться с этими мыслями, которые мешают мне нормально жить. Так же меня интересует и мужской взгляд на эту ситуацию.

Гость
25 ответов
Последний — Перейти

найди себе парня из общаги или коммуналки

Такой же комплекс был..

Ой а я жила раньше в обычной квартире, в нормальной, но когда я училась еще, одногруппники считали меня богатой,потому что у меня было много шмоток дорогих, поэтому я тоже никого не приводила в гости, чтобы не развеять иллюзии))

Лина
Воланчик

Сообщение было удалено

А по вашему в общаге не люди живут?

Лина

автор был такой же комплекс ,жила с родителями , не было своей комнаты , туалет на улице .....у вас не так всё страшно.

Лина

На кого вы учитесь?

Гость

Я учусь в архитектурном.

Гость
Воланчик

Сообщение было удалено

был бы кто нормальный с общаги встречалась бы,тут в принципе нормального сложно найти.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

и как вы справились с этим комплексом?

гостья из ада

Автор, у меня была точно такая ситуация, я вас очень хорошо понимаю! Да,я никого не приглашала.И самой неприятно было жить в таком жилище.Проблема решилась, только когда переехала.

Лина

[quote="Гость"]и как вы справились с этим комплексом?[/quote

старалась соблюдать ИДЕАЛЬНЫЙ ПОРЯДОк , подклеивать , если какие-то деньги появлялись , сразу вкладывала в дом ( обои , шторы , скатерть ,салфеточки)

Основное это чистота как в больнице.

Гость

Я хочу справиться с этим комплексом. Ведь все комплексы из головы и это не лично мой недостаток. Или же мне придётся ждать ещё 3 года пока закончу институт.

гостья из ада

Правильно тут написали, чистота очень важна. Когда чисто, уже не так убого выглядит.

гость
гостья из ада

Сообщение было удалено

да, главное, чтобы чисто. Ржавчину в ванной можно отмыть. У меня дома ужасная ванная комната - половина плитки, половина покраски. Сама перекрашивала в прошлом году, потеряла сознание и плавно скатилась по ванне (тьфу, тьфу, тьфу), зато выглядит по-божески. Полы намываю через день. Ну накопите ещё на ремонт.

Гость

Блин какая чушь. Нормальному парню ВЛЮБЛЕННОМУ в вас по фиг будет!! Можно так даже проверки устраивать, не устраивает кого-то..досвидос

Гость

А у меня маленькая грудь, поверьте автор, уж лучше квартира без ремонта!

Лика

автор, вот вы заморочились)) даже смешно читать такое. И уж просто у виска хочется покрутить от ваших рассуждений "из-за этого не хочу заводить серьезных отношений". Ндя уж.

гость

А что,парень идет оценивать квартиру или все же идет к ВАм?

Кукарямба

Автор, у меня до сих пор такая проблема. Живем с мамой, у нас маленькая, скромная квартира без ремонта. И я не приглашаю к себе друзей и молодых людей, только самую близкую подругу. Но не вижу в этом особой проблемы. Если молодой человек захочет познакомиться с мамой - лучше устрою им встречу в кафе. Надеюсь, что скоро появится возможность снимать квартиру.

Гость

По-моему,материальное положение мужчины важнее,чем женское.И не понимаю что вы паритесь по такой ерунде!Как можно такое называть комплексом?

hana

а я прекрасно понимаю автора! тоже не могла пригласить к себе парня. Но потом у меня появился мой МЧ и я решила всё таки его позвать в гости. И что вы думаете? Он сделал у меня ремонт. САМ=) Теперь живём в месте)))

hana

в месте=вместе (описка)

Гость

Автор, не парься! Если любит - ему будет пох на вашу квартиру, а если ему будет не все равно - то нафига вам такой парень? У меня такая же ситуация, живем с мамой в однушке, бедненько, но чисто. Я как пошла работать - сама поклеила обои сначала в комнате, потом на кухне. Через какое-то время друг поменял унитаз. Занавески новые купила. Так потихоньку и улучшаю.

Юля

Точно! Если любит, сам ещё и ремонт вам сделает)))

Саша

Автор, все это такая ерунда! Главное, чтоб чисто было! И самое главное, что если человек вас любит, то ему неважно КАК У ВАС В КВАРТИРЕ!!! А связываться с меркантильными мужиками не стоит! Если что-то не устраивает пусть к себе в свои хоромы приглашает. А Вы учитесь лучше, путешествуйте, наряжайтесь пока молодая. А мебель полы успеете потом сделать.

Гость

Я очень стараюсь не думать об этом и не вбивать себе в голову всякую ерунду. Но пока не получается. Спасибо большое всем за советы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: