По понятным причинам конфеты-тортики не катят. Не будут же все уплетать их, а та женщина сидеть и жевать хлебушек. Фрукты? В принципе вариант, но вроде бы и она их может есть только в небольших количествах (она не на инсулиновых уколах, но на диете без сахара), к тому же ехать на автобусе, другой город, хоть и недалеко, все помнутся. С пустыми руками приезжать тоже не дело...
В магазинах посмотрите отделы для здорового питания, там полно конфет, пряников, печенья и прочих сладостей с заменителем сахара
Да диабетик-то только одна, остальные могут есть что угодно! Не равняться же только на нее и не игнорировать ее. Что-н. такое, что может подойти для всех. Один человек предложил купить хороший чай в подарок, вариант неплохой, но может, еще есть?
Я вот думаю, может какой-н. рулет, грудинку, что-н. такое? Нормально будет?
Из фруктов подойдут, например, яблоки зелёного цвета. Ну, чтобы они кислыми были. Или, действительно, купить конфет на фруктозе. Или печенье на фруктозе.
Шоколадки для диабетиков такие вкусные! Только дороже в несколько раз. Их всем можно есть, купите шоколадки)))
всегда набираю маме сладости в отделах для диабетиков, тортики, шоколад, печенье, только срок годности внимательно смотрите
хм, а вы уверены что надо заострять внимание на ее болезни? Она вам очень близкий родственник? думаю нет иначе вы тут не спрашивала. А по сему думаю вам просто надо привезти обычные гостинцы и не делать акцент что ориентировались с гостинцами на ее болезнь. Либо как вариант покупайте тортики-пирожные а ей отдельно подарите шоколадку для диабетиков.
Что значит "все уплетать, а она жевать хлебушек"? А обычно эта семья как питается? или они все голодные сидят пока Вы не приедете?
Свекровь. В том и дело, что бы такое универсальное, чтобы и не выделять ее отдельно, а подошло всем.
Я слышала есть сладости для диабетиков,только не знаю где продаются)Может в аптеках где нибудь)
А что в этом такого,что вы ее выделите?Ведь все знают о ее болезни..мне кажется наоборот она рада будет если вы купите что нибудь отдельное для диабетика.
Купите ей пару кг гречки и деликатесс (сейчас же ее в магазинах за бешеные деньги продают) и для диабетиков полезна :))))
для диабетиков полно сладостей и продуктов в магазинах, сама беру иногда)) типа полезнее)))
мед
Жирное, свинину диабетикам нельзя, если и покупать, то куриный рулет или индейка. Купите разных фруктов, сейчас весна, витамины всем нужны. Бананы гости пусть лопают, а она груши-яблоки.
Диабетики могут есть что угодно, просто инсулина себе побольше вколят.
И еще их раздражает что к ним относятся как к больным.
Приносите то что принесли бы обычным людям
Хотя, если она не колет инсулин, то у нее диабет второго типа. Эти люди обычно сидят на низкокалорийной диете. Едят поменьше сахара, мучного и жирного.
у меня сестра диабетик, инсулиновый.
ест все, и пьет тоже ))
просто надо следить за уровнем сахара постоянно, если выше поднялся, то вколоть инсулин, если ниже, то сладкое съесть.
на счет второго типа не в курсе, но думаю - несите, что и обычным людям, а она уже сама определиться сколько ей съесть и когда.
Сообщение было удалено
+500 ))))
автор, ну купите вы печенье с заменителем сахара. но во-первых, вы не знаете, будет ли она это есть. многие не едят такие сладости, считают их вредными для здоровья. потому что сахарозаменители еще вреднее, чем сахар, для диабетиков в том числе.
даже если она их есть будет, то получится, что остальным ничего не привезли?
мясо и грудинки всякие диабетикам так же вредны как и сладкое. им можно есть вареное постное мясо: говядину, куриную грудку, индюшку.
короче, не выпендривайтесь, привезите чай, цветы, конфеты или то, что вам лично самой нравится. кому конфеты нельзя, тот чай пустой попьет.
подойдут сухофрукты: только курага и чернослив. Изюм и финики нельзя. Печенье и сушки лучше покупать на сорбите.
у диабетиков дабет не от сахара, а от повышенного желания котролировать ближних.
Мила, сладости для диабетиков не на заменителе сахара, а на фруктозе. По крайней мере те, что я видела в магазине. Сама частенько покупаю, тоже, типа, полезнее.
Все-таки остановилась на хорошем чае и уже купила!
Рыба, морепродукты (в заморозке или охлажденное), чай хороший рассыпной или кофе, говядина, деликатесы что-то вроде: язык, печень, сердце и т.д. пп сладости с заменителем сахара. Как-то так. Сейчас это все дорогое в магазинах. Наша бабуля с диабетом не может на пенсию купить такие вещи.