Я вот за таких только рада. Как рада и тому, что с каждым годом все больше людей переходит на такой образ жизни... У меня не получается и вряд ли получится, но если у меня будет возможность …
Сообщение было удалено
я тоже.
а еще меня очень бесят юлия высоцкая и лариса вербицкая именно из-за того что всегда улыбаются
Сообщение было удалено
надо было б сказать "поменьше щелкай клювом, подруга" ))
надо было б сказать "поменьше щелкай клювом, подруга" ))
Ну, ПОДРУГА так не скажет.
А если скажет, то завистливая злыдня.
А я не люблю грузить окружающих своими проблемами. Мне даже как-то стыдно рассказывать или демонстрировать посторонним свои заботы. А еще умею на время отключаться от проблем, например, на вечеринке. Поэтому все думают, что у меня очень легкая и простая жизнь и постоянно этим попрекают.
Автор, уметь жить без тревог и проблем означает только то, что данный человек деградирует как личность, сидит на печи и никак не развивается. При этом уметь не нервничать/переживать по любому незначительному поводу это другое. Похоже, Вы всё-таки путаете две разные вещи.
Был у меня такой МЧ. Душа компании, весельчак, легко по жизни шел. Это так казалось первое время. С ним было действительно легко и беззаботно, и на жизнь он не жаловался. Когда же я узнала его ближе, лучше б я оставалась в неведении. За маской весельчака, скрывалась весьма депрессивная личность. Депрессия продолжалась неделями и сопровождалась запоями. Когда же он съехал от родителей, понеслась. Бухает каждый день, работу искать ему лень, живет на то, что мама даст на карманные расходы.
Связать свою жизнь с ним, я не рискнула. Это вам пример обратной стороны медали, таких вот беззаботных и безтревожных.
Со стороны, вот мы например с мужем, напоминаем как раз вот таких вот пациентов дурдома, которые живут без проблем, так вот - это видимость. Мы просто не делаем загруженные рожи и не говорим всем и вся о своих трудностях, а спокойно их решаем, иногда неспокойно, но этого никто не видит, т.е. просто сохраняем лица.. у меня даже моя бабушка, знающая мою жизнь, мою личную воду, мой личный огонь и мои трубы, коих было не так уж и мало, говорит "ой, тебе-то что переживать у тебя все всегда в порядке", порядка никто не видит.. паники моей никто не видит, слез иногда никто не видит.. нечего на это смотреть..Изнанку моей беззаботности по-настоящему знает только один человек, чьей практически полной копией я являюсь - мой отец, он тоже с виду - благополучный чувак без каких-либо напрягов, а напрягов там такое количество, что даже меня ужасает.. но он никогда в жизни никому кроме самых родных и близких не покажет настоящую свою жизнь..
Да, как выше сказали, если у человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет вообще никогда никаких проблем, то скорее всего его просто в период ремиссии выпустили из психбольницы:))
Да и с каждым годом таких людей становиться больше, потому что изменилась культура, т.е. дурной тон простите вываливать на окружающих свои проблемы, их стало принято не выносить на суд общественности. Люди научились просто нормальному культурному поведению и начали соблюдать нормальные формы общения, держа дистанцию и улыбаясь..
а в нашей стране вообще стыдно быть красивым, здоровым, счастливым, богатым, успешным и беззаботным. обязательно найдется "добряк", который будет клевать за это и указывать на мнимые недостатки такой жизни.
Сообщение было удалено
Да всем плевать на вас, просто вы болезненно воспринимаете, что у вас один ребенок)
Сообщение было удалено
Подпишусь, действительно неудобно расказывать, что у меня все хорошо, обхожусь нейтральными формулировками.
[quote="Злая"]Да и с каждым годом таких людей становиться больше, потому что изменилась культура, т.е. дурной тон простите вываливать на окружающих свои проблемы, их стало принято не выносить на суд общественности. Люди научились просто нормальному культурному поведению и начали соблюдать нормальные формы общения, держа дистанцию и улыбаясь..[/quot
И психоаналитики скоро окажутся при деле. )))
Сообщение было удалено
+ 500
Пока весь совок не вымрет, так и будем мучаться.
Да нет таких людей, у которых всегда все как по маслу. Просто они не демонстрируют свое дурное настроение и не ноют. Может, действительно верят в лучшее и решают проблемы не словами, а действиями, а может, просто отмахиваются, защитная реакция. У всех бывает в жизни и хорошее, и не очень. А совсем не включают мозги не не задумываются только умственно отсталые.
на меня мама всё время по этому поводу орёт. она нервничает по любому поводу, когда я её спрашиваю, почему ты всё время так переживаешь и нервничаешь, они говорит "ну да, у тебя же вообще нет проблем..". таким тоном, как будто это плохо, и я такая неправильная и неправильно живу
У меня был друг, у которого были серьезные проблемы со здоровьем. Нет, он был не злой, наоборот очень добрый и заботливый, но... вечно рассказывал о своих болячках и жаловался. И я его бросила.
Подруги говорят, что я бесчувственная эгоистка, а родители сказали, что я всё сделала правильно: зачем-де мне больной муж? Почки - это дело серьезное, еще-де овдовею раньше времени, а найти почку для пересадки дорого и почти невозможно.
Сообщение было удалено
вот ненавижу таких "заботливых", убила бы
Сообщение было удалено
ой, а как это они "переходит на такой образ жизни"?????)))))))) Сама формулировка не верна.
Сообщение было удалено
кстати, вот так, скорей всего, и есть)
Автор, а вы откуда знаете, что у них нет проблем и тревог? Просто они вам не говорят об этом. Проблемы у всех есть, просто кто-то ноет и вываливает все окружающим, а кто-то сам решает.
Сообщение было удалено
Таких людей называют эгоистами, хотя я считаю, они правы. Помогать другим можно и нужно, если это не в ущерб себе. Другая крайность - люди, считающие, что все должно даваться тяжело, с надрывом, долго. У таких всегда куча нытиков вокруг крутится и нахлебников, обирающих их, зато в глазах обчества они герои. Им маска жертвенности нужна. Не все так однозначно. Вообще люди с легким характером раздражаютм многих. Уж не знаю почему. Я сама не заморачиваюсь проблемами, решаю их по мере поступления, оттого и слыву стрекозой несерьезной. Хотя пока все меня осуждают, имею к своему возрасту поболе многих. Проблем много было на пути, просто я о них говорить не люблю и всех подряд в них не посвещаю, а у людей складыается ощущение моей "везучести" и легкомысленности.
Действительно проблем в жизни бывает не так уж и много. А когда человек всем недоволен, любая мелочь "не по плану" его расстраивает, он жалуется на всякую фигню - это ужасно раздражает. Практически во всех проблемах человек или виноват сам(чего тогда расстраиваться, раз сам дурак), или этой проблемы вообще нет, человек от скуки ее придумал, или проблема от человека не зависит(допустим, глобальный катаклизм) - тогда какой смысл в переживаниях?
Любое действие должно иметь или причину(быть обоснованным) или цель(приносить пользу). "Расстраивание" и "нытье" - практически всегда необоснованны и никогда не приносят пользы.
Сообщение было удалено
Добавлю: среди таких много тех,кто НИКОГДА не помогут! Типа нам плохо,теперь и тебе. Будем свместе горевать. А вот среди так называемых тут оптимистов и пофигистов есть и вполне сопереживающие,хорошие и порядочные люди.
Так что,в каждом лагере свои "белые вороны". Главное,мне кажется,как человек ведёт себя в критических ситуациях по отношению к другим.
Из зависти.Мол, если я в г... по уши, так и все должны сидеть рядом.
Гстья из будущего, это не совок, а наглое дореволюционное мещанство.
Сообщение было удалено
Девочка,при совке соотношение порядочных-непорядочных людей было примерно такое же,как и сейчас. Просто некоторые поменяли свой лагерь. Вот и всё. Совесть есть или нет.
Сообщение было удалено
Кактус,оказывается,сталкивался с дореволюционным мещанством....И знает не понаслышке,что это такое ;))Хи-хи!
Сообщение было удалено
Так вот вы и навешиваете свои проблемы на других.
Ветку не читала.
Уважаю таких людей, которые свои проблемы не вытаскивают на обсуждение и не навешивают на окружающих.
Вот у всех и остаётся впечатление лёгкой жизни, а на самом деле может вовсе и не так быть.
А некоторые только и стонут и прибедняются, с такими и общаться не хочется, пытаются на окружающих весь негатив выплеснуть.
имхо.
Сообщение было удалено
вот я смотрю сейчас на Японию и понимаю что такие люди -стрекозы во многом правы
Меня такие люди не бесят - я сама такая же:) Бесят, наоборот, те кто из любой мелочи делает вселенскую катастрофу.
Сообщение было удалено
))
такие люди бесят только неудачников вечно ноющих и ничего не делающих для улучшения своей жизни, ващет, даже если она и станет лучше (жизнь ихняя), оне этого не заметят и продолжать беситься
я думаю, лучше держаться золотой середины - не ныть всем подряд, но и не светиться как лампочка ильича, это тоже раздражает. нужно быть нормальным адекватным челом, какими мы все в большинстве и являемся. если кто-то ноет, возможно, у него на самом деле непруха сейчас. но и время беззаботности тоже у всех бывает, так складываются обстоятельства жизни.
как у царя соломона было написано на кольце? "И это пройдет."
65. Ага, для всего должны существовать специально обученные люди - это нормально. Нормально идти со своими траблами к такому человеку, платить деньги и разбираться с этими проблемами /причем эффективно именно за деньги, принцип "платности", так как без денег - это обычный базар двух подружек за бутылкой вина в кабаке/. Ничего плохого в этом не вижу. Только за. Да корыстный интерес конечно есть:)) может зарплаты начнут человеческие платить, а то 15 тыр. как-то несерьезно получать потратив минимум 5-6 лет на корпение над учебниками:))
Я такая. Мой смысл жизни - жить так, чтоб мне было удобно и комфортно без забот. Еще я почти до всего безразличная.
Сообщение было удалено
А вы додуматься не можете, что такие и не раздражают. А мы сейчас именно бесячих оптимистов обсуждаем.
Чета в посте автора про "бесячих оптимистов" нифига не сказано... Просто про людей с позитивным отношением к жизни.
Я перешла! Благодаря новому мужу, который считает, что жив - уже счастлив, а проблемы только немного уменьшают счастье жизни, не более. Великая русская литература, воспитавшая нас, учила, что жизнь, любовь, метаринство, семья - это страдания, боль, мучительные преодоления. Соответственный и выработался менталитет:). Меня всегда раздражала манера драматизировать каждую ерунду, будь то сломанный каблук или пропущенный звонок. Поэтому, найдя единомышленника, отказалась от драматизавии и живу весело, радостнп и счастливо! Причем, и реальных проблем стало намного меньше. Ну, это не из области мистики, тут понятно: не придумывай себе проблем, их и не будет:))). И всем желаю жить именно так!
Счастливый подход к жизни никого эгоистом не делает. Просто, нельзя трепать себе нервы по пустякам, нужно обесценивать страдания по максимуму. Несчастье - смерть, все остальное, кроме смерти - счастье, это точно!
Сообщение было удалено
'
А ПОЧЕМУ Вас бесят оптимисты? - Странно...
"Беспроблемные" сталкиваются с осуждением, потому что полно людей, считающих, что жизнь дана для того, чтобы нести свой крест, выполнять свой долг и т.п. И себе жизнь портят тем, что сперва создают себе проблемы, а потом их решают, и другим мозг выносят по поводу "легкой жизни" и эгоизма. Заметила, что У "живущих для других" есть одна особенность - у них словно калькулятор в голове, что они для кого сделали и что им теперь должны. И попробуй не окажи услугу в ответ - сразу неблагодарной сволочью окажешься.
Сообщение было удалено
+100000000!!! Обратите внимение, что для многих форумчан такие люди подозрительны, они ощущают их ненадежными. Удивительно!
Сообщение было удалено
Оптимисты сопереживают не хуже пессимистов. Даже лучше. Они увереным что все будет только хорошо, и никак иначе, и очень вселяют надежду на это. По крайней мере, все мои подруги ко мне прибегают именно за этим: я в два счета докажу им, что все их тревоги и волнения не есть несчастье, что, по большому счету, они счастливы, а эти тревоги и волнения - так, злой ветер, куда же без него. Застегнуться, затянуться потуже и идти, идти, и обязательно выйдешь из неприятной полосы, которая не уничтожает, а только слегка снижает ощущение счастья:))). А мою соседку, которая обожает "соререживать", все десятой дорогой обходят, с ее жалелками...
Сообщение было удалено
Точно. Я всего один раз отказала(по обьективным обстоятельствам), теперь со мной перестали дружить:-(
Да, и действительно же так! Многих бесят содержанки, а на самом деле им завидуют!
Сообщение было удалено
А при чем тут содержанки?
Сообщение было удалено
Подумайте хорошенько.
Люди, живущие без забот проблем и тревог?
Это буддисты что ли?
Потому что как правило (не всегда) это равнодушные, эгоистичные пустышки. Кстати, поэтому же не люблю культ позитива.
"Позитивные" люди (по телевидении чаще всего их вижу, крайняя стадия, когда они сами себя так характеризуют) - это в основном очень пустые, очень безразличные люди и (наверное, они удивятся) очень неоригинальные люди.
Ну, оптимизм оптимизму рознь. Есть люди, которые сохраняют стойкость духа и хорошее настроение в любых жизненных ситуациях и со стороны складывается впечатление, что им все легко дается. Такие люди у меня лично ничего кроме уважения не вызывают.
А есть тип "попрыгунья-стрекоза", которые считают, что самое главное - беззаботно прожить сегодняшний день, а завтра, если маза закончится вдруг будут стоять на пороге вашего дома с чемоданом. Вот глядя на такой оптимизм, право слово, человека иногда хочется лопатой стукнуть.
+1000
очень рада, что на этой ветке есть люди, которые разделяют "пазитифф" и настоящий свет в человеке, ту самую стойкость духа, хорошее настроение, неравнодушие.. я уж думала, что я одна такая.