Не могу работать. Я здорова, есть высшее образование. Есть пара специальностей и знания всякие. Устраиваюсь на работу довольно легко, потому что произвожу впечатление интеллигентной и толковой. …
Сообщение было удалено
Не прекращайте искать. Даже когда совсем отчаяние - помните, все проходит, и это пройдет. Не удовлетворяйтесь малым, не соглашайтесь на полумеры, не умаляйтесь. Если есть малейший червячок сомнений, неудовлетворения - значит, не ваше. По себе знаю: если бы мне дали готовые истинные ответы сразу, когда возникли вопросы - я бы их услышала, но не осознала. Должен быть свой путь, но чтобы прити, нужно шагать, делать движения, попытки, и обязательно ошибки. Есть нечто, что можно назвать интуицией, голосом ангела-хранилея, внутренним голосом, шестым чувстом - надо очень хотеть найти в себе этот голос, и научиться его понимать. А прессинг - может быть знаком того, что вы находитесь не на своем месте, живете не своей жизнью.
Дорогая Сморода, все просто до неприличия!
По любому у вас всего 2 выхода из этой ситуации:
1) продолжать эту байду с работами и дальше мучиться до конца своих дней
2) временно помучиться и создать стабильный источник дохода, который вам подходит и при минимуме неудобств он приносит максимум радости
Сморода, вы уже большая девочка,смиритесь - чудес не бывает. Вопрос в том, какой из этих 2-х типов трудностей вы ВЫБИРАЕТЕ. Это как с деньгами: когда их мало - одни проблемы, когда много - другие. Но проблемы ПО ЛЮБОМУ, третьего не дано.
1) Можно оставить все как есть и дальше оправдывать себя: мужикам обуза не нужна, шью медленно, картины никто не покупает, для интернета нужен знакомый техник, сил нет и т.д. Тогда вы выбираете 1-й путь.
2) А можно всопмнить, что попа все-таки поднимается от стула и что:
- есть мужики, готовые обеспечивать свою семью и
категорически требующие чтоб жена сидя дома занималась хозяйством. И реально стать достойной такого мужика, найти его и женить на себе
- есть портнихи которые умеют шить очень быстро и качественно и у них также 2 руки и 1 голова как у вас. И можно научиться шить быстро
- есть люди делающие хорошие деньги не только продавая картины, но даже воздух в Петербурга в банках, одежду для собачек и др. ***. И все это кто-то покупает!
- никто не рождился со знанием фотошопа и программирования на 5+ - все когда-то научились. Даже мой знакомый техник)) Чем вы хуже него?
- сил нет если человек не здоров, а когда лечится и выздоравливает - силы есть. Либо когда депрессия и внутреннее сопротивление, а когда делаешь то, от чего удовольствие - силы есть. когда делаешь то, от чего жизнь изменится к лучшему - силы появляются, а когда тупо от безвыходности - не появляются.
- есть еще 1000000000 вариантов для которых, вы еще не успели придумать отмазки.
Тогда вы выбираете 2-й путь.
Удачи!
Гостья ОК - полностью согласна с вами.)))
Фриланс вас спасет!
Сообщение было удалено
как вам удалось из барменов в экономисты? как это вам так повезло?
как вам удалось из барменов в экономисты? как это вам так повезло?
Во,во. Я тоже не пойму. Раз всем тут так прёт с должностями и всё на работе получается, не надо раскидываться. Я тоже так бегала, бегала - искала, что получше. Добегалась, щас вообще никакой работы не найти. Сижу дома, сошла с ума. Ну ладно я, туповата, неуживчива и вечно уставшая, меня никто не держал, а вы-то чё? Ня...у каждого, видимо, свои проблемы.
Да все мы лентяйки, но я вот только не понимаю почему все на офис жалуются - по-моему, не самая страшная работа, чисто, тепло и можно годами ниихра не делать. Я много чего умею, по специальности математик-программист, хорошо рисую, знаю 3 иностранных, закончила аспирантуру, но мне ничего не интересно и ничего не хочется, ну кроме как спортом заниматься, фильмы смотреть и путешествовать, еще в го играю. Посему отказалась от супер-оплачиваемой, но отвественной работы, работаю в исследовательском центре и институте, правда, заграницей, так что денег хватает, но на временных контрактах, что дальше будет неизвестно. А так свободный график, до работы 5 минут пешком, отпуск 2 месяца, но я совсем охренела, могу прийти в 12, пообедать с коллегами и уйти в 5, иногда, правда, сижу до ночи, но редко. Ни семьи, ни машины потому что все лень, даже на свидания ходить, всеми силами избегаю лишних тело- и мозгодвижений, вот так и плетусь бесцельно по жизни. Задумываюсь о детях, всетаки за 30 уже, а мысль все таже - а зачем? Зачем гоняться за мужиками, выходить замуж, работать на износ, рожать-растить-волноваться только чтобы были потомки которые возможно так же будут бесцельно гробить свое время, ну или придумывать какие-то мифические ненужные цели. Апатия полная уже давно, даже в 18 лет я была такая же, бывают просветы когда влюбляюсь (два раза за 10 лет) и путешествую, но последнее уже поднадоело, да и компании подходящей нет.
по моему у вас вялотекущая скрытая депрессия. Здоровому человеку обязательно хоть чего-нить да хочется, при чем от него это не зависит - биология. У меня тоже самое было, депрессия обнаружилась настолько давняя, что я ее и не замечала, думала - ок, а оказывается просто привыкла
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь. Морозильная камера забита едой для животных. Им еще на месяц хватит.
Сообщение было удалено
А может и с мозгами...
У меня тоже огромное желание быть дома. Я работаю юристом, работы много, деньги тоже есть. А вот в душе такое ощущение, что хочу сидеть дома, вязать, шить и вышивать. Говорила об этом с мужем.
Но к сожалению в Швеции нитки (пряжа) стоят столько, что намного дешевле купить готовую вещь в магазине, чем вязать самой и продавать. В общем вязкой и вышивкой в Швеции денег не заработаешь. Можно жить и на зарплату мужа, но так не очень шикарно.... Вот и сижу, думаю, что делать.
Сообщение было удалено
найти где продаются дешевые нитки пряжа :) В Европе хоть это и дороже чем в России, хэндмэйд производство развито лучше - можно прилично зарабатывать продавая вещи через интернет по ПайПалу. И вещи ручной работы стоя дороже чем готовые)) Мастера покупают их в специализированных интернет магазинах. Вообще у вас все это проще чем в России, было бы желание. Так что...
я специалист по электронной торговле, умею делать сайты, владею фотошопом, работаю в офисе, зп маленькая но работа интересная, мне страшно уходить на вольные хлеба. может кто пробовал? с чего начать?
Сообщение было удалено
что страшно - это правильно. Не увольняйтесь пока у вас не будет стабильного дохода на стороне.
У вас вообще цель какая - повысить доход или работать на себя? Если только деньги - для этого совсем не обязательно на вольные хлеба - делайте карьеру, тем более что работать вам интересно.
А если принципиально не хотите на дядю, то начать по хорошему надо с построения личного бренда как специалиста. Только не тусуйтесь на всяких биржах фрилансеров - это тупик. Если вы крепкий спец раскручивайте свое имя. Сделайте блог и ведите его, сделайте сайт и вывесите там свое портфолио, и раскручивайтесь - способов полно (это уже отдельная тема). Пойдут заказы - и станет уже не страшно уходить
ну и конечно связи и нетворкинг никто не отменял. Сделайте приличные визитки с четким указанием вашего комерческого предложения, типа "Вася Иванов - специалист по созданию сайтов электронных магазинов. Делаю вам машину по производству денег в Интернет". Раздавайте их знакомым. По сарафанному радио пойдут заказы
Удачи!
Попробуйте так:
(Все равно еще есть пару недель на эксперимент)
Возьмите листок бумаги, ручку,откройте пру-тройку сайтов "купи-продай". На одном сайте ищите "Куплю лыжи", на другом "Продам лыжи". А еще лучше - сперва откройте раздел "Отдам даром", а потом ищите покупателя на то же самое, на другом сайте, в разделе "Куплю".
Таких умников, конечно, немало, но места всем хватает. Люди ленивы по природе (не Вы одна такая))) и этим можно успешно пользовться.
Вариант хорош тем, что вслучае неудачи Вы ничего не теряете. Попытка не пытка. А главное - Вы не привязаны к этому, в любое время можно бросить. Удачи! )
Хочу вам сказать , что вы абсолютно нормальная женщина.
Изучайте Ведическую психологию мужской и женской психики.
Женщина из за анатомии своей психики не может долго работать "на одном месте" ... не чувствует себя счасливой. Психика не так устроена. Вы так хорошо все описали те моменты - когда в счасливы , когда вы в "доме" , в своих увлечениях. Это гармоничная работа женской психики . В Ведической культуре женщины вообще не работали, или работали "отчасти" только по своему собственному желанию. В наше время , та ситуация с которой вы столкнулись - проблема не ваша , а проблема нашего социума. Безкультурье , незнание нашей природы. Какой выход ... Замужество )) как бы это не банально звучало. В Ведах говорится , что женщина на протяжении жизни всегда должна быть "защищена" в юности - отцом . в зрелости - мужем . в старости - сыновьями. Защита как психическая (взятие ответственности) так и материальная. Вам нужно подумать над тем - почему вы расстались с мужем . возможно то , с чем вы столкнулись - дано вам по судьбе , для того чтобы понять , что такое мужчина, и его "защита" и научится это ценить... Счастья вам! и да прибудет с вами благость.
На панель иди... И работа - не работа, и удовольствие получишь и на подруг времени хватит.
В чем проблема?
В том, что, если живу как хочу, то чувствую себя несчастной; а если живу, как надо, чувствую себя еще более несчастной?
Так?
Недописанное отправилось.
Вы говорите, что Вам хорошо, когда ничего не делаете, и когда начинаете работать.
Так?
А для "результата" ,если можно так сказать - для себя и, возможно, не только для себя, Вы выбираете не хорошие периоды, а "плохо".
Похоже, Вам так нравится.
Как Вам такая терапевтическая гипотеза?
Закидайте меня помидорами, но родственники автора правы! Хочешь хорошо жить умей, блин, хорошо работать.
Да родственники, то правы. Только есть работа землекопа, а есть работа, например, Билла Гейтса - эффективность разная. И похоже, что удовлетворение от работы зачастую разное. Хотя и тот, и другой много и трудно работают.
Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.
Для начала скопируйте этот текст к себе на комп,
потом создаем почтовый ящик в яндексе.
Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту
-Теперь важное!Отправьте по 10 р. на следующие номера электронных кошельков:
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427
В графе коментарии в яндекс кошельке пишем следующую фразу
Пожалуйста внесите меня в список Яндекс - кошельков.
Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).
Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.
Номер 3)-вторым и так далее.
Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!
Девочки! Не поддавайтесь на уловки мошенников, предлагающие заработок наборщиками текстов или редакторов. Это лохотрон. Работайте на себя! Как, сейчас расскажу.
Затем переходим на вкладку яндекс деньги и создаем яндекс кошелек пополняем его на 100 рублей через терминал или вашу банковскую карту
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427
Далее жмем "перевести". После того, как вы перевели деньги, вы находите данный текст, который вы сохранили у себя на компе. И убираете цифры у кошелька под номером 1).
Затем смещаете эти кошельки на верхнюю позицию т.е. кошелек под номером 2) становится первым.
Графа под номером семь остается пустой и вот сюда вы вписываете номер своего кошелька. Сохраняете ваш документ с вашим номером на седьмой позиции. Копируете уже свой текст и рассылаете по различным форумам. Так как ваш кошелек присутствует на седьмой позиции, то в скором времени он может переместится на 6 и чем больше людей это увидят, тем больше вероятность, что вам будут капать денежки. Терпения и удачи вам!
1. 410011545009450
2. 410011235193166
3. 410011815913883
4. 410011807467401
5. 41001265156584
6. 41001886919588
7. 410012149188427