Гость
Статьи
От работы кони дохнут.

От работы кони дохнут.

Не могу работать. Я здорова, есть высшее образование. Есть пара специальностей и знания всякие. Устраиваюсь на работу довольно легко, потому что произвожу впечатление интеллигентной и толковой. …

Сморода
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Папина дочка

Это потому что у вас нет чувства ответственности.

Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так еще можно поработать. Деньги лишними не бывают.Вот все дни вкалывать по 8-9 часов+дорога да еще дома домашние дела переделать это да жесть.

Гость
Папина дочка

Сообщение было удалено

Ответственности за что?

Я, кстати, ухитряюсь жить без долгов и кредитов, за кого я еще должна ответствовать, кроме себя?

автор, я бы вам посоветовала искать работу на пол ставки или на день-2 в неделю для начала, не в офисе, а там где где меньше рутины(пусть даже простую как убирать офис или сидеть с ребенком) и учитесь зарабатывать деньги сами из дома.

на моем примере подскажу:я тоже не люблю работать на дядю, года два тыкалась- мыкалась искала себе варианты пока работала на пол ставки, в итоге у меня уже второй год бизнес в инете и теперь еще нашла партнеров и занимаемся антиквариатом и еще 2 варианта заработка на подходе вместе с партнерами в скором будущем. например, попробуйте находить интересные старые вещи за дешево, старую мебель, реставрировать, красить, декоририовать и прочее и продавать в инете, если умеете шить, то шейте то, чего стоит долго ждать клиентам, где узкая специализация (например спец костюмы для театра, специфических фильмов эротических, танцев, вообщем поизучайте рынок).

я правда сейчас по 12 часов в день работаю и дома мало бываю, зато очень интересно и сама себе хозяйка, и я бы столько не заработала, работая на дядю, как зарабатываю сейчас, а мы только начали второй бизнес и очень успешно, так что думайте и ищите свою нишу где бы вам нравилось что то делать, желательно из дома и без начальства,может поищите партеров по бизнесу где бы вам обоим нравилось делать что то и где бы вы дополняли друг друга умениями и знаниями.

а вот с треском увольнятся не советую, лучше уходите тихо и мирно заранее с хорошими рекомендациями или проситесь работать по контракту или на пол ставки, или из дома, вообщем выходите из стереотипов и не сжигайте за собой мосты когда работа надоедает.

Папина дочка
Гость

Сообщение было удалено

За себя и ответствуйте, не всегда же будете молодой и здоровой. Или на пенсию прожить планируете в старости? Тогда ладно.

Гость

Папина дочка, так я не шибко молода, но, слава богу, пока здорова.если доживу до старости, планирую жить на квартирантах, есть такая возможность, при серьезной болезни лечиться не собираюсь, инвалидом жизни не мыслю. если же вдруг близкие родственники захотят жить в моем доме и оплачивать коммунальные услуги, против не буду,одной комнаты и пенсии мне хватит, я экономна и мало ем)))

cheyenne

я такая же, автор. Тока накопления делать не умею

Esenina

И я такая же:) Ненавижу офисы и рутину:)Тут главное мне кажется атмосфера на работе,у нас всем пох друг на друга и начальству и сотрудникам)Давайте общаться автор,я сейчас тоже работу ищу:)Вот не знаю что бы такое придумать чтобы не сдохнуть от скуки :)

Папина дочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда у вас нет проблем, чего вы тут выдумываете! От скуки, наверное.

Гость

Автор,я вас понимаю. Этот бешеный темп жизни! Все вокруг говорят, что надо работать! Для меня это такая же мука, стараюсь сильно, а потом быстро перегораю. Если бы у меня был пассивный доход, я бы занималась любимыми делами - домом и преподаванием маленьким детям - к чему душа лежит. А так, не могу себе этого позволить, нервов и здоровья не хватает на все!!

Гость

Папина дочка, легко нравоучать с папиной шеи. такой бред пишете иногда

гостья Д

Получается, что нам приходится работать только из-за денег! Мало кто ходит на работу с удовольствием. Я 10!!!!лет отсидела в офисе, постаивла цель выплатить ипотеку. Выплатила! Кв сдала. Вышла замуж неплохо. Не работаю 8 год и НИ ЗА ЧТО не пойду работать! Да, денег меньше, но мне так комфортнее, высыпаться, заниматься собой, домой да и просто ничего не делать, а лежать на даче и книжку читать. Пойду работать если только припрет сильно. А так зачем? Кому надо ваше напряжение? Особенно за небольшую зарплату. Понятно если работаешь на себя, но такое редко, не у всех есть стартовый капитал, большинство рабоает на дядю. И чтобы не говорили деловые женшины, всем с утра хочется спать, а не гнать на работу по пробкам! Для меня мотивацией может послужить только очень хорошая зп!

lin

присоединяюсь ко всем вышенаписавшим. не могу работать и не хочу. последний раз работала лет 6 назад свободным бухгалтером. сейчас у мужа кризис денег просто нет - делать нечего стала искать работу. посмотрела по объявлениям что-нибудь со сменным графиком-прослезилась от уровня зарплат. не знаю что делать. на каждый день совсем не хочу да и зарплаты ненамного выше, как хороший бухгалтер я уже не потяну. а администратором 2 через 2 просто копейки платят((

А .

нас много таких

Катяускас Василяускас

автор, делайте бизнес из своих рисований и поделок, как вы до этого раньше не додумались? так себя насиловать.. Некоторые женщины не созданы для работы, например я) Но для работы именно в офисе или на кого-то другого.

Гость

Катяускас Василяускас, вы женщина? а чего фамилия мужская? Катяуските должно быть

Катяускас Василяускас
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха, да это муж мне придумал прозвище)) я ему обязательно вечером скажу :))

Ольга(другая)

Автор, если вы шьете - то наверняка разбираетесь в тканях. Попробуйте заняться ксовместными закупками тканей или фурнитуры, например. Еще можно преподавать на каких-нибудь детских курсах шитье, рукоделие..

Дорис

автор, видите, сколько единомышленников? А знаете, почему? Потому что человек по своей природе ленив. Человек, которого не научили в детстве и отрочестве трудиться, часто испытывает самые настоящие муки, если возникает необходимость разрушить его праздный образ жизни. Всем нам хочется высыпаться, заниматься собой, рисовать, шить, петь, танцевать - в общем, получать удовольствия от жизни. Но, увы, не все понимают, что жизнь, к несчастью, так устроена, что за удовольствия всегда надо платить. Это - аксиома, поэтому могу Вам посоветовать прежде всего перестать себя жалеть и культивировать свою "несчастность" из-за того, что приходится работать. Мир обратно не повернешь - нам с Вами не по силам поменять принятый социумом образ жизни в угоду своим хотелкам. Поэтому, менять, к сожалению, придется себя. Плохо, что в таком сознательном возрасте - реально тяжело. Но никуда не деться. Фриланс, уборщица - это все глупости и ровно до тех пор, пока не припрет. Обеспеченный муж - да, это спасает на какое-то время, часто продолжительное, но работать тоже придется, только на другом фронте :-) Если есть стартовый капитал или собственность какая - то можно подумать, как этим разумно распорядиться, чтобы иметь стабильный, пусть и небольшой, доход. А иначе - вперед, к станку :(

я думала я одна такая. как не посмотришь кругом, все такие карьеристки, прямо прутся от офисного рабства...

Гость
Катяускас Василяускас

Сообщение было удалено

Я, наверное не так написала, скорее Катяускайте))) А ежели муж есть, то Катяукене, вроде так))

Гость
Папина дочка

Сообщение было удалено

почему ж нет, сейчас я не готова минимизировать свое проживание и не хочу жить с кем-то, а на что жить - надо зарабатывать, чего я очень не люблю делать, просто пока я нашла некоторый выход, но это не идеал

Гость

Такой вариант предлагаю,сделайте рывок,подзаработатйте денег,пройдите курсы наращивания ресниц.И работайте на дому,обслуживая клиенток.Работа кропотливая,но судя по вашим хобби,вам подойдет.Будете ресницы наращивать,может кому то ваше рукоделие так приглянется и готовы подождать будут.Почему предлагаю,мастер мой по наращиванию-работает дома,клиенов у нее море,ищет через вконтакте,отбоя нет,купила себе спец.стол для клиентов и лампу.Час работы-2500руб на руки,материалы,думаю,макс,руб 500 стоят,если не меньше,вот и считайте.Налоговая не придирается,поинтересовалась)))

Ася

Автор, если вы в мОскве, сдавайте квартиру, а сами уезжайте в Краснодар какой-нить, или другой город на юге. Где все дешево, там снимайте комнатку и наслаждайтесь хотя бы 4 месяца. Потом поработаете зиму и опять туда же.

Гость

никогда не работала, как это страшно - ходить на работу!!!!!!!!!!

гость

[quote="Дорис"]

Какой же вы бред несете! Я как автор сейчас, уж что что, а к труду приучена, была трудоголик, краснодипломница, правильная, хозяйственная и т.д. Высыпаться,жизнь - это НОРМА. Офис - анитипротивоестественно и дело не в человеческой природе вовсе, и не в лени. Дело в силах, здоровье...ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, не видеть белого света за копейки. О чем речь? Что за бредовые стереотипы? Мир устроен не так как вам внушили. Кто что выберет - то и получит. Должен быть баланс. Лень - бесполезные действия. Офис - другая крайность, износ. Мы не для этого сюда пришли. Фриланс, свое дело - вовсе не глупость, народ и работает с удовольствием, и живет, и деньги побольше офисных мучеников получает. Понятно, что не все сразу.

.

ПОмню, я в юности тоже была с ленцой. Закончила курсы воспитателей д/с и устроилась в садик в нашем же дворе. Казалось бы, до работы 2 минуты, на жратву тратиться не надо, график хороший: работа день в первую смену, день во вторую по 6 часов. Ан нет, не справлялась с детьми. То была слишком добренькой т они мне на голову садились, то превращалась в мегеру - тоже ничего хорошего не было. В общем, полтора года промучилась и уволилась, предварительно поступив в ин.яз.

Пять лет пролетели незаметно. Пошла работать в школу - та же фигня: дети не слушаются, родители и начальство по мозгам ездит - сбежала через год. Потом уселась дома и занялась репетиторством. За год сделала карьеру: люди меня рекомендовали своим знакомым, друзьям, родственникам. Зарабатывала хорошие деньги. Всё бы ничего, если бы не одно "но": работа-то была очень нестабильной. Ведь ученики могли в самый последний момент отменить, не заплатить вовремя, а то и просто исчезнуть. Не говоря о том, что летом вообще зубы на полку можно было класть: в лучшем случае 2-3 человека подтягивали свои хвосты.

Короче, в поисках стабильности я устроилась переводчиком в инофирму. Учеников оставила только на вечерние часы, а с 8 до 5 сидела в конторе и переводила. Иногда работала с американцами. Вот уж действительно на ту работу я ходила как на праздник. А главное, начальник - милейший человек.

Короче, я поняла, что мне нужна работа без мозгоклюйства и без надзирателей.

так что, автор, возможно, вы протсо еще не нашли СВОЮ работу.

Вера

Поддерживаю последнего гостя, и подобные высказывания до этого. В чем прикол от такой жизни? Для того, чтоб к 9 быть на работе, я вставала в 6,30, домой приезжала в 8 вечера, пока покушаешь,умоешься, на след день хотя бы подумаешь что надеть, мелких пару дел сделаешь, уже 10 вечера,времени нет банально ногти накрасить))) чтоб вставать в 6,30 каждый день до 12-часу ночи не набегаешься. Плюнула нафиг,уволилась, ща пока тоже живу на накопленные деньги, обдумываю варианты со СВОБОДНЫМ графиком...

.

80, фирма потом, к сожалению, развалилась, и я вновь занялась репетиторством. А потом открыла свои собственные курсы разговорно-делового английского при доме культуры. Дело пошло. Сейчас я сама себе хозяйка и не завишу ни от какого начальства. Пусть летом бывает трудновато, но я теперь замужем, и летом мы втроем живем на его зарплату. Я поняла, что мне свободный график просто необходим. Налоги регулярно плачу - ну и ладушки.

fyz

и я такая же) всегда смеемся с мужем, что хуже работника не найти - два месяца и увольняюсь. На последней работе зарплата была оочень хорошая, 160 тысяч, но график просто бешенный. иногда по 24 часа приходилось работать (одна общественная организация). Муж зарабатывает 150 сидя дома, у него свой интернет бизнес. Короче моя зарплата меня там аж 6 месяцев держала)) сама себе не верила, но куча денег в кармане сильно влияет. Тратила все на себя, так как расходы на муже. В общем, лепота.. кроме одного! Забыла сколько раз за 6 мес делала маникюр, стала ооочень злой, на всех срывалась,объедалась сладостей, чтоб хоть как то загладить стресс... в общем, нафиг нужно. Работаю сейчас с мужем, помогаю ему, развиваю свое направление. Сплю до часу дня и счастлива безмееерно. Больше не решусь, видимо

Катяускас В.
Гость

Сообщение было удалено

хахаха) у него знакомый Василяускас, а Катяускас это имя мне придумал))))))))) от слова Кот -котик)) но вы порадовали Катяукене это конечно супер)

Автор, вы писали что ничего не умеете, вы просто об этом еще не знаете! думайте на эту тему- решение придет! только без надрыва и нервов, и вам покажут путь

Ольга(другая)

Нет, дело совсем не в лени.. я никогда не была ленивой. Но работа в офисе с 9 до 6, плюс 3,5 часа на дорогу. и 2 недели отпуска в году, и так - годами - поверьте, это тяжело.. Я так уже 7 лет работаю. У меня есть увлечения, на них выкраиваю время буквально по минутам.. Про маникют иногда неделями не вспоминаю, да и вид сантиметрового слоя пыли дома тоже удручает..

Но знаю, что без работ я вообще зачахну, если сижу 2-3 дня дома - все на свете проклинаю. Поэтому я ЗА работу, но не по 9 -10 часов в день!!

Гость
.

Сообщение было удалено

Не вы не поняли, очень неохота каждый день тащиться к назначенному часу, выспалась я, не выспалась, все равно - поднимайся и топай

Катяускас В.

вот я понимаю с 20 до 24 лет проработала в компании крупной, утром нарядилась пошла, покрасовалась, но и работла я конечно нелегко, потом пришла опять нарядилась пошла гулять.)) мама все приготовит. Не жизнь , а малина) а вот когда замуж вышла , все по другому стало))

Гость

Автор, я Вас очень понимаю! Сама такая же почти. После института работала в офисе от звонка до звонка+ время на дорогу туда-обратно+ в магазин заскочить купить что-то к ужину, приходила домой не жива не мертва. Да еще и ужин хоть какой-то надо сварганить, потом еще муж приходил со своей работы, требовал внимания) а мне уже НИЧЕГО не надо было, просто чтоб меня в покое оставили! Если б у нас еще были дети, я бы точно повесилась. Предполагаю, кто-то скажет опять:"ленивая, притворяется и проч", пусть говорят. Но я правда ОЧЕНЬ уставала, причем даже,возможно, не столько от самой работы, сколько от людей: все толкаются, всем что-то надо, навешивай улыбку,даже когда тебе противно, будь любезной и дружелюбной со всеми и т.д. и т.п. Задолбало!)))

Вообщем, сейчас я работаю у знакомых, работа сезонная, так получается, что примерно пол года работаешь, пол года отдыхаешь))) Но есть один существенный минус - маленькая зп. Но после всех ужасов офиса я согласна и на нее) По крайней мере мое душевное спокойствие ко мне вернулось, да и времени свободного стало много, я наконец-то высыпаюсь!!!

А вообще...работа от слова раб) И этим все сказано) Это у меня еще нет ипотеки и кредитов всяких, т.к. машина-квартира имеются, а вот у кого они есть(кредиты)...бедные люди! Мне их искренне жаль. С работы уйти просто невозможно, что бы там не случилось, хоть ты в обморок падай, а ползи. Вот это действительно страшно((

Гость

Играйте в покер.

Мужик

Нифига себе темка) сколько девок то и у всех одно и на всех ! у вас это в генах! вы должны побороть себя либо не сопротивляться... вот и всё

Алекс

Вадим Зеланд. "Трансерфинг реальности". Читать.

Ы

вобщем то жене не обязательно работать, так что замуж за понимающего мужа но чтоб дома его всегда ждала еда и чтоб все было убрано

Гусинский

А может проституция?

Walera

Хоть текста и много, но изложен он сумбурно. Полностью картины для выхода из вашего кризиса он не дает, но кое-какие выводы сделать можно.

1. на мнение родственников наплюйте. это их проблемы, кем они вас считают. при любом раскладе будут люди не довольные вашим выбором

2. "мужчинам не нужна обуза", "я так не могу, я не двужильная" - полагаю ваши проблемы с мужчинами происходят из-за того же что и с работой: вы не можете определить что вам надо от первого и второго.

Определитесь точно чего вы хотите, исключите требования которые противоречат друг другу, работайте на улучшением своих знаний и навыков и все будет ок.

--------------------

"Без знакомого компьютерщика для технической поддержки и вложения средств - дохлый номер." вы пробовали его искать? недавно мне требовался сделать дизайн сайта - просили от 200$.

"Да и не прокормиться на это, раз так медленно" все зависит от рекламы и пиара вашей работы.

"Ищите и дано будет вам ибо найдете"

Денис

Найдите нормального мужа, с нормальной головой, без закидонов и понтов. Пусть муж зарабатывает деньги, а вы обеспечьте, так сказать, домашний очаг. Рожайте детишек и будьте счастливы. На родственников, которые вас считают тунеядкой - плюньте, это ваша жизнь, а не их.

Волшебник

У меня такая же жизнь как у автора темы. Работаю, получаю (достаточно высокую) зарплату, вначале есть энтузиазм, но через некоторое время надоедает. Увольняюсь, живу на сбережения некоторое время- потом все по новому. На дешевые предложения не размениваюсь, но иногда без работы сижу несколько месяцев. Работу меняю 2-3 раза в год.

В принципе, научился не сильно париться по этому поводу. Когда работа совсем достает, я просто отвлекаюсь и занимаюсь чем-то интересным мне - обычно работа позволяет. Потом, правда, наверстываю работу в ускоренном режиме. Тем не менее, я понимаю, почему так происходит: просто мое нынешнее занятие мне не доставляет удовольствия. Смена работы вносит некоторую новизну, но ненадолго...

Волшебник

Продолжение...

На счет обвинений в лени - не обращайте внимания. Многие люди ленивы, а творческие иррациональные личности, как правило, еще более ленивы. Также хорошо подумайте, прежде чем идти на неполный день ≈ на такой работе будет нехватка денег, а время какое-никакое будет потеряно. Результат вполне прогнозируемый: скорее всего вы опять вернетесь к первоначальной схеме.

Реальное решение ≈ это свое дело, свой проект, своя мечта. Я осознанно не употребляю слово "бизнес", потому что у творческих людей цель не в заработке денег, а в реализации себя в каком-нибудь творческом процессе, к которому сердце лежит, который ощущается как желание, страсть. Это может быть любое хобби. Но это желание или мечту надо прочувствовать, и не думать при этом о деньгах или славе. Возможно, этот проект придется реализовывать в команде ≈ об этом тоже стоит подумать. Например, вы шьете, но не обязательно вам становится швеей, ≈ можно учить этому делу других (преподаватель курсов), организовать ателье (модельер, на которого работает одна или несколько швей) и т.д.

Смысл в том, чтобы пробовать, двигаться, интересоваться, изучать. Не стоит переживать, ≈ нужная именно вам идея-мечта может появиться не сразу. Человек должен пройти некоторый путь, чтобы стать готовым к восприятию своей мечты. Но и награда того стоит: ведь обычно любимым делом любой человек может заниматься хоть всю жизнь.

Я так советую, потому что сам именно так сейчас ищу свою мечту. Успехав автору и всем участникам темы!

Maria
Девушка с котэ

Сообщение было удалено

А на интернет есть...

Гостья Ок

Как много людей высказалось о схожем состоянии! Удивительно, но у меня тоже многое совпадает - в прошлом новая работа раз в год, энтузиазм сменяется разочарованием и апатией, потом жизнь на накопления... Шитье, вязание, гитара, спорт, общение, чтение - вот этим бы занималась с утра до вечера. но времени и сил не остается. потом вышла замуж, стала дважды мамой - это сделало меня фактически другим человеком (потерянное чувство свободы, принадлежания себе - это делало меня собой до материнства). Депрессия длилась года три. А потом дети стали посамостоятельней, и освободившееся время потратила построение новой системы ценностей. Итак:

Главное - внутренняя гармония. Если дело тебя изматывает - брось и никогда не занимайся. Теперь все занятия меряю этим мерилом. Потому что работа должна быть такой, чтобы после нее ты приходила домой вдохновленная и удовлетворенная, с кучей планов на завтра. Работа должна радовать и наполнять энергией. работа должна быть творчеством, созиданием. Моя жизнь преобразилась как будто магически - депрессия исчезла, я просыпаюсь со счастливой улыбкой и засыпаю с такой же. Успеваю очень много за день - и в своем созидании, и по дому, и с детьми. У меня нет одной работы от звонка - у меня несколько занятий с гибким графиком, и в интернете, и связанных с торговлей, и с общественной работой. Я вновь свободна, всегда могу перенести или отменить свои занятия - но не хочется. Денег достаточно, чтобы быть независимой, и откладывать на подарки для близких людей.

Мой совет - ищите ответы в себе, верьте в женскую интуицию. Вспомните детские мечты, составьте список занятий, при мысли о которых испытываете внтутренний трепет. Развивайте любимое хобби. Избегайте стереотипов. Думая о чем-то, пресекайте все мысли-препятствия, не ставьте флажки, не попробовав. Уважайте свою личность и индивидуальность, измеряйте эту жизнь собой, а не куцыми мерками людей, которым чужды ваши состояния. Удачи!

Гость

99, какая вы молодец. Как же найти эту гармонию с собой? Если вокруг такой прессинг.

Гость

у меня та же фигня. работаю по полгода и увольняюсь. вот в начале апреля уволилась. начала небольшой бизнес - он мог бы быть довольно большой, но сейчас нужно хоть что-то вкладывать в рекламу, а нечего. вот раздумываю - в официантки или в новое офисное рабство. за съемную квартиру уже платить нечем. даже хотела сегодня подобную тему создать.

Серега

Есть такая работа - стартап-менеджер. Начинать новое дело, выводить его на орбиту и дальше сваливать. Погуглите, может обретете себя в нём.

Stalker

Ты хочешь жизни смысл найти,

Ты хочешь истину понять,

С надеждой в сердце путь пройди, хоть реки повернутся вспять

Тогда увидишь пред собой ты блеск открывшихся ворот,

Непомеркающей звездой войдешь в страну, где нет забот.