Переживаю тяжелое время. Год назад потеряла волосы. Началась очаговая алопеция. Сначала пару очагов - сейчас по всей голове. Ничего не помогает. Хожу в парике. Остатки волос сбриваю. Но даже это не …
о как! в 50 заканчивается) моей маме 50, замуж вышла полгода назад )) может ей сказать, что все заканчивается? а то она-то не в курсе. не, не буду)) автор, скажите себе честно - вас все устраивает. переезжать вы не хотите.
Кстати я, сначала я тоже думала, что мама автора такая-сякая, а потом поняла, да, если бы я в 20 лет привела к себе парня жить, будучи нерасписанной, то моя мама лучше не думать, чтобы она сделала. А подруга тоже не разрешает своей дочке с парнем у неё жить, так что.....
Сообщение было удалено
Ну спасибо, я сюда за советом обратилась, как мне справится с обидами и где набраться терпения, чтобы и мать не бросать и самой прожить нормально, потому что я чувствую что загибаюсь уже с этим кошмаром. И я рада бы съехать, да держит что-то. Я не могу просто так оставить ее. Потому что я потом всю жизнь буду чувствовать себя виноватой.
автор, так тебе нравится быть жертвой.
какие советы?
всё что можно посоветовали! голову включи!
каких советов ждешь то?
Сообщение было удалено
как перевоспитать маму в 50 лет :)
Всем спасибо, только успокаиваться начала, теперь еще вы меня учить будете, что я все не так делаю. Привела парня жить из съемной квартиры, на которую были деньги и в которой мы жили полгода, в которую я ушла от скандалов домашних, ( что уже упоминалось) по ее просьбе, когда ее брат с женой бросил одну в доме, безработную. И знаете ли, я не хочу выходить замуж в парике и с убийственной депрессией по поводу моей болезни волос. Я хочу чтобы этот день был светлым, и парень мой этого хочет. Спасибо всем.
Автор, так всё-таки всё упирается в болезнь мамы или в то, что нет денег на съём квартиры?И почему переехать куда-то в том же городе бросить её ? Что-то не верится, что маме в 50 лет так необходимо торчание в доме дочери и её мужчины
Автор вы на всё слишком нервно реагируете И в словах вашей мамы ничего криминального не вижу, подумаешь сказала глупость про нож, а вы ***.И тут видно слишком вы нервничаете.Зря ушли со съёмной квартиры. Насчёт помощи можно было договориться с братом скидываться. То что она не работает это, конечно ,не гуд.Вам же советовали надо уходить. Другого нечего советовать, или стать терпимой. Но, кто его знает поссорит ещё с парнем,лучше уйти.
После ухода отца, она не хочет никого знать. А то что вы начитались на предыдущей странице про нее грязи всякой - не мой слова, а выводы читателей, на которые мне отвечать не хотелось. Она унижает меня, оскорбляет, но отца она любит до сих пор. У нее суставы распухшие и больные и сердце больное и когда ей элементарно надо будет лекарства ночью принести - я буду на соседней улице в этом же доме. Мне больно и обидно, но я здесь останусь, и не нужны мне больше советы. Люди жестоки.
*На соседней улице в этом же городе*
(Опечатка)
Сообщение было удалено
ага)
ой автор.
сама расхлёбывай это.
вроде и помочь тебе хочется, но когда человек такую ересь несет.
мамаша меня чморит и обижает, жизнь не дает но мне её жалко.
дилемма блин.
кстати, сюрприз!
но это НОРМАЛЬНО когда замужняя девушка живет отдельно!
мамаша не умрет одна. 50 лет это не старость а зрелость. видно же что манипулятор хороший.
кстати, ты мазохистка.
мне мужа жаль больше.
как-то странно переменилась тема, вначале была взрослая самостоятельная замужняя дочь и истеричная старушка-мать чуть ли не лежачий пациент, а оказалось дочь привела сожителя в мамину хату
Ага, а я то считала, что у меня мама хорошая, а как автора почитаешь так моя хуже, не то что жить мужика не пустит, лишний раз в гости не могла пригласить мужика никогда, всё ей мерещилось, что он наши продукты ест
вам только 20 лет, и такие испытания..дай Бог,чтобы у вас все наладилось, все будет хорошо,удачи вам)
Сообщение было удалено
Автор, какого, простите рожна Вы людей на свои проблемы отвлекаете. Нравится Вам жить в аду с мамой, которая в 50 лет не считает нужным работать, толком не хочет себя обслуживать и т.п. - живите таким образом, кто против? потом лет через 20 придете сюда "мне 40, я - старая развалина, у меня нет ни нормальной работы, не семьи, я всю жизнь посвятила маме и семье брата". Думаю, к тому времени ума будет побольше и гонора поубавится.
Сообщение было удалено
Так ее мама этого мужика скорее всего "скрипя сердцем" пустила... Жить то пока надо за чей-то счет : сама не работает, дочь "подрабатывает где придется", сын (скорее всего) тоже не особо помогает. Еще неизвестно, что она за спиной дочери делает (маман то не глупа, да и манипулятор хороший, судя по всему).
Сообщение было удалено
Лекарства на ночь можно на прикроватный столик поставить. Кстати, днем, когда Вы на работе - она до лекарств как то добирается.
Сообщение было удалено
да типичный симбиоз это - властная женщина с тяжелым характером и несамостоятельная дочь-инфантилка
Сообщение было удалено
Так правильно тут советовали переезжать, а что ещё можно сделать в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Дочь привела хахаля в дом своей семьи, в этом нет ничего сверхъестественного. Кроме того, этот "хахаль" является единственным работающим из проживающих в этой квартире (мама не работает в 50 лет, дочь - только подрабатывает). Угадайте, за чей счет они обе живут? Наоборот хорошо, что дочь личную жизнь устроила.
Сообщение было удалено
Похоже на то...
мать просто выжала из неё все силы и соки, постоянный стресс - это не шутки, а когда еще и личность подавляется, то и до болезни не долго.
Не съезжает девушка потому, что нет достаточно средств, видимо.
Были бы деньги - давно бы из под этого властного каблука вырвалась, сняв квартиру недалеко, чтобы навещать.
Выход тут такой - либо копить деньги, либо пытаться понять и принять мать, что трудно. иногда такие выкрутасы бывают у людей, что окружающим трудно поверить в реальность происходящего, а люди заболевают...
Если она примет мать-станет окончательно жертвой
Роль Жертвы √ это позиция маленького ребенка, находящегося в травматической ситуации, которая затем воспроизводится как в подростковом возрасте, так и у взрослого. Он является жертвой насилия. Жертва защищается, приспосабливается к невыносимым условиям. Способы защиты: 1.Конформизм,угодливость, лживость √ Жертва оказывается от себя, ╚выращивает╩ ложную личность.2. Отрицание реальности насилия, идеализация своих гонителей. 3.Роль Перфекциониста, семейного героя. Жертва старается делать все лучше всех, чтобы избежать претензий.4. Роль Бунтаря, когда Жертва втянута в бесконечное сражение с различными агрессорами. 5.Роль Воплощенного Спокойствия, когда Жертва отстраняется, становится бесчувственной. 6.Роль Шута, когда все переводится в шутки,насмешки.7.Роль Мученика, когда Жертва все время жалуется, но несет свой тяжкий крест.
ну, а что Вы, 76, тогда предлагаете, как поступить?
Сообщение было удалено
Да? А что же мамо требует совместного с ней проживания-то и давит на некие свои болячки? Жила же автор до всех событий отдельно и в ус не дула.
Автор, вот честно, понимаю Ваши метания по поводу дочернего долга. Но Вы себя саму мучаете ради матери. Не должны Вы с ней жить, если Вам плохо, не обязаны. Ищите квартиру и учитесь жить без чувства вины. Вы никого не убили, не обманули, не обокрали.
Страшно, что у нас такая идеализация матери и материнства. Мать - это святое. По крайней мере в моем детстве так было, вспоминаю песни о маме, стихи и т.п. Этот культ матери просто отвратителен, потому что поощряет не здорове межличностные отношения, а абсолютную идеализацию. О том, что мытери бывают очень разные, бедны ребенок узнает а своей шкуре, да еще и мучается всю жизнь, чувствует себя последнуим гадом, потому что ведь мама - это святое, а если мама обзывает последними словами, кричит, что ненавидит, что я *** значит это я плохая, а не мама, потому что мама - это святое. Автро, ничего не напоминает?
Пардон за ошибки.
Просто мне эта тема очень близка, увы:((((
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте себя не чувствовать виноватой, Вас никто не заставляет.
Сообщение было удалено
Только уходить, я в своё время, вообще, уехала за парнем, который уезжал служить на север. Думаете очень хотелось или влюблена была? Нет надо было удрать, так как меня подминал "танк мама", у которой явно была цель, чтобы я не вышла замуж. При чём ничего с тем мужиком не вышло, но обратно уже не возвращалась( в смысле к ней).Вернулась в город,жила отдельно, а ведь тоже были такие истерики и пр.Но заходила естественно. Иногда я думала, что неправильно поступала, и как только не выходило с кем, мне это злорадно сразу на вид ставилось. Но раньше-то не было столько литературы по психологии, а теперь читаешь и удивляешься, как получается вписывается её поведение.
83, никто никому ничего не должен? С вами все ясно.
Автор, чувство вины воспринимается вами как свидетельство вашей человеческой и дочерней порядочности. А ваши душевные муки и проблемы со здоровьем говорят о том, что это не так.
Чувство вины используется вами как щит: вина как бы позволяет вам оставить всё как есть. Но это неправильное решение, и как только вы послушаетесь себя, а не маму, станете делать то, что нужно вам, а не маме, ваше самочувствие и здоровье улучшатся.
Уходите жить на независимую от вины и мамы территорию. Время ещё есть,
но когда оно уходит, уходят и благоприятные возможности.
Сдай мать в дурку и живи спокойно, брата шли ***. Все.
Хотя брата тоже в дурку! пускай мамашке не будет скучно! да прибудет с ней алопеция!
Радовались бы что ГМ т.е. сожитель не бросил
Сообщение было удалено
А вы в свои 20 без волос и с депрессией! ВАС кто пожалеет? Почему мама этого не делает? Вам тут столько советов дали, люди не жестоки, просто то как вы все описали заставляет всех сделать один вывод. Надо съезжать и помогать маме на расстоянии. Вы у себя одна, она вас, молодую, у которой вся жизнь впереди и которой детей рожать, не жалеет, при том, что вам сейчас нужна помощь и поддержка. Вам действительно к психологу надо, у вас комплекс жертвы и вырваться из этого вы не хотите.
Не слушайте идиоток, лечитесь мед препаратами у врачей. Верно говорю, я тоже в свое врем я упустила начавшуюся серд болезнь, потому что все вокруг советовали ходить по бабкам типа порча. НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ. Препараты если принимать по предписанию врача и диагноз правильный -помогут!!!
А откуда у вас взялась эта болезнь? На нервной почве? Мама ваша обычный манипулятор, но вы поймете это годам к 30-ти. Жить нужно прежде всего для себя, быть счастливой и делать счастливым любимого мужчину. А такая мамо как ваша скоро вас до еще больших болезней доведет (ттт). Мой совет уносите ноги от нее. снимайте квартиру рядом, если переживаете что она без вас. А вообще очень вас жалко, автор. В детстве не любили, манипуляции эти(((. Правильно говорят враги человеку близкие его. Бегите от нее, иначе она и вашего мужика скоро отвадит, увидите. В 50 лет это еще молодая женщина, а ее нытье это хитрости.
91
не соглашусь. Не надо бороться со следствиями - достаточно устранить причины.
Сообщение было удалено
Как вы собираетесь устранять причины? По средством бабок т е теток?)))) глупая, сильно глупая. Вот у меня например причина найдена врачами- врожденный порок. Это показывает УЗИ. и как устранить? НИКАК жить только препаратами, кот очень помогают .
Не всегда можно устранить причину, даже почти никогда.
Гость 94 95
Нет, бабки тут ни при чём. Выпадение волос и пошатнувшееся здоровье - это следствие. Причина же в условиях, в которых находится Автор. Устранить причину означает начать жить отдельно от мамы.
я все же считаю, что причина - она всегда таится более на энергетическом уровне, нежели на физическом. На физическом - последствия.
Автор,
пусть ваш ГМ прочитает ветку. Не бойтесь.
Мне тоже 20 и у меня тоже серьезные проблемы со здоровьем, правда несколько другие. Пью по 70 таблеток каждый день. Друзей вообще нет, все живут своей клубной жизнью. Бывали тоже проблемы с мамой. Я вас понимаю... крепитесь! :)
Прочитала некороткий стартовый пост. Потом просмотрела остальные посты автора. Главный вопрос, который возник в результате: а зачем это все было Автором написано? Решать свои проблемы Автор желания не имеет. Может, искала тех, кто пожалеет или похвалит за такую безмерную жертвенность? Честно говоря, не вижу, чем в ее ситуации можно гордиться. В данном случае уместно работать, работать каждый день над собой для того, чтобы вытащить себя из того мусорника, в который Автор сама себя затолкала и продолжает усиленно запихивать.
Купите красивую легкую косынку и носите дома. А насчет мамы - лучше разьехаться и время от времени навещать ее. На расстоянии люди роднее становятся. Да и успокоитесь обе не будете друг друга раздражать может без нервотрепки и здоровье у вас обеих улудшится.
Бывают же такие дурочки, ужасно жаль, займитесь собой лучше . а ваша мама еше до 90 доживет-эти кто помирают все время так и живут и живут, поверте. а то еше доведете ГМ что уйдет, вообше вам капут тогда.