Переживаю тяжелое время. Год назад потеряла волосы. Началась очаговая алопеция. Сначала пару очагов - сейчас по всей голове. Ничего не помогает. Хожу в парике. Остатки волос сбриваю. Но даже это не так меня угнетает,как отношение родной матери. Она все время все делает что в интересах старшего брата. Так ему уже 30 лет, живет отдельно с женой и ребенком. Мне сейчас 20. Живем втроем - я, мой муж и мама. Она при любой возможности оскорбляет меня и унижает. Столько накопилось всего. Я дома хожу без парика. Кто не пережил - тот не поймет - какая это мука ходить в нем, особенно когда на улице жарко. Пришла домой, мама дома - не закрывай говорит дверь - сейчас брат с другом (!!!) придут, чтобы быстрее зашли не стучались. А как же мне ходить? Вдруг они зайдут, я не успею парик натянуть? Наорала на меня. Припомнив при этом, что она ночью пришла с кафе, а ей там стало плохо, пришла в таком состоянии домой в 3 часа - а в мойке нож грязный. Я забыла помыть. Просто очень устала, вымоталась, сутками пахать как лошадь. А она мне - вот ты нож оставила, а это плохая примета, значит хозяйка болеть будет, вот мол ей плохо и стало! И опять я была обосрана с ног до головы. Очень больно. Она носится с братом, как с ребенком. Все с детства моего начиналось - у меня отбиралось и отдавалось брату. Даже те деньги, которые давал мне отец на карманные расходы или в школе сборы были какие, мама забирала у меня и говорила, что брату они нужнее. Съехать мне не совесть не позволяет - мама болеет сейчас сильно, сидит дома. Отец ушел. Не дай Бог плохо станет, а меня рядом не будет... Боюсь представить. Я прочла несколько тем на форуме с похожей проблемой. Многие пишут мол "сляжет мама в старости - ни за что с ней жить не буду". А я так не могу. Я не могу сейчас просто уйти и наплевать на нее, даже не смотря на то что она всю жизнь плевала на меня. Только одна поддержка - муж мой гражданский, приходит поздно с работы каждый день, но зато когда приходит - начинает хотеться жить дальше....
вы счастливая!! у вас муж есть!!!!! а от мамы съезжайте
съезжайте от матери , а совесть пусть у брата просыпается
сходите к бабке ясновидящей , на вас порча , скорее всего мать и сделала порчу, она вас никогда не проклинала ?
слушайте а вы в Москве живете, это я к тому что у нас тут есть бесплатная психологи социальные. Может вам обратится к профи...там выговорится можно и получить толковый совет
Сообщение было удалено
Да я уже больше чем полгода по бабкам хожу, все говорят порча - только на поправку волосы идут - и опять по новой выпадают еще больше. Да нет, что вы, мама не могла... это не она...
Сообщение было удалено
я имею в виде во время ссоры она вас никогда не проклянала, а то материнское проклятье это сильная штука, поэтому у вас и проблемы начались
А почему бы вам к мужу не пойти жить?
съезжайте от матери,за ней пусть брат смотрит.
У вас и так со здоровьем проблемы,а постоянные нервные срывы вам,я думаю,совершенно ни к чему,плюс глядя на вечные скандалы,муж может развернуться и уйти,и останетесь вы совсем без поддержки
Сообщение было удалено
съезжайте вот увидите , что на поправку сразу пойдете
А если я уйду, то без поддержки останется она... как я могу? брат не будет за ней смотреть я это знаю... Я от мужа стараюсь скрывать это все, он многого не знает о наших отношениях с мамой..
Автор,
вампирящая мама - теперь это частое дело.
Не делайте себя крайней и не позволяйте этого матери. Пусть ругает вас последними словами - "с гуся вода", мысленно отряхнитесь и живите дальше.От вашего чувства вины и ответственности перед матерью ни кому лучше не становится.
Вам с мужем надо перебраться жить отдельно от мамы. Вы думаете, что этим причине ей вред - думается, что этим вы сделаете доброе дело и для мамы - перестанете её раздражать, и для брата - он станет активнее помогать любящей матери. А главное - только так вы сохраните союз с вашим мужем. Он хороший человек, но он не бог, и его терпение не беспредельно.
Вы не исправите маму, да этого и не нужно. Но вы можете не позволить ей испортить вашу жизнь.
Подумалось о волосах, у меня есть версия, почему они то отрастают, то выпадают снова: потеря волос и ваши муки по этому поводу - это ваш подсознательный способ наказать себя за то, что всё так плохо. Если станете жить отдельно - наверное, это положительно скажется на росте волос, я уж не говорю о самочувствии и отношениях с мужем...
НЕ ЖИВИТЕ С МАМОЙ!
тут все так очевидно что даже смешно
то что вы заплатите за сьемную квартиру ничто по сравнению с вымотанными нервами
Мы первые полгода с мужем жили отдельно. Не жизнь, а сказка была... Мама в это время жила с братом и его женой... Потом они захотели отдельно жить - ребенка завести.. А мы с мамой съехались...
А к брату такое отношение началось изза того, что он ребенок от первого брака мамы, и мол у него и так отца родного нет, пусть у него все остальное будет. Хотя мой отец всегда хорошо к нему относился. Он ему и образование дал и машину первую. Так мой отец то тоже ушел, а отношение ко мне почемуто так и продолжало оставаться как к тряпке какойто...
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что когда автор приведет нервы в порядок, то здоровье улучшится и волосы скорее всего отрастут
Вы хороший человек: терпите мать, любите ее, не смотря на ее выкрутасы. Терпите болезнь свою. Мне прям жалко до слез вас стало. Дай Бог вам всего хорошего! Надеюсь, у вас все наладится со временем, пусть и не сразу!
уходите от мамы,потом она сама вам будет звонить,тут не стоит показывать не свою обиду,такие люди как мама любят собирать только удачу,хорошее настроение,а вы видимо расстраиваете ее. Играть надо если хотите с ней жить,вообще конечно же посоветовала вам тоже отдельное жилье.
А вот к бабкам ходить не надо. И не слушайте гоблинов, которые на мать вашу несут. Как бы то ни было, она ваша мать, а народец тут бывает которому хоть мать, хоть отец, хоть муж, хоть брат - на всех кладут с прибором. Циники и потребители.
Сообщение было удалено
Вообщем каждому в жизни приходиться с чем то жить,у когото погиб любимый человек,у кого то болезнь,у кого то больной ребенок,или развод измена.Вы самостоятельная взрослая,скройте от всех и не перекладывайте свою печаль на других,понимаю вам очень трудно и тяжело,как уже написала у всех свои проблемы вы не маленькая.
Сообщение было удалено
-
Во имя кого/чего терпеть мамины выкрутасы? Это иллюзия - думать, что терпением можно помочь маме, потому что единственный способ помочь маме, который доступен Автору - это наладить собственную жизнь. Именно наладить, проявить активность, а не терпеть, пассивно ожидая, пока "всё наладится со временем".
Ходите в х/б бандане-есть красивые , тоненькие, дышащие. Данная болезнь , конечно же , тяжелый крест. Общайте с людьми на форуме с подобными болячками, они часто дают дельные советы. Они так же не встречали понимания близких .
У Татьяны Васильевой , например, такой стиль-ходить в красивом накрученном платке или шляпке ( волосики у нее тоже , наверное, плохонькие)-так она в моих глазах очень стильная женщина+обаяние+чувство юмора.
А в парике и правда муторно. Плавали , знаем
Не ходите к бабкам-шарлатаны еще те!
а квартира приватизированна? брат в ней прописан? а то будете ухаживать за мамой, а она всё братцу давно завещала и после её смерти вас как щенка под зад выгонят на улицу
Хватит думать о других, подумайте о себе. Уходите с мужем от мамы, она всю жизнь к вам как относилась так и будет относится, она вас не любит и не ценит. Знаю я таких матерей. Не надо работать на свою совесть!!!Работайте на свое счастье!
Я понимаю любовь к матери когда мать была действительно МАМОЙ.
ну нафик с такой мамой жить, только карму себе портить. знаете, автор, от обиды какие болезни бывают? надо вам оно?
Волосы могут выпадать от нервного стресса. Автор, вы на работу ходите? Если да, а как же ваша маман без присмотра? Съезжайте, но, поближе к матери, вроде и раздельно проживаете, но, рядом.
Сообщение было удалено
И как от подобных проклятий защищаться? У подруги мать тоже орет и проклинает чутьчто не по ее(не столько по злобе, сколько по врожденной дурости). Объяснять ей, что это нехорошо - бесполезно, не поймет ибо дура дремучая, сейчас еще и в климаксе и тяжело переживает старение (то, что дочь молодая и красивая для мамы "кость в горле").
Сообщение было удалено
Хороший урок тем мужчинам, которые берут одиночек с детьми, кстати. Вот такая перекрасная дама - вышла замуж, чтобы мужчина еее безотцовщину (которую она "по большой любви" пригуляла, а теперь его ребенка (которого и родила без любви, просто чтобы мужа удержать и байстрюку своему кусок послаще обеспечить) гнобит. Автор, Ваша мама непорядочная женщина. Уж если Вы жертвуете своим временем, чтобы ухаживать за такой особой, хоть проконтролируйте, чтобы она Вас в пользу брата не обобрала. Кстати, не удивлюсь если эта особь на дочь колдует, дабы байстрюку "от единственной любови рожденному" все семейное имущество (вторым мужем заработанное) досталось.
Насчет волос.. Может, с гормонами проблемы и к эндокринологу сходить? Еще очень перцовые маски хвалят. А у Вас скорее всего от стресса... ну и порча (точнее даже не порча, а просто негативное энергетическое влияние матери).
27
"И как от подобных проклятий защищаться?"
-
это похоже на поединок.
Нужно быть нравственно и духовно сильней того, кто проклинает. Не соглашаться с проклятием, гнать прочь чувство вины, которое пытается навесить проклинающий. И не держать на него зла. В этом главная сила.
Навешивание на другого чувства вины преследует цель - сделать его ведомым, должным, управляемым.
Не мозгами понимать, что прав, но сердцем ЧУВСТВОВАТЬ свою правоту. Это Вера, самая настоящая.
Исправляю опечатки.
Хороший урок тем мужчинам, которые берут одиночек с детьми, кстати. Вот такая перекрасная дама - вышла замуж, чтобы мужчина содержал ее безотцовщину (которую она "по большой любви" пригуляла), а теперь его ребенка (которого и родила без любви, просто чтобы мужа удержать и байстрюку своему кусок послаще обеспечить) гнобит. Автор, Ваша мама непорядочная женщина. Уж если Вы жертвуете своим временем, чтобы ухаживать за такой особой, хоть проконтролируйте, чтобы она Вас в пользу брата не обобрала. Кстати, не удивлюсь если эта особь на дочь колдует, дабы байстрюку "от единственной любови рожденному" все семейное имущество (вторым мужем заработанное) досталось.
29, да, есть такое
бабы рожают по молодости от "большой любви", какого-нибудь смазливого дурачка которых их бросает моментально, а потом ищут себе честного лошка, который будет тянуть ее с "плодом любви", а от таких прозаических отношений дети нелюбимые уже
Думаю, у мамы сейчас основная цель - рассорить дочь с мужем, сделать ее неинтересной мужчинам... дабы себе иметь бесплатную сиделку на старости лет и сыну бесплатную прислугу (вот народят они внучков, и будете Вы и у них вместо няньки, потом еще "убраться-приготовить", так и будете старой девой -приживалкой. Оно Вам надо? Кстати, часть семейной квартиры Вы "застолбили"? Папа свою длю в совместно нажитом забрал, или "детям и жене оставил"? Вы с отцом общаетесь и как он на Ваше проживание с матерью смотрит? Родственники отца как к этому относятся (тети, бабушки)?
Исправляю опечатки.
Думаю, у мамы сейчас основная цель - рассорить дочь с мужем, сделать ее неинтересной мужчинам... дабы себе иметь бесплатную сиделку на старости лет и сыну бесплатную прислугу (вот народят они внучков, и будете Вы и у них вместо няньки, потом еще "убраться-приготовить", так и будете старой девой -приживалкой). Оно Вам надо? Кстати, часть семейной квартиры Вы "застолбили"? Папа свою долю в совместно нажитом забрал, или "детям и жене оставил"? Вы с отцом общаетесь и как он на Ваше проживание с матерью смотрит? Родственники отца как к этому относятся (тети, бабушки)?
33
"Думаю, у мамы сейчас основная цель - рассорить дочь с мужем, сделать ее неинтересной мужчинам"
+1
причём, скорее всего, мама неосознанно жертвует дочерью. Ясное дело, не ради себя - ради сына.
Сообщение было удалено
Да, частая история. Знаю аж несколько примеров... Поэтому нормальные мужчины с одиночками материально не обеспеченными и не связываются, есть опасность свой собственный род пресечь.
Сообщение было удалено
Осознанно, неосознанно... для дочери это значения не имеет и она имеет право защищаться. Мама там не самый порядочный человек, судя по всему.
Автор, ну, у вас же не рак в конце концов! жить будете:))
вы работаете? учитесь?
Автор, если есть возможность съехать- съезжайте. Но недалеко, чтобы иметь возможность матери помогать. И держите себя построже с ней-а то она и вашу семью разрушит.
Сообщение было удалено
А причем тут не ходить по бабкам?
Пусть ходит на здоровье. Медицина ей не помогла, может, хоть целитель найдется.
Или вы из ярых верующих, которые за религией и бога-то не видят?
А вообще, надо уходить от такой мамаши через "не могу", такие люди как она должны за содеянное отвечать. Вы ей услугу окажете, может, мозг у нее немного включится. А что там будет или не будет делать брат, их сложности, при чем тут вы.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Вы высшее образование получили? Или у Вашего папы только на пасынка финансов хватило?
Все не читала, но скажу. Хватит ходить на поводу у мамы. Снимите квартиру рядом или в этом же доме, что бы могли часто навещать. Что ж её любимый сын-то не заботится о ней? Что он мамулю к себе не взял? Прекратите мямлить, отвечайте ей, не молчите. Не грубите, не посылайте, просто мягко затыкайте.
А вы не задумывались, что это ОНА вас довела до того состояния, в котором вы сейчас? Мне вас искренне жаль, вам всего 20, а создается впечатление, что все 30-40..Пора что-то менять! Свою жизнь в первую очередь. А ещё Вам нужна помощь психотерапевта. Обязательно. Если вы не начнете что-то делать, то будет только ухудшатся все.
автор, а ведь ты сама себе роешь яму!
и что, жалости хочешь?
муж работает - ты дома сидишь??
блин, я когда дома сидала - меня тоже родители гнобили.
начала работать - вопросов нет!
так и сдохнуть можно в четырех стенах то.
Образование есть, еще раз спрашиваю?
хтябы СПО, колледж??
Работала бы - лишние деньги были, съехали бы наконец от этой мамаши!
какой оргазм хахаля в дом родительский вести?
нафига спрашивается в 20 лет "замуж выйти" а потом так ныть?
образование получить, опериться надо.
ясен пень мамаша свирепствует, дальше хуже будет.
а облысения у тебя нет.
придумала ерунду и поверила в нее. это на 100 % нервное.
вставай давай с дивана и занимайся собой.
волосы не зубы. вырастут новые.
Сообщение было удалено
я учусь на гранте, денег мне на учебу не нужно, и подрабатываю все время, где придется.
Насчет съезда, наверное, вы правы, надо. Но я не знаю смогу ли я ее оставить. Она меня и так все время упрекает, что мне 20, что у меня еще все впереди, а ей уже 50 и мол все заканчивается, а тут еще и я ее брошу. Сначала отец... Потом брат, он тоже со скандалом съехал, видите ли мама сказала его жене "приказным тоном" быстрее вставать и помогать стол готовить к какому то празднику. Он пришел и на нее наорал. Мне жаль ее. Она для него все делает, а он, я знаю, что не будет ей помогать.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
О блин старушка в 50 лет... моей 60 в этом году исполнилось и она еще любовника завела (ему 67, подарки дарит вполне приличные). Нахалка Ваша мама, манипулятор и энергетический вампир. Более чем уверена, что она реально завидует Вашей молодости (скорее всего, для нее ее возраст "пунктик") и влияет на Вас негативно. А материально она Вас поощряет (квартиру на Вас переписала или в этом роде) или все сладкие кусочки уже братишке распланированы? Нда, автор, жить еще Вашей маме лет 20-25 и ВЫ, судя по всему, готовы отказаться ради нее от своей жизни. Откуда уверенность, что после 40 лет жизнь удастся с чистого листа построить? Кстати, а к Вашему сожителю она как относится?
Сообщение было удалено
ну похоже вы довольны всем происходящим, упиваетесь ролью бедненькой-хорошенькой. так что вы тут-то хотите? поныть и услышать какая вы прекрасная и что бы вас пожалели? ну давайте я вас пожалею, от меня не убудет. ситуацию явно менять не надо, маме приятно, вам приятно, все в выигрыше.
"Сладкие кусочки" еще вообще никак не распланированы. К парню она как-то нейтрально относится. Мол есть и есть, пусть будет. Иногда мне высказывает за его проступки, но с ним вполне нормально общается.
Я что-то не поняла, чем так больна ваша мама, что вы не можете от неё съехать? Скорее всего не в маме дело, а в том что ни у вас, ни у вашего сожителя нет денег на съём жилья