Гость
Статьи
Свидетели Иеговы - …

Свидетели Иеговы - секта или нет?

Недавно довольно близкая приятельница, с которой не виделись уже больше года, только в соц. сетях общались, приехала в гости и огорошила, что они всей семьей ходят на собрания сидетелей Иеговы. Семья …

Гость
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
parus1608
Ольга

Сообщение было удалено

Конечно, это не совсем правильный подход к людям.Но где же потерялась ваша христианская любовь, тем более к пожилым людям.Если кто-нибудь из ваших бкизких родственников проявит к вам подобное нетерпение, как вы их тогда назовёте. А если даже женщина и не совсем правильно себя вела, всё-таки это незначит, что то что она говорила, не правда.Почитайте Библию(внимательно), и вы наверняка это поймёте.В этом мире понятие секта очень растяжимое.Коммунисты( безбожники) тоже называли всех , кто их не поддерживал - сектантами.

валерий

Можно верить и не верить можно знать или не знать-------в чем разница .Вера слепа и без думна и только жажда знания открывает новые горизонты .

parus1608
валерий

Сообщение было удалено

Вера это дополнение к знаниям. У многих из нас присутствует жажда к знаниям. А что мы хотим познавать? Ну конечно то , что нас окружает.Всё это принято называть творением, т.е. если есть творение - логично заключить, что и должен быть и Творец. Если есть "законы природы", то должен быть и Законодатель.Если мы видим необычайно сложный мир творений.То сдесь и появляется "вера" в то что всё просто не моглосамо сабой появится. Не бывает дыма без огня. Вот вам и знание и вера....

валерий

Вера говорит верю хотя не знаю===для этого ума не надо Баран тоже верил пастуху .А вот Буратино не читал .Поэтому из него получился только шашлык.

Сергей

Я с вами не согласен.Раньше я каждый день пил с друзьями и отдыхал,вскоре я стал много пить,и это мне мешало во всем.Я ругался с семьёй,в 19 лет я встретел Сведетелей Иеговы,мне стало интересно,и я пришол к ним на собрания,я был удивлен какое умеротворение там царит,ко мне все обращались с любовью.Я стал интересоватся этой религией и вскоре крестился,глядя назад я понимаю что моя жизнь преобрела смысл. А вы так говорите потому что не знаете как оно есть на самом деле. Я занимаюсь бодибилдингом,увлекаюсь технекой,рыбалкой,музыкой,плаванием.Это доказует что свидетили такиеже люди как и все.

Сергей

Я с вами не согласен.Раньше я каждый день пил с друзьями и отдыхал,вскоре я стал много пить,и это мне мешало во всем.Я ругался с семьёй,в 19 лет я встретел Сведетелей Иеговы,мне стало интересно,и я пришол к ним на собрания,я был удивлен какое умеротворение там царит,ко мне все обращались с любовью.Я стал интересоватся этой религией и вскоре крестился,глядя назад я понимаю что моя жизнь преобрела смысл. А вы так говорите потому что не знаете как оно есть на самом деле. Я занимаюсь бодибилдингом,увлекаюсь технекой,рыбалкой,музыкой,плаванием.Это доказует что свидетили такиеже люди как и все.

parus1608
Гость

Сообщение было удалено

Незнаю ни одного человека, который в той или иной мере не подчинялся бы какой-то конторе.Тысячу лет назад русских язычников заставили подчиняться православной конторе - и досихпор как в бреду ходят.Смешно подумать- во что они верят - проснитесь

валерий

Да на первый взгляд вроде бы обычные люди----но управляют ими старейшины .Согрешил доложи .хочеш женится--спроси .деньги в ящичек положи---дня рождения нет.--новогоднего праздника нет -и это у всех членов семьи.Улыбчивые олигофрены .

parus1608
валерий

Сообщение было удалено

Поправочка: Сын Бога

валерий

В православном учении Иисус ,т е Йешуа живой бог т е Бог не является живой субстанцией а Иисус явился в теле т е живой бог хотя и сын человеческий.Весь этот блуд можно пересочинять как угодно потому что нет конкретики чем и пользуются секты.Немного философии напора и вот вам новое учение.Ах да еще нужен фетиш и гуру.Завтра регистрирую новую секту.Спешите к нам.

parus1608
валерий

Сообщение было удалено

Похвально,ведь вы вообще хоть чем-то интересуетесь.Вы правы, действительно имя Иисус (евр. Йешу́а точнее Йеhошу́а-взято в Википедии) состоит из двух слов Иегова и спасение, т.е. даже своим именем он прославлял своего Отца.И мы ему должны в этом подражать.Иоанна 14: 6 прочитайте( сдесь Он называет себя путём к Отцу). В 1Тимофея 2: 5( посредник) - очень важная личность - ведь без посредника мы к Богу( Отцу) не прийдём.Да , в Библии есть места которые именуют Иисуса богом, но не Всемогущим, а в этом иесть разница.В 1Коринфянам 11:3 говорится : " - Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог."Вот теперь подумайте логически , если бы Иисус был тем Богом(Всемогущим) которому нужно поклоняться , имел бы Он главу над собой???А что вы говорите насчёт учения СИ, то старше его пожалуй и нет, ведь они вернули всё то, что было очень хорошо забыто.

валерий

С И сделали свой перевод библии и изменили написанное .А в библии сказано ==кто изменит написанное в библии хоть слово тот глаголет от дьявола ==вот вам и ответ .

валерий

Макарий переводя библию имел в виду свои понятия.А вы уважаемые прочтите библию на ивритском слабо ==тогда прочтите хотябы Спинозу он в совершенстве знал иврит и его текстовые переводы имеются. В библии сказано ==дух божий носился над водою ==а на ивритском сказано не дух а раух т е =ветер сильный дул .Слово раух переводится ===ветер.

валерий

А вот насчет забыто---никто почему то не помнит что 1я глава от Иоанна в которой говорится----в начале было слово и слово было у бога и слово было бог --за 70 лет до иоанна написал философ Филон а Иоанн совершил плагиат .В ветхом завете сегодня написано ----земля круглая висит в пустоте ниначем --тогда за что сожгли Джордано Бруно.За какую такую ересь против библии.

валерий

Сторика.юношу и девицу и младенца и жен бейте до смерти ==Иезекиль 9.6 . Итак убейте всех детей мужского пола .и всех женщин познавших мужа убейте .А всех детей женского пола не познавших мужа .оставте для себя.===Числа 31.7.14.18.--Так повелел Иегова

parus1608

Это конечно сложные стихи, которые написаны в символической форме и чтобы их понимать, надо во первых учитывать контекст, а не вводить в заблуждение не осведомлённых , да и не красиво - язвить.Если вы себя считаете христианином, то это вам не к лицу.Ну а теперь к этим стихам; Иегова сдесь сперва указал все проступки Иудеев и в случае если они не исправятся их ждёт это наказание, но не в буквальном смысле. Он просто перестал защищать свой народ и позволил царю Навуходоносору(Вавилон) завоевать Иудею и вот как раз вавилоняне всё это и сделали.

валерий

Каждый считает что его понятие верно.Если вы следуете Библии то принимайте все а не выклевывайте сладкие зернышки.Око за око и перо вам в отверстие .

Вася

Интересно всё же:),вроде почти все здесь христиане,а значит должы верить в Библию и в то что в ней говорится(если действительно христиане;)),не так ли?Посути ввел христианство Иисус!В Священном Писании сказано следовать по его стопах(букв. Делать как он),а он ходил и проповедовал,цитировал места писания,учил чтобы и другие могли узнать потому что такова воля Бога!Вся клевета на СВ здесь напоминает мне как его фарисеи хотели упрекнуть будто ОН от Злого(Дявола)!Заметтэ,в этой дискусии,кто в основном ссылался на них?А это показывает что для человека является авторитетом: то что ему говорят или то что он нашел,прочитал и применяет!В 1 Петра 2:21 сказано что нужно вточности следовать по стопам Иисуса!У многих я заметил розмытое понимание веры!Полагаются на свою ученость,пытаясь обяснить что это,а за Слово Отца(Бога) забывают вкорне!В Иакова 2:17(цытирую)√╚Так и вера,если не имеет дел,мертва╩,если дочитать до конца главы,а именно до 26,то здесь апостол,обясняет важную часть того что нужно знать о вере каждому христианину в отделности!

Вася

Ах да и нащет дня рождения:),в Библии действительно есть места писания где о них сказано,аж два;)!Так вот,одно было у фараона-на этом чудесном празнике в честь этого ВЕЛИКОГО человека повесили другого человека,подумаешь,какая мелоч(Если интересно Бытие 40 глава:с 20 по 23):)

Ну и другой случай,уже ближе к Христианству! Н.Э.,точный год не помню!;)

Днюха Ирода!Догадайтесь что было дальше?:)Отрубали голову Иоанну Крестителю,жаль да?Ну да ладно!Опять таки ссылка,а то еще скажете что я выдумал;)(Матфея 4:6 и дальше)!Интересный факт,неповерите,но как ФАРАОН так и ИРОД,были язычниками!Но это пол беды.Возникает вопрос,что делать нам Христианам сейчас?А ведь мы же все(почти все) христиане,которые стараются поступать └вточности" как Иисус,основатель христианства,а он оказывается некогда и не праздновал свой день рождения,покрайней мере Библия это скрыла от нас,вот все написано о нем,а это забыли,досадно неправда ли!Представляете как он обрадовался,когда узнал что его другу,котороый крестил его в реке,отрубали голову:)Радости не было предела, наверное:) Тем более,если б он хотел оставить нам какие-то праздники,думаю он бы это зделал,но не тут то было!Представте себе,он удосужился оставить христианам только один единственный праздник,Вечерю воспоминания о нем≈настоящая трагедия для славян-християн,ведь всего один только праздник,а как же каждый второй-третий день?И все же,что делать нам,христианам,занять сторону Библии и не праздновать,как это делал Иисус или побаловать свое эго?Служный вопрос неправдали,а,христиане?;)

Вася

*Извиняюсь за ошибки,писал с телефона,поэтому сложно было все поисправлять:)

валерий

В библии нет конкретных дат событий.Все привязано к природным катаклизмам .которые то ли были то ли нет.Многие события не соответствуют участникам событий.Если внимательно почитать всю эту мешанину .удивлению нет гр аниц.Этим успешно пользуются шарлатаны. В тот же день взял Иисус Макед и поразил его мечем .и царя его .и предал заклятию их.и все живущее.что находилось в нем.никого ни оставил кто бы уцелел....Иисус Навин 10 ...28---43.Так повелел Иегова.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Наталья

В соседях у меня живут свидетели иеговы. К ним постоянно толпы людей ходят, что-то там поют, не знаю даже...Но больше всего меня возмущает , что там дети... Ведь они вообще не имеют своего мнения...разве это можно? Как законодательство России на это смотрит?! Это наказуеимо или нет?! Я считаю, что это секта или просто организация, которая навязывает людям ( абсолютно добровольно) свои интересы - деньги... Ведь мы живем в 21 веке... а одно из их правил гласит: Не переливать кровь!!!! Даже если ваш ребенок умирает!!! Подумайте - вы за жазнь своих детей или за это мнимое товарищество?!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

валерий

Правильно,деньги не вытягивают .а аккуратно напоминают ---жертвуйте и мы примем ваши пожертвования----..Не будет денег--не будет секты.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, скажите, а в той религиозной организации, куда ходите Вы, присутствуют дети? Как думаете - это законно?))

валерий

Наталья..в своем возмущении вы правы.Но секта С И платит хорошие откаты и в суды нанимают дорогих адвокатов .Законодательство россии спит .чем пользуются сектанты.А дети потенциальные рабы секты.

гость

А я нашла вроде нормальную работу, и тут мне начальница ненароком так начала в уши заливать про секту, оказывается она в \той секте, отпиленные они наглухо там, и потом пришли на работу молодые девки, лет по 25 тоже там, так я удивилась, что когда я им по работе объект показывала, из подъезда вышла больная женщина видимо с мужем, она чуть не упала, а они ржали, сволочи!

Коля

Автор темы, разве вы не видите что 98% поддерживают ваше мнение и лишь 2% таких как я отстаивают позицию организации Свидетелей Иеговы. Это не мудро спрашивать в соц. сетях. Живое общение с настоящими СИ дадут вам разумного ответа, а тут можно вычитать только ложь и оскорбления. Все кто создаёт подобные форумы про СИ автоматически находят себе подобных, незнающих ни писания ни силы бога. Откройте свою библию и поразмышляйте над этим стихом...

Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день. (Иоанна 6:44)

Светлана
ghj

Сообщение было удалено

точно-точно:)

валерий

Да вы правы.христианство зародилось сектой.и не русская это вера .На Руси был Бог Велес .Княжна Ольга привезла христианскую веру из Византии чтоб обьеденитьРусь одной верой .И по Руси пошла благая весть----худая весть о новой религии.От слова благой-----худой-больной.Блаженный --больной на голову.

Гость
валерий

Сообщение было удалено

Валерий, как интересно......... На Руси один Бог, а другом государстве другой? Кому поклоняться-то???????? Благой - значение "плохой"... первый раз такое слышу...

Лена

Валерий, мне, как юристу, стало интересно Ваше высказывание "секта С И платит хорошие откаты и в суды нанимают дорогих адвокатов .Законодательство россии спит .чем пользуются сектанты". Мы коллеги? Вы знаете о таких процессах?

валерий

Лена --приятно было услышать Вас.Я отношусь к медицине.Судьба заставила меня столкнутся с сектой .Благодоря действию секты я потерял семью.В течение 17 лет я пытался бороться с сектой .Но мои заявления утонули в прокуратуре в суде и другие более влия тельные структуры сознались в беспомощности .А процессов на эту тему было достаточно много вы просто этим не занимались.Суды решения принимают но потом их отменяют.Всю эту кухню мне популярно обьяснили --хорошие-- люди.--------Если у Вас есть желание общатся я согласен.

Лена

Валерий, буду рада пообщаться :) Есть у Вас скайп или майл, который можете написать?

валерий

Отче наш .иже еси на небесех -------все содержание его исчерпывается вполне.с этого момента имя Иегова оканчивается....Бог есть сам по себе .а не от имени.

валерий
Лена

Сообщение было удалено

kohfytik @ mail . ru

Василий

:), а ведь из клеветы на СВ ниодного факта, все православные и другие конфесии сами путаются в своих убеждениях, из всего что я увидел ≈понял что людям не духовным просто легче и проще пойти в церковь а после нее делать свои обыденные дела, ведь читать и стараться понять Священное Писание слишком сложно, а облить грязью тех кто ещё и старается жить по нему , это да.Смешной этот мир, счас тот кто старается быть правильным считается хуже убийцы,а убийцами восхищаются.Помните что мир подходит к концу, и взависимости от того что мы выбераем зависит наша жизнь.

валерий

Если мир идет к концу----Вам надо завернуться в простыню и идти на кладбище.

Гость

Не к концу в этом смысле

валерий

Тогда ждите---конец придет к вам ...

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Во во во!!!

Гость

правильно!!!!

валерий

Совершенно верно господа .я повторяюсь но----религия самый грандиозный обман в истории человечества .использующая страх народа перед неизвестностью.

Гость

Частично согласен

Гость

Они такая же секта как и православные и католики.У свидетелей Иеговы проблема с Иисусом они называют Его ангелом Михаилом ,Говорят что в аде грешников не будет .Человек состоит из Духа ,души и тела ,но они в это не верят. Православные тоже секта они молятся к иконам Бог это четко запретил в первой и во второй заповеди.Католики верят что есть чистилище но это тоже сектанское учение ,ни какого чистилища вы не найдете в библии .Вот и смотрите где вы находитесь .Бог сказал внимай в себя и писание а большинство так называемых христиан вовсе не читали Библию.Иисус сказал кто ради меня и Евангелия отречется сам себя тот и будет моим учеником.

Гость

Иисус есть Бог так написано в Библии

валерий

В начале было слово .слово было у Бога.и слово было Бог.....или было Богом,?? Перевод Библии не совершенен в понятийном смысле.Некоторые стихи перевести невозможно а только истолковать в выгодном для толкователя смысле..

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А вы знаете такой анекдот :"Шеф обращается к своему бухгалтеру:-Слушайте,вы в моей фирме работаете уже 10 лет,и ни разу не попросили о повышении зарплаты.Что за темные делишки вы здесь проворачиваете?!?!"....Разъяснять анекдот нужно?Свидетели Иеговы ещё ни у одного человека не попросили ни рубля,раздают литературу бесплатно,библии раздают бесплатно,и т.д. а вы как в том анекдоте...Валерий стыдно должно быть вам,сами заблуждаетесь,и людей вводите в заблуждение.

валерий

Господа-- ну прекратите врать ----я много раз слышал на собраниях----жертвуйте и мы примем же ваши пожертвования .И не оскудеет рука дающего.Давайте и вам воздастся .И журналы выкупают сами распространители .библию дают только тем кто согласен прийти на собрание ----значит отработает. Господа прежде чем комментировать ваши действия я очень хорошо изучил ваш предмет----у меня такой принцип .дабы не быть голословным.