Недавно довольно близкая приятельница, с которой не виделись уже больше года, только в соц. сетях общались, приехала в гости и огорошила, что они всей семьей ходят на собрания сидетелей Иеговы. Семья …
Сообщение было удалено
Конечно, это не совсем правильный подход к людям.Но где же потерялась ваша христианская любовь, тем более к пожилым людям.Если кто-нибудь из ваших бкизких родственников проявит к вам подобное нетерпение, как вы их тогда назовёте. А если даже женщина и не совсем правильно себя вела, всё-таки это незначит, что то что она говорила, не правда.Почитайте Библию(внимательно), и вы наверняка это поймёте.В этом мире понятие секта очень растяжимое.Коммунисты( безбожники) тоже называли всех , кто их не поддерживал - сектантами.
Можно верить и не верить можно знать или не знать-------в чем разница .Вера слепа и без думна и только жажда знания открывает новые горизонты .
Сообщение было удалено
Вера это дополнение к знаниям. У многих из нас присутствует жажда к знаниям. А что мы хотим познавать? Ну конечно то , что нас окружает.Всё это принято называть творением, т.е. если есть творение - логично заключить, что и должен быть и Творец. Если есть "законы природы", то должен быть и Законодатель.Если мы видим необычайно сложный мир творений.То сдесь и появляется "вера" в то что всё просто не моглосамо сабой появится. Не бывает дыма без огня. Вот вам и знание и вера....
Вера говорит верю хотя не знаю===для этого ума не надо Баран тоже верил пастуху .А вот Буратино не читал .Поэтому из него получился только шашлык.
Я с вами не согласен.Раньше я каждый день пил с друзьями и отдыхал,вскоре я стал много пить,и это мне мешало во всем.Я ругался с семьёй,в 19 лет я встретел Сведетелей Иеговы,мне стало интересно,и я пришол к ним на собрания,я был удивлен какое умеротворение там царит,ко мне все обращались с любовью.Я стал интересоватся этой религией и вскоре крестился,глядя назад я понимаю что моя жизнь преобрела смысл. А вы так говорите потому что не знаете как оно есть на самом деле. Я занимаюсь бодибилдингом,увлекаюсь технекой,рыбалкой,музыкой,плаванием.Это доказует что свидетили такиеже люди как и все.
Я с вами не согласен.Раньше я каждый день пил с друзьями и отдыхал,вскоре я стал много пить,и это мне мешало во всем.Я ругался с семьёй,в 19 лет я встретел Сведетелей Иеговы,мне стало интересно,и я пришол к ним на собрания,я был удивлен какое умеротворение там царит,ко мне все обращались с любовью.Я стал интересоватся этой религией и вскоре крестился,глядя назад я понимаю что моя жизнь преобрела смысл. А вы так говорите потому что не знаете как оно есть на самом деле. Я занимаюсь бодибилдингом,увлекаюсь технекой,рыбалкой,музыкой,плаванием.Это доказует что свидетили такиеже люди как и все.
Сообщение было удалено
Незнаю ни одного человека, который в той или иной мере не подчинялся бы какой-то конторе.Тысячу лет назад русских язычников заставили подчиняться православной конторе - и досихпор как в бреду ходят.Смешно подумать- во что они верят - проснитесь
Да на первый взгляд вроде бы обычные люди----но управляют ими старейшины .Согрешил доложи .хочеш женится--спроси .деньги в ящичек положи---дня рождения нет.--новогоднего праздника нет -и это у всех членов семьи.Улыбчивые олигофрены .
Сообщение было удалено
Поправочка: Сын Бога
В православном учении Иисус ,т е Йешуа живой бог т е Бог не является живой субстанцией а Иисус явился в теле т е живой бог хотя и сын человеческий.Весь этот блуд можно пересочинять как угодно потому что нет конкретики чем и пользуются секты.Немного философии напора и вот вам новое учение.Ах да еще нужен фетиш и гуру.Завтра регистрирую новую секту.Спешите к нам.
Сообщение было удалено
Похвально,ведь вы вообще хоть чем-то интересуетесь.Вы правы, действительно имя Иисус (евр. Йешу́а точнее Йеhошу́а-взято в Википедии) состоит из двух слов Иегова и спасение, т.е. даже своим именем он прославлял своего Отца.И мы ему должны в этом подражать.Иоанна 14: 6 прочитайте( сдесь Он называет себя путём к Отцу). В 1Тимофея 2: 5( посредник) - очень важная личность - ведь без посредника мы к Богу( Отцу) не прийдём.Да , в Библии есть места которые именуют Иисуса богом, но не Всемогущим, а в этом иесть разница.В 1Коринфянам 11:3 говорится : " - Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава -- муж, а Христу глава -- Бог."Вот теперь подумайте логически , если бы Иисус был тем Богом(Всемогущим) которому нужно поклоняться , имел бы Он главу над собой???А что вы говорите насчёт учения СИ, то старше его пожалуй и нет, ведь они вернули всё то, что было очень хорошо забыто.
С И сделали свой перевод библии и изменили написанное .А в библии сказано ==кто изменит написанное в библии хоть слово тот глаголет от дьявола ==вот вам и ответ .
Макарий переводя библию имел в виду свои понятия.А вы уважаемые прочтите библию на ивритском слабо ==тогда прочтите хотябы Спинозу он в совершенстве знал иврит и его текстовые переводы имеются. В библии сказано ==дух божий носился над водою ==а на ивритском сказано не дух а раух т е =ветер сильный дул .Слово раух переводится ===ветер.
А вот насчет забыто---никто почему то не помнит что 1я глава от Иоанна в которой говорится----в начале было слово и слово было у бога и слово было бог --за 70 лет до иоанна написал философ Филон а Иоанн совершил плагиат .В ветхом завете сегодня написано ----земля круглая висит в пустоте ниначем --тогда за что сожгли Джордано Бруно.За какую такую ересь против библии.
Сторика.юношу и девицу и младенца и жен бейте до смерти ==Иезекиль 9.6 . Итак убейте всех детей мужского пола .и всех женщин познавших мужа убейте .А всех детей женского пола не познавших мужа .оставте для себя.===Числа 31.7.14.18.--Так повелел Иегова
Это конечно сложные стихи, которые написаны в символической форме и чтобы их понимать, надо во первых учитывать контекст, а не вводить в заблуждение не осведомлённых , да и не красиво - язвить.Если вы себя считаете христианином, то это вам не к лицу.Ну а теперь к этим стихам; Иегова сдесь сперва указал все проступки Иудеев и в случае если они не исправятся их ждёт это наказание, но не в буквальном смысле. Он просто перестал защищать свой народ и позволил царю Навуходоносору(Вавилон) завоевать Иудею и вот как раз вавилоняне всё это и сделали.
Каждый считает что его понятие верно.Если вы следуете Библии то принимайте все а не выклевывайте сладкие зернышки.Око за око и перо вам в отверстие .
Интересно всё же:),вроде почти все здесь христиане,а значит должы верить в Библию и в то что в ней говорится(если действительно христиане;)),не так ли?Посути ввел христианство Иисус!В Священном Писании сказано следовать по его стопах(букв. Делать как он),а он ходил и проповедовал,цитировал места писания,учил чтобы и другие могли узнать потому что такова воля Бога!Вся клевета на СВ здесь напоминает мне как его фарисеи хотели упрекнуть будто ОН от Злого(Дявола)!Заметтэ,в этой дискусии,кто в основном ссылался на них?А это показывает что для человека является авторитетом: то что ему говорят или то что он нашел,прочитал и применяет!В 1 Петра 2:21 сказано что нужно вточности следовать по стопам Иисуса!У многих я заметил розмытое понимание веры!Полагаются на свою ученость,пытаясь обяснить что это,а за Слово Отца(Бога) забывают вкорне!В Иакова 2:17(цытирую)√╚Так и вера,если не имеет дел,мертва╩,если дочитать до конца главы,а именно до 26,то здесь апостол,обясняет важную часть того что нужно знать о вере каждому христианину в отделности!
Ах да и нащет дня рождения:),в Библии действительно есть места писания где о них сказано,аж два;)!Так вот,одно было у фараона-на этом чудесном празнике в честь этого ВЕЛИКОГО человека повесили другого человека,подумаешь,какая мелоч(Если интересно Бытие 40 глава:с 20 по 23):)
Ну и другой случай,уже ближе к Христианству! Н.Э.,точный год не помню!;)
Днюха Ирода!Догадайтесь что было дальше?:)Отрубали голову Иоанну Крестителю,жаль да?Ну да ладно!Опять таки ссылка,а то еще скажете что я выдумал;)(Матфея 4:6 и дальше)!Интересный факт,неповерите,но как ФАРАОН так и ИРОД,были язычниками!Но это пол беды.Возникает вопрос,что делать нам Христианам сейчас?А ведь мы же все(почти все) христиане,которые стараются поступать └вточности" как Иисус,основатель христианства,а он оказывается некогда и не праздновал свой день рождения,покрайней мере Библия это скрыла от нас,вот все написано о нем,а это забыли,досадно неправда ли!Представляете как он обрадовался,когда узнал что его другу,котороый крестил его в реке,отрубали голову:)Радости не было предела, наверное:) Тем более,если б он хотел оставить нам какие-то праздники,думаю он бы это зделал,но не тут то было!Представте себе,он удосужился оставить христианам только один единственный праздник,Вечерю воспоминания о нем≈настоящая трагедия для славян-християн,ведь всего один только праздник,а как же каждый второй-третий день?И все же,что делать нам,христианам,занять сторону Библии и не праздновать,как это делал Иисус или побаловать свое эго?Служный вопрос неправдали,а,христиане?;)
*Извиняюсь за ошибки,писал с телефона,поэтому сложно было все поисправлять:)
В библии нет конкретных дат событий.Все привязано к природным катаклизмам .которые то ли были то ли нет.Многие события не соответствуют участникам событий.Если внимательно почитать всю эту мешанину .удивлению нет гр аниц.Этим успешно пользуются шарлатаны. В тот же день взял Иисус Макед и поразил его мечем .и царя его .и предал заклятию их.и все живущее.что находилось в нем.никого ни оставил кто бы уцелел....Иисус Навин 10 ...28---43.Так повелел Иегова.
Сообщение было удалено
В соседях у меня живут свидетели иеговы. К ним постоянно толпы людей ходят, что-то там поют, не знаю даже...Но больше всего меня возмущает , что там дети... Ведь они вообще не имеют своего мнения...разве это можно? Как законодательство России на это смотрит?! Это наказуеимо или нет?! Я считаю, что это секта или просто организация, которая навязывает людям ( абсолютно добровольно) свои интересы - деньги... Ведь мы живем в 21 веке... а одно из их правил гласит: Не переливать кровь!!!! Даже если ваш ребенок умирает!!! Подумайте - вы за жазнь своих детей или за это мнимое товарищество?!!!
Сообщение было удалено
Правильно,деньги не вытягивают .а аккуратно напоминают ---жертвуйте и мы примем ваши пожертвования----..Не будет денег--не будет секты.
Сообщение было удалено
Наталья, скажите, а в той религиозной организации, куда ходите Вы, присутствуют дети? Как думаете - это законно?))
Наталья..в своем возмущении вы правы.Но секта С И платит хорошие откаты и в суды нанимают дорогих адвокатов .Законодательство россии спит .чем пользуются сектанты.А дети потенциальные рабы секты.
А я нашла вроде нормальную работу, и тут мне начальница ненароком так начала в уши заливать про секту, оказывается она в \той секте, отпиленные они наглухо там, и потом пришли на работу молодые девки, лет по 25 тоже там, так я удивилась, что когда я им по работе объект показывала, из подъезда вышла больная женщина видимо с мужем, она чуть не упала, а они ржали, сволочи!
Автор темы, разве вы не видите что 98% поддерживают ваше мнение и лишь 2% таких как я отстаивают позицию организации Свидетелей Иеговы. Это не мудро спрашивать в соц. сетях. Живое общение с настоящими СИ дадут вам разумного ответа, а тут можно вычитать только ложь и оскорбления. Все кто создаёт подобные форумы про СИ автоматически находят себе подобных, незнающих ни писания ни силы бога. Откройте свою библию и поразмышляйте над этим стихом...
Никто не может прийти ко мне, если Отец, который послал меня, не привлечёт его ко мне, и я воскрешу его в последний день. (Иоанна 6:44)
Сообщение было удалено
точно-точно:)
Да вы правы.христианство зародилось сектой.и не русская это вера .На Руси был Бог Велес .Княжна Ольга привезла христианскую веру из Византии чтоб обьеденитьРусь одной верой .И по Руси пошла благая весть----худая весть о новой религии.От слова благой-----худой-больной.Блаженный --больной на голову.
Сообщение было удалено
Валерий, как интересно......... На Руси один Бог, а другом государстве другой? Кому поклоняться-то???????? Благой - значение "плохой"... первый раз такое слышу...
Валерий, мне, как юристу, стало интересно Ваше высказывание "секта С И платит хорошие откаты и в суды нанимают дорогих адвокатов .Законодательство россии спит .чем пользуются сектанты". Мы коллеги? Вы знаете о таких процессах?
Лена --приятно было услышать Вас.Я отношусь к медицине.Судьба заставила меня столкнутся с сектой .Благодоря действию секты я потерял семью.В течение 17 лет я пытался бороться с сектой .Но мои заявления утонули в прокуратуре в суде и другие более влия тельные структуры сознались в беспомощности .А процессов на эту тему было достаточно много вы просто этим не занимались.Суды решения принимают но потом их отменяют.Всю эту кухню мне популярно обьяснили --хорошие-- люди.--------Если у Вас есть желание общатся я согласен.
Валерий, буду рада пообщаться :) Есть у Вас скайп или майл, который можете написать?
Отче наш .иже еси на небесех -------все содержание его исчерпывается вполне.с этого момента имя Иегова оканчивается....Бог есть сам по себе .а не от имени.
Сообщение было удалено
kohfytik @ mail . ru
:), а ведь из клеветы на СВ ниодного факта, все православные и другие конфесии сами путаются в своих убеждениях, из всего что я увидел ≈понял что людям не духовным просто легче и проще пойти в церковь а после нее делать свои обыденные дела, ведь читать и стараться понять Священное Писание слишком сложно, а облить грязью тех кто ещё и старается жить по нему , это да.Смешной этот мир, счас тот кто старается быть правильным считается хуже убийцы,а убийцами восхищаются.Помните что мир подходит к концу, и взависимости от того что мы выбераем зависит наша жизнь.
Если мир идет к концу----Вам надо завернуться в простыню и идти на кладбище.
Не к концу в этом смысле
Тогда ждите---конец придет к вам ...
Сообщение было удалено
Во во во!!!
правильно!!!!
Совершенно верно господа .я повторяюсь но----религия самый грандиозный обман в истории человечества .использующая страх народа перед неизвестностью.
Частично согласен
Они такая же секта как и православные и католики.У свидетелей Иеговы проблема с Иисусом они называют Его ангелом Михаилом ,Говорят что в аде грешников не будет .Человек состоит из Духа ,души и тела ,но они в это не верят. Православные тоже секта они молятся к иконам Бог это четко запретил в первой и во второй заповеди.Католики верят что есть чистилище но это тоже сектанское учение ,ни какого чистилища вы не найдете в библии .Вот и смотрите где вы находитесь .Бог сказал внимай в себя и писание а большинство так называемых христиан вовсе не читали Библию.Иисус сказал кто ради меня и Евангелия отречется сам себя тот и будет моим учеником.
Иисус есть Бог так написано в Библии
В начале было слово .слово было у Бога.и слово было Бог.....или было Богом,?? Перевод Библии не совершенен в понятийном смысле.Некоторые стихи перевести невозможно а только истолковать в выгодном для толкователя смысле..
Сообщение было удалено
А вы знаете такой анекдот :"Шеф обращается к своему бухгалтеру:-Слушайте,вы в моей фирме работаете уже 10 лет,и ни разу не попросили о повышении зарплаты.Что за темные делишки вы здесь проворачиваете?!?!"....Разъяснять анекдот нужно?Свидетели Иеговы ещё ни у одного человека не попросили ни рубля,раздают литературу бесплатно,библии раздают бесплатно,и т.д. а вы как в том анекдоте...Валерий стыдно должно быть вам,сами заблуждаетесь,и людей вводите в заблуждение.
Господа-- ну прекратите врать ----я много раз слышал на собраниях----жертвуйте и мы примем же ваши пожертвования .И не оскудеет рука дающего.Давайте и вам воздастся .И журналы выкупают сами распространители .библию дают только тем кто согласен прийти на собрание ----значит отработает. Господа прежде чем комментировать ваши действия я очень хорошо изучил ваш предмет----у меня такой принцип .дабы не быть голословным.