Гость
Статьи
Свидетели Иеговы - …

Свидетели Иеговы - секта или нет?

Недавно довольно близкая приятельница, с которой не виделись уже больше года, только в соц. сетях общались, приехала в гости и огорошила, что они всей семьей ходят на собрания сидетелей Иеговы. Семья …

Гость
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
=)
Гость

Сообщение было удалено

Я думала раз вы так яро говорите, то вы лично знакомы с людьми или случьями...но то что пишется в книжках..а еще хуже на форумах...Естественно что такие издания будут, тоько достоверность их не доказана...А будут они потомучто в России сейчас проходит масштабная компания провославия против СИ. Так что клеветы хоть отбавляй.

Кстати вы не ответили на мой вопрос,ответьте пожалуйста.

=)
Теда

Сообщение было удалено

Ммм..что я там и контекста то вычлинила?)Не понимаю зачем человек который Библию не признает, и вообще ее не читал о ней размышляет...странная у вас логика) А ветхий завет был отменен за счет жетрвы которую принес Иисус,это к сведению...

Гость
=)

Сообщение было удалено

Не говорите глупости- православной церкви больше делать нечего , чем проводить компании против СИ.

Насчет достоверности того что говорю про СИ ,можете не сомневаться, я знаю о чем говорю. Иначе не смогла бы описать все как вы выражаетесь "ярко".

Что касается вопроса ,про веру в Бога - отвечать на него не буду принципиально, потому что знаю ваши приемы, и увести разговор на другую тему вам не дам.

Гость

Кстати ,если вы так пренебрежительно и с недоверием относитесь к форумам, почему же вы на них тогда общаетесь?

Гость

Лет етак ... много назад я только переехала в Америку к мужу, утром звонок в дверь. Прям я растерялась - в Америке всего неделю, никого не жду. Спустилась вниз - женжина и мужчина лет 35. Смотрят на меня влубленно и ласковыми голосами говоря что хотели бы со мнои поговорить. А у менаи на етот случаи инструкции от мужа не было ( другие были, и много, а насчет Свидетелеи - не было). Ну понялись в квартиру, поговорили. Они конечно акцент уловили, и сразу в полном восторге - и что , и как - вопросами закидали. А я рассказываю ВСЕ что спрашивают ( ну сказала же , в новинку мне такое, и инструкции не было :). О себе рассказали.

Подробности не помню, но несколько раз прозвучало - * можете сделать донатион - (влклад, да ?), хотя я сказала что прилетела неделю назад из России. Уходить не хотели, хотя я им все уше рассказала - так вот сидели и смотрели на меня влюбленными глазами. Муж потом долго меня подкалывал. И инструкцию дал - Свидетелеи - не пускать !

=)

206.

Гость

Эта компания всеизвестный факт.

Не ярко а яро,это разные слова. И вы сами доказали что можете только говорить..подтверждений никаких(кроме чьих-то книжек)

Последняя фраза развеселила=)..Не надо так бояться своей веры...или вы боитесь что она не в согласии с Библией?..ну конечно,помните,этот вопрос я задаю исключительно для того чтобы уйти с темы,или загепнотизировать вас!..Хотя есть вариант что вы не можете обсуждать 2 темы сразу..тогда извините.

=)

207.

Гость Чесно говоря не общалась раньше..а тут случайно наткнулась, а зря) Ведь даже над словами "почитайте Библию" люди ,скорее "знатаки" в том как вероучения СИ расходяться с ней же, просто смеються говоря что она не верна...а большинство ее вообще не открывало...

Гость
=)

Сообщение было удалено

Как вас распирает то от собственной религиозности и к тому же умении общаться аж на 2 темы сразу! Куда нам до вас небожителей!

Гость

Вспомните про надменных фарисеев времен Иисуса... чем то вы мне их напоминаете.

=)

212.

Гость

Не слова не сказала о "своем умении общаться на 2 темы сразу"...Глупо было ожидать что сдесь возможно обсудить какойто вопрос, в ответ получаешь лишь оскорбления.

Гость 152 162 211 212

Тогда идите лучше почитайте Сторожевую Башню.

не секта

Парус1608
табуретка

Сообщение было удалено

Я сам являюсь Свидетелем Иеговы( в прошлом Православный), сколько я сам перепробовал. Был у католиков, у баптистов, евангеликов и т.д. и т.п. И если вы утверждаете что мы люди с неустойчивой психикой, то это заблуждение. Я например посещал встречи баптистов. Они мне говорили, чтобы я читал Библию. Чтоя и стал делать. Естественно у меня начали появляться вопросы. И в случае если они не могли мне на них ответить, то реагировали они как настоящие психи. Говоря: "- Такие люди мол ,скорее повесятся, чем придут к Богу. А у меня было много вопросов и на все без исключения нашли Библейские ответы - только Свидетели Иеговы.

Парус1608
Гость

Сообщение было удалено

Знаете мне тоже часто говорят, мол куда я попал. Я уже 6 лет являюсь Свидетелем Иеговы.От рождения считался как православным так и католиком. Мой дедушка прошёл всю войну, говорил: "- В Бога я верю сынок, но к попам не пойду." Его слова я всегда вспоминал когда встречался с религиозными людьми. Но всю дорогу искал Истину. Конечно пытался и в традиционных религиях. Но когда сталкивался с таким бредом как окропление святой водой автомобилей. Паданьем на колени перед попом или обцыловыванием трупов, икон и т.д. и т.п. То невольно хочется чтобы мозги то промыли; Если этот весь бред принимать за нормальное, то никак нельзя сказать что мозги чистые

дюдюка
Парус1608

Сообщение было удалено

Христианская религия говорит о том ,что любая секта-это раскол,и вступление в нее является одним из смертных грехов

Парус1608
дюдюка

Сообщение было удалено

Став Свидетелем Иеговы теперь я с уверенностью могу сказать , что такого греха в священном писании не существует, да и не может существовать.А насчёт раскола вы правы, только вы наверняка уверены что Христос организовал православную религию и все кто от неё отходят являются сектантами. А католики на православных тоже самое говорят. Секта это откол не от какой либо церкви, а от истинного Христианского учения. И если я сравню учение Христа с учениями традиционных церквей , то убеждаюсь в том что как православие так и католицизм - всё это басни которые упомянул Иисус в 2Тимофея 4:3,4

Гость

БАСНИ НЕ ИНАЧЕ. СКОРО ГОМИКОВ ВЕНЧАТЬ СТАНУТ

Парус1608
Терра

Сообщение было удалено

Это конечно всё без исключения ложь - клевета. Свидетели Иеговы отказываются только от переливания крови т.е. цельной крови и четырёх её главных компонентов. На всё остальное они соглашаются.Примерно 80% всех отказников от переливания крови являются не Свидетелями Иеговы. Врачи хотя сами выступают за переливание крови - редко пользуются им в отношении себя.Очень много зарегистрировано случаев заражения от чужой крови - спид,гепатит. Ведь кровь является основным переносчиком болезней.Насчёт воздержания от крови не однократно упоминается в Библии. Деяния15:28,29 -сдесь говорится чтобы мы воздерживались от крови.Далее- Если будете хранить себя от этого, то будете успешны.Доброго вам здоровья.(Цитата из Библии) Если мы вопреки этому предостережению поступаем - то это уже показывает насколько сильна наша вера. Ведь Бог небудет желать нам зла - Он есть любовь.

Парус1608
Джемайма

Сообщение было удалено

Не прибедняйтесь,весь мир его ждал в 2000 году и сейчас на следующий год предвещают. Свидетели Иеговы вообще не ждут и никогда не ожидали конца света

лора
Гость

Сообщение было удалено

Да,уважаемая собеседница,когда впервые приходишь в Зал Свидетелей Иеговы,возникает ощущение,что ты на другой планете!Я сама не могла поверить своим глазам,видя как мужья с нежностью заботятся о своих жёнах и детях.Чистые,не прокуренные,и это в нашей то России,где кругом одни алкаши и нецерзурщина! Туда не приходят хорошие люди,они становятся такими ,изучая Библию со Свидетелями.Можете искренне порадоваться за своих знакомых.А то ,что тут написали о зомбировании-чистая ложь,Это человек понимает сразу,попадая на собрание верующих.Я через это прошла .Такого любящего братства нет больше нигде!

лада
Гость

Сообщение было удалено

лада

Думай сам!

Алексей

Ходил около 2х лет к мормонам и около года к свидетелям, не впечатлило не там ни там, так и остался атеистом. Пожертвования свидетелей против десятины мормонов просто мелочь, свидетели финансово бедная организация на все пожертвования литература печатается. Хотя кульминацией посещений является попасть в специальную церковь-монастырь в США и передать все имущество организации взамен будешь получать $300 в год чтоб с родными повидаться. В общем то различий с православной церковью особых то и не нашел там тоже монастыри куда люди все имущество отдают, а в библии слово Бог заменено на Иегова вот и все. И еще им не везет если в случае недуга переливание крови понадобится :) У мормонов интереснее церковь очень богатая бывают с собственными детсадами и школами. В замен за миссионерство часто оплачивают учебу в вузе, помогут найти хорошую работу ведь 10 часть их и они заинтересованы. Мне кажется там больше взаимовыгодное сотрудничество чем религия. Ну и если втянитесь большой шанс язык английский подучить и открыть ворота в США Решать в любом случае вам.

Парус1608
Папина дочка

Сообщение было удалено

Хоть бы что-то из ваших слов была бы правда, ведь всё буквально ложь

Парус1608
гость

Сообщение было удалено

Никогда не слышал маты из уст Свидетелей Иеговы.Матершинники даже не могут

вступить в эту Организацию. Тоесть не распостраняйте ложь(сплетни), это вам наверняка не к лицу. А что касается богородицы, то никакой богородицы нет, была когда-то дева Мария - скромная израильская девушка. Она имела крепкую веру в Бога и этим приобрела благосклонность в глазах истинного Бога.Бог ей доверил чтобы она родила его сына Иисуса. Вы даже незадумываетесь какой бред вы несёте, утверждая что дева Мария родила Бога. Тогда получается такая каша - например что же получается ,что человек создал Бога?Бред. Вас Бог наделил мозгами, так-что воспользуйтесь ими прежде что-либо писать.Всего доброго.

Парус1608
дюдюка

Сообщение было удалено

Не в христианской религии которую основали лжеучители, а в Библии говорится об этом. Ведь Иисус когда кому либо отвечал всегда говорил "написано".Да слово секта использовал Иисус в то время когда небыло ни РПЦ ни католиков. Он объяснил своим ученикам истинную религию и всякое отхождение от неё и есть "секта". А сейчас это слово используют все кому нелень кого-то унизить. Ведь даже во времена советской власти т.е . власти которая отвергала всё что связано с Библией и они тудаже - на всех кто не придерживался их мнения были сектой

валерий

А чтож вы уважаемый хотите доход Питерскго центра СИ 240 млн долларов в месяц Гуляй не хочу .Построены дворцы для Авраама и Моисея .Иегове надо много денег для Армагеддона

валерий

СИ платят хорошие откаты потому их не закрывают Секта опасна и антигосударственна ФСБ ими не занимаются нет команды но папка ╧ 6 имеется в каждом регионе будет команда папки откроют.

валерий

Люди только те кто в секте СИ остальные зто мирские или нелюди .СИ будут править миром остальные будут рабами .Все имущество опять же достанется им .И настанет 1000 летний рейх ,на воротах в рай будет написано _каждому свое_.На пряжках воинов Иеговы будет написано =гот мит унс=.И мы будем петь -Не надо думать снами тот кто все за нас решит=

валерий

Ни как не пойму почему надо верить-по моему надо знать,аесли не знаеш то в че вериш то в то о чем красиво рассказали или заставили или напугали .Где же ваше собственное мышление не жуйте чужую жвачку это просто противно.

валерий

Не врите мормоны,а СИ это очень богатая секта многим и не приснится Доход секты в России 240 млн доллоров в месяц .Вот вам и фунт сухофруктов .Журналы печатают бесплатные работники .А распространители сами платят за журналы в секту.Так что все оплачено адептами .

валерий

1я глава от Иоана -Вначале было слово,слово было у Бога,и слово было Бог.Это чистейший плагиат за 70 лет до Иоана это написал философ Филон и его слова взяты за основу Иоаном .Древние философы были искренне верующие ,создовали монографии которые использовали богословы

валерий

А в Библии написано что Иисус Бог а кто не согласен тот глаголет от дьявола

валерий

В мировой практике признаны 4 религиозные конфессии -христианство,ислам,иудаизм,буддизм-остальное все секты

Георг

Удобно обвинять того чего не видел и не знаешь... Они самые искренние люди которых я видел. Никакого давления не оказывают, всё легко и не принуждённо. Хочешь узнать больше ходишь на собрания, не хочешь можешь отказаться и больше тебя не побеспокоят. Читайте Библию а не интернет...

валерий

Блажен кто верует-блаженный-значит больной на голову тоесть -больной кто верует .А нам такие и нужны .

валерий
Георг

Сообщение было удалено

Георг----прочитай Буратино может поможет проснутся.

валерий

Георг-----застрял на Буратино не можеш дочитать ---сочувствую.

валерий

И чтож так без-застенчиво иеговисты врут -каждый адепт несет в секту минимум 500 рублей в месяц -ложат в 2 ящичка -федеральный и местный --якобы ----------- на каждом собрании старейшина напоминает --жертвуйте и мы примем ваши пожертвования---а на конгрессе большой чимодан вытряхивают каждый час .

parus1608

Свидетели Иеговы это в основном выходцы из традиционных церквей. Если люди покидают традиционные церкви, то наверно есть на это свои причины. Как например можно оставаться в традиционной католической или православной церкви , если сами священники от которых мы якобы должны ждать духовного просвятления - несут такой бред. Например показывали по телевизору недели 3 назад(канал R1), истоки традиций в русской православной церкви. Эта пасочка(кулич пасхальный) вообще является символом плодородия и он напоминает пенис, а белое на нём сами понимаете - сперматозоиды.(http://www.liveinternet.ru/users/antisekta/po​st100138897/)

И вот это извращение православные христиане кушают на пасху - вас после этого известия рвать не потянет. А ведь это только небольшая крупица тех басен (Троица,бесмертие Души,Ад и т.д.), которые они выдумали, тем самым конкретно отошли от Библии. А я так считаю или по Библии жить или вообще ни во что не верить и жить в своё удовольствие. Ведь вера которая хотя и угодна может быть только попам, но не Богу , она всёравно бесполезная. Или католические пастыри насилуют детей, разве можно слушать этих извращенцев. А Свидетели Иеговы они виноваты только в том , что правду вам говорят, а правда как всегда - глаза колит.

parus1608
валерий

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли всё это? Ведь это же ложь и ваши извращённые выдумки

валерий

Сектой СИ я занимаюсь 17 лет и очень хорошо изучил не по книжке ---бывал на собраниях -проводил опросы адептов ---не из любопытства жизнь заставила ---и беру на себя ответственность заявить-----секта СИ опасная вредная и антигосударственная структура -----руководители секты ---кровососы и безнравственные воры --цинично обкрадывают бабушек и людей не нашедших своего места в жизни -------и вы мне и всем хотите сказать что адепты не платят---2 ящика стоят в каждом собрании не положить деньги считается плохим знаком -----если не будет сбора денег не будет и секты.

parus1608
валерий

Сообщение было удалено

Знаете , Иисуса тоже подобной грязью обливали. Истина и должна быть в поношении, иначе это не истина. Как Иисус сказал :"Царство моё не от мира сего--.

parus1608
Теда

Сообщение было удалено

СИ ничего не усложняют, скорее наоборот открывают глаза на то что Библия согласована со здравым смыслом. Например, что после смерти люди идут на небо или в ад. Но ведь в Библии говорится - например Адаму: " В поте лица будешь зарабатывать свой хлеб, пока не умрёшь и вернёшся в землю из которой ты взят." Тоесть люди после смерти идут в могилу - и ведь все это знают, но всёравно верят в этот миф с небесными кренделями.

Гость

Иисус увидел на берегу рыбаков и сказал им ---идите со мной и я научу вас ловить человеков ---каннибализм какой то --или одному бомжевать скушно --не надо думать и работать с нами тот кто все за нас решит -------Библию действительно редактировали много раз ---каждые 100 лет вселенский собор делает поправки в писании чтобы не быть в разброд с наукой. Так в ветхом завете написано ----Земля круглая висит в пустоте ниначем --этого в библии не было .За что же тогда сожгли Джордано Бруно --за ересь . А было написано---земля плоская под хрустальным небосводом и ангелы зажигают лампадки .В Библии написано --кто изменит хоть одно слово в писании тот глаголет от дьявола .Дьявол уже пришел .Это Свидетели Иеговы .

parus1608
1234567

Сообщение было удалено

А у вас какое направление - эволюционист и т.д.?

валерий

Господа.Вставте батарейки вмозги --у кого подсели -----религия -опиум для народа .И работает на прибыль --секта.проституция.наркобизнес--все это один ряд.И существуют только благодоря возможности откупится.Все эти преступления очень просто остановить но тут работают большие деньги .Ничем не отличается секта и МММ но люди туда идут и туда несут.И мне их не жаль.За державу обидно---сколько у нас тупых.

parus1608
валерий

Сообщение было удалено

Я , как понимаю вы себя относите к острым( умным), но ведь это понятие растяжимое. Никто не будет думать про себя - " я мол тупой" , и вы наверняка тоже. А насчёт религий в основном вы правы.

валерий

Дуракам закон не писан если писан то не читан если читан то не понят если понят то не так .Все эти господа плохо учились в школе и не читали Буратино .

Ольга

В Бердянском парке к нам(я,муж и дочь) подошла очень пожилая дама и начала расспрашивать нас о нашей вере.Узнав,что мы крещёные,сначала ласково стала нас переубеждать.Потом сообщила о небходимости убрать иконы и снять крест.Не хотелось обижать возраст-старое воспитание,но мы уже не знали,как отделаться.Когда дама(около 75-80 лет) поняла,что мы неперевоспитуемые,она стала вести себя жёстко.Потом угрозы.Так в чём вера?Если есть место насилию-я против.Всё должно быть по душе.Вывод:секта.Аж противно,как-будто испачкалась.