Гость
Статьи
Свидетели Иеговы - …

Свидетели Иеговы - секта или нет?

Недавно довольно близкая приятельница, с которой не виделись уже больше года, только в соц. сетях общались, приехала в гости и огорошила, что они всей семьей ходят на собрания сидетелей Иеговы. Семья - это она ,29 лет, ее сестра - 28 лет, мать и брат, 23 года. Ни у кого нет личной жизни, отец умер несколько лет назад. Живут все вместе. Все умные, вменяемые люди. Она в полном восторге, утверждает, что нашла истинную религию, ей это сообщество многое дает, она получила ответы на все вопросы и т. д. Меня с собой звала. Я отношусь к этому резко отрицательно, я сторонник традиционной церкви, и сейчас пытаюсь понять, что это вообще такое? Говорит, деньги вроде не тянут из них... Вот сижу и думаю, то ли они в секту все дружно попали и пытаются заполнить чем-то свою жизнь, то ли все действительно так замечательно, как она описывает.

Гость
495 ответов
Последний — Перейти
Гость

да, погуглите))

Гость

Каждому свое.. собрались товарищи группой и все ждут конца света, они у нас одни потом попадут в новый мир, иеговисты то есть..

Одна загвоздка есть, конец света у них все откладывается и откладывается, за последние 100 лет за семь уже переносили, недавно опять перенесли

У меня тоже знакомая к ним примкнула, с мужем развелась (однако не понял ее пристрастий), там ей нового подобрали мужа в их среде и теперь они вместе бегают на их собрания, довольные оба.

Меня они не парят до тех пор,пока не начинают грузить мозги мне всей этой вот их хренью и журанльчики подсовывать типа "Башня Стражи"и трындеть об очередном конце света, вот тут я быстро на место всю эту братию ставлю и в схоластические рассуждения с ними не вступаю.

А так мне фиолетово вообще, каждый сходит с ума по своему.

Кстати деньги из них не тянут, они их сами туда тащат по доброй воле и это называется пожертовования

секта, Федя, секта...

Гость

К моему посту 2. У подруги уже не квартира, а проходной двор какой-то, тетки какие-то толкутся из их коллективчика, ночует или живет кто-то постоянно, кто-то приехал поделиться опытом по поводу данной хрени из другого города, все вместе теперь поют псалмы и радостные до визга просто))

ghj

секта.

Но примерно 2000 лет назад тоже были некие сектанты в количестве 13 человек. Предводителя тогда распяли.

Гость

Сообщение было удалено

лучше быть " в секте" и с радостью, чем злой на весь мир и несчастной....

Гость

Сообщение было удалено

Ужас. И долго она к этому шла (по времени?) Неужели их ждет то же самое? И вот еще я думаю, люди тысячи лет изучают вопросы мироздания, ищут смысл жизни, и т. д., эти вопросы изучают философы, мудрецы, ученые, и до сих пор никто не дал четкого ответа, а тут она походила туда год и заявляет, что нашла там и истину, и ответы на все вопросы. Я погуглила, нашла всякую информацию, и критическую, и хвалебные оды. Получается, там во главе угла стоит сугубо меркантильный интерес "просветителей"?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

если уж промывают мозги, то лучше получать от этого удовольствие? ))

Гость

Чистой воды секта.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

всеми человеческим действиями руководит жажда денег, власти и/или удовлетворение собственного тщеславия

Дама с горностаем

8, табуретка, а они как раз считают, что мозги промывают ВАм. Мир вокруг, ТВ, стереотипы, гламурные журналчики, погоня за материальным и пр. С эти тоже не поспоришь. Я это к тому, что мозги вообще-то промывают всем. Только по-разному. Поэтому пусть каждый человек ищет свою истину, иеговисты ничем не хуже и не лучше нас. У каждого свой путь.

Гость

И люди сами, я так понимаю, вылезти оттуда не желают... Я замечала по общению в соц. сетях, что она какая-то странная, как мешком прибитая, думала, че-то случилось, просто говорить не хочет, а оно вон что... И ведь начала вербовать, с собой звать, собственно, за этим и в гости приехала, хотя знает, что я всегда очень негативно к таким вещам относилась.

табуретка
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

конечно, живя в социуме, невозможно совершенно оградить себя от внешнего влияния... хотя и здесь можно выбрать путь наименьшего "засорения мозгов" )) как известно, в секты и подобное попадают люди с неустойчивой психикой, которые не в состоянии искать что-либо сами

Гость
ghj

Сообщение было удалено

+100000000000

ghj

На площади перед Киевским вокзалом:

≈ Красавица, позолоти ручку, я тебе погадаю!

≈ Верите ли Вы в Бога, как в него верю я?

От Свидетельницы Иеговы, цыгане отбивались всем табором

солнце
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Бред, вы и правда считаете, что все они там поисками истины занимаются? Снимите розовые очки. Все эти секты служат одной великой цели - нажива для руководителей секты. У сектантов отбирают движимое и недвижимое имущество, доходы, а им - наивным вместо этого впаривают великие истины, что не в материальном заключается человеческое счастье, а в духовном развитии. Так они и существуют дальше - зомбированные, продолжают хмм духовно развиваться, в то время, как верхушка секты наслаждается всеми возможными материальными благами.

Эль

а чем вообще секта отличается от официального религиозного течения? толкьо количеством приверженцев. если в свидетелям иеговы народу перевалит этак за миллионов 10 хотя бы - то это будет уже такая стабильная регилия.

по поводу вербования в секту - а миссионерство христиан не вербовка? китайцев и индусов насильно крестили, русь тоже, согнали всех в речку и покрестили, заодно заставляли отказываться от старых богов, оставив для затравки какую-нить безобидную масленицу.

Эль
солнце

Сообщение было удалено

а верхушка церквей выстрясывает огромные пожертвования и точно так же наслаждается материальными благами. ватикан или московская патриархия не сухарики кушают.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Не не желают, а сделать это очень трудно. Во-первых, в сектах уже не люди, а зомби-роботы, которые тупо подчиняются указаниям сеты. Во-вторых, секты просто так не отпускают своих адептов. В этом они очень похожи на преступные группировки. Некоторые бывшие сектанты, которым удалось сбежать, вынуждены были переехать и даже сменить имя, чтобы избежать преследований секты.

Они вообще пришибленные какие-то. У меня препод по информ. технологиям - сектантка.

солнце
Эль

Сообщение было удалено

Ах) Вот так открытие)) Да, все именно так и есть, поэтому я лично не хожу в церковь. Хотя у церкви это все протекает в достаточно облегченной форме, тогда как секты очень и очень агрессивны.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Знаете, я всегда считала подругу очень разумным человеком. Она отнюдь не экзальтированная ***, и для меня было полной неожиданностью безапеляционное утверждение, что там она нашла истину. Неужели это им там ТАК промывают мозги? Человека как будто подменили...

Эль
солнце

Сообщение было удалено

поверьте, когда человек становится религиозен и участвует в жизни общины своего храма, форма взаимоотношений становится очень даже агрессивна, у меня пример перед глазами- была нормальная женщина, а сейчас больная на всю голову православная христианка, и вы бы слышали какие ей идеи в голову вбивают. кстати, послушайте религиозное радио, например "радонеж", это просто рассадник экстримизма и этноцентризма. и все время давят на то что надо пожертвовать им денег.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

От них нужно держаться как можно дальше(( Вы даже не представляете, на что они способны. А главное, как они умеют затягивать в секту, играть на чувствах людей, использовать их слабости.

Гость
Эль

Сообщение было удалено

У меня ест другой пример перед глазами. Верующая семья, очень позитивные люди, оптимисты, посещают постоянно храм, ходят на службы, и такие все светлые, что ли... Находишься рядом с ними и теплее становится. Мы познакомились в роддоме, у нее умер ребенок, так она нас всех еще и поддерживала, помогала, веселила... Чудо, а не женщина.

солнце
Эль

Сообщение было удалено

Охотно вам верю! Это как в поговорке: "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет". Я тоже не понимаю таких крайностей, везде хороша золотая середена, но найти ее не всем удается. Поэтому такие экзальтированные до крайности христиане для меня немногим лучше сектантов. А потому лучше держаться подальше от тех и от других.

Гость
солнце

Сообщение было удалено

Она уверена, что нашла правду и искренне хочет поделиться этим счастьем со мной. Она полностью верит в то, что говорит.

Эль
солнце

Сообщение было удалено

согласна. скажем так - надо держаться подальше от тех, кто тащит тебя в свою религию.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Потому как это как раз-таки и есть та золотая серединка, когда вера реально приносит просветление, а не зомбирует, я думаю...

Эль
Гость

Сообщение было удалено

я знакома с точно такое же семьей свидетелей иеговы. и что? хотите сказать что православные-то все равно лучше, чем свидетели? не вижу абсолютно никакой разницы.

солнце
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вы тоже хотите стать зомби? Это может произойти быстро, не успеете заметить. Если бы я не смогла помочь человеку, я бы сбежала от него, как можно дальше, чтобы спасти хотя бы свой мозг и свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веселила, когда ее собственный ребенок умер?? Действительно, чудА...

Гость

Они же заразы вбивают в голову человеку, что ежели ты от нас уйдешь, то карающая рука Господа тебя везде настигнет. Я знаю, когда люди уходили от Иеговистов, но настолько в них было все это вбито, что любая дальнейшая неприятность в жизни или неудача (коих у всех немало бывает и жизнь не одни сплошные радости) у них уже ассоциировалась вот с этой карой. Вот я от них ушел и типа вот мне наказание.

Я лично знаю женщину, которая от них отошла,потом у нее случились проблемы на работе и прибежала к ним по новой, они ей сказали, ну вот видишь и мы тебя предупреждали, она вообще с головой уже туда ушла и работу потеряла эту в принципе, но уже зомбирование шло по полной и ее быстро утешили, сказав значит Бог видел, что это не твоя работа и тебе не предназначена

ghj

я помню случай, как у пары-свидетелей иеговых (иностранцы) умер сын, т.к. по "религии" запрещалось переливание крови. И ребенок умер. А через некоторое время "религия" разрешила переливание..... Ясен пень, родители эти сразу перестали быть "верующими"

ghj
Гость

Сообщение было удалено

ну говорят же, что их там чем-то окуривают или колеса какие-то дают во время "службы"

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Ничего не хочу сказать, я впервые столкнулась с тем, что кто-то близкий ходит к этим свидетелям. Поэтому и спросила, что это вообще такое, опасно это или нет, чем может грозить. Я примерно представляю, что такое обычная церковь, и знаю, что если люди дружат с головой, вреда от нее не будет, только польза, а вот свидетели эти... Чего от них ждать? Хорошо, если все так, как она говорит, вот только верится в это с трудом. Я во все это ввязываться не собираюсь, просто пытаюсь понять, куда они попали.

Эль
ghj

Сообщение было удалено

девушка про православных рассказывала, читайте внимательнее

Гость
ghj

Сообщение было удалено

за колеса не знаю, но психика-то действительно у таких людей разрушена

ghj
Эль

Сообщение было удалено

счас перечитаю. тогда вобще странно..

Гость
ghj

Сообщение было удалено

Да никто им никакие колеса не дает, и не обкуривают, мощное психологическое зомбирование идет, там хорошие психологи работают и знают на что надавить в каждом конкретном случае. Обволакивают как пеленой и будь с нами и будет у тебя счастье после конца света.

А Свидетели-секта богатейшая, денег там крутится не хило, отмываются через подставные фирмы и мощная зарубежная поддержка идет финансовая. Я знаю пару крупных фирм в России, которые полностью финансируются ими и во главе стоят их люди, все негласно конечно и такие вещи не афишируются, но на работу пристраивают в основном своих туда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она была старше нас всех, знала, что ее ребенок жить не будет, но доходила до конца беременность и родила. Его сразу покрестили, и через час он умер. Она не плакала при нас, учила нас, что и как делать, никому ничего не навязывала, молилась про себя. Я не видела за 2 недели ни разу, чтобы она плакала, но иногда она приходила из туалета с красными глазами. У человека была удивительная сила духа, и вера ей очень помогала, а она помогала всем нам, молодым неопытным мамашам.

ghj

я могу сказать только то, что все эти люди очень хорошие психологи. они всех поголовно заманивать не станут. они на улице не ко всякому подойдут. Выбирают кто послабже морально

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Да вообще-то все зависит не от веры, а от экзальтированости. Просто между христианами есть екзальтировааные и нормальные, а среди сектантов нормальных просто быть не может - какой же нормальный человек последнее отнесет лишь бы быть поближе к Богу. И секты, и религии - это просто бизнес проэкты, только секты поудачнее, что ли?

Динара

у меня пример по работе - бабушка обратилась за помощью: пишет заявления в милицию, органы соцопеки, мэру, губернатору, никто ничего не может сделать... ее дочка меньше чем за год из жизнерадостной и счастливой жены и матери превратилась в озлобленнго адепта этой секты, семья разрушена (муж не поддержал увлечения), а вот больше всего бабушка переживает за детей - их из обычного детского сада перевели в "свидетельский", дети запуганы, плачут, бабушке с ними видеться не позволяется, впрочем как и с другими не свидетелями. в те редкие моменты, когда баушке удается поговрить с малышами, они рассказывают, что их постоянно заставляют петь и учить наизусть огромные отрывки текстов религиозных. Детей бьют, телесные наказания там вообще в норме, еще один вид наказания - не кормить!!! Все свои деньги женщина уже отдала секте... добровольно в виде пожертований, сейчас шантажирует мать (у которой доля в собственности квартиры), чтобы переоформить квартиру на свидетелей. Время от времени звонит матери и просит денег на то, чтобы купить детям что-то, бабушкино сердце дрогает и денежки переводит, стоит ли говрить, что детям ничего не покупается? Дети донашивают одежду за более старшими товарищами по несчастью..

Как сказала сама бабушка, что состояние счастливой идиотии и восторженности длилось у ее дочери около полугода, затем она превратилась в озлоблнную, нервную, психованную. Так что просветвление и понимание истины что-то счастя тоже не приносит.И, главное, назад дороги нет. Сознание замылено настолько (профессиональными технологиями воздействия), что люди никогда не идут сами на то, чтобы выйти из секты...

Гость

Вот точно знаю одну здоровую контору под иеговистами, которая занимается пощивом спецодежды, филиалы во многих городах, в Москве несколько магазинов, сам их лично видела

Почему знаю, знакомая из Екатеринбурга с мужем посещает их собрания, в разговоре обмолвилась, что надо было пристроить мужа на работу, один звонок оттуда в Москву и что это типа один из наших, быстро на работу туда пристроили, с улицы туда вход закрыт

Гость

44, просто пи.пец...

ghj

вот еще анекдот нашелся

Рано утром в моей квартире раздался звонок. Стоящий на пороге молодой человек сказал: Доброе утро! Я - Свидетель Иеговы, и хотел бы поговорить с вами. "Хорошо, проходите в квартиру", - сказал я. Он прошел, но выглядел несколько сконфуженным. Я спросил его: "Итак, о чем вы хотели со мной поговорить? " "Я не знаю", - ответил он смущенно - "Я никогда еще не заходил так далеко... "

Гость

Сообщение было удалено

Похоже, что шикарно живут те, кто эту контору основал. И власть, и деньги в руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и коллектив весь свой и безропотный, сор из избы не вынесут, ежемесячные отчисления из зарплаты в 25 процентов в пользу свидетелей, так сказать из личных побуждений как бы, но побуждения есть у всех без исключений

Гость

Сообщение было удалено

ни фига се, 25 процентов