Узнала только что из Википедии, что оказывается водку вовсе не Менделеев изобрел. И что он вовсе не был, как я думала, бородатым алкоголиком-социофобом, а был он величайшим ученым, и не получил …
Сообщение было удалено
Тебе ученых немцев напомнить?
И че ж они такие тупые мерседесы и бмв делают, а у нас такие умные - Жигули?
Сообщение было удалено
Пьяный и язык заплетается?
Сообщение было удалено
да это понятно, что философия это и было отличием высшшего.
но мир не стоит на месте.
я очень рада что изучала культурологию, политологию - было интересно. но я нефтяник и зачем мне 64 часа на эти науки?
Сообщение было удалено
Какой же бред! Извините. Не таблицу изобрели, а до Менделеева изучали химические элементы. Он же был не первым химиком на свете! Но именно он упорядочил элементы.
Сообщение было удалено
Так ты че хочешь услышать от меня? Ну бакалавр, ну три года. Ну и?
Сообщение было удалено
К сожалению эту систему они приняли недавно, еще долго на старых кадрах протянут и на эмигрантах,а потом пойдет спад или спада не будет, но просто население будет чисто выполнять роль роботов, которому думать не за чем.
Сообщение было удалено
Я против этой системы.
Сообщение было удалено
)))))))))
Система образования в Германии почитайте интерн:http://ftp.rector.ru/articles.asp?article_id=16&c_id=0&type_id=0
Сообщение было удалено
У тебя был выбор пойти в техникум и получить средне-специальное, но ты же не захотела!? Поэтому и будь любезна учи и повышай свою образованность согласно программе
Сообщение было удалено
И я.
Сообщение было удалено
Для расширения кругозора и права называться образованным человеком
[quote="Гость Автор -Ель)))))))))[/quote]
а кто это?
Сообщение было удалено
я полностью с вами согласна!!!
но давайте мыслить более логично. дисциплину Геология нефти и газа (основная!!!) преподавали семестр, а философию 2!
так зачем моя разносторонность нужна, не лучше бы отдать эти часы на профильные дисциплины или на практику?
в техникуме тоже самое, та же год философия, психология. а на спец дисциплины опять дают 64 часа! (2 пары в неделю)
"Валька"][quote="Гость Автор -Ель)))))))))[/quote]
а кто это?
да так .. )))))))))), местная. У неё были темы пару лет назад, что высшее образование для лохов, все знания можно получит и без институтов.
Сообщение было удалено
А позвольте поинтересоваться вы какой вуз закончили? Просто я тоже вроде как геолог, правда геохимик... И у нас все профилирующие дисциплины по 3 семестра шли.
Сообщение было удалено
а кто это? да так .. )))))))))), местная. У неё были темы пару лет назад, что высшее образование для лохов, все знания можно получит и без институтов.
а то есть это не разводка? ли наоборот разводка? я запуталась)
"Валька"]а кто это? да так .. )))))))))), местная. У неё были темы пару лет назад, что высшее образование для лохов, все знания можно получит и без институтов.[/quote]
а то есть это не разводка? ли наоборот разводка? я запуталась)
Нет, человек искренне так мыслит. И побеседовать , с претензией на умность , любит.
166.
просто технический вуз.
только геотектоника год шла, может еще что-то не помню.
но та же геохимия только семестр.а вот высшую математику аж 4 семестра
но планы из Мск присылали.
Сообщение было удалено
Ну я только могу сказать, что видимо вуз так себе, или отделение слабое (именно геология). Все таки для хорошего специального образования по нашей специализации надо учится либо в Томском горном либо в МГУ на геологическом. А так у вас очень хорошее общее, базовое образование судя по всему.
Сообщение было удалено
Спасибо!)
ВУЗ один из лучших в стране, но моя кафедра, специальность, существовала только 2 года на момент моего поступления.
а вы по спец работаете?
Сообщение было удалено
Ну так это все и объясняет, курсы еще не сформированы, так что лет через 10 наверно все будет ок. Нет я в магистратуре пока еще учусь в МГУ.
Сообщение было удалено
А вот по этому поводу уж позаольте вмешаться и пояснить с позиции знатока, состстоящего к тому же в самом ближайшем родстве с весьма грамотными геохимиками. Дело не в наименовании ВУЗ'а, а в формальной специализации. Во многих заведениях пободного профиля втюхивали (именно втюхивали) геологию нефти и газа или геологию чего угодно даже экономистам, пониманию которых она недоступна, да и не нужна им по гроб жизни.
А далее изложим наше кондовое, но абсолютно не подлежащее сомнениям мнение, что так называемую "философию" преподавали и преподают практиченски во всех учебных заведениях ряда всем известных стран не для того, чтобы масса ухвативших в зубы дипломы могла считаться "образованными людьми", а с той же целью, которая преследуются в талибских медресе в Афганистане и Пакистане. А цель эта - воспитание тупого послушания липовым мудрецам-недоучкам путем навешивания откровенной лапши на бессмысленно торчащие уши обучаемых. И в этом у проповедников есть свой резон, и есть свой толк.
Сообщение было удалено
Собственно, "философия" и все такое прочее преподается технарям и естественникам именно для того, чтобы они сумели понять, что нет мнения, которое нельзя было бы не подвергнуть сомнению)
И для того, чтобы воспитуемый мог дотянуть до уровня понимания того, где лапша, а где ее нет. Другой вопрос, как именно все это преподается. Зависит от преподавателя. К нашему мы в пятницу вечером на последнюю пару всем курсом приваливали, и слушали как песню)
Милейшая Юля-174!
Несмотря на столь позднее московское время, с удовольствием выражаю свое полное согласие с приведенным Вами в посте 174 тезисом, "что НЕТ мнения, которое НЕльзя было бы НЕ подвергнуть сомнению". Иными словами, есть некоторые непоколебимые мнения, не подвергаемые никаким сомнениям. И это хорошо. Именно таковы наши мнения по всем вопросам гуманитарного, в частности, философского толка. И мы отродясь придерживаемся этой единственно правильной и здоровой традиции. Рад, что памятные для Вас уроки по пятничным вечерам не прошли даром.
Искренне Ваш П. Ле Мяшш
Он был черносотенцем и был против жидов
Сообщение было удалено
Ваш пост свидетельствует, что те, кто ввел для естественников и технарей дисциплины гуманитарного цикла, была правы. Ибо можно быть специалистом, оставаясь при этом неграмотным, что высшее образование не предполагает. С другой стороны - век живи, век учись, потому у Вас есть шанс наверстать упущенное и ближе познакомиться с речевыми оборотами родного языка)
А еще был такой Дмитрий Менделеев - ведущий программы ТЕМА.
Сообщение было удалено
Оу, вот как? И что получается? Прям вот такие послушные люди в "ряде всем известных стран" получаются?
то, что жена его была на много моложе.
Люди!!!Я в шоке)))
http://gio.ee/Alexander/blog/896/
у менделеева была роскошная борода)
да какой Менделеев "наш русский, когда он - великий "гусский" химик на самом деле "Мендель" иудейской национальности,цитата: "Дмитрий Менделеев родился в Тобольске 8 феврваля 1834 года у Ивана Павловича Менделеева и Марии Дмитриевны Корнилиевой. Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург.
Сообщение было удалено
Странно...сам против себя?)))
Сообщение было удалено
А тогда кто из великих ученых вообще русский по происхождению? Неужели никто?
Автор, если вам так понравились необычные биографии, то найдите в интернете канал "Культура" и программу "Академия". Там найдите лекции Симона Шноля. Это просто шок. МЫ НИЧЕГО не знаем о великих людях своей страны. НИЧЕГО. Там звучат фамилли, которые мы никогда нигде не слышали, ни в школе, ни в институте. Ни в жизни. За нашими учеными приезжали из других стран, звали работать. А они отказывались! Родина, понимаешь!А вот Родине, они никогда не были нужны, ни в царские времена, ни в сталинские, ни теперь. Действительно можно плакать. А Шноля слушать-наслаждение, не оторвешься. Он рассказывает об одном молодом купце, который подарил свой миллиардный капитал на помощь молодым русским ученым, при условии, что... держитесь. Даритель останется инкогнито. Потому что добрые дела делают не для славы, а просто потому, что по-другому нельзя. А вот Нобили от славы не отказались.