Узнала только что из Википедии, что оказывается водку вовсе не Менделеев изобрел. И что он вовсе не был, как я думала, бородатым алкоголиком-социофобом, а был он величайшим ученым, и не получил …
Сообщение было удалено
:-)))
Сообщение было удалено
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
"Гость"]и как можно верить википедии,я читала когда-то,не могла понять,что за ложь и бред.потом муж объяснил,что информацию люди сами добавляют
Представляете уровень знаний, таких как автор - и с вытаращенными глазами доказывают - НУ ЭТО же В ВИКИПЕДИИ написано!
Сообщение было удалено
не какой то а самый первый и старейший инженерный, тогда других было на пальцах одной руки
Сообщение было удалено
Так все таки Менделеев придумал водку или нет?
Сообщение было удалено
знаю одно месторождение очень хорошо. решила почитать о нем в Вики, так НА КАЖДОЙ строчке ошибка либо в датах, либо в цифрах, процентах.
это ужас какой-то!
Сообщение было удалено
буду знать...мне стыдно..хотя не, не стыдно -некоторые вона к тридцатнику тока делают открытие что менделеев - великий учоный, оказывается, а не алкаш из соседнего подъезда
Менделеев придумал понижать градус до 40.
Сообщение было удалено
НЕТ!!! менделеев написал работу о растворении спирта в воде-не более!!!!))
"Генриетта_ни то нельзя_ни это"]знаю одно месторождение очень хорошо. решила почитать о нем в Вики, так НА КАЖДОЙ строчке ошибка либо в датах, либо в цифрах, процентах.
это ужас какой-то!
Я когда еще не знала , что там каждый от себя бредятину пишет - зашла по теме, которую мне 5 лет преподы из ВУЗа вдолбили и , там такие противоречивые факты . Сначала шок был, потом уже разобралась, а ведь такие как автор верят всему , что там напишут.
Сообщение было удалено
Так скажите, что в статье про Менделеева в википедии написано неверного. Чтобы знать.
Сообщение было удалено
А в Германии вообще даже и к 30 годам не узнают. Что взять с тех кто получает высшее образование за 3 года обучения?
Сообщение было удалено
однако, хуже от этого они жить не стали...
А еще я читала, что его настоящая фамилия была Соловьев. Но там то ли его отцу дали эту фамилию, т. к. он учился в каком-то заведении и у его опекуна или еще кого была фамилия Менделеев, то ли ему самому))
Сообщение было удалено
Ну так учат как робота, тут нажми кнопку, тут не трогай. От этого они умнее не стали, скорее отупели.Но чем глупее человек, тем проще им управлять
[quote="посмотри направо"]их уже давно нет и элементов гораздо больше. Многие даже еще и не открыты.[/quote
Сейчас уже открывают только короткоживущие, радиоактивные элементы, которые не встречаются в природе, а так таблица уже заполнена..
Сообщение было удалено
у них другие причины. своих-то ученых они знают, будьте спокойны. просто пропаганда. а тут наш Русский ученый менделеев оказывается алкаш-социопат. вон девочка Юля из ветки уже обработанная, на Ломоносова булку крошит. Научили, блин
Сообщение было удалено
А нас заставляют учить фамилии зарубежных. Хотя наверняка тоже где то что то пропускают, но нам сиё не ведомо.
Сообщение было удалено
ну вот нам рассказывали, что радио Попов придумал, а на деле по-другому...фамилию не помню
По теме. Не знаю, может выше уже писали. Менделеев не изобрел водку. Он изобрел соотношение 40% спирта к 60% воды. Отсюда крепость 40 градусов.
Сообщение было удалено
Маркони..... Этот спор из области кто победил фашистов
Сообщение было удалено
Вы не правы, просто нельзя всему верить, а так там есть вполне правильные вещи. Еще хорошо проверять в англоязычной. Если вы нашли ошибки, так исправьте....
Сообщение было удалено
Это все алкоголики знают, даже стыдно было озвучивать эту давнюю данность
" И что он вовсе не был, как я думала, бородатым алкоголиком-социофобом, а был он величайшим ученым"
Это аще атас! А как он по вашему таблицу эелементов сделал, если он алкоголик социофоб, а не ученый?)))) Прежде чем увидеть свой знаменитый сон, он много лет работал над созданием классификации химич. элементов!))
Блин, чему только детей в школе учат?
Сообщение было удалено
Простите)))
Сообщение было удалено
Да лана, не обманывай.
Кстати, набрела на свежую редакцию периодической таблици Д.И.Менделеева - оказывается уже нет там пустых мест!
Такого просто не может быть))
Ну вот нам рассказывали, что радио Попов придумал, а на деле по-другому...фамилию не помню[/quote] Просто идеи при примерно одинаковых базовых знаниях приходят одновременно и тут уже нельзя определить кто первый...
Сообщение было удалено
ну вот мы с вами, грубо говоря, знаем, что пережили наши бабушки и дедушки и кто победил. но мир думает иначе... правда будет за большинством, а не за истиной
на нас смотрят как на идиотов, когда говорим, что это МЫ!
Сообщение было удалено
Они примерно одновременно занимались одними и теми же разработками - маркони и попов. Нам конечно, говорят, что наш русский изобрел)))
Та же фигня с электричеством.
Сообщение было удалено
Просто идеи при примерно одинаковых базовых знаниях приходят одновременно и тут уже нельзя определить кто первый...
спасибо! ну и ,конечно, тут каждый кулик своё болото хвалит
еще говорят что хиросиму СССР бомбил и что во второй мировой мерикосы победили...давайте всему верить?? Радио не Попов изобрел! да неизвестно кто его первый изобрел -почему не хотите быть хотя бы просто патриотами??((
Сообщение было удалено
судя по тому что автор "вотку не пила 10 лет" - ей уже под 30 (надеюсь!). Эх что-то злая я сегодня...)
Сообщение было удалено
Добавлю. Что гипотетическим элементам могут дать названия. Но это не означает, что они существуют на земле.
Сообщение было удалено
Правда? Я всю ветку не читала.
Меня просто потрясло, как она могла не понимать, что Менделеев это великий ученый и думать, будто он алкоголик -социофоб???!!!
В школе же химию проходят. Таблица Менделеева и его портрет в каждом классе висят!
Сообщение было удалено
Гугл тебе в помошь. Современное высшее образование в европейских странах - 3года. Позор
Сообщение было удалено
Так это поди бакалавр?
Гость-135, я сама фшоке. даже ссылку на тему сохранила. На память.
Сообщение было удалено
Нууу, нeXXX себе! Енто ж давно ясно, то сапожник завсеХда должон быть без сапогов. Потому што нeXXX! И те лохи, которыЯ изобрктают бухло, никоХда не доходят до его заглота. А дррругие зато ничччо тама не изобретают, а пррроста бухают. И все. В ентом и состоит вся глобализацЫя, мать ее с потрохами вместе, и связанное с ней ррразделение тррруда!
И пусть дрругия вспонимают про Менделевичей, а у нас уж пошел сквозной сезон прям со Дня космонавтики через дни рождения Хитлеров и Ульяновых-Лениных через Православную/Протестантскую/Католическую Пасху (нам без разницы), и через 1 по 9 мая - на прррактицццкое потребление и усвоение этого великого наследия ЦЫ-Вылизации, дающей нам духовную пишшшчЮ аж "от Ромула до наших дней", как толково грррил Санек, чернявенький такой, цыганистый, кликуху которого я чой-та забыл. Но тама у него было чой-та про стволы, то ли он был Шурик Ствольный, а мож Стволовой. Но не в ентом суть! Карроче, он был прррав, и не такой уж лох по питейной части, хотя и предпочитал водяре буржуйские шмурдяки. HeXXX только было ему с лягушатниками вязаться и стрелки затевать из-за бабы у Чёрной речки. Глядишь, и не так скоро бы откинулся. А ващщщетта у него было все путем. Пррроста времена и тоХда, и при Менделевиче были благодатныЯ, а не как нонеча. Чем не жисть!!!
Сообщение было удалено
Бакалавр. Недовысшее образование, уровень советского техникума.
Сообщение было удалено
)))))
может она разводит?
Сообщение было удалено
У них дольше учатся в гимназиях, что наши приравнивают к школе, а я бы сказала что это как наш бакалавриат или колледж в США, а 3 или 2 года это уже как магистратура у нас или 2 года в универе в США после колледжа.
Сообщение было удалено
ну если человек учится на инженера там, скорее всего он не изучает ГОД философию, нет 4 года физры и прочего. я предполагаю это.
если у нас все это убрать, то тоже можно 3 года учиться.
Племяш, выпил сегодня?
Сообщение было удалено
В техникуме 4 учились:)
Сообщение было удалено
У нас 5.5 лет. в этом и отличие, что у них уровень нашего техникума. Но у нас это по честному называют средним-специальным,а они это гордо называют высшим. Немцы, что с них взять. Многие века высшее образование считалось в том числе и философия и физкультура, если кому то не нравится, велком в техникумы
Сообщение было удалено
Ну и?
"Гость"]Правда? Я всю ветку не читала.
Меня просто потрясло, как она могла не понимать, что Менделеев это великий ученый и думать, будто он алкоголик -социофоб???!!!
В школе же химию проходят. Таблица Менделеева и его портрет в каждом классе висят!
Автор -Ель)))))))))
Сообщение было удалено
Разница в один год и то за счет большей нагрузки наших школьников. Я имел возможность сравнить. Так что этот аргумент не проходит. Для наивных прокатывает, кто не знаком.
Сообщение было удалено
И ну.