Я всегда сразу отключаюсь, но знаю, некоторые принципиально ждут, пока их собеседник отключится первым. Такие люди вымораживают, честно говоря... Но вместе с тем, появляется какая-то неловкость, может тогда собеседник считает, что я поскорее хочу закончить разговор...?
Когда как. Специально никогда не жду, но иногда собеседник делает это первым
Сейчас задумалась....всегда первая кладу!
По правилам этикета заканчивает разговор, и соответственно, кладет трубку, тот кто звонил, а не тот кому звонили
Это правило имеет исключение, только если мужчина звонит женщине
по ощущениям. когда сама когда собеседник - не задумываюсь над этим вообще
как все сказала - так нажимаю отбой)
Сообщение было удалено
Блин,даже и не знала такого... )
Сообщение было удалено
Сейчас задумалась....всегда первая кладу!
АНАЛОГИЧНО!
Сообщение было удалено
А вилку в какой руке держать, знаете?
а я читала, что когда говоришь с потенциальным женихом, то нужно первой трубку класть ВСЕГДА
Я иногда говорю особо надоедливым собеседникам : Ой, у меня второй вызов...И отключаюсь..)))
Сообщение было удалено
Да, правильно.
Меня интересует, как быть, если звонит подруга, а сказать ей нечего, мямлит и мямлит, или молчит. Мне надоедает развлекать и сообщать ей новости, хочется попрощаться и отключиться, но неловко, а она этого не делает, тянет время. Приходится извиняться и заканчивать *разговор*:)) первой, но всегда какой-то осадок.
Сообщение было удалено
А я ногой держу.
9 - ну это смотря, что Вы этой вилкой есть собираетесь :)
12 - замечательный способ научиться ставить свои границы :)
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!!! Я не догадалась, теперь тоже буду так делать!
Сообщение было удалено
:)))))))) Как говорил один знакомый: вы не думайте, что она культурная, держит вилку в левой руке. Она просто левша!
по правилам этикета трубку первым кладет не тот, кто позвонил, а тот кому позвонили.
Сообщение было удалено
Да,больше всего вот это бесит - сама звонит,потом телится,ждет чего-то,молчит...Мдааа...
Такая же проблема!Сначала разговариваем,затем она резко замолкает и чего ждёт от меня.В этой ситуации очень xочется просто бросить трубку со словами:Ну всё,пока!
маразм
заняться людям больше нечем,они начинают отслеживать кто первый трубку положит
21 - ну я думаю, что если бы Ваш спутник-мужчина перед Вами дверь не открыл - Вы бы это маразмом не считали.. :) А это тот же этикет и уважение
Сообщение было удалено
я не зациклена на этом, могу сама себе дверь открыть,и уж тем более мне все равно кто первый из собеседников положит трубку
Сообщение было удалено
Это немного успокаивает - хочется думать,что таких как вы большинство.
после слов "до свидания" или "созвонимся" сразу кладу.
а чего еще выжидать?
Сообщение было удалено
Да хоть ж*пой! Лишь бы Вам удобно было :)
Сообщение было удалено
???????? Впервые слышу такое.
Сообщение было удалено
Да, это так. Кто звонил, тот и прощается первый.
Перепутала. Мики, 3 пост прав(а).
Сообщение было удалено
Это правило ДЕЛОВОГО этикета. А на болтовню с подружками это не распространяется.
я первая люблю отключаться
всегда первая, иногда неудобно бывает если чужой человек
Ну если еще на это обращать внимание... И так забот хватает. А комплексы надо изживать!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Пф..у меня нет таких проблем...говорю что ну хорошо заинька, созвонимся, пока, спасибо что позвонила мне...вот и всё...
Сообщение было удалено
Аналогично
Помню познакимилась с мужчиной одним, он мне непонравился, а он стал мне звонить каждый вечер, а говорить нам было не о чем. Звонил, здоровался и молчал, не понимаю таких людей которые звонят когда сказать нечего. Меня это очень напрягало, говорила что то типа ну спасибо что позвонили...показывая что хочу закончить разговор, а он не понимал и в ту секунду вдруг говорил ъа погода плохаяъ, или хорошая, и снова молчал. я по несколько раз давала понять что хочу положить трубку, а он не понимал. уже просто прощалась и бросала трубку. раз позвонил и спаршивает я мол что с ним разговаривать не хочу, всегда хочу трубку бросить, ну я и сказала что не понимаю зачем звонить если не о чем говорить, нудное молчание. После этого он больше не звонил.
Сообщение было удалено
мдааа. вот уж не думал, что это открытие для стольких форумчан)))))))))
Когда как. Обычно кто первый звонит, тот и кладет.
Сообщение было удалено
че за ересь? есть же - кто звонил тот и ждет. бабы разошлись чет вообще!
а я пукаю в конце разгвора в трубку
киси миси ляпупа