Гость
Статьи
Я стесняюсь сказать на …

Я стесняюсь сказать на форуме

Я стесняюсь сказать даже на форуме, не то, что в реале. О том, что в моей жизни все ужасно, что я ненавижу свою мать и постоянно ругаюсь с ней. О том, что у меня с гражданским мужем очень серьезные проблемы вплоть до скандалов и истерик и секса нету уже полгода, и что он открытым текстом говорит мне, что не хочет меня. О том, что я не могу найти работу, и что у меня вечно не хватает денег из-за этого. Кошелек часто бывает почти пустым. Окружающие люди этого не знают. Они думают, что у меня все хорошо, и что я сама такая хорошая, красивая и пушистая. Иногда мне кажется, что я одна такая - ужасная и неполноценная, а у других людей, будто все хорошо. Если они и страдают, то исключительно от жестокости мира, а не из-за собственных ошибок, как я. Будто им нечего стыдиться. Только моя жизнь такая позорная.Пообщавшись на вумане я поняла, что внешне мы всегда видим только парадную сторону жизни того или иного человека. Неизвестно, какие у кого скрывается скелеты в шкафу.
Я к тому, что иногда хочется побыть Человеком без маски и не боятся признаться самой себе или кому-нибудь еще что на самом деле происходит в твоей жизни.

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, надеюсь вы "облегчились".

Гость

Во-первых признайся себе , что мужа у тебя никакого нет. Даже гражданского. Печати в паспорте нет и даже секса. Не более чем сосед по коммунальной квартире.Не создавай себе иллюзий , живи реальной жизнью

Nice

Автор, мне знакомо ваше ощущение. Мне тоже порой кажется, что у всех все супер, а мои переживания и проблемы самые сложные и серьезные. Все, наверное, так думают..

многие из нас надевают маски,это в порядке вещей

Fergie

А зачем терпите все это???Никогда не поздно все изменить...

Гость

У вас, наверное, низкая самооценка из-за сложных отношений с матерью. Попробуйте сходить к психологу. Мне кажется, когда вы разберетесь в своих отношениях с мамой, все начнет налаживаться. Возможно, ее нужно просто ПОНЯТЬ. Мамы - тоже люди, и за их поведением, внешне неприятным, могут скрываться ее личные проблемы, а вовсе не нелюбовь к вам.

Граф

Тори?

Дебора

ПОШЛИ В Ж..ПУ ГРАЖДАНСКОГО МУЖА, ЗАВЕДИ СЕБЕ КОТА! И БУДЕТ СЧАСТЬЕ!!!

Гость

автор ищи себе нормального мужика и выходи замуж. и с мамой помиритесь (замужние дочки гораздо спокойнее общаются с матерями чем незамужние) и личная жизнь наладится и секс будет и деньги будете в семью зарабатывать а не делить все с чужим дядей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну призналась, а дальше что?

Автор
Fergie

Сообщение было удалено

Слишком уж слаба я для этого

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я маму прекрасно понимаю. И все ее проблемы понимаю. Я только не понимаю, когда мне звонят и высказывают тираду минут на 5 без остановки. Я еду в метро и опускаю трубку от уха вниз, чтобы не слушать.

Она зациклилась 25 лет назад на своих обидах на отца и с тех пор срывается на мне и моей сестре. Ведет себя неадекватно, разговаривать с ней бесполезно.

Автор
Дебора

Сообщение было удалено

Правильно! Спасибо, что поняли))

Я как раз сейчас очень хочу уйти от него. Поэтому ищу работу, чтобы не с голым задом уходить. А кот у меня есть, вернее кошка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С мамой невозможно помириться. Я все пробовала, поверьте. Я два раза была замужем, оба раза она способствовала тому, чтобы мои отношения с мужьями портились.

надо все менять к лучшему, не бояться. Чтоб все было хорошо)

Автор
Nice

Сообщение было удалено

Я не думаю, что мне хуже всех. Я думаю, что другие люди не делают столько ошибок и дурных проступков, как я. У них нет поводов страдать от самих себя.

Автор
Воланчик

Сообщение было удалено

Воланчик, люблю вас)))

тетка в кедах

Автор, эта зацикленность на своих ошибках, на свонм прошлом и своем несовершенстве ни к чему хорошему не приводит. Ощущение "мне хуже всех, я одна страдаю", это вид моральной слепоты. Жалость к себе затягивает, знаю по себе. И в это время не замечаешь, какую боль причиняешь своим близким. Такое отношение к жизни - это крайняя сепень эгоизма. Мне в такой ситуации помог психолог. Вам тоже советую. Мир оказался совсем не так уж плох.

Nice
Автор

Сообщение было удалено

Точно, значит, у Вас низкая самооценка из-за матери и проблем с мужем.

У меня то же самое - говорю же. Тоже очень за много себя ругаю, много косячила по жизни, все жду, когда все исправится, налаживается, а я снова могу взять и все испортить. Но я точно знаю, что я делала и делаю не так, хотя иногда и от меня не зависит.

А Вы что делаете не так? Может, все же можно взять и это все исправить, хотя бы постепенно?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не поддавайтесь этому желанию. Особенно на этом форуме. В стопицоттысяч раз лучше будет в реале выйти на площадь и проорать на весь город - Я ЛУЗЕР, чем на этом форуме сообщить о себе хоть каплю правдивой информации. Сожрут. Причем, сожрут именно те люди, которые вам сейчас кажутся милыми и добрыми.

Я не на кого ПЕРСОНАЛЬНО не намекаю, если что.

Nice

А то что 2 брака из-за матери развалилось - это уже очень плохо! А Вы верены, что из-за матери? Может, Вы слишком много себя оправдываете за ее счет? Хотя это и удобно. У меня матери уже нет в живых, хотя тоже была не подарок, и я до сих пор считаю порой, что это она меня заставила выходить замуж за первого мужа, который потом много крови попил вместе с его семейкой, и до сих пор пьет. Вот тоже нет-нет, да и обвиню мать, что если бы не она, может, не вышла бы тогда за него - не оч.-то он мне и нравился. Но у него родители богатые и мать меня буквально выпихивала из дома к нему на свидания....

сколько же матери вот так жизнь портят своим детям из лучших побуждений...

Автор

Найс, я тоже все время строю, строю что-то, а потом своими же руками все рушу.

Я уже поняла насчет самооценки. Я поняла, что постоянно ругаю себя и чувствую виноватой. Из-за этого делаю косяков все больше и больше.

Это важно понимание. Я сейчас стараюсь мыслить более трезво и не ругать себя. А на прошлые косяки плевать на них.

Именно потому что я работаю над тем, чтобы не обвинять себя, мне и хочется быть более открытой и честно говорить о себе хотя бы самой себе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Плевать на них. Они так поступают только из-за того, что они хуже меня.

Автор
тетка в кедах

Сообщение было удалено

Знаю, спасибо. Я последние два года жила погруженная в жалость к себе. И только все портила. Слава Богу, сейчас я поняла, что это неправильно.

Nice

Она мне с 17-18 лет прививала комплекс, что если не выйду замуж сейчас, то не выйду уже никогда, вот я и выскочила в 19 лет, когда мне еще все это на фиг было не нужно. Естественно, все и испортила.

А у Вас что? Может, у Вас мать наоборот отыгрывается за неудачную личную жизнь и видеть не может, когда Вы с мужчиной? У меня сейчас тоже есть такая мерзкая родственница- старуха, сестра моей бабушки, старая девственница, тоже кровь пьет и гонобит, почему-то решила учить меня жизни и видеть не может, когда у меня мужчина появляется...свела общенеи на нет, хотя и жалко ее болезную.

Короче, автор, у всех проблем хвататет. Надо не позволять вампирам рушить Вашу жизнь и избавляться от таких людей, как от заразы, кем бы они ни были.

Автор
Nice

Сообщение было удалено

Мне теперь уже все равно кто виноват. Да, на ней есть определенная доля вины. Но замуж меня насильно никто не гнал. Просто я была молодая и неопытная. И не было со мной рядом взрослых опытных и мудрых людей. Мать слишком тупа для того, чтобы что-то понимать в этой жизни. Ей 63 года, она иногда рассуждает,к ак я в 19 лет. Так что смысл ее обвинять? Я винила ее очень долго. ТОлько потом поняла, что эта обида на нее, тянет меня вниз. И нет никакого смысла злиться на нее, даже если она и попила у меня крови. Проще просто послать на х

Автор
Nice

Сообщение было удалено

Правильно, надо перестать позволять вампирам пить твою кровь и думать только о своей жизни.

Nice

27 - совершенно точно! Люди, которые привываю комплекс неполноценности, которые тянут в низ, манипулируют- на х, кем бы они ни были, и чем бы ни прикрывались. Мать не мать- если она ведет себя как с., то это уже не мать...Можно и прекратить общение, мне так кажется. То, чт она Вас родила, не дает ей право рушить Вашу жизнь. Похоже, она и так Вас уже искалечила морально, как только могла.

Nice

Хотя я в теории так рассуждаю, а на деле тоже постоянно чувство вины, даже хотя бы из-за этой вышеописанной старухи. Прото она мне помогала с ребенком, и вроде как я ей благодарна, но не ценой своего морального благополучия, и если человек борзеет- его место на свалке моей жизни.

Пыжик

Автор, всё так обвально просто потому, что пришла пора многое менять. А это к лучшему.

Вы наконец то повзрослели, меняйте свою жизнь, вы у себя одна и живете сейчас

Мила

У тебя,девонька дорогая,НИКОГДА(!) хорошо в жизни не будет. Потому что ты ненавидишь свою мать.

Овен

Я одну девушку знаю : такая вся миленькая,беленькая,язычок ласковый,просто ангел. Как-то довелось мне к ней домой сходить. Я на пороге постояла только,но ужаснулась. Как она своей матери грубит ! Ее не останавливает даже,что чужой человек стоит.Видно,что она не может удержаться от ненависти.В другой раз прихожу- еще хуже. Ее аж трясет,если мать что-нибудь скажет. Ну как так жить? Вы,молодые, пожалели бы своих матерей ! Отделяйтесь от них и живите своей жизнью.

Гость

меня мама тоже временами раздражает.но я ее очень люблю.я не представляю как я буду жить если с ней что нибудь случится.потому что только ей я действительно нужна в этом мире.

Николай

Если ты на форуме даже стесняешься сказать,значит, ты сама виновата в сложившейся ситуации. Мы ведь не знаем какие скелеты,как можем давать советы ? А вот насчет матери-сильно срамно. И,если мужу полгода не нужен секс,что держишься за него ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: