Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на переезд в другой город?

или даже в другую страну и как это все организовать? В городе, где живу сейчас, ничто не держит. Работа есть, но временная хоть и любимая. Все, в остальном жуткое одиночество, личная жизнь так и не …

И
435 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Собираюсь в начале сентября можем вместе пишите ailu1965@mail.ru

Елена

Здравствуйте! нам с мужем 32 года, дочке 13 лет, живем в маленьком и очень бесперспективном городишке в Челябинской области. Мечтаем переехать куда нибудь на юг, Краснодар, Новороссийск....муж экскаваторщик, поэтому хотим поехать туда, где была бы работа в первую очередь для него. Боимся неизвестности. Боимся потерять здесь работу, а там не найти. На деньги от продажи квартиры ( а жилье у нас практически непродаваемое) там мы врядтли что то сможем купить, посмотрели цены, дорогие квартиры и дома...Хотим пока там снимать, но опять же нужна будет прописка...Вообщем страхов и вопросов ооооочень много, но и оставаться здесь мы не хотим. Нужно решиться, но как?

Сергей

Я тоже хочу переехать на пмж из Казахстана в Братск Иркутская обл кто что по советует???

Сергей

Ой скюзми

Совесть

Всем Привет!! Мне 27 лет.Живу в маленьком безперспективном городе?где царит одна скукота..Думаю о переезде в Москву,ищу такого человечка,который тоже этого желает.Я из Белоруссии.Моя почта:lady.x90@mail.ru.

Санёк

Я прожила в Питере 5 лет, город запал мне в душу , несмотря что порой тяжело было я справлялась. Сама я родом из челябинской обл маленького городка, так получилось что осталась одна с ребенком, пришлось возвращаться к родителям. Мысль о переезде вынашиваю почти год, не могу здесь , алкашня гопота *****, ходить некуда, с работой аут. Все таки решилась на переезд,буду переезжать в начале декабря 16 г. Хотелось бы найти единомышленников для совместного съема кв . Пишите на почту vk.alya@yandex.ru

Юлия
v-sidelnikova

Сообщение было удалено

Юлия

Пожалуйста поделитесь

Эля
ирина

Сообщение было удалено

юлия

ответь мне хоть кто нибудь?

Юля напишите, вы уже уехали или нет, ваша ровесница..... Иркутск. тоже хочу уехать из своего города. Напишите..ищу единомышленников.

Алина
Санёк

Сообщение было удалено

Отпишись,уехала ли?

Юлия
Эля

Сообщение было удалено

Юлия

Напишите на почту ailu1965@mail.ru

Anna

Я хочу переехать из Иркутска в Краснодар или Сочи уже 5 лет, мужа сначала вроде уговорила. Теперь он снова против, вплоть до развода. Недавно выяснила, что еще и его мама не совсем за, видимо оказывает влияние. Не понимаю такого эгоизма, мы ее итак видим раз в год, так что мешать. Уже два раза слетали в Краснодар и даже купили маленькую квартиру для переезда. А муж все мечется, его нерешительность меня просто убивает. У меня уже депрессии начались, я давно эту цель себе поставила и он долгое время был не против. Он все боится уехать с насиженного места, а то, что я жизни радоваться перестала, как будто не замечает.

МашАиМиша

А мы с мужем переехали через Сибирский Старт - нашла их через интернет, когда искали варианты переезда. Они подобрали мужу стажировку и квартиру в Санкт-Петербурге. Сейчас продаю квартиру в УУ, и будем обзаводиться своим НОВЫМ жильём в Питере!!!:))))))

Гость

Недавно книга вышла на эту тему, может она поможет, поищите в интернете "Как переехать в другую страну и не умереть от тоски по родине". Мне она очень помогла.

Таня

Вот читаю "хочу, хочу переехать" и прям как я два года назад. Скажу одно, переехать не проблема. Съездил, посмотрел, снял квартиру, пожил, почитал всю инфу в инете,сбросил резюме и пособеседовался,вернулся домой, все продал и вперед! Мелкий скраб и тряпки с собой на авто и вещи покрупнее транспортной компанией. Мебель везти не логично, доставка дорого. Приехал, распихал детей по садикам и школам, помотав нервы. И вот тут то и начинается самое интересное.
Когда ты приезжаешь и гуляешь как турист и знаешь, что вернуться можно домой это одно. Но когда ты обрубил концы там и тут начинаешь видеть все минусы (и это при условии что ты в принципе оптимист по жизни), то это сказывается на всем (на здоровье, на настроении, на отношениях). Никогда не рубите концы. Пусть квартира там постоит,пусть все думают что Вы временно уехали. И вернуться в любой момент не проблема. Так будет легче переносить расставания всем. И не забывайте, что все города России схожи. Это Россия!
Только при переезде ярко вырисовываются все плюсы родного города.
От себя скажу, что центральная Россия (Москва, Питер, Нижний) может и дает больше работы, но и забирает не мало. И оцените хотите ли Вы жить постоянно без солнца, под туманом и смогом. В постоянной сырости и реагентах.
И вот я опять в поиске и езжу по городам. Мой разброс от Калининграда до Урала и ЧМ побережье. Но это все опять туризм так сказать. Спрашивайте, отвечу.

Таня

И еще ...."хотеть" это одно, а сделать это совсем другое. Из десяти моих подруг (все хотят переехать) переехала только одна. И то ничего не продавая на Родине.
А это совсем другая жизнь. У нас менталитет "ненормальный". Мы держимся за вещи, которые не дают нам развития в будущем. Это привычная схема жизни, работа, квартира с ремонтом, короче наша зона комфорта. Но стоит из нее выйти хоть раз...мммм. И потом не остановить. Уже ничего не страшно. Удачи всем мечтающим и переезжающим.

Вика

A я уезжала на сезонную работу в прошлом году и влюбилась в юг. Теперь хочу вернуться туда но одной очень страшно. Мне 32 года живу в сибирском городе. Если есть единомышленники то пишите a_viktoria84@mail.ru

Елена Прекрасная

Какая актуальная и хорошая тема поднята! Дивчули, я тоже собираюсь переезжать из Белгорода в Питер в августе. Щемящее чувство, особенно после вчерашнего терракта в метро....Но меня уже не остановить. Переезжаю ради будущего 16- летней дочери, ну и себя тоже куда - нибудь реализую)))). Страшновато. В мои 44 да, страшновато. Боюсь, будут сложности с работой. Подруга есть там, одна - единственная. Девочки, мои ровесницы (плюс - минус). К вам пишу - давайте общаться. Как вы нашли себя в Питере? Давайте будем вместе ходить на культурные мероприятия. Я классная и позитивная. Люблю и вина выпить, и активно отдохнуть, и душевно поговорить. Пишите мне на почту lena.zbrueva@mail.ru

маргарита
v-sidelnikova

Сообщение было удалено

очень нужен совет по переезду в Сочи из Новосибирска. вынашиваю эту идею 10 лет. нужет совет.

маргарита
v-sidelnikova

Сообщение было удалено

с вами связаться для перепискикак

маргарита

как вами связаться для переписки

Ирина

Здравствуйте! Мне 29 лет, в ближайшее время планирую переезд в другой город, на пмж, одной страшновато пишите irinach_f@mail.ru

Гость

Здравствуйте!Как много нас таких,кто хочет переехать!Я живу в Нижегородской области,в маленьком городке,мне 36 лет.Есть желание уехать в Питер,или на юг.Может,найдутся единомышленники?Одной страшновато( Пишите,пожалуйста,на почту marinamarina828@mail.ru

Марина

Девочки,а вы представьте,что вам уже лет 70-80,вы точно больше никуда не сможете переехать,и жалеете о том,что в молодости не попробовали!Так что вперед!Отбросим все свои страхи!(хотя самой тоже не хватает смелости...) собираюсь переезжать.Пишите,кто куда собирается,делитесь опытом,буду рада получить от вас письмо.Надеюсь на встречу единомышленников в этом вопросе! dasha_alekseeva_1985@mail.ru

Марина
маргарита

Сообщение было удалено

а почему 10 лет не могли никак переехать?

Марина
Елена

Сообщение было удалено

Вы вместе с семьей,вам проще,нежели одной перебираться.Удачи вам!

ТинаМавроди

Всем привет,мне 31,живу в Тольятти,я косметолог-массажист.сплю и вижу себя на юге нашей страны,хочу Ростов или Краснодар,но много пишут о постоянных пробках.Если есть единомышленники пишите на почту masterbody1985@mail.ru либо в вконтакте Тина Мавроди.

Кики

Переехала в Тюмень после вуза, купили тут квартиру, и живу тут 12 лет. Чтобы сделать ремонт, пришлось продать маленькую двушку в Нижнем Тагиле (туда раньше каждое лето приезжали, там все мои родственники). Еще осталась квартира в Новом Уренгое, там я родилась и прожила 20 лет. Уже несколько лет сильно тянет обратно в Н.Уренгой, Теперь я осознала, что в отличие от Тюмени там город поменьше и поспокойней, нет проблем с местами в садах и школах, нет пробок, нет кучи алкашей, зэков и быдла, там люди более дружные, тихий район (а тут прямо у магистрали). Хоть и долгая зима, но мне это нравилось (тем более на дорогах чисто, а не жижа, как тут), в Тюмени мне слишком жарко, часто головные боли. Что тормозит переезд: надо накопить денег, пока не найдем с мужем работу, ребенок 2 года, думаю переехать в 3 годам, чтобы сразу в садик. Сейчас там квартиру сдаем, это надо выселять квартирантов, перевозить вещи. В Тюмени думаю продать и купить снова в Н.Тагиле, и приезжать на лето. Или взять вторую в Н.Уренгое и пока сдавать ее, чтобы были деньги.

Кики

И то придется продавать большую двушку, а там только на однушку хватит, а на оставшиеся сделать ремонт в моей 3-шке. В Тюмени с работой как-то не очень, за 7 лет на низшей должности просидела. Муж лентяй, работает водителем, но машина часто ломается, тогда сидит дома, новую работу не ищет, постоянно ругаемся. Конечно на севере тоже нелегко найти хорошую работу, но будем искать, там все мои друзья, родители уже умерли, а кто им помогал устроиться на работу, те уже на пенсии. В Тюмени поликлиника рядом, в доме 2 лифта, огромная колясочная, 2 балкона, но вот школа через дорогу. В Н.Ур.школа и 2 сада во дворе, огромная дет.площадка, но в квартире нет балкона, лифта нет (5этаж). И еще в Тюмени незаконная перепланировка (присоединение лоджий, батареи на лоджиях) , что осложнит продажу кв-ры. Но уже давно гложет тоска, что я и на родину на север не могу поехать, и к родне на Урал, Тагил хоть и весь в дыму от заводов, но там интереснее, есть что посмотреть, а тут кроме множества ТЦ ничего особенного. Незнаю зачем тогда осталась тут.

Мася

В Питере делать нечего - депрессуха одна - высокооплачиваемой работы нет, мужиков нормальных нет. Едьте в Москву.

Наталья

Я живу в Питере 20 лет, мечта с детства ( переехала из Казахстана,прописана у отца в Лен.обл.).Мне 44 года, есть дочь 4 годика. ОЧЕНЬ ХОЧУ УЕХАТЬ! Вернулась бы к маме в Казахстан, но там тоже ловить нечего! НЕ ПЕРЕЕЗЖАЙТЕ В ПИТЕР МОЙ ВАМ СОВЕТ! ТУТ ЛОВИТЬ НЕЧЕГО!.ХОЛОДНО,СЫРО,БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ. Работа есть, но зарплата низкая, и никто прибавлять не собирается, это во всем и рабочие профессии и офисы. Работодатели считают, что есть дешевая рабочая сила - Украина, Беларусь, Средняя Азия. А они действительно готовы работать за 100 рублей. Здесь хорошо и красиво только для туристов и то только летом и если с погодой повезет!... Тоже хочу куда-нибудь на юг!

Настя

А в чем проблема то? Если вы решили, что надо переезжать, то собирайтесь и переезжайте. Я в свое время переехала из Новосиба в Ростов-на-дону и не жалею о переезде, заранее купили квартиру (благо были деньги) , наняли ребят из нижегородской 1-я Транспортная и благополучно переехали со всем нашим добром. Попробуйте, ведь вернуться есть куда.

Антонина

А в чем проблема то? Если вы решили, что надо переезжать, то собирайтесь и переезжайте. Я в свое время переехала из Новосиба в Ростов-на-дону и не жалею о переезде, заранее купили квартиру (благо были деньги) , наняли ребят из нижегородской 1-я Транспортная и благополучно переехали со всем нашим добром. Попробуйте, ведь вернуться есть куда.

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Хочу переехать

Поделитесь пожалуйста, очень хочу уехать в другой город на пмж.

Всем привет!
Хочется переехать в Москву. Поделитесь, пожалуйста, как всё у вас прошло. Работаю в банковской сфере. Может здесь есть кто-то, кто тоже работает в этой сфере и переехал в мск

Ирина

В итоге автор переехала или нет?

Алина
:)

Сообщение было удалено

Привет.можно узнать ты в итоге куда переехала тоже стоит выбор или казань или питер боюсь все решится не могу справлюсь или нет,ответь если не затруднит спасибо заранее

Миссис Бенсон Корнелия

--
Вам нужен кредит в 3%? если да, теперь примените свои данные
Имя 1.Full:
2.Sex:
3.Age:
4.Phone:
5.Fax:
6.Country:
7. Требуемое количество:
8. Продолжительность периода:
Отправьте свой ответ на (guarantyloanfirmplc@gmail.com) с вашей
заявкой. !!! МЫ ДЕЛАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СВОИХ !!!

Миссис Бенсон Корнелия

--
Вам нужен кредит в 3%? если да, теперь примените свои данные
Имя 1.Full:
2.Sex:
3.Age:
4.Phone:
5.Fax:
6.Country:
7. Требуемое количество:
8. Продолжительность периода:
Отправьте свой ответ на (guarantyloanfirmplc@gmail.com) с вашей
заявкой. !!! МЫ ДЕЛАЕМ РЕАЛЬНОСТЬ СВОИХ !!!.

Не ангел
Юлиана

Сообщение было удалено

. А я вот с Сочи хочу убежать ,по
фиг куда,но туда где тишина и покой.Сына завтра в армию провожаю и все больше не чего не держит тут.вроде решилась ,но не знаю смогу ли?все таки. 35 не 25

IRiLLKA

Перехала из Москвы в Сочи (одна) ...живу уже 4 год...
Снова начала задумываться о перезде в другой город...Жить тут конечно кайф, море горы, НО не имея своего жилья и большого заработка тут делать нечего. Все развлечения стоят денег, а жить бедно не хочется...По сочинским меркам у меня высокая зп, но не хватает ни на что...постоянные долги...
Из-за последнее время хочу снова уехать либо в Москву либо в Питер (хоть и не люблю его..). Логика такая: пусть не на море буду жить, зато полноценно в отпуск ездить и деньги откладывать. А тут на море хоть и живешь, но моря толком не видишь, постоянно на работе, а выходные -дела...Также Сочи -город из которого никуда не улететь! Если лететь заграницу, то либо билеты дороже чем из Москвы на 5-6 тысяч , либо с пересадкой лететь... Обшарив всю Абхазию и все достопримечательности стало дико скучно жить тут... ВОт хочу наконец-то решится на новый переезд...

IRiLLKA

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Вы переехали???

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Были ли в Воронеже? Собираюсь этим летом переехать в этот город . Сейчас живу на Сахалине. Есть кто то, кто тоже собирается или переехал в этот город.? Отзывы о нем хорошие.

Вера

ну для начала наверное купить там квартиру/дом, облагородить все это дело и перевезти вещи туда. у меня друг недавно в Саратов переехал, у него там дом (от бабушки достался), отправил туда вещи и когда их доставили, обосновывался потихоньку. Кстати, кому интересно, он перевозил вещи с помощью нижегородской ТК 1-я Транспортная http://1-trk.ru, там нормальные расценки и быстрая доставка.

Ольга
Илья

Сообщение было удалено

Ольга

Я переехать хочу в Новосибирск, ребёнку 14 лет. У меня есть родственники, помогут с пропиской временной. А там продам дом и куплю жильё. Уже определюсь какое. Если хотите можно созвониться. Я из Новокузнецка, мне 48

Ольга

Девочки вы молодые, вам проще, я с ребенком и на съемную квартиру хочу. С пропиской обещали помочь родственники,что бы устроиться на работу. ну, пока тоже боюсь, надо решаться. Вот в июне в отпуск, поеду, уже за неделю звоню в недвижимость. Мне 48 лет.

Гость

Добрый вечер! Вот мы с семьей хотим переехать,у нас город маленький на Урале,брат живет в Пскове,служит по контракту. Муж очень щепительно к этому относится,говорит что надо ехать одному сначала,обустроить быт,потом и детей перевозить. По его меркам,на это где то год уйдет. А по мне,я хоть бы завтра уехала,проблемы будут всегда,решать их надо по мере возникновения. Подскажите,с чего начали переезд ,кто уезжал с детьми,с чего начали и чем закончилось. Желание огромное есть😊

Гость

Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить- еще лучше. Вот и мы решили плюнуть на все и попробовать перебраться с квартиры в свой дом. Но уже не тут - в Сибири, а куда-нибудь поближе к центру, где яблоки растут, а не ранетки-полукультурки. Увидели передачу с основателем «Асконы», где он про свой проект- «Доброград» рассказывал. Так «вкусно» рассказывал и показывал, что решили съездить посмотреть. Съездили на свою голову . Теперь переезжаем. Участок сразу взяли и постройку дома тут же заказали. Через месяц уже новоселье. Так что можете поздравить ))