Гость
Статьи
Звонить или забить

Звонить или забить

Девушки. Нужен совет.
Пытаюсь устроиться на работу. Позвонила важному человеку, руководителю многих проектов. Он назначил мне встречу. К разговору был расположен. Предложил помощь. Новый проект. Обрисовал выгоды. Моральные, материальные. Было понятно-во мне он заинтересован. Поскольку проект на стадии зарождения, спросил-есть ли возможность подождать 2 недели. Согласилась. Выбора не было. Через 2 недели звоню на личный (сказал, чтобы не стеснялась беспокоить). Не берёт трубку. Думаю, человек важный. Не факт, что свободен. Повторяю попытки неделю. Результат тот же. Звоню в приёмную. Секретарь по громкой связи называет мою фамилию. Он уточняет: Мария? Она - да. Он: пусть перезвонит на мобильный. Перезваниваю. Тишина. Звоню опять в приёмную- говорю, спасайте, не могу прорваться. Она- сейчас занят, сообщу о вашей проблеме. Звоню через несколько часов в приемную. Она испуганно: я ему передала. Звоню снова. Результат предсказуемый. Пишу смс, письма - с просьбой - если что-то изменилось и он не готов к сотрудничеству - просто сообщить об этом. Чтобы мне зря не надеяться и не отвлекать его на звонки. Тишина. На следующий день прошу подругу позвонить на его номер - думаю, не берёт мой, через другой точно пробьюсь, чтобы услышать хоть какой-то ответ. Тишина. Я сломала голову. Если бы он отказал - это одно. Меня мучает недосказанность. Почему нельзя сказать "нет" - если передумал/новый проект завис. А так чертовщина полная. И ведь проще было бы "поговорить" со мной через секретаря (если у самого не было желания) - стандартной формулировкой - мы вам перезвоним. Поняла бы, что послана далеко и надолго. Зачем просить перезвонить на мобильный и не брать трубку? Зачем прятаться? Ведь он же мне ничем не обязан.
У меня такая дилемма. Поскольку я выморожена этой ситуацией-не могу принять решение. Звонить или забить? И что всё это может значить?
Заранее спасибо вам за советы. И простите за многословие. Наболело.

Margo
24 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Не связывайтесь с ним, если все таки возьмет на работу - также и в рабочих вопросах будет себя вести.

Гость

У меня так муж себя ведет, когда обиделся, но у вас же рабочие отношения, а не личные. У него не все дома видимо, на самом деле не связывайтесь лучше!

Margo

Спасибо за отклики!

Я за эту неделю, пока звонила, прямо попротивела себе. Но утешала себя только тем, что не собака же за хвостом бегает, а наоборот.

Гость

Автор, а вы уверены, что у вас номер его телефона правильный ?

Margo

В том то и дело. Когда звонила в приёмную и потенциальный работодатель просил звонить на мобильный, секретарь продиктовала мне тот же номер. Я от безысходности готова была предоположить, что у него сломался телефон - отправила письмо на его корпоративную почту. Но результат ведь тот же.

Margo

в смысле на его ящик.

Лилёк .

Интересно , что у него за тараканы в голове.

Все таки серьезный должен быть чел, да бежать надо от таких.

И деньги свои так же будете вымаливать.

А что секретарша то испугалась - надо было у неё спрашивать всю инфу.

мяу

жесть,я бы написала одно письмо и всё, нет так нет,чего мозги парить

Margo

Вот это меня больше всего и удивляет. Человек он публичный. Произвёл впечатление человека слова. Об ожидании предупредил. Пытался заинтересовать. А секретарь сама в шоке была. Шеф говорит - пусть звонит на мобильный. Я опять ей звоню. И она сама подвисла, т.к. шеф ведёт себя как школьник. И самое непонятное для меня - не могу я эти поступки переводить на человеческий язык. Чего он мне этим транслирует? Не понимаю.

Margo
мяу

Сообщение было удалено

так я и не пишу больше. одно написала - просила просто сообщить, если что-то изменилось. и всё. а вопросы-то остались.

Валька

во дела а с мужчинами вы столь же навязчивы?)

Margo

Нелепый вопрос. Если бы на его месте была женщина - поступила бы точно так же. Есть определённые договорённости, есть деловой этикет. И, знаете, в таких местах не стесняются напрямую отказывать.

Ева

да тут не навязчивость вовсе. Она же не в кафе/кино его приглашает. Странный тип вам попался. Забейте на него.

Margo

Да, Ева, согласна. Если начинается с такого - ничем хорошим это обычно не заканчивается.

Ева

Вот-вот, какое-то начало странное. Непонятное поведение взрослого человека. Видимо, это не ваше.

Валька

деловой этикет с двух сторон должен быть. Дяденька его явно забыл...или никогда не знал..а вот автору пора бы взять себя в руки.

Гость

у него есть ваши контакты? если да, то на этом можно успокоиться и искать дальше.

Reeshka

Марго.а может вам съездить в офис?ну в самом деле.вопрос серьёзный - работа всё-таки.а не просто мелочная ерунда какая-то..да и вы покажете себя с лучшей стороны.как ответственный сотрудник,во что бы то ни стало пытающийся докопаться до истины:)

margo

2 Гость. Да. Самый разумный вариант. Только теперь я крепко подумаю.

2 Reeshka. Спасибо! За оптимизм. У Вас европейское мышление. На российскую почву и совдепию (в головах) это плохо ложится. А вообще идея хорошая. Я месяц без работы. 2 недели потратила на ожидание. За это время отказалась от двух предложений. Если бы стала тратить время - то только ради того, чтобы плюнуть ему в душу. Ну да ладно. Мне урок. А ему рано или поздно всё равно отрикошетит.

Спасибо всем вам за участие!!!

Lea=Լէա

МНОГА БУКВ!! неосилила...

Гость

Может он вашу настойчивость проверяет? Типа, сколько попыток готовы сделать, когда что-то не получается. И с какой фантазией

Margo

Ну тогда он точно извращенец. Я, конечно, не спец в вопросах тестирования при приёме на работу. А вот и правда - как теперь сотрудников тестируют? И кто-нибудь проходил испытания подобного рода?:)

Гость

бывает...просто забудте

Margo

Спасибо! Уже отболело.