Гость
Статьи
Про беспардонность и …

Про беспардонность и нетактичность наших людей

Уже не раз возникают такие темы, вот решила еще и своей историей поделиться.
Почему же наш народ такой нетактичный. Моя ситуация - разведена, есть сын. Заинтересовалась другой страной и мне посчастливилось найти там жениха, еще есть квартира в Москве, которую планирую сдавать, когда перееду. То есть мат. вопрос решен, мой жених все-таки не олигарх, а я работу сразу не найду. Короче, средний уровень у нас по любому будет, но я и работу планирую найти, язык учу. Еще и любовь у нас, и все дела, отлично в сексе и проч. Хотя мы и не так долго вместе, но я до сих пор верю в чудо, видимо)) В конце концов, если что-то не понравится, всегда можно и вернуться - ну это в трех словах. Так вот все знакомые, встречные-поперечные, как об этом всем узнают, сразу начинают лезть с дурацкими советами и меня отговаривать. С некоторыми даже пришлось вструпить в конфликт, например, с одной дамой, которую считала вообще-то подругой и много ее поддерживала и пыталась понять. когда у нее самой такой бардак был! Причем она в кусре моей ситуации, как тяжел был развод, как много было потом разочарований.....
Это при том, что совета в общем-то не спрашиваю, просто рассказываю, что нового и про свои планы, тк это для меня самое актульное сейчас.
Что же теперь вообще ни с кем не разговаривать, раз люди не только завистливые, наверное, но и беспардонные и невоспитанные? Даже если они меня и не понимают и считают, что я делаю глупость, зачем мне об этом говорить- мамашки тоже мне!!
Меня это оч.расстаривает иногда, а чаще просто уже злит!
Вопрос- это мне так "везет" на таких "подруг", которые почему-то себя считают умнее меня или это примета нашего общества?

Nice
53 ответа
Последний — Перейти
баба кузя

меньше надо трепаться про свою жизнь и планы на будущее

Гость

Что же теперь вообще ни с кем не разговаривать, раз люди не только завистливые, наверное, но и беспардонные и невоспитанные?

О своих планах и успехах говорить НЕ НАДО.

Nice
Гость

Сообщение было удалено

Всем подряд я и не говорю. Но когда у тебя последние неск. лет одна жо-а, когда кажется и просвета нет и не будет, и тут сбывается твоя мечта, нормальное желание на вопрос подруг, поделиться радостью в надежде, что за тебе порадуются или хотя бы сделают такой вид...

а в ответ неприкрытое хамство - обидно до слез...

Гостья

Знаете, автор. Жизнь показывает, что куча народу готова разделить с нами горе и только единицы готовы разделить радость. Как ни странно, друг познается не в беде, а именно в способности искренне разделить с вами радость. Но таких ЕДИНИЦЫ. Поэтому вывод один - поменьше делитесь своими успехами и уж тем более планами. Если есть в вашем окружении те, кто реально за вас рады и не лезут с кучей советов и порицаний, обсуждайте все вопросы с ними. Это настоящие друзья.

Nice
Гостья

Сообщение было удалено

Слава Богу, такие тоже есть!! Я им жействительно ОЧЕНЬ благодарна! Тк на пороге значительных перемен очень важно, чтобы и такие люди были! Именно с ними я и хочу сохранить связи. Но, к сожалению, часто это узнается только методом вот таких вот проб и ошибок...

От некоторых и не ожидаешь, а отреагируют так, как г-ом обольют..Вот не пойму, им легче что ли от этого становится?

К слову, у этой самой "подруги" была свадьба через полгода от моего развода, когда у меня еще крышу рвало. Так она меня свидетельницей позвала и я искренне за нее радовалась, мне даже в голову не приходило смешивать ее радость и мое тогда горе.

Гость

Нафиг вообще нужны подруги? Вам что, форума не хватает? Зачем выкладывать о себе информацию лично, когда это можно сделать анонимно тут? Говорите с подругами о каких-то общих вещах, рблемы, надежы и чаяния не обсуждайте. Если только в общих чертах.

Елена в ящике

Автор, я Вас понимаю! У меня молодой человек живет в Испании. Так если ктото узнает сразу начинают говорить: зачем он тебе нужен, ты ему не нужна, он тебе изменяет, он никогда на тебе не женится и т.д.

Присекайте их "добрые" советы тут же! Иначе не отвяжутся! А вообще правильный совет тут дали-поменьше об этом расказывать постороним...

Света

Автор, а на что вы уж так обижаетесь-то, не поняла. Может, подруга вам вовсе не завидует, а просто переживает, как бы вы не попали в какой-нить переплет. Сейчас столько разговоров и публикаций о таких браков - один убил, другой ребенка не отдает, третий держит на хлебе и воде и т.д.

Вполне возможно, что у вас все будет прекрасно, но сами-то вы не можете сейчас это знать. Поэтому ваш восторг по поводу брака явно преждевременный и искусственный.

Может, это и настораживает вашу подругу.

Ириша

Блин, а у меня вообще любимый турок))

Вот где проблема то!

Никому, кроме сестры не говорила об этом, больше никто из близких не в курсе, зачем я в Стамбул гоняю. Думают, что просто отдохнуть, ведь путешествую я много.

1234567

зависть повсюду, но зато так легко отсеять ненужных людей

Гость

они вам просто завидут. это совершенно очевидно

Nice
Света

Сообщение было удалено

Да, она именно так мне и пыталась объяснить! Но позвольте - даже если так и она искренне переживает, зачем это делать в такой форме и таким тоном, будто я у нее денег на реализацию своих панов прошу и ее лично это как-то касается!!

Можно все то же самое сказать деликатно! Об этом и тема- не то, что кто-то меня не понимает- их дело- а что делаютэтов хамской поучительной форме, что я себя чувствую 5-летней нашкодившей девочкой или тупым подростком! Все равно ведь из-за ее порицания я от планов не откажусь, так еще и общение прекратилось из-за нетактичности.

Гость
Nice

Сообщение было удалено

Подробнее можно?? Что прям так и хамят?

Гость

В России о хорошем не треплются.

Както вы написали все в кучу... недочитала...

Nice

14 Гость- последний ее опус, например, был, когда мы обсуждали эту тему, что она меня не понимает, у меня появилась идея фикс с этой страной и ее жителями. Что раньше я была адекватной и вдумчивой, а теперь со мной стало невозможно общаться, что я собираюсь сделать глупость и даже не хочу слышать голос разума и т.д.

Блин, да, я не хочу ничего слышать и никого не прошу мне советовать, так зачем навязыать свои ненужные советы- лучше бы свою жизнь обустраивала. Живет в двухкомнатке с мужем, ребенком и свекровью. Пришла к свекрови и теперь на нее же злится и не знает, как извавиться от нее в ее же доме, а еще с советами от разума лезет!!

Nice
Варя Пакетовна Коробкина

Сообщение было удалено

Ну извините)) Я бы тут могда на пять листов свою историю изложить)) Пожалела форумчан)

Света

Автор, ну вы отделяйте зерна от плевел в разговоре с подругой. Может, и найдете для себя рациональное)

Я бы, например, даже родной сестре долдонила о подводных камнях такого брака. Согласитесь, что ни один вменяемый. нормальный человек не станет брать себе в жены женщину из другой страны, без языка и с другим менталитетом. Всегда есть какая-то причина. Обычно - это абсолютнецйший неликвид, который на фик не нужен ни одной женщине в его стране. Имхо, конечно.

Кстати, жалуясь на подругу, вы сами достаточно агрессивны по отношению к ней - и тут она плохая, и тут нехорошая.

А не зависть ли это, а?))

Подруга замужем, есть ребенок, а вы шастаете по форумам в поиске явного неликвида и при этом сами дико злы на подругу.

Nice

Ага-ага, Света)) Это я ей завидую)))) Вы меня раскусили))

Nice

А насчет - зла- это да, есть немного. Очень больно разочаровываться в людях и к хамству и нетактичности никак не привыкну.

Хотя и удивляет, что вроде раньше она такой не была...пока у меня все плохо было....

Гость

19. У меня такое впечатление.

Елка - Автору

Вообще, люди злые. Делайте выводы!

binelli

Надеюсь, Вы не в исламскую страну какую-нибудь собрались?

Если вы не хотите слушать других людей,вам не нужны ни советы ни нравоучения,то и нечего рассказывать,просто когда уже будете уезжать,поставьте перед фактом и все.А так чтож получается,вы три месяца будете людям на уши лить о том что вы переезжаете,о муже иностранце,и тд.и тп,при каждой встрече,а люди должны просто молча вас слушать и поддакивать?

Нет,это не зависть,ни злоба людская,а просто слушать постоянно хвастовство ваше никому не интересно,и никому не нужно

Лера

Так вот все знакомые, встречные-поперечные, как об этом всем узнают, сразу начинают лезть с дурацкими советами и меня отговаривать. С некоторыми даже пришлось вструпить в конфликт,

Что же теперь вообще ни с кем не разговаривать, раз люди не только завистливые, наверное, но и беспардонные и невоспитанные?

Интересная логика. Вы рассказываете встречным-поперечным о своих планах, но при этом они не могут высказать свое мнение иначе они беспардонные и невоспитанные? а какой Вы ждете от них реакции? Если они правда видят со стороны Вашу ситуацию? Они должны прийти в бурный восторг?

Nice
binelli

Сообщение было удалено

Отнюдь! В европейскую славянскую страну))) Тем более мне не понятна такая реакция))

Nice
mutabar

Сообщение было удалено

Так я не хвастаюсь!! Она спросила через одн., что нового, я и написала, что сделал предложение. Она - наверное в Россию хочет перебраться. Когда я написала, что вовсе нет, что я туда как раз хочу, ведь она об этом и так знала, что я об этой стране мечатаю. Она- хм...ну а почему это ОН в Россию не хочет??

Знаете, как в анекдоте - почему в шапке/почему без шапки- все равно полуай тумак)))

Алёна

забейте Вы на них

Nice
Лера

Сообщение было удалено

Знаете, речь не о том, что все должны приходить в бурный восторг. Люди имеют право на свое мнение и даже на его высказывание, вопрос в том, КАК это сделать и КАК преподнести.

Я тоже многих своих подруг, допустим, не очень понимаю. Одна вышла замуж за уголовника, другая - себя заживо похоронила после развода дома с ребенком, третья- молодость тратит на недостойных, четвертая - слишком высокие себе запросы поставила и сидит одна, мечтает о красавце и принце и т.д., но я почему-то не позволяю себе с ними разговаривать с позиции истины в посленей инстанции. Да, если спросят могу сказать, что по моему мнению надо изменить, но грубо отчитывать, будто я имею на это право...

Даже родители не должны так с детьми разговаривать, не то что всякие друзья и знакомые, пусть и из лучших побуждений.

А в нашей стране это сплошь и рядом. И не только с этой подругой такая ситуация возникла.

Cuba Libre

А я бы тоже уехала!

Автор - дерзайте! Никого не слушайте. Если жизнь не в радость надо иметь силы повернуть ее на 180 градусов)! А это не каждый может!

Кстати, поделитесь, в какую страну собираетесь?

гость А

По-моему, автор, вы такая же, как ваши подруги. Вы ведь всех их в душе осуждаете. А можно было бы пожалеть. Вот подруги под номером три и четыре выбрали как раз противоположные стратегии поведения. но вас не устраивает ни одна. У вас просто вся тусовка такая - злобная и завистливая. Расслабьтесь и езжайте в свою Болгарию или там Словению. Подобреете - пристроите всех своих подруг взамуж. ))

Беспардонная и нетактичная

Автор, вы такая странная, если серьезно из-за такой фигни расстраиваетесь. И мне кажется, вы очень наивная, раз не понимаете, что в жизни есть куда более серьезные проблемы чем "каким тоном со мной разговаривает подруга". Смотрите как бы вам не пришлось узнать эти серьезные проблемы, скорее всего вам это и предстоит, раз вы подписались на такую авантюру. Самое лучшее что может с вами случиться - это просто муж-неликвид, а о худшем даже думать страшно... Я думаю подруга вам добра желает, просто есть такие люди как вы с которыми просто НЕВОЗМОЖНО разговаривать как со взрослым адекватным человеком

P.S. Предвижу вашу реакцию: поэтому конечно же это зависть!! И я вам завидую, и подруга ваша, и весь форум, мы все мечтаем выйти замуж за неликвидного мужика и уехать с ним к черту на рога)))

Nice
гость А

Сообщение было удалено

Бред! Я их как раз жалею и сочувствую и с удовольствием с кем-нить познакомлю, как только будет такая возможность) Люблю, когда благодаря мне, люди обретают счастье) Но и лезть с советами и нахрапом не буду.

Nice
Беспардонная и нетактичная

Сообщение было удалено

Да-да)) И я Вам добра желаю) Всего хорошего, радости и мужа-ликвида))

Nice
Cuba Libre

Сообщение было удалено

Спасибо))

Про страну писать тут не буду, чтобы еще тут обс-ть не начали. Я сейчас что-то остро на все регирую)

Могу в личку написать.

Liora

Моя подруга вышла замуж за европейца. У нее дочь взрослая,у него - двое взрослых детей. Она сдала квартиру в Москве. там работает сейчас,а эти квартирные деньги на счету копит.Вроде как, уже три года там,и все в порядке. Nice, в чем Ваши сомнения,не понимаю? не попробуете - не узнаете. А со стороны "нетактичных" - так это про зависть :))

Liora

просто зависть....сорри за съеденные буквы

Анонимус

Автор, замужество за иностранца, переезд - это лакмусовая бумажка, проверка для всех ваших друзей, родни, знакомых. Сразу увидите "кто вам друг, кто вам враг, а кто так". Плавали, знаем! Останутся с вами в добрых отношениях только искренние, порядочные и верные люди. Это главное, на остальных забейте. Не все могут вынести чужого счастья.

Гость

Автор, вы не обижайтесь, но похоже, что вы из тех людей, которые очень быстро принимают желаемое за действительное. Мне так показалось после вашего упоминания о разводе и связанных с ним разочарованиях. Да и ваша прогнозы насчет среднего уровня жизни тоже несколько преждевременны пока. А ваши знакомые и подруга, в частности, просто пытаются вас удержать от очередного опрометчивого шага. Тем более, что вы не делаете тайны из ваших больших ожиданий.

Nice

Спасибо за мнения!

Ну насчет среднего уровня жизни как раз все просто)) Я знаю, сколько будет стоить сдать мою квартиру, сколько его з/п и какой именно в этой стране уровень цен и з/п)) Даже выше среднего получается,тт)) Мы с ним это уже обсуждали.

А про то, что меня удержать пытаются от опрометчивого шага - опять же повторюсь- смотря КАК удерживать!

Все мы делаем такие поступки, которые другим могут быть непонятны, пусть даже и искренне, пусть даже эти другие окажутся правы. Но, одно дело, нормально поговорить, высказать свои опасения. Другое - сказать- ты дура неадекватная и всем видом показать свою агрессию. Вот эта вторая реакция уже бросает тень сомнения, а адекватен ли сам такой советчик??

Nice

А про большие ожидания- даже смешно)) Единственные мои ожидания - любовь и человеческое тепло. Тут я его точно не нашла....

А этот человек как раз тот, о ком я мечтала, и ведет себя так, как нашим мужчинкам и не снилось. Даже не верится. И как вообще со стороны кто может знать, что мне надо.

lulu

а как вы с ним познакомились, если не секрет?

Nice
lulu

Сообщение было удалено

Через интернет)))

Психолог

Автор, у Вас сейчас период эйфории, так всегда бывает на пороге больших перемен в жизни. Почти как перед родами: и страшно и радостно :) Поэтому Вы неадекватно реагируете на окружающих, слишком чувствительны к мнениям других.

Подругам не обязательно рассказывать ВСЕ из Вашей жизни, тогда будет меньше обид и проблем. Концентрируйте свои силы во благо Вашего будущего в новой стране, а то что думают окружающие не так важно. Удачи в интеграции (она Вам ох как понадобится, поверьте).

Nice

Психолог, спасибо! Да, у меня сначала вообще голова кругом шла, не знала, за что браться, да и сейчас еще не знаю))

Гость

Автор, расслабьтесь. Я никогда не была заграницей, поэтому не могу судить - везде люди такие невоспитанные и злые по своей природе или только у нас, но они меня тоже уже ЗАДОЛБАЛИ!!! Поверьте, подруга и прочие говорят с вами в таком тоне, исключительно потому, что вы это им позволяете. Они чувствуют вашу слабость. Я сама такая, не хватает мне силы характера, вот окружающие и наглеют. Периодически ставлю их на место, но надолго всё-равно не хватает. Хоть совсем не общайся =((( Могу много примеров привести, хоть мелочных, хоть глобальных. Где бы я ни работала, остальные сотрудники мне не дают нормально поесть. Ещё НИ РАЗУ мне не довелось пообедать без чужих комментариев и замечаний. Ем рис - пугают запором, яблоко - поносом, булочку - ожирением и т.д. Наверное, они считают самой здоровой едой - сосиски, так как питаются преимущественно ими. Мой бывший муж постоянно называет меня дурой, так как ему не нравится (и никогда не нравился) мой круг общения. Ну если я дура, так какого фига он ко мне лезет?!?!

Гость

С ним-то я уже давно не общаюсь, какое ему вообще дело до моей жизни? Есть у меня друг, который в возрасте за 30 сидит на шее у своей матери, не работает и не собирается. Всем моим планам и начинаниям он предвещает неудачу и также называет меня дурой, но уже из-за того, что я не следую его примеру и убиваюсь на работе (так как считаю, что в нашем возрасте уже мы должны помогать пожилым родителям, а не они нам). Короче, я тоже устала перед всеми оправдываться и кому-то что-то доказывать. Нужно и правда научиться никому ничего не рассказывать и все душевные переживания открывать либо дневнику, форуму или психотерапевту, но уж никак не "друзьям". Также надо освоить искусство посылать окружающих в *опу с их непрошеными советами. Понаблюдайте, кстати, как люди общаются между собой - они постоянно друг перед другом выпендриваются, пытаются принизить собеседника, чтоб самим смотреться более выигрышно и т.д. Согласна, что это - мерзко, но такова, увы, суровая правда жизни =((( А раньше вы, автор, наверное просто глаза на это закрывали, так как вам больно было всё это видеть.

Ирина

Полагаю Автор едет куда-то в страны - Украина, Белоруссия и тд. У меня почему то сложилось такое мнение после фразы о достатке выше среднего в той стране при сдаче квартиры в мск.

А вообще я очень восхищена теми девушками, кто решается так круто изменять свою жизнь. Я желаю и надеюсь, что у вас там все сложится с этим молодым человеком.

Знаете, у меня тоже есть, ах простите, были такие "подруги", которые могли по-хамски выражать свое мнение в отношении моих действий или планов. Я согласна, что люди редко умеют радоваться чужим переменам, успехам и даже маленьким радостям. Я лично в этом плане спокойна на 100% - всегда выслушаю и всегда поддержу, даже если, на мой взгляд, человек поступает не так как мне видится правильным или нужным. И да, я могу сказать или намекнуть ему об этом, но никогда на хамские высказывания не перейду. Действительно очень важен момент - КАК сказать, при этом уже даже может быть не важно ЧТО.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. Меньше завидовать надо.

Я вот от таких доброжелателей, как вы, уехала и ни одной подруге не сказала, что замуж за иностранца выхожу.

И вы, автор, меньше болтайте. Думаете, им, вашим подругам, живущим на съемной или со свекрухой в двушке, приятно слышать, что вы замуж за иностранца вышли и будете жить в доме с садом?

Да они вас грязью обольют и точка.

Nice
Ирина

Сообщение было удалено

Нет, Ирина, Вы не угадали) Не Украина, и не Белоруссия, но территориально недалко))

А про квартиру - ну ВЫ же не знаете, что у меня за квартира и в каком районе)) Иные имеют такие квартиры, что и в Москве, и даже в ЛОндоне можно жить на арендную плату выше среднего!))

П.С. не хвастаюсь, просто к слову пришлось. У меня нешикарная квартира, но получать за нее вполне себе размер з/п если бы я тут продолжала работать, могу.