вот многие говорят: "не уважаю толстых - у них нет силы воли"...
сразу оговорюсь: у меня рост 165, вес 54. Это преамбула.
я маникюрша. Ну и по работе часто общаюсь с девушками и дамочками, которые очень-очень следят за собой. И некоторые из них со мной немного откровенничают. кто-то о личном, а кто-то любит порассуждать на отвлечённые, но животрепещущие темы, про внешность ту же самую и т. п. Ну и вот.
раз пять уже, если не больше, бывало такое:
девушка страшно гордится своей фигурой, точнее, своей "силой воли": и после шести-то она не ест, и в фитнес-клубе-то она за троих упражняется, и по утрам бегает...
потом у неё что-то случается - серьёзное или не очень... от "собачка сдохла" до "подруга парня увела"... и тут же начинается: "у меня депреееессия"... "у меня психологическая траааавма"... "мне нужен психоооолог, а то я целыми днями сижу и плаааачу"...
так и хочется спросить: милочка, а где ж твоя бронебойная сила воли? почему ты её не применяешь, чтобы пережить неприятности?
Вот как вы к таким относитесь?
Ээээ... мне не показалось, что дама себе противоречит. Она просто склонна много говорить о себе, тут у нее получается, она на радостях всем рассказывает, тут не получается и она жалуется всем подряд.
Просто сила воли проявляется в борьбе с собой, а не в борьбе с обстоятельствами. Когда все против нас, это сложнее пережить, чем когда ты сам упускаешь возможности.
Можно гордится своей силой воли, а на самом деле иметь отменный метаболизм ))). А вот когда "собачка сдохла" до "подруга парня увела"... и тут же начинается: "у меня депреееессия"... "у меня психологическая траааавма"... "мне нужен психоооолог, а то я целыми днями сижу и плаааачу"... Становится понятно, что у каждой есть своя "ахиллесова пята"
А причем тут сила воли? Собачка сдохла, парень ушел - это же не от неё зависит,она же не может силой воли вернуть собачку к жизни или парня, если он не хочет, а вот вес напрямую зависит от неё и силы воли!
Сообщение было удалено
Но от неё зависит, нормально она это переживёт или будет вариться в соку собственной депрессии
это все клоунши случайно узнавшие такое словосочетание "сила воли", потому что меньше жрать, бросить курить, перестать жалеть себя, это КАЖДЫЙ может, а те кто не могут, это тип людей которым нравится жаловаться и чтобы их жалели, они так всю жизнь могут
и вообще, откуда эта мода на слово "депрессия", настоящие больные с таким диагнозом в дурке на таблеточках сидят, а если вы в состоянии пользоваться форумом, ходить на работу или смотреть фильмы, то у вас не может быть депрессии
Сообщение было удалено
Не все ощущающие нижеперечисленные симптомы бегут за таблеточками. И не всех кладут в "дурку". Могут и на форуме сидеть, и машину водить, и на работу ходить ОБЯЗАНЫ.
Депре́ссия (от лат. deprimo ╚давить╩, ╚подавить╩) ≈ это психическое расстройство, характеризующееся депрессивной триадой: снижением настроения, утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.) и двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
а теперь внимательно прочитайте ваш копипаст из википедии, представьте себе такого человека, это амеба, он не в состоянии ничего делать, даже по телефону поговорить не сможет, а те кого парень бросил или собачка сдохла, у них нет депрессии, настоящие больные не пойдут делать маникюр, не заведут собачку, не станут даже разговаривать с парнем, они не в состоянии делать такое
даже если на глазах у человека убить другого человека, зверски убить и расчленить, то даже в таких случаях не всегда депрессия наступает
Сообщение было удалено
Как человек, в результате годичного стресса получивший псориаз (правда не по поводу утраты собачки/парня), говорю Вам - могут. И маникюр, и машину водить, и деньги зарабатывать. Опробовано лично. Кто-то справляется, а кто-то тонет в алкоголе или дурке.
А у меня депрессия, если верить Вики, я и не знала.
маникюрша с преамбулой )) слушай клиентов и поддакивай им. оставь рассуждения - не твое
псориаз наследственное заболевание, годичный стресс, ну поздравляю, в вас нету силы воли или желания бороться, так что не выдумывайте, не было у вас никакой депрессии, потому что она не лечится самостоятельно, только в специальных учреждениях, с помощью психиатров(или психотерапевтов, путаю их), но если вам нравится думать что у вы победили сами депрессию, то пожалуйста
Сообщение было удалено
Не стоит путать наследственные предрасположенность/заболевание, ну да ладно, ветка не об этом )))))))))))))))
Сообщение было удалено
Только так. на всякий случай, зная родственников до 6-го колена включительно, так получилось, таких заболеваний не было ))) Здоовья Вам и Вашим детям!
ну напридумывали вы себе стрессов, довели себя до болезни? ну иди погордись тем какая слабовольная, не понимаю к чему писать такое, вы же сами себе хуже делаете, показывая свою неспособность решать проблемы
болезнь может находиться в ремиссии всю жизнь человека, и это я узнала прочитав одну страницу в интернете, когда вы как бы болеете этим и не знаете
Сообщение было удалено
Адьес, максималисточка!
аргументы пожалуйста, не люблю голословных людей, обычно они также выкрикнут "все дураки" и убегают, на телевидении пропагандируют данный прием, в шоу для умственно отсталых вроде "пусть говорят" и прочей жвачки для мозгов
1234567 ты так грузишь
1234567 ты так грузишь
факт((((
ну хорошо, буду писать глупые комменты про секс всю следующую неделю, но потом опять буду грузить, для профилактики
не обижайся, может настроение у тебя сегодня не очень?
не обжаюсь, что вы) а вы считаете раньше комменты были лучше?))
Сообщение было удалено
Раньше не с таким надрывом. Раньше как бы просто недовольство, а щас прям как прорвало.
я твои комменты на др. ветках читала, вполне адекватные
давай на "ты"
хмм, хорошо, буду следить, чтобы не сильно людей нагружать, спасибо за мнение) больше конкретики, меньше напора на конкретную личность)
Сообщение было удалено
Проблемы в семье?
1234567, просто у всех бывают такие ситуации, когда "сила воли" отказывает, к сожалению...
проблама есть проблема, когда нет решения
я имею в виду, что не стоит указывать людям, что они проявляют слабость, это не есть хорошо, но лучше когда человек сам поймет это, чем ему укажут и он будет угнетен)
а сила воли она либо есть либо нет, каждый наверное может рассказать не мало грусного о своей жизни, но зачем зацикливаться, конечно вариант "поплакала и забыла" не очень продуктивно, но кому-то поможет
и вот к чему это все, живите блин уже счастливо и долго)
да при чем тут сила воли, все люди разные, кто - то стойко может пережить несколько смертей близких, а потом собачка умерла и его скосить. У каждого порог ЕГО БЕДЫ разный! кто спокойно расстается с любимыми, а кто нет. Для кого то легко бросить курить и сила воли есть, а занятся спортом вот никак.
По поводу депрессии. У моей тети была самая настоящая депрессия. Мы жили вместе в одной квартире, я в полной мере ощутила ЧТО это такое. И больница была много раз, и антидепрессанты и прочее. В итоге суицид. Страшно. Всё остальное хандра, печаль, угнетенное состояние... И правильно девушка выше говорила - ни по телефону поговорить, ни чего-либо еще человек просто не может делать, в тем более машину водить и на работу ходить. Какой там, когда в больнице по 4 месяца. Ужас. Никому не пожелаю.
Сообщение было удалено
Набор цифр, открою тебе Америку: с депрессией люди ВЕДУТ НОРМАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ!Просто им требуется прием препаратов + режим сна и отдыха + нормальное питание. А в клинике лежат с другими диагнозами - гораздо более тяжелыми!