О чем думают эти женщины? Они планируют рожать после 40 или совсем не планируют?
у них и спросите. И вообще не ваше это дело!
А Вам не все равно, кто и что думает?! =)
У меня две подруги такие, обеим 31.
Одна замужем, но живут просто в ужасных условиях - в однушке втроем. Ребенку места не хватило бы. Но они ребенка хотят, стараются сейчас заработать на расширение жилплощади.
Другая, после того как развелась в 20 лет - никак не устроит личную жизнь. Нет ни мужа, ни парня. О каком ребенке может идти речь? Впрчем, она и не хочет.
Пережитки бурной молодости и плохих: экологии, питания, образа жизни... Многие просто НЕ МОГУТ забеременеть.
Сообщение было удалено
они сказали, что планируют рожать после 50
Сообщение было удалено
думают, как им хорошо живется без лишних геморов
Просто мы поумнели. А те, кто нарожал детей - ох как мало среди них тех, кто сделал это осознанно и воспитывать их будет нормально, большинство - животные, размножающиеся не приходя в сознание.
Мне 29, я не планирую рожать до 35 лет. Хорошо ещё, если в 35 захочу.
Ну мне 29, рожать не хочу..как-то с детства очень этого боялась(наверное в прошлой жизни умерла от родов).
Ну может когда-нибудь рожу, но не факт..чем дальше-тем меньше хочется, наблюдаю за переменами в мозге у родивших подруг и на их засранных годовасиков-да ну его на фиг этот цирк. Зачем спрашивается и кому это нужно?
Сообщение было удалено
Алкоголички могут, наркоманки могут, а вот МНОГИЕ не могут. Может просто не хотят?
Сообщение было удалено
+10000000000
Сообщение было удалено
после 35 еще больше не захочется. рожать нужно пока молодая и глупая. с возрастом понимаешь, что этот ужасный геморрой на всю оставшуюся жизнь. :)
И еще кстати много детей сейчас откровенно больных рождается, сразу у 2-х моих знакомых дети с аутизмом. Кругом посмотришь на детей, так много с нездоровыми лицами..раньше такого не было
Потому что это не в тырнете буковки рисовать, тут работать придется, а без любви такая работа- хуже некуда..
Сообщение было удалено
+1000000
Чтой-то я совершенно не наблюдаю такого количества бездетных после 30-ти,напротив ,все уже по второму заходу пошли. На работе какой-то беби-бум,рожают все и валом в декрет валят,мужики тоже только и отмечают рождения детей,за тот год у нас у народа уйма детей появилось,задолбались уже отмечать)) И всем как раз за 30 чуток,один только бездетный парень остался и то,проблемы какие-то у жены и 3 ЭКО сделала
еще в 2000 году слушала доклад эколога о экологии и женском, мужском бесплодии. ну и конечно вечный стресс играет немаловажную роль.
так и есть...
Гость | 18.04.2011, 13:52:41 [3731675089]
О чем думают эти женщины? Они планируют рожать после 40 или совсем не планируют?
Могут и первое и второе планировать. Какая Вам разница? Вы думаете - все обязательно хотят рожать?
Одна не уверена в будущей стабильности, другая просто не хочет, третья "строит карьеру", иная не способна на зачатие.
Хотя, признаться, я наоборот чаще наблюдаю многодетных мам разных возрастов.
Сообщение было удалено
Я не алкоголичка , не наркоманка , ОЧЕНЬ ХОЧУ ,НО не могу забеременеть, делала ЭКО не получилось . Хотя многим говорю ,что пока не хочу ребенка.
всегда пугают такие любопытные.Это автор типа их дело.Вам же не понравится,если на форуме тему создадут почему у 3731675089 такой нос длинный.
О возрасте точно не думаю... что 30 это что-то ужасно критичное, после чего родить уже нельзя. Об этом думают мои тёти, дяди, знакомые итд :)))) Мне никогда не хотелось детей. Любимый был, родить можно было, просил, но мне не нужны дети. Может если будет другой, или с возрастом мне и захочется. Но если нет, то и нет. Я никому ничего не обязана.
Сообщение было удалено
В этом вся несправедливость :(
Овуляха, это вообще не ваше дело. Я когда захочу тогда и рожу и бесят такие дамочки, почему.. потому что не ваше дело! и мы не свиноматки.
Потому что мало в современных женщинах осталось от женщин. Работа, карьера - эти мужские обязанности многие взяли на себя и, самое смешное, еще и гордяться этим. Не помню кто из философов сказал, что *** появляются тогда, когда мужчине не хватает жентсвенности, именно поэтому они так себя ведут, они тянутся к нежному
Сообщение было удалено
геями рождаются а не становятся
До 35 не собираюсь, хочу прожить молодость в хорошем стройном теле, с высокой грудью и плоским животом. Ну и с кучей мужиков разумеется. Пока что не натрахалась и не нагулялась вдоволь
мне 26, думаю о семье после 30, а сейчас налаживаю карьеру, встречаюсь с парнем (6 лет), путешествую. Никто из моих знакомых мамаш три раза за год не ездили отдыхать. Вместе с МЧ не живем, т.к. негде, да и зачем эта бытовуха.
А вам какое дело? Может они чайлдфри.
А я просто не хочу детей, чайлдфри себя не считаю, они какие-то агрессивные к детям. Я этого не понимаю.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна, мне 32, не хоч и не надо, проблем и так хватает, а в "якобы радость от наличия оных" не верю
Сообщение было удалено
плюс мульён!
потому что не хотят взрослеть
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Бред, пережиток ОТСУТСТВИЯ бурной молодости (чаще всего), потому и не х*ер надо...полноценной жизни не было, а тут еще детей себе на шею взваливать...
Сообщение было удалено
А Ж. стали такими, т.к. им мужественности не хватало, как сейчас нормального мужиков нет, так и раньше их не было...Все всегода на ж. шею
Сообщение было удалено
Вас-то почему это так интересует, объясните. Тот у кого нет личной заинтересованности, не будет так настойчиво интересоваться. Мания какая-то
я не замужем, детей нет
мужика по жизни нормального не было..
мне 40
Сообщение было удалено
потому что не хотят взрослеть
+100
может эмоционально не чувствуют себя повзрослевшими + соц.фактор + СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед будущим ребёнком, а не как эгоистки, рожающие "для себя" кукол, нет задумывающиеся, какого будет ребёнку, что смогут ему дать, чему научить, ЗАЩИТИТЬ..
Автор, в цивилизованных странах большинство женщин рожает после 30 лет. Они в первую очередь получают специальность, находят хорошо оплачиваемую работу, отдыхают, путешествуют и с умом + сердцем выбирают партнера жизни. Люди рожают детей в большем случае тогда когда могут финансово ребенка обеспечить. И вы это осуждаете? Что, лучше родить в 20 лет, студенткой и замужем за таким же бедным студентом. Повесить ребенка на бабушек с дедушками на несколько лет? Ведь и закончить учится нужно и работу найти, а денежек нет. Да еще о каком отдельном жилье можно говорить, вот и ютится молодая семья у родителей в комнатке, конфликтуя с матерью мужа или свекровью, ненавидя их (сколько тем на форуме), но в то же время полностью материально зависимы от их. Кому такая радость жизни нужна? Зачем?
Или выходят молодые мамаши в декрет минимум до 3х лет ребенка. Муж семью сам тянет, на одну зарплату. Вечные споры и нытье. О какой счастливой жизни может быть речь?
О чем мы думаем? Ну лично я думаю что рождение детей есть бесмысленное занятие, отнимающее большой кусок жизни, здоровья, финансов, нервов и времени. А на выходе ноль. Я не из тех, кто способен получать кайф от всякого убожества вроде улыбок, ладошек и слов "мама", мне нормальные радости жизни подавай. А раз результат сомнителен, да и сам процесс взращивания потомства не интересен, то следовательно оно мне нафиг не сдалось.
Кто знает. У меня несколько девушек-знакомы 73-его, 74-го и 75-го годов. И все, как на подбор, бездетные. Может, потому что их 20-тилетние годы пришлись как раз на середину 90-ых, самая смута в стране. Но детей они хотят, я спрашивала. Многие и не замужем даже.
Сообщение было удалено
вы просто не пробовали.Кстати ,я тоже не против нормальных радостей"")
Потому что период формирования личности у этих людей пришелся на 90-е годы. Так, на всякий случай, если кто не знает, в то время большинство людей не жили а выживали плюс полное крушение идеологии. Тут развивается либо гипертрофированное чувство ответственности (а смогу ли я защитить своего ребенка от того что пережила я - не смогу - зачем ему страдать как страдала я ) либо безответственности(я достаточно страдала, теперь еще спиногрыза себе на шею посажу)
Вот собственно и ответ :(
На западе после 30 и далее только задумываться о детях начинают. А у нас это как будто предел. Пережитки советского прошлого, где внушалось, что 3о-летняя это уже старородящая. Мне 30, и детей совершенно не хочу. Не чувствую ни внутреннего желания ни готовности их иметь, а идти против себя в угоду общественного мнения и давления родителей с их взглядами из прошлого неправильно как-то. А то рожают в угоду кому-то, а потом ребенка не любят и не нужен он. Чтобы такого не было, надо к этому осознанно подходить.
У меня не так много знакомых и бездетных в возрасте за 30. Все с детьми. Знаю только двоих, но им просто не от кого детей рожать.
Сообщение было удалено
"Убожество"- это носиться с кошкой или с собакой как с ребёнком.
Мне 28, детей нет. Своего жилья нет, снимаем, куда рожать? Зп хватает только на себя, есть муж, но он не рыба не мяса, потом придется и мужа и ребенка тащить на себе. Думаю, может все таки расстанемся к 30 годам и будет муж на которого можно будет положиться. Многие мои подруги моего возраста не имеют детей, так как не от кого, да и финанс. вопрос стоит.
Мне 39, детей всегда очень хотела, но не сложилось и никто не смеет меня в этом упрекнуть. Сейчас выплачиваю ипотеку, одна, рву жилы, о каких детях может идти речь, если и заболеть нельзя, не говоря уже о декретном отпуске.
Сообщение было удалено
Ну вам виднее. Я вообще никого не завожу, даже цветы дома. Не хочу ни за кем говны убирать, плюс всегда можем с мужем сорваться и улететь хоть на месяц, хоть на три куда захочется.
Сообщение было удалено
ой ну круто вам.мы тоже можем поехать в отпуск когда захотим и на сколько захотим-это при наличии детей . но работу жаль бросать-без мужа работе плохо. а "авно-ну вы ж за собой смываете или тоже нет?