Самостоятельно, без помощи родителей и других людей.
А вы с какой целью интересуетесь? Если у вас денег на квартиру нет, то кто бы во сколько лет бы ни купил, вам-то что от этой информации?
а с чего вы взяли что на этом форуме все горят желанием покупать квартиру в Москве?
у меня нет таких знакомых кто уже купил, но две пары планируют покупать, им за 30 уже.
меня порадовало слово первую. то есть подразумевается, что народ скупает квартиры в москве пачками. :)
нет, автор, среди моего окружения олигархов нету.
я в 29, но не в Москве,а в ближнем Подмосковье, с нуля. Муж в 33, в Москве с помощью родителей (давали 30% на первоначальный взнос)
Среди моего окружения жилье купили практически все. Но уточнять, в каком возрасте за ссколько и т.д. не буду. Не вижу смысла в этой информации.
к 30 годам один знакомый оформил ипотеку. а так, никто не может позволить себе купить квартиру. всем достались либо от бабушек, либо от других родственников.
Сообщение было удалено
а в каком городе не будете?
Купить квартиру в Москве, Вы что рехнулись?
Сообщение было удалено
А почему рехнулись?))
Сообщение было удалено
По темам форума (включая архив) сложилось впечатление, что здесь таких не так уж мало.
За меня не переживайте - купила самостоятельно, хорошую, в "правильном" районе, но только в 33. По местным меркам - это поздно :-)
Сообщение было удалено
Значит, выдумывают.
Ну вот я с мужем купила квартиру в 29 лет, нам обоим было 29. Это с нуля, никакой помощи от мам-пап, муж НЕмосквич + потеря сбережений в дефолт 98-го.
Квартира очень средняя, не хоромы, при разводе (если что) не знаю как разделим. И, главное, нам было очень, очень трудно. Не желаю никому такой молодости.
Сообщение было удалено
Ну и пусть поздно, когда появилась возможность, тогда и купили)) Если будете знать, что кто-то в 23 купил, что изменится у вас лично?
взяли ипотеку в 32, расплатились в 35.
Сообщение было удалено
Порадуюсь за такого человека и попрошу поделиться опытом, потому что активное зарабатывание денег - это всегда преодоление себя.
"Порадуюсь за такого человека и попрошу поделиться опытом, потому что активное зарабатывание денег - это всегда преодоление себя."
Вы считаете, что этот человек научит вас зарабатывать деньги на форуме?
мы в 32,30
сестра с мужем 26,29
подруга в 24
26,27
Сообщение было удалено
Нет не выдумывают. Мы что первый раз в новостройке брали и там подавляющее большинство владельцев была в возрасте от 25 до 35 лет. Что второй раз. Тоже самое. Народ не успевает вьехать, как тут же все в колясочках.
Купим в 27, если не будет резкого скачка, но большую, хорошую и практически в центре, с нуля. Если что-нибудь случится с деньгами или квартиры подорожают, то не будем никакую покупать, продолжим снимать, т.к. своя должна быть толкьо большая, новая и в удобном месте
Сообщение было удалено
Любую можно купить, если на большую не хватит, для вложения денег хотя бы
22, деньги мы вкладываем в другие места, иначе сейчас у нас была бы только драная двушка в Подмосковье.
Поэтому мы и сейчас не торопимся покупать и даже в 27 хорошо подумаем, просто ребенка хотим лет в 28 родить, своя квартира нужна, а так бы не торопились
мне 26 - планирую след году
брат в 28 купил без кредитов, на юге москвы в новостройке с подземным гаражом и огороженной территорией. до сих пор не пойму, как ему так много откладывать удавалось))
из друзей - никто. либо родители купили им, либо наследство от бабушек-дедушек
была "забавная" история. подруга переехала в отдельную квартиру, в бирюлево, у самого мкада. всем говорила, что собственная, что купила.
в один день как то сидели у нее с подругами. приехала женщина. ну и мы услышали, что это приехала хозяйка квартиры. квартира оказалась съемной. было неприятно, что близкая подруга так поступила. не общаюсь сейчас с ней.
Сообщение было удалено
Но ведь тут же на форуме у всех зарплата 150 тысяч в месяц. Как, вы не знали???? За 2 года можно накопить на квартиру. Все форумчане наверно уже пятую квартиру покупают)))))))
26, ну у меня у одной больше 150 тыр, и хрен там накопишь на нормальную квартиру сама за 2 года
Первую в 27. Половина была своя, половина - займ на работе.
Но она тогда и стоила раза в 2,5 дешевле, чем сейчас.
Нам 26 и 27, через год можем купить, не знаем что делать, квартиры того не стоят, жаба душит реально. А жилье свое хочется, тем более ребенок родился. Муж хочет только хорошую кв в хорошем районе, а это не меньше 12 млн(((( За эти деньги можно купить хороший дом в Европе. А у нас(((
в 29...
Не представляю как купить квартиру( Просто вся больная стала из-за квартирного вопроса...
Половина Европы живет в съемных квартирах. и никто не парится по этому поводу. Народ не привязан к одному месту - легко меняют работу и место жительства. И это, учитывая, что и зарплаты у большинства выше, чем в Москве (про России в целом даже заикаться не буду),и цены на недвижимость гораздо меньше, и ипотека доступна. Купить квартиру в Москве, не будучи дочерью/женой богатого человека или минимум манагером среднего звена в Газпроме или в нефтяных компаниях(коих единицы), малореально. Вернее, реально, но "И, главное, нам было очень, очень трудно. Не желаю никому такой молодости" (цитирую пост 13). В основном покупают квартиры в Москве богатые дяди своим деткам или любовницам. Остальные либо влезают в жуткую кабалу безумной ипотеки, либо получают наследство.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какой район правильный? Очень инетерсно, потому что сама планирую покупать.
Lerina, пожалуйста, скажите если не секрет куда Вы вкладываете деньги, чтоб приумножить капиталл?
Первую купили, когда мне было 23, мужу 27. Это после дефолта было, цены другие.
Вторую большую несколько лет назад купили, продав прежнюю. Районы выбирали дорогие, не замкадье. В отпуск ездим, машины новые меняем среднего класса.
Мы с мужем снимаем в Москве, нам по 28, денег таких нет и не предвидеться чтоб купить квартиру в Москве или Подмосковье. У всех знакомых есть квартиры, но либо родители купили, либо остались от бабушек, ещё никто сам не смог себе купить.
Сообщение было удалено
У нас все сами купили, на свои заработанные. Но мы, чуть постарше.
а мы хоть и зарабатываем с мужем хорошо, но НИКОГДА не купим квартиру в Москве. Это бред отдавать столько бабла за 50-метровую конуру) Мы за эти деньги дом можем купить вне этой страны. Так что пока копим и надеемся свалить через годик)
в 27 сама; но в 1999.
Все, абсолюбтно все знакомые, кто хотел конечно, купили в 30 лет +-2 года. Правда все в Подмосковье. Но все равно кому-то кто помог - кому родители, кому любовники, кому на работе, кому в банке ипотеку дали. Но все равно все при квартирах.
8, мы тож так долго думали.
но потом решили, что в Москве заработки выше и растить ребенка лучше в своей квартире.
Ну 50метровую конуру покупать особо смысла нет...
Это к 38 было
40, ну в Подмосковье-то что не купить...
интересно, а что на сегодня у кого-то имеется с нуля свободных 10-15 лимонов на покупку площади в Москве? Интересно, а почему вами до сих пор не зантересовалась налоговая? :))
43, а что такого-то, доходы ведь белые
Это далеко не те суммы, чтобы это привлекало хоть чье-то влияние
Сообщение было удалено
все свои покупки свыше 600 тыс вы обязаны обозначить по закону :)
Ну мы поняли вам вся армянская диаспора помогла :)) Ну рзумеется вы копили, копили и накопили на квартиру в центре. Я плакаль
47, причем тут армяне? я вообще ни разу не армянка
мы не копили-копили, а зарабатывали-зарабатывали, это большая разница.
47, а причем тут покупки, еще никто ничего не купил
Сообщение было удалено
Хамовники. Мне всегда там очень нравилось - наметила несколько домов и выцеливала :-)