Меня абсолютно ничего не интересует по-настоящему.Вот люблю я кино,просто обожаю,могу посмотреть за день 3 фильма.И что? разве в этом заключается весь смысл моей жизни?Нет.Люблю читать книги.Читаю …
Сообщение было удалено
Автор, не во всех ценз возрастной, у меня просто в последнем магазине этот ответ убил, а так основной камень преткновения - опыт работы. Хотя особо там уметь ничего не надо! Ну если на кассе, конечно, не работаешь. График тяжелый (по крайней мере у меня в городе) - например, с 9 до 22, весь день на ногах. Садиться нельзя, перерыв на обед минут 15 в зачуханной комнатушке, никакого отдыха. И предлагают от 7 до 10 тыщ (это без налогов). А с налогами - обнять и плакать. Но они придираются как сумасшедшие, хотя работа для выпускников ПТУ. Мне самой было обидно туда соваться, но что делать? У меня подруга тоже с вышкой все-таки устроилась продавцом-консультантом в книжный. Но не мечтайте об этом, автор! Она не выдержала постоянной нагрузки, там еще и с компом и на кассе работа, ушла она оттуда. Сейчас она диспетчер Такси. Но ее можно понять - у нее ребенок, надо вертеться. А мы с Вами, пока есть возможность, должны еще повыбирать, ну правда не хочется тратить молодость на такую работу.
Если вы любите смотреть фильмы, то наверняка видели фильм "Александр", так вот там была такая фраза: "опека и забота родителей, очень опасная вещь, от неё очень трудно отделаться и легко впасть в зависимость", но это не дословно. У вас ужасное воспитание ИМХО. Есть семьи, которые рожают ребенка ДЛЯ СЕБЯ. Так это ужас какой-то, вы описываете типичную картину. Знаю много тёток в возрасте за 40, которые живут с родителями. Их так воспитывали с детства, как и вас, т.е. внушили чувство уникальности, страсть к перфекционизму, комплекс гордости, в итоге ребенок пожизненно прикован к маминой юбке. И жизнь в таких семьях идет по известному сценарию, родители содержат, а ребенок их СЛУШАЕТСЯ. Вот так хочет мама, а вот так хочет папа, вы даже не пикнете против их воли, потому что зависимы от них. Даже не материально, а морально, но при этом у вас всегда есть видимость, что У ВАС ЕСТЬ ВЫБОР, но выбора то НЕТ. Вы надежно прикованы к родительскому гнезду. И скорее всего ваши фантазии уехать в другой город никогда не исполнятся по этой причине. А работу в своём городе вы со временем найдете.
Кроме того, поражает ваше самомнение по поводу высшего образования, и хороших оценок в учебе. Люди оконившие московские и зарубежные ВУЗы не превозносят свою персону подобным образом. Будьте проще! Возможно вы по складу больше теоретик чем практик или ВЕЧНЫЙ СТУДЕНТ. Есть пословица: "в наше время простого дурака не найти, все с высшим образованием". Так что диплом, это маленькое приложение к СПОСОБНОМУ работнику, а не ОСНОВАНИЕ для приема на работу. Вы не задумывались почему люди с одинаковым образованием устраиваются по-разному. И блат тут не причем. Очень много людей в институте даром штаны протирают, а на работе от них толку ноль. И на "теплое" местечко, дюди с ВО и опытом работы не сразу попадают, а ждут его годами. Экономистов сейчас развелось очень много и конкуренция в этой области высокая.
Странно что вы считаете собеседования при приеме на работу унизительными. Что унизительного в том, что кадровик с вами просто побеседует. Да, вам могут задавать каверзные вопросы, но в этом нет ничего страшного. У вас предвзятое отношение или мб комплекс типа социофобии, тем более если вы боитесь жить с незнакомым человеком.
Как по мне, то намного унизительнее БРАТЬ, ПРОСИТЬ, ТРЕБОВАТЬ денег у РОДИТЕЛЕЙ на свои нужды. ИМХО.
Не принимайте мои слова близко к сердцу, это просто постороннее мнение. Все имеют право на СВОЮ уникальную жизнь, трагедию, ошибки, комплексы, мечты.
Обиделись, милая Автор? И все Вам подобные улиточки тоже дружно обиделись?
Ах, какая дура эта ББ, ах он глупая клуша! Может, я и клуша, но я, будучи в вашем возрасте рванула от родителей так, что только пятки засверкали. И не боялась ни неизвестности, не бедности, ни темного переулка ночью.
Вы перечитайте-ка свои посты, не поленитесь.
Ах, в общаге я жить не смогу! Ах, на съемной мне будет тошно!
Ах, да как же я одна-то в большом городе!
Ах, да как же это я с моим гордым взглядом и бесценным дипломом пойду на собеседование, - это же унижение.
Ах, мой садик-огородик, как он мне мил.
Но жить мне тут не хочется, потому как одноклассницы вышли замуж, а я все прозябаю. Но уехать страшно...
Ведь сплошное же нытье, нежелание сделать ни одного реального шага.
Ну сидите, сидите при мамочке. У меня одна ученица есть. Тоже сидит при маме с папой где-то на Ладожском озере. Они ей только как гусеночку, кусочки лакомые в ротик пихают, - раскормили девку к тридцати годам до девяноста килограмм.
Вот она просидела под маминым крылом до тридцати и девяноста, а сейчас заграничные языки учит-мучит-старается, потому как среди своих русских ровесников на нее уже никто не взглянет.
Поучительная история, не правда ли?
Автор, Вы - инфантильная, трепетная дура, уж извините. При этом наглухо лишенная чувства юмора.
Я тоже очень люблю читать, и с удовольствием бы плыла по течению...но я ж не амеба, я человек. И потому работаю.
Запомните - никто вам ничего не должен за то, что вы пять лет просидели в универе. Собеседования все проходят - а какой-то... гмм... девушке - это унизительно??? смешно
И про то, что всем купили в Вашем окружении квартиры и отправили в Англию - тоже смешно. Извините, Вас поощрять такими дарами не за что - тупо просидев год после института на шее у родителей, и судя по нытью, тихонько тупея в четырех стенах, вы еще разбираете - та-не та работа... я хренею
Вы как раз, наверное, из числа тех, кто выйдя замуж всеми силами вцепляетесь в мужа чтоб удержать его в случ чего - и тупо рожаете детей, чтоб тот не сбежал, а вовсе не из чадолюбия
104. Автор вся из себя трепетная лань, а те кто ее не понимают - черствые ***))) У нее очень много времени на то, чтоб растравлять свои раны и копаться в себе... что ж, она, похоже, может это себе позволить - папа с мамой содержат и особо не напрягают. Я вот через неделю после окончания университета уже пошла на "настоящую работу. Ну и весь универ подрабатывала, иногда на 2-3 работах одновременно, при том что по вечерам на втором высшем вечернем училась
Автор, я вас понимаю, тоже искала работу после Универа, с муками, была в депресии. У меня конечно было меньше 6 собеседований, в основом на них не приглашали. Надо вам настрой сменить, вы зациклились на своих неудачах. Отрывайтесь уже от родителей, ежайте в Ростов, там вас субьда выведет. У меня ВСЕ знакомые раноили поздно находили себе работу после ВУЗа ( без опыта и без блата), самый долгий поиск продолжался 1 год. Я вам рекомедую попробывать фен-шуй, или Зеленда, или СЕКРЕТ , что нибудь что бы позитивно себя настроить.
Сообщение было удалено
Я, наоборот, очень благодарна Вам за такое мнение.Более того, я с Вами абсолютно согласна.И я тоже знаю людей(в основном мужчин)которые до сих пор, в свои 50 живут с престарелыми мамашами.
А с посторонним человеком я не боюсь жить.До этого жила 5 лет с девушкой,которую до этого не знала.Общий язык нашли в первый же день знакомства.Жили без проблем.Боюсь другого: что попадется ***,которая домой будет мужиков разных водить и свиньей окажется к тому же.А я терпеть не могу таких.
Сообщение было удалено
У всех свои возможности, зря обижаетесь на родителей, они не хуже тех, кто побогаче. В нашей стране люди чем богаче тем хуже и хуже. А ваши - нормальные порядочные люди, даже в мыслях не унижайте их своими обидами
Сообщение было удалено
А я сразу честно предупредила, что ныть буду. А обижаюсь я очень редко.Согласитесь, глупо обижаться на человека,которого не знаешь вообще, которого никогда не видела и не знаешь чем этот человек живет, может неприятности какие и т.д.
Сообщение было удалено
И что?Мне Вам посочувствовать или порадоваться за Вас?
Сообщение было удалено
Чтобы не жить с шалавой, нужно хорошо поискать. Бывают девушки такие - же, но стесняются в объявлении написать правду. А вы напишите прямо как здесь - ищу компаньонку со схожими взглядами, порядочную, строгую в отношениях с противоположным полом, желательно - верующую.
Кстати, с мусульманками можно жить, они на территорию квартиры мужчин не приглашают 100%
Сообщение было удалено
Что такое Зеленда не знаю, Секрет и книгу читала и фильм смотрела.Фен-шуем не скажу чтоб прям увлекаюсь,но знаю многое из него.Вы все правильно написали.Моя главная проблема - негативный настрой,мысли о том,что ничего не получится.Знаю, что нужно мыслить позитивно,но не получается,вот хоть убейте! По натуре я реалист.Что сейчас со мной,дипрессия, биполярный синдром...Не знаю. Жую свои сопли и ною и ненавижу себя за это.Но и сделать ничего не могу.Нужно, чтоб родители из дома выгнали,тогда работу найду быстро.Нужны условия экстремальные.Тогда я мгновенно действую.
Сообщение было удалено
С чего это позволяете оскорбления? Если каким-то чадам родители купили квартиры, а автору нет, то это оттого, что ее пощрять не за что??? Это полный бред, почтенная Рыжуха.
Богаче, вот и купили, было на что покупать - это единственное объяснение. Послали в Англию - опять таки только потому, что было на что послать.
А уж строить гипотезы, что автор вцепится в будущего мужа, это верх вашей проницательности, ясновидящая вы наша.
Не нравится вам чистоплюйство автора? завидуете, что есть чистые девушки, в дерьме не купавшиеся, в отличие от вас?
В нашей жизни действительно много противного, мерзкого, бессмысленного и даже мучительного. У автора хватает ума понять, что вместе с возможностями для развития ее личности, которые даст большой город, она будет вынуждена много хорошего потерять. А именно - счастье жить у себя дома. это действительно счастье для тех, кто понимает.
ах автор как же я вам завидую белой завистью!!!!!!!!!
желаю чтоб вы всегда имели только эту проблему в своей жизни!
радуйтесь и воображайте что "вы такая / рассякая утонченная натура" пока можете,, точнее пока мамочка и папочка с денюжками живы и здоровы!.
Непартесь! вы наооборот одна из счастливых кому не надо прогибатся (пока) и вкалывать до пота чтоб детей накормить , а не потомучто "такие натуры" им нравится это делать....
Сообщение было удалено
Давайте. rangie@mail.ru
Для ГОСПОЖИ РЫЖУЛИ:
Отвечать Вам не буду,обломИтесь. Росомаха и так все сказала,за что ей огромное спасибо!
Автор, попробуйте поискать мужа, раз не везет в работе, повезет в любви!
Автор, т.к. Вы хотите много денег и любимую работу, лучше всего начать работать в сфере искусства или флористикой заняться, потом открыть свой бизнес.
Насчет городости. Пришел Шаляпин в театр. Спрашивают:"А петь умеете?"
- Умею.
- Ну, спойте.
- А плясать можете?
- Могу.
- Ну, спляшите".
И спел, и сплясал. Получил место.
гордости
Сообщение было удалено
Росомаха, если я работаю (работаю, кстати, много)- это вовсе не значит, что я НЕ чистая девушка и искупалась в дерьме))) Странные у вас какие то понятия о работе - я ж не на трассе стою, я инженер, например) И завидовать автору, как ни крути, я не могу - бесцельное существование (которое автор пытается прикрыть высокодуховными порывами и копаниями в себе) не для меня.
Если так дальше пойдет - скоро общество получит очередную серую мышь, ворчливую старую деву, единственное занятие которой - цветы и кошки. Проще всего, кстати, для большинства осуществить это счастье - жить дома, поплевывая в потолок. Для этого много ума не нужно, усилий тем более
Сообщение было удалено
Уважаемая автор! Мне на Ваши ответы, в общем-то... ну Вы меня поняли. Единственное, почему я влезла в эту тему - это наличие родственников, которым финансово помогает моя семья - в ней два сына-оболтуса Вашего возраста, которые также, как и Вы сложили лапки и сидят дома... И при этом имеют наглость осуждать мои непомерные, по их мнению, расходы)))
родители тебя точно не выгонят, так и будешь сидеть и ныть. и ничего не делать.
ну будешь также дальше фильмы смотреть, книжки читать, в земле ковыряться и все. потому что такие люди, у которых все есть, очень медленно шевелятся, всю жизнь ищут себя и т.д. их трудно с места сдвинуть. так что привыкни к тому, что ныть тебе придется все время
Скорее всего у вас нет человека, за которым бы вы тянулись и брали пример, подруга, брат, сестра. Потому что часто из жизненной апатии вытаскивают друзья. Чужие успехи и амбиции являются хорошим стимулом для собственного роста. Ещё у вас нет человека, перед которым было бы стыдно за своё тунеядство. Мне уже в 19 лет было стыдно, что я не приношу никакого дохода в семью, в то время как бабушка и дедушка работали на пенсии.
Когда вы сидите в замкнутом круге, то у вас нет перед глазами примера или людей на которых стоило бы равняться. И вы успокаиваете себя тем, что хотя бы ВО есть. Оглянитесь вокруг, у людей вашего возраста есть семьи, дети, по 2 ВО, заработанные ими машины или жильё. Чем дольше вы просидите дома, тем больше вы отодвинетесь от реального мира и напридумаете себе других табу, комплексов и идеалов и тем сложнее будет адаптироваться в обществе.
Вы можете послушать слова Одной из стада, которые я считаю лицемерием. Путь отрицания современных ценностей приводит к бомжеванию (отличные примеры несогласия с системой, апатии к жизни и нежелания работать) Можно представить, что "эта система ценностей не для меня", "все имеют право на самовыражения и у всех своё призвание" но тогда бы вы не чувствовали ненормальность своего положения. Скорее вам ближе всеобщая система карьеры, успеха и общества потребления. Желаю успехов в ваших поисках)
Дорогая Автор!я вас хорошо понимаю) сама через такое прошла. переехала из небольшого города в Ростов, закончила в прошлом году факультет журналистики, хотя со 2 курса поняла, что учиться не нравится. когда закончила, поняла еще и другое, что работать то негде. на хорошую должность берут с опытом, а где опыт не нужен - з/п смешные. также боялась идти на собеседования, не хотелось отвечать на дурацкие вопросы. но! у меня была только мама, которая устала меня содержать и МЧ, с которым хотели вместе жить. поэтому я собралась и за 2 недели нашла работу. для начинающего вполне неплохую. но не предел мечтаний! как я издергалась за 2 недели эти!!! так хотелось найти что-то, чувствовала себя ужасно. кое-где не брали меня. но ничего- не умерла)
сейчас работаю уже 8 месяцев, поняла, что мне здесь больше неинтересно и буду искать другую.
к чему я все это - что-то менять, искать, переезжать страшно многим. люди боятся перемен. но не стоит! собеседование не нужно воспринимать как унижение - относитесь к этому как к своеобразной игре, где вам надо показать себя во всей красе и получить работу! не надо унижаться и говорить, что " я мечтала об этой работе всю жизнь!". если работа вам интересна, то можно просто сказать "Мне бы хотелось у вас работать. думаю, я вам подхожу!". а если нет - так и зачем она нужна. найдете другую. кто ищет, тот всегда найдет! у вас не стоит остро вопрос нехватки денег- родители не давят на вас, так что ищете, пока не найдете то, что понравится. пробуйте себя! не понравится работа- меняйте! вам повезло- есть такая возможность! хотите переехать- дерзайте! теже родители на первое время помогут.
ни в коем случае не опускайте руки!!!! верьте в себя и все получится. удачи Вам!
Многое еще зависит от вашего настроя- если вы себе говорите " я не могу найти работу. мне ничего неинтересно. ничего не получится!" - так и будет. надо настраивать себя положительно, искать пути решения, пусть не самые комфортные, например- квартиру с хозяйкой, но приемлемые на сегодняшний день. ведь Москва не сразу стоилась, потихоньку встанете на ноги и будет все хорошо
..........
Ева, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за поддержку и совет!Всё,начиная с сегодняшнего дня меняю свой настрой на положительный и перестаю ныть!
Выводы,которые я сделала благодоря форуму:
1.Нужно поменять свой настрой с отрицательного на положительный,верить в себя и в то, что всё получится.
2.Уезжать в Ростов и снимать там квартиру.Чем быстрее я это сделаю,тем лучше.Не бояться,что соседка будет ужасной,искать со схожими мне взглядами.
3.Собеседование воспринимать не как унижение, а как игру.Полностью проявить себя.И не отчаиваться,если будут отказы!
4.Вначале устроиться хоть на какую-нибудь работу и работать уже,не сидеть на месте,получать опыт.А потом можно будет и получше поискать.Главное начать!
5.На курсы записаться языковые,или фотографии,флористики.
И главное:ценить своих родителей,потому что они для меня самые дорогие люди в жизни!И делать все для того,чтоб они продолжали мной гордиться.
Спасибо большое вам,кто писал комментарии,всем без исключения!За поддержку и советы и за негатив в мой адрес.Он особенно бодрит и заставляет задуматься!
Автор, то через что вы проходите - есть закономерный этап, просто очевидно, что в недалёком будущем в Вашей жизни грядут перемены. Но, как говорится, страшен только первый шаг. Когда у меня была похожая ситуация, я ложилась спать со словами Пожалуйста, помоги мне Боже найти своё место в жизни. и ждать пришлось не так уж долго. у вас впереди удивительная история, поверьте бывалому человеку. и никогда ничего не бойтесь, это не разумно
Крупный город Вас спасет.
Бла-бла-бла! Поднимите *** от стула и БЕЖИТЕ.
я тоже в Сочи хочу....но мне страшно.хотя говорят:если хочешь чего-то добиться-выйди из зоны комфорта)
Голодной не была по ходу. Та и славно. Вот только ГОЛОД- первый мотиватор
Автор, я знаю что вы написали это 10 лет назад, но я все же хочу вам ответить: вы не знаете кто вы в душе, найдите любимое дело. Что вы любите делать? Возможно вы писатель и т. д.
Взять все бросить и уехать в незнакомый город или страну не получится,родители не отпустят.Да и материально ведь я от них завишу.С удовольствием зарегелась бы вконтакте,но нет.Что я там буду делать?Как не посмотришь,все одноклассники такие счастливые,у всех все хорошо,кто замуж вышел,кто ребенка ждет,кто в любви счастлив и фотка в обнимку на весь экран,кто за границу уехал.Каждый по своему реализовал себя в жизни,мне же показать,рассказать нечего.Сейчас,видимо от нервов всю прыщами обсыпало: на спине,лице,заднице,ногах,плечах и груди.Страшно в зеркало на себя смотреть!Вот как я такая на работу пойду устраиваться?!Сомооценка ниже плинтуса,уверенности в себе нет уже давно.Когда училась в школе была совсем другим человеком:веселая,общительная,с кучей друзей,которые по настоящему меня любили,без всяких заморочек,верила только в самое хорошее и шла к своей мечте и даже представить не могла,что со мной такое будет.Мечта сбылась,поступила в универ и все,меня как будто подменили.Стала замкнутая-прям аутист и ОЧЕНЬ ЦИНИЧНАЯ!Жизнь воспринимаю в черных тонах:если о чем то думаю,то негативно,в лучшее не верю,всегда думаю,что ничего не выйдет или,что все получиться не так как мне нужно.Жить с родителями больше не могу,стыдно мне на шее сидеть,прям чувствую,что скоро меня попросят выехать или искать работу в родном городе,но это не возможно,я не хочу здесь жить!Мне прям воздуха не хватает,надо сваливать.Но как я уеду?
Вообще себя понять сложно, я вот молюсь. Меня двигает страх остаться в нищете в старости. После смерти я пойду на небо к Богу и там будет хорошо, так написано в Библии. А чтобы было хорошо здесь, на земле, надо что-то делать и осозновать это, конечно, ух... Усилия. Вот хорошо бы на голову всё падало - успех, карьера, деньги, валилось бы оно на меня всё само. А когда тебе 30? Я не хочу в 40 лет сидеть потом, понимая, что я ничего не достигла. В 50, в 60 лет тоже просто страшно проснуться. Я понимаю, что мешает страх, хотя, кто знает, а что, если он мне помогает? Помогает двинутся с места? Был переломный момент, когда я представила, что всю жизнь проживу под Воронежем в маленьком, неразвитом городе, работая продавцом цветов в ларьке, мне стало...страшно. Реально стрёмно стало, я подумала, и это всё? Продавец в ларьке? Жизнь в этой дыре?? Ко мне на балкон прилетали умирать голуби. Из окна я видела гаражи. Жила в однушке, которую мне купила мама. Зависеть от мамы в 30 стрёмно. Как я приняла решение уехать? Меня выдавила эта ситуация. Я поняла, что если я сейчас что-то не начну менять, то в дальнейшем будет ***. Я так и останусь нереализованной и несчастной сидеть в этом затхлом пригороде. У меня не было денег, чтоб вы понимали, за работу продавца цветов платили 500 рублей за смену (с 8:00 до 20:00) этих денег еле-еле хватало на еду. Поняла, что надо срочно менять город. Я молилась Иисусу Христу, чтоб он мне помог. И вот, я сказала себе: "я дам себе шанс!". Я продала диван, чтобы были деньги на билет и поехала в Питер! Я решила дать себе шанс! Шанс быть счастливой! Я просто поверила в это! Первое время в Питере мыла полы в хостеле, работа с проживанием. Я рисковала очень, денег едва хватало, но я благодарила Бога, что я теперь в таком клёвом городе и верила, что всё лучшее впереди. Однажды я пела песню о Боге на площади, у меня был с собой
микрофон и ко мне подошёл познакомиться мужчина, он тоже оказался верующий и вот, я уже год, как замужем! Бог есть💌
Здравствуйте,как вы сейчас живёте,нашли себя ,работаете ,вышли замуж ,в общем как ваша жизнь ?прошло уже как бы много лет .