Гость
Статьи
Горю желанием наказать …

Горю желанием наказать школьного воришку, а муж и учительница против! Зайдите, пожалуйста

Проблема в том, что моего сына (ему 8 лет) в пятницу пытался обокрасть одноклассник. Сделал это очень неумело, сын засёк его за копанием в его (сына) портфеле. Я хочу как следует разобраться с этой …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Коза Гангстер

Сообщение было удалено

Голосом Татьяны Дорониной: Любите ли вы театр так, как люблю его я?..

Гость

))))))))))))))))) во ржака! а был ли мальчик?))))))))

Гость

Сообщение было удалено

:))))))))

Гость

А автор и правда свалила. Вот така ***, малята...

Все, я тоскую.

Мораль

И надо обязательно поймать вдохновение! Разводка без вдохновения пресна и просекаема.

гость

матери сказать нужно. А как тут советуют забыть,это неправильно. Но и совсем позорить,автор,не надо, жалко его. Было б ему 17-20- тогда можно было б в милицию и гнобить

Мораль

Сообщение было удалено

Золотое правило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если бы отец этого мальчика браток бритоголовый был, автор скромно бы припухла и сидела тихо)))

Гость

Сообщение было удалено

Если Автор обнародует на весь класс случившееся, то варианта два - либо пойдет повеситься, либо обозлиться и пойдет как раз по наклонной.

Если промолчит и отнесется к ребенку с пониманием, то больше вероятности, что ребенок больше воровать не станет.

Автор

Сообщение было удалено

Вы с мужем такие разные, странно, как вы вообще ужились.

правильно, угробьте пацана, растопчите и пусть растет обозленным на весь свет, только не страшно будет лет через 10 повстречаться с этим мальчиком где-нибудь в темном переулке?

Ь

Автор, а правда, если бы у мальчика был бы отец-гроза района, тоже бы пошли разбираться с ребёнком?

Ь

Сообщение было удалено

тады Автор бы еще и приплатила пацану, шоб папке не рассказывал ))

Ь
Ведьмочка

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Ь

Автор замолчала... может правда папка у пацана объявился?

Ведь в первоначальной версии о нём ничего не было известно. Автор просчитала, что единственная защита у ребёнка мать-инвалид, а значит автору ничего не сделает. Уже грозилась пойти к президенту, а тут видимо объявился папа ребёнка и поставил моралистку на место.

Летка-Енка

Если кто читал Гюго, "Отверженных", вспомнит, как главный герой украл булку и загремел на каторгу на 20 лет.

Вышел он с каторги и в первый же день украл у мальчишки мелкую монету.

Позже его приютил местный священник, накормил и оставил его на ночлег, а преступник в ответ на это украл у него огромные тяжеленные серебряные подсвечники.

Преступника тут же поймали, привели к священнику для опознания. Его могли опять отправить на каторгу или даже казнить, но священник сказал, что он ПОДАРИЛ ему эти подсвечники, чтобы он мог начать новую жизнь.

И с это момента именно и началась новая жизнь благороднейшего из литературных героев -Жана Вальжана.

Кстати, весь сюжет строится на том, что все равно всю жизнь его разыскивал полицейский, который знал о краже монеты.

Тема, скорее всего разводка, уж больно злобная и недалекая тетка-автор.

Вспомнила, был сюжет у Малахова, как точно так же довели до самоубийства девочку-подростка, укравшую что-то у одноклассницы в какой-то провинциальной школе.

Гость

ненавижу таких мамаш как вы..."опозорить по полной"-мальчишку,которому есть нечего!представьте себя на его месте,какого ему сейчас?я все понимаю,воровство это грех и тд и тп,но он же маленький совсем,если вы его опозорите,то это обернется последствями в будущем,может жизнь его сломаете.я думаю что он осознал свою ошибку.мне его жалко честно говоря...

Swetlanka

Ну скажите маме, а позорить на всю школу зачем?

А вот интересно, Вы со своей активность, если в магазине увидите как воруют, тоже поднимите шум по полной программе - с директором и т.д. или побоитесь, что потом из этого магазина не выйдете, потому что там не маленький мальчик, а здоровый дядя. Вот то то и оно.

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Присоединяюсь! Упаси бог встретить в жизни таких людей, как Автор:злобных и мстительных дур! Бедные их мужья и дети.....

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Муж Автора уже увидел её су*чность, со временем сделает выводы.

Удивительно КАК ВООБЩЕ ТАКИЕ ЗЛОБНЫЕ ДАМЫ ВЫХОДЯТ ЗАМУЖ???? Да еще за порядочных и добрых мужчин! ГДЕ У МУЖЧИН ГЛАЗА И РАЗУМ???

Ь

Помимо "Отверженных" автору советую прочитать Толстого "Воскресение". Там помимо главной темы рассказано про тюрьмы и за что сидят невинные люди. Один половики стащил - всё, в тюрьму! И как эта тюрьма влияет на человека. Почитайте. Спустя 100 лет ничего не изменилось.

Авторша явно выросла в тепличных условиях. От обеспеченных родителях была передана обеспеченному мужу. И не видела лишений, унижений и нищеты.

Для неё мать мальчика - просто мать-инвалид. Подумаешь мол, зато ребёнок чуть не украл б/у телефон и кошелечек у её ребёнка. Помогли бы ребенку лучше. А если это не ваша забота помогать - так молчите в сторонке. Найдутся добрые люди и помогут.

Гость

а я считаю надо предупредить мальчика, что если еще раз - будут знать все. и с мамой поговорить. У меня тоже было детство не сахар и еще меня обвинили в том, чего я не делала, а просто оказалась рядом, так как там стояла моя парта как раз. Вот странно, почему это меня например обвинили на всю школу и я не повесилась, но зато на всю жизнь запомнила, чего делать НЕЛЬЗЯ, а кого-то за шастанье по чужим вещам должны по голове гладить, чтобы они бедненькие чего вдруг не сделали? сделал - отвечай.

А почему у меня в профиле в "темах" кол-во тем 0, хотя тема есть? :(

Гость

Автор, вы правы. Я бы этого воришку на всю школу опозорила.

Гость

автор, при других обстоятельствах вы были бы правы. если бы мальчик был из обычной семьи. но вы сами пишете - мать-инвалид, не работает, живут впроголодь. и так равнодушно пишете, даже жутко, насколько вам пофиг на горе других людей. если бы папа мальчика был милиционер или чиновник, вы бы также ратовали за правду? или нет? мне кажется, испугались бы.

Loli
Автор

Сообщение было удалено

Да капец вообще!!! 8-летнего малыша может еще в тюрьму посадишь, а?!! Давай, автор! Только потом как-бы тебя совесть не сожрала, если она имеееться, в чем лично я очень сомневаюсь!!! Малышу и так досталось, лучше бы думала чем помочь ему! Ему ВОСЕМЬ лет, ау!!!

Кисюня

вы автор что-то вцепились в пацана с упорством фанатика. многие дети воруют. вы прям, и муж ваш, и сын - святые!!! никогда не крали, никогда не лгали?! не ВЕРЮ! и до директора довести каждый может. а вы поговорить не пробовали с ребенком?

если ваш когдато украдет, его тоже на всю школу позорить надо будет?

Гость
Loli

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Он ворует, а вы это поощряете! Вы его еще, блин, похвалите, молодец, парень, воруй еще!

Тсач

Автор, естественно скажите матери. Воровство поощрять нельзя. Почувствует себя безнаказанным и лет эдак через десять точно окажется в колонии.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Очень хороший совет!

Сакура
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, разводка это или нет??!!..

В жизни так бывает очень часто... тема актуальная.

А вообще, почитав комментарии, я рада что так много хороших людей, которые все понимают и дают дельные советы. Я на стороне большинства.

А вы, автор, направьте свою злобу в мирное русло.

Гость

Автор, уймитесь, у нас вся страна ворует миллионы и не сидит. а тут пацан украл бакугана, к примеру, или булку хлеба и пойдет в колонию в 14 лет. смешно. пацана жаль.. в РОссии воруют вагонами и живут припеваючи, а могут украсть как ваш "обидчик" и вот такие как вы заклюют его... парадокс...

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

И я присоединяюсь. Я бы поговорила с мальчиком,спросила бы,какие трудности у них в семье. И уж точно навестила бы его маму-инвалида. Их семье надо помочь! И,конечно, мальчишке надо объяснить,что такое воровство и оно не допустимо ни при каких обстоятельствах!!!

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я сейчас "Голубой карбункул" вспомнила.

Холмс напугал воришку,но не выдал

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Какую цель бы вы приследовали? Уничтожить 8 летнего мальчика? Нет у вас ни здравого ума ни сострадания! Мальчишке надо помочь!Понятно? Объяснить,что такое - воровство!!! Взял чужое - вор! И,что это приследуется законом (в цивилизованных странах).Моя дочка,кстати,будучи в гостях у нашей знакомой(ей было 6 лет) взяла с полочки 2-х копеечную монетку в свой карман.Знакомая на следующий день позвонила мне и сказала, что пропали 2 копейки(старая женщина,всё на учёте).Моя дочка призналась,что 2 копейки она взяла,не зная зачем.Дочка этот случай помнит до сих пор.

Смеющийся цветок

А тема-то как гадко начинается - "горю желанием..."

О_о

ИМХО, хороший урок не столько для этого мальчика, сколько для Вашего сына, автор. Сейчас - хороший повод показать ему, что такое МИЛОСЕРДИЕ, СОСТРАДАНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ И ВЕЛИКОДУШИЕ.

Помогите этому маленькому воришке, помогите вместе с сыном, узнАйте, почему он пошёл на это, объясните, почему этого делать нельзя, накормите его, в конце концов. Он будет благодарен Вам. И сыну хороший пример покажете.

А опозорив мальчишку на всю школу ничего хорошего не добъётесь, только выставите себя склочной скандалисткой.

Ольга(другая)

Автор. шум не поднимайте, не надо, неизвестно чем все это закончится. А вот с мамой мальчика поговорить надо, только деликатно.

Лампуша

Мне жалко мальчишку, пусть и воришку, представляю как ему досталось от автора, ее мужа и учительницы, котороя все непременно вынесет сор из избы

Лампуша

ПРОСТИТЕ, которАя всЕНепременно

Гость
Лампуша

Сообщение было удалено

А нефиг было воровать.

Гость
О_о

Сообщение было удалено

О да, посадить себе на шею и лизать задницу ПРЕСТУПНИКУ - это не милосердие, это глупость! Завтра он пойдет и обкрадет еще кого-то, потом еще, а послезавтра еще и изнасилует, чувствую свою безнаказанность и привыкнув, что его не ругают, а только по головке гладят. И закончит все равно в колонии.

Лучше пресечь сейчас раз и навсегда, наказать так, чтобы даже мысли такой больше не возникло. Тогда вам ребенок, когда вырастет честным человеком и скажет спасибо. А не когда упиваясь чувством безнаказанности будет будет грабить и убивать.

Лампуша
Гость

Сообщение было удалено

Можно пойти дальше, ребенок из малообеспеченной семьи, может нечего было рожать? Многие дети приносят в школу дорогие игрушки, день и всем показывают, вот я какой, отсюда негативные поступки, это в школе сплошь и рядом. Одного за дорогую одежду бьют, другого заставляют отдать вещь или деньги, виноват ребенок из вроде бы хорошей семьи, его родители, школа а не малыш-воришка

Лампуша
Гость

Сообщение было удалено

А каким вырастет ребенок автора, подумайте?

Гость

145 Несколько наивным в плане уверенности в том, что зло обязательно будет наказано, но взрослая жизнь его еще не раз уверит в обратном. И не более того.

Гость

у нас столько нищих, что пора уже привыкать к воровству везде и всюду.

Аделан

У нас очен бедныя семия, мы гастербатеры. Спасибо, что так пишете. Не буду ругать сыновей и дочку за воровство,если буду занать.

Magnolia

Расслюнявились добрячки. Интересно, как бы вы все тут высказывались, если бы ребенок этот был из семьи зажиточной? - Вот то-то. Потому Россия и живет в г-не, что вечно оправдывает жуликов и негодяев, лишь бы поныли пожалостливее, а ворующими в особо крупных еще и восхищается. Нельзя прощать воровство и оправдывать его, никакими обстоятельствами и возрастом. Предупреждать-шантажировать ребенка, мол, если еще раз, все расскажем, глупо, он, просто, научится воровать ловчее. Матери ребенка нужно сказать непременно, она, инвалид - не инвалид, несет ответственнсть за него.

Magnolia
Гостья

Сообщение было удалено

Если сопустить на самотек, отпустить безнаказанно, будет опасен. В другой раз подойдет с двумя старшеклассниками на улице и не стырит, а отнимет кошелек.

Magnolia
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и оправдывать:)! И бегать за ворами:"Вор, возьми мой кошелек возьми, дорогой, у меня еще есть"...